Лёш, тут каждому свой путь, я наоборот в начале любую мысль о сигаретах препарировала и раскладывала на составляющие, изучала и рассматривала, зачем мне это, что я получу при этом, и мне помогал этот диалог с собой, я убеждалась в очередной раз что все делаю правильно. И у меня муж курил рядом со мной ещё год, потом тоже бросил, глядя на меня. Это была хорошая закалка, видеть атрибутику курения, слышать запах постоянно, видеть, как муж курит и не вернуться обратно в зависимость.
Здесь надо разделять физическую тягу и психологическую зависимость. С физикой ниче особо не сделаешь, она будет приходить периодически, чем дальше тем реже.
Что касается психологического дискомфорта (злобы, нервов, напряжения, вот бы накатить и все пройдет)- тут анализ и поиск решений- обязателен, иначе мы не найдем новых способов решения данных проблем.
А физиологические накаты случаются и до сих пор, тут ниче не придумаешь пришло да ушло, к тому же по времени это минута и просто из за того , что прошел мимо человека, который с наслаждением жадно затягивается и вот лёгкие уже вдыхают по привычке, набежала слюна и ты такой щаз бы тоже эх....
Вобще ключевое во всех зависимостях - это признание и первоначальное решение и смирение с ним. Когда не остаётся пути назад- соответственно надо двигаться вперёд, искать другие решения и методы. Если в мыслях допускается, что через какой то временной промежуток вы сможете отжигать как раньше (читай- не смирились с тем что вы больше не сможете бухать/курить), то вы автоматически - просто терпите, нет стимула что либо делать/анализировать, просто надо перетерпеть выбранный период.
Поэтому устройте торжественные похороны бутылки/пачки, поплачьте напоследок, пройдите траур, нинаю.
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
И смиритесь, что больше не курите/не бухаете...вас постигла эта неимоверная утрата и ниче с этим не сделать
![frantics :frantics: :frantics:](/forum/styles/smilies/frantics.gif)
(обычно это проще когда добухался до дна, конечно). И топайте дальше тихонько и думайте/анализируйте как жить без оного дальше..
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)