У меня сегодня красивая цифра ☺️
Я не пью 170 дней ?? И думаю пить больше вовсе не буду ) за это время появилась уверенность, что мне это не нужно, смысла совершенно не вижу ) не тянет ? все таки программа 12 шагов очень классный метод перестать пить, лучше такой групповой терапии по моему мнению нет! Я знаю лично сотни людей, в том числе и очень опустившихся, которые пить перестали в программе и уже …цать лет живут в трезвости. И не просто сухими алкоголиками! Во-первых, появляется и формируется новый круг общения людей, которых объединяет общая цель - не пить и понимающие тебя. Близкие часто не понимают, просто не могут это понять. Во-вторых, прохождение шагов - это очень глубокая работа над собой, огромная работа над собой, я бы сказала. Ни один психотерапевт не даст столько, сколько такая глубинная самостоятельная работа в группе ) Программа духовная, что очень важно и базируется на духовных принципах, не религиозных, в именно духовных. Я очень рада, что попала в 12 шагов. Не пить какое-то время на силе воле, которой у многих давно уже нет и не пить, потому что тебе это не надо - очень разные вещи ?? Отпадают сомнения нужно ли пить в праздник, как отказать ) я очень довольна ? а главное это бесплатно ) это мое частное мнение, но хотелось поделиться ??