Нашел. Было непросто )Вот вспомнил, кстати.
Вопрос ко всем....
Уже какое-то время пытаюсь найти фильм... Много лет назад сильно повлиявший на мое отношение к алко.... (повлиял тогда, а вылезло в практику вот только недавно, т.к. до сих пор для себя это вижу основной мыслью, давшей толчок и силы....)
И не могу найти, как только не формулировал по ютубу (а он там был)...
В общем, описание, вдруг кто подскажет.
Документалка, несколько частей (то ли 2-3, то ли даже 5, возможно все части внутри одного фильма, хотя помнится что несколько было).
Главная мысль и идея - о том, как нам с глубокого детства внушается социумом "нормальность" алкоголя, и что "без него никак".
"В меру - это нормально".... И что главная сложность - это преодолеть в себе вот это отношение к нему как к чему-то, что "есть у всех и обязательно нам нужно", а я "отказываюсь, лишаю себя чего-то".
Могу ошибаться, но кажется там было, что основан на методике Шичко (его отдельно не изучал, возможно что-то путаю). Если ошибаюсь про Шичко, то однозначно была отсылка на какую-то из известных методик, но точно не АА.
3 части - две основные и одна как послесловие.
Сейчас понимаю, что вдохновил не фильм, а конкретно подход метода Шичко, многое попутно сегодня нагуглил, пока искал. Но фильм все равно очень хорош, по сути пропитан идеями метода.
В общем, у кого будет желание глянуть, то вот (первая часть не идет с форума, но можно перейти на источник. Попробовал несколько разных, все заблочены):