Месячник архив Увертюра 38 "Пипидастр всемогущий!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
всем трезвого бобра!
надеюсь, что все удачно пережили праздники)))

Буханка мы тоже говорим, но не говорим булка хлеба.
Мы тоже говорим булка хлеба, просто не говорим, сдобное изделение типа плюшки это булочка))
В магазине так просят пол булки хлеба или булку хлеба :facepalm: Как правильно я не знаю, надо будет в чеке посмотреть :D

Мы тоже говорим булка хлеба, просто не говорим, сдобное изделение типа плюшки это булочка))
В магазине так просят пол булки хлеба или булку хлеба :facepalm: Как правильно я не знаю, надо будет в чеке посмотреть :D
А мы - не говорим булка хлеба... в Питере булка - это помимо булочек, еще и батоны)))
То есть фразой "Купи булку" подразумевается покупка белого батона)))) А "Купи хлеба" - это чёрный хлеб - ржаной, дарницкий и т.п.
А вот "Надо купить булку хлеба" я первый раз еще в детстве услышала от своей подруги-москвички и очень удивлялась)))

У нас когда как, когда булка, когда буханка. Как-то даже внимание на этом не заострял.
А вообще я бородинский нарезаный только покупаю. Как его называть тоже не знаю.
Пошел специально посмотрел, называется он просто "Хлеб бородинский в нарезке"

У нас когда как, когда булка, когда буханка. Как-то даже внимание на этом не заострял.
А вообще я бородинский нарезаный только покупаю. Как его называть тоже не знаю.
Пошел специально посмотрел, называется он просто Хлеб бородинский в нарезке.
Кстати, под словом буханка в Питере подразумевают хлеб кирпичиком, причем и белый, и черный)))))))) то есть купи буханку белого хлеба или буханку черного хлеба)
А в нарезке для нас существует и хлеб, и булка))))))))))))

tumblr_loithn2wbt1r04qvdo1_500.gif

Ну это как ударение ставить???
Помню как моя коллега, читая детскую афишу, очень удивлялась названию спектакля: «Вы представляете?! Начали ставить спектакли про органы!!!» Мы все в удивлении, какие органы? Детский театр, ничто не предвещало.
«Там, - говорит, - название «Весёлая пЕченька» Это что они там употребляют, в этом театре?!»

Хохотали над ней всей фирмой пару дней. И уже лет 10 вспоминаем)
О, у меня была подобная история с деверем. Он не особо умный и так, а тогда ему было лет 12, пришёл к нам в гости, я ещё жила с первым мужем, это его родной брат, смотрит на книжную полку и выдаёт такую фразу - а ФатА МОргана интересная книга? Я долго хохотала, представила такого дядечку по имени Морган в фате :rofl:

О, у меня была подобная история с деверем. Он не особо умный и так, а тогда ему было лет 12, пришёл к нам в гости, я ещё жила с первым мужем, это его родной брат, смотрит на книжную полку и выдаёт такую фразу - а ФатА МОргана интересная книга? Я долго хохотала, представила такого дядечку по имени Морган в фате :rofl:
Алëна! Фата-моргана это вообще Oxxxymiron :facepalm:
Ничего-то вы не знаете:rofl::rofl::rofl: скажут современные подростки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу