Месячник архив Увертюра 45 "Непьющие в тутовнике"

Что собираетесь делать после окончания Увертюры?

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Душно… да . 87 процентов влажности при 32 градусах жары с утра… жуки очередные жрут мои цветы… и вообще все вот это…
Ладно… бодрюсь…
Посмотреть вложение 2027744
Забыл. Совсем нечаянно)
Я ведь Жоржетте на видео привет передавал, а цикады так подпевали, так подпевали :giggle:
Нужно взять себя за флэшку и таки найти это видео)

Всем привет, команда!?
Не пью вместе с вами.
Напоминаю что на этой неделе у нас конкурс или давайте это назовем уже забегом

Небольшой рассказ "Летний день детства".
Любой день из вашего детства который остался в памяти. Веселый или грустный не важно, при желании рассказ можно дополнить памятными фотографиями.

До субботы, включительно, очень ждем ваших рассказов в теме марафона. Все участники получат медали.

Состав:[/SPOILER]

Пролог.
Я никогда не любил о себе рассказывать, ни в детстве, ни в молодости, ни особенно сейчас… (Иринка111, привет тебе)…
В школьные годы, уже в старших классах были популярны ”Анкеты”. Практически каждый заводил её и передавал всему классу, что бы ребята их заполняли.
Там были вопросы от “как тебя зовут”, “кем работают твои родители” и “о чём ты мечтаешь”, до “кто тебе нравится из класса”)).
Я всячески отказывался от них, не заполнял. Но, было в классе вне гласное правило: если тебе в портфель подбрасывают анкету, и ты не замечая этого относишь её домой, то обязан заполнить…

…Было начало июня 1998г. Погода стояла хорошая. Настроение было отличное, т.к. через несколько дней должен был наступить очередной день рождения, и я решился таки прибраться в комнате… Жили тогда скромненько, и комната была на двоих со старшим братом. Прибравшись с большего, на глаза попался портфель, который с 25 мая скучал где-то в углу. Начав его опустошать, вывалилась не моя тетрадочка. Как оказалась, это была та самая АНКЕТА, девочки Насти, которая мне очень нравилась… её к нам перевели в начале этого учебного года (7-ого класса…). Поняв, что отвертеться уже не получится, взяв тетрадь, я сел за стол старшего брата. Стол находился около окна, и когда его не было дома, я любил наблюдать за закатами, сидя на его большом стуле... Сегодняшний вечер был также восхитителен, и солнце уже начало закатываться за горизонт, когда я открыл нужную страницу и начал писать…

Первые вопросы были простыми, про родителей, домашних животных, любимых учебных предметах и хобби… но за 3 вопроса до конца анкеты, я прочитал вопрос Кто тебе нравится из класса ?. В этот момент мой взгляд перевёлся в окно. Солнце почти закатилось, а я не знал, что написать. На патефоне заиграл И.Тальков с песней “Чистые пруды”,
жмяк?

а я сидел и смотрел на закат, раздумывая, написать, как есть или схитрить… Набравшись смелости, решил писать правду – ТЫ (по сей день я не жалею об этом выборе, и продолжаю стараться не юлить, а говорить всегда напрямую). Следующий вопрос был “Как ты относишься к хозяйке Анкеты”… Тут я решил, помирать, так с музыкой, и первый раз в жизни, трепетно и не торопясь, аккуратно выводил всем известную на свете фразу I Love you… Пришло время и последнего вопроса. “Напиши пожелание хозяйке анкеты”. Думая, что тут попроще, в голову почему-то стукнула мысль, написать пожелание в стихотворной форме. Никогда до этого ничего не сочиняв, и подумав, что четырёх строчек хватит, мне бы их ещё написать, достал черновик и приступил к поэзии…

Наверное, в правду говорят, что любовь творит чудеса, потому что особо не вдумываясь, рука сама писала, писала, и писала всё, что я думал, чувствовал и испытывал к этой девочке…

Влюблён в тебя с начала года,
Так счастлив был с тобою я,
Пришло нам время расставаться,
Такая уж у нас судьба.

Придётся мне уйти от счастья,
Но, не хочу я уходить,
Иль будем часто навещаться,
Иль я не буду приходить.

Не приходил я. Я не знаю,
Быть может, зря тогда сказал,
Что без тебя, нет в жизни рая,
А ад везде, где нет тебя.

Ушёл в другую жизнь, возможно,
Об этом сильно пожалел,
Но, время то, вернуть ли можно?
Я в темноту тогда смотрел.

Ушёл своею я дорогой,
Оставив, может быть, судьбу,
Не пропадай, пиши мне снова,
И пожелай мне наяву.

А я тебе желаю счастья,
И что бы ты нашла себе,
Такого мужа, о котором

Мечтала только лишь во сне.
Немного подправив рифму, я переписал всё в её тетрадочку. И в этот же вечер занёс анкету к ней домой (жила она в соседнем дворе)…
В начале 8 класса мы переехали в другой район города, и меня перевели в другую школу…

Эпилог.
Спустя много лет, я нашёл Настю в социальных сетях. Она вышла замуж и счастлива в браке, чему я несказанно рад. У них 2-е детей. Мы по-дружески пообщались. Она помнит тот вечер, когда я пришёл к ней, и не дожидаясь, когда она прочтёт, ушёл вниз по лестнице… как выяснилось навсегда…

Добрый вечер, команда!?
Не пью вместе с вами.
Спасибо за рассказы! Спасибо что делитесь!

Всем привет, команда!?
Не пью вместе с вами.
Напоминаю что на этой неделе у нас конкурс или давайте это назовем уже забегом

Небольшой рассказ "Летний день детства".
Любой день из вашего детства который остался в памяти. Веселый или грустный не важно, при желании рассказ можно дополнить памятными фотографиями.

До субботы, включительно, очень ждем ваших рассказов в теме марафона. Все участники получат медали.

Состав:[/SPOILER]
Всю неделю пытаюсь вспомнить хоть какую-то историю из детства, но в памяти только яркие короткие вспышки.

Помню как в 4 года меня летом в сад отводили, детей мало было и все группы объединили в одну. Девочка из другой группы показала мне как буквы собирать в слова, так я научилась читать ))
Помню, как с родителями ездили в Абхазию, у мамы там жила институтская подруга, у неё был свой дом и большой персиково-абрикосовый сад, который меня очень сильно впечатлил. Я была городским ребёнком, деревни не видела, а тут такой сад .. ну и накинулась на эти фрукты с жадностью, потом всю ночь провела с тазиком в обнимку ))
Помню, как на рыбалку ездили часто летом в выходные. Дедушка и бабушка с удочками на берегу, мама загорает с книгой, а мы с папой на лодке плавали )
А ещё помню, как в какой-то канаве наловила тритонов и это было такое счастье, что у меня питомцы появились )) Принесла домой, посадила в банку и любовалась. Родители когда увидели, были в шоке, мало того, что гадость какую-то притащила, так нам ещё и улетать на следующий день на Кипр. В итоге как-то родители избавились от этих тритонов )) А после Кипра помню приехала, созвонилась с одноклассницей и мы проговорили с ней несколько часов рассказывая кто как лето провёл. Сейчас даже вспомнить не могу чего я там ей рассказывала )))
Ещё у нас с братом есть очень смешное летнее воспоминание. Он с классом ходил в поход, а рюкзак ему купить не успели и отправили с чемоданом )) А другу его, родители по ошибке положили папины штаны, в которых он умещался по шею ))) И вот такая парочка пошла в поход, один с чемоданом, другой в штанах до шеи )

Последнее редактирование:
Завязывай давай !!!
Ну ты это, не кричи
Держи вот лучше морковку ;)
115488-morkovka-dlya-detey-12.jpg

Я, практически как любой ребенок конца Союза, лето проводила в деревне. Нас отправляли к бабушке на все каникулы в деревню. Бабушка была одна, дед умер, когда мне 5 лет было. Кстати, помню его похороны и в чем была одета. Но речь не об этом, а о времени в деревни.
Росла я с двоюродным братьями, близких их у меня три, примерно все одного возраста. А с соседскими девочками дружба перестала складываться , когда в деревню переехала новая девочка-соседка.
Воспоминания в основном отрывочные.
Вот мы с братьями вечером пошли на аэродром смотреть кукурузники. Не дошли, потому что уже темнело, а, как назло, все родители приехали нас проведывать на выходные. Когда вернулись, то я и еще один мой брать получили от моей мамы порцию крапивы по жопе, а другого брата, родители которого больше всех волновались, посадили отмакать в чистотел, диатезный же ребёнок. До сих пор ему это припоминаю.
А вот мы с братьями плаваем на корыте по пруду, а моя старшая сестра пытается нас оттуда выловить. Я сильно порезала палец на ноге, убегая от гнева сестры.
Вот мы полезли исследовать овраг. Внизу ручей, берега как скалы, мы как скалолазы... Но кругом глина, и понятно, что кто-то в ней должен был застрять так, что мне пришлось бежать за старшей сестрой, чтобы она спасла Алешку.
А однажды я привезла хомяка. Братья его замучили и он сдох. Пришла бабушка с работы, а мы рыдаем. Пришлось бабушке устраивать поминки для хомяка. Ради этого были испечены пирожки, достались конфеты и лимонад.
Вечерами бабушка играла с нами в жмурки. Круче всего было, когда бабушка водила, она раскидывала руки, казалось на всю комнату, а мы от нее скакали, то на сундук, то на диван...
Вот брат учит меня кататься на велосипеде, придерживая велик за багажник, а я почувствовав себя уверенно решила дать по газам. Кручу, что есть мочи педали и думаю, вот это он там пыхтит пытаясь угнаться, довольная собой и гадостью, которую задумала, оборачиваюсь, к брат практически сразу отпустил велик и стоит, такой в далеке. Понятно, что я тут же упала, поняв, что поддержки нет, но это была моя первая самостоятельная поездка на велосипеде...

Всю неделю пытаюсь вспомнить хоть какую-то историю из детства, но в памяти только яркие короткие вспышки.

Помню как в 4 года меня летом в сад отводили, детей мало было и все группы объединили в одну. Девочка из другой группы показала мне как буквы собирать в слова, так я научилась читать ))
Помню, как с родителями ездили в Абхазию, у мамы там жила институтская подруга, у неё был свой дом и большой персиково-абрикосовый сад, который меня очень сильно впечатлил. Я была городским ребёнком, деревни не видела, а тут такой сад .. ну и накинулась на эти фрукты с жадностью, потом всю ночь провела с тазиком в обнимку ))
Помню, как на рыбалку ездили часто летом в выходные. Дедушка и бабушка с удочками на берегу, мама загорает с книгой, а мы с папой на лодке плавали )
А ещё помню, как в какой-то канаве наловила тритонов и это было такое счастье, что у меня питомцы появились )) Принесла домой, посадила в банку и любовалась. Родители когда увидели, были в шоке, мало того, что гадость какую-то притащила, так нам ещё и улетать на следующий день на Кипр. В итоге как-то родители избавились от этих тритонов )) А после Кипра помню приехала, созвонилась с одноклассницей и мы проговорили с ней несколько часов рассказывая кто как лето провёл. Сейчас даже вспомнить не могу чего я там ей рассказывала )))
Ещё у нас с братом есть очень смешное летнее воспоминание. Он с классом ходил в поход, а рюкзак ему купить не успели и отправили с чемоданом )) А другу его, родители по ошибке положили папины штаны, в которых он умещался по шею ))) И вот такая парочка пошла в поход, один с чемоданом, другой в штанах до шеи )
Практически бездецства жисть прожила. Одни переездки ?

Последнее редактирование:

Я, практически как любой ребенок конца Союза, лето проводила в деревне. Нас отправляли к бабушке на все каникулы в деревню. Бабушка была одна, дед умер, когда мне 5 лет было. Кстати, помню его похороны и в чем была одета. Но речь не об этом, а о времени в деревни.
Росла я с двоюродным братьями, близких их у меня три, примерно все одного возраста. А с соседскими девочками дружба перестала складываться , когда в деревню переехала новая девочка-соседка.
Воспоминания в основном отрывочные.
Вот мы с братьями вечером пошли на аэродром смотреть кукурузники. Не дошли, потому что уже темнело, а, как назло, все родители приехали нас проведывать на выходные. Когда вернулись, то я и еще один мой брать получили от моей мамы порцию крапивы по жопе, а другого брата, родители которого больше всех волновались, посадили отмакать в чистотел, диатезный же ребёнок. До сих пор ему это припоминаю.
А вот мы с братьями плаваем на корыте по пруду, а моя старшая сестра пытается нас оттуда выловить. Я сильно порезала палец на ноге, убегая от гнева сестры.
Вот мы полезли исследовать овраг. Внизу ручей, берега как скалы, мы как скалолазы... Но кругом глина, и понятно, что кто-то в ней должен был застрять так, что мне пришлось бежать за старшей сестрой, чтобы она спасла Алешку.
А однажды я привезла хомяка. Братья его замучили и он сдох. Пришла бабушка с работы, а мы рыдаем. Пришлось бабушке устраивать поминки для хомяка. Ради этого были испечены пирожки, достались конфеты и лимонад.
Вечерами бабушка играла с нами в жмурки. Круче всего было, когда бабушка водила, она раскидывала руки, казалось на всю комнату, а мы от нее скакали, то на сундук, то на диван...
Вот брат учит меня кататься на велосипеде, придерживая велик за багажник, а я почувствовав себя уверенно решила дать по газам. Кручу, что есть мочи педали и думаю, вот это он там пыхтит пытаясь угнаться, довольная собой и гадостью, которую задумала, оборачиваюсь, к брат практически сразу отпустил велик и стоит, такой в далеке. Понятно, что я тут же упала, поняв, что поддержки нет, но это была моя первая самостоятельная поездка на велосипеде...
Отличные истории! ) :thumbsup:
гифки-втф-сбой-в-матрице-TikTok-4665451.gif

Тююю, это я еще не рассказала как мы однажды кошку пеленали, пока она не обгадилась, и что нам за это было?
Ну ладно-ладно... Я всё бредю историей о кукурузнике, раз на Марс не судьба слетать)
Видео долго грузится, к ночи инет: то потухнет, то погаснет ?

Народа много, дети не спят еще ?‍♂️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу