Месячник архив Увертюра 45 "Непьющие в тутовнике"

Что собираетесь делать после окончания Увертюры?

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ДРАТУТИ.gif

Дратути!

Привет, непьющая команда!
Я все еще набегами сюда, но все также самоотверженно не пью 04.07.2024
@Leolev

В детстве всё казалось волшебным.. А ещё очень большим.. Мне было около 3-х лет и у меня была огромная, как мне казалось, игрушечная собака, на которой я сидела, как на лошади.. По факту оказалась обычной игрушкой небольших размеров) Так же была во дворе собака живая - Бам Бам звали его, он мне казался очень большим, а оказался смесью болонки и дворняжки)

А ещё было всё интересно.. Исследовать новые места.. И вот как-то летом мы всем двором отправились в экспедицию на поющие пески - правда очень завораживающее явление природы.. Кто-то из дворовых ребят сказал, что знает это место и самые смелые пошли.. Несмелые остались.. Мне лет 7 и 3-хлетнюю сестру взяла с собой.. мы даже подготовились - еду взяли.. Шли около часа, жарко, шли по солнцу, медленно, малышня же с нами.. Дошли.. В итоге никакие это были не поющие пески, а просто горы песка, предназначенные для будущего строительства чего-то там.. Но никто не расстроился) мы поели приготовленные продукты - типа пикник, поскакали по песочным горам, посчитались и пошли назад.. Не было нашей компании часа 3-4.. тем временем оставшиеся несмелые после недолгих пыток родителями сдали нас и родители пошли навстречу нам - счастливым, уставшим, но гордым с кучей впечатлений.. Путешественникам.. Эхх.. Не оценили родители наш поступок.. Но до сих пор с мамой вспоминаем этот наш вояж :)
IMG_20240704_144813.jpg

Товарищи, а тыкните меня, пожалуйста, носом в текущий конкурс с историями и фотками, я условия и сроки вспомню))
А то как раз тут альбомы свои на оцифровку достала на днях, хотелось бы наверное поучаствовать :3

Всем привет, скажу честно - сегодня вёл себя плохо и поэтому схожу с дистанции. За то время, что я был в этом марафоне многое, для меня, изменилось. Я задумался о физическом состоянии, о питании. И то и другое очень ослабло, даже не знаю,что больше. Я стал питаться более правильно, готовить отдельно для себя ( так как мои домашние такую еду просто не едят), искал рецепты в интернете. Купил чайный гриб, поселил в трёх литровую банку - очень полезный напиток, заморочился с домашним яблочным уксусом, также для пищеварения, поставил натуральный домашний квас - если захочется с газиками. Прошло меньше двух недель, но изменения координальны. Трезвый мозг пытливый и не сидит на месте. Я продолжу движение в жизнь без алкоголя, записался здесь на правильное питание, спорт, клуб книголюбов ( до этого не вспомню когда читал) . Днём было нормально,а вечером был "зуд", было раздражение от неполучения алкоголя. Я это понимал, но сегодня шагнул в ямку.
Ребята, желаю всем пройти этот марафон до конца и сделать ещё один шаг, ещё дальше. Если оступитесь, как я, не идите дальше в пучину, осмыслите то, что произошло и вернитесь на берег. Я уверен, подумав, вы пойдëте правильным путём. Всем удачи!
Если дальше не собираешься шагать по ямкам, можешь не уходить, закончить увертюру на факультативе.

Товарищи, а тыкните меня, пожалуйста, носом в текущий конкурс с историями и фотками, я условия и сроки вспомню))
А то как раз тут альбомы свои на оцифровку достала на днях, хотелось бы наверное поучаствовать :3
Просто рассказ "Летний день детства". Фотки по желанию.

IMG_20240704_151630_344.jpg

НОЧЬ ИВАНА КУПАЛА

Ночь на Ивана Купала — одна из самых мистических в году.
В языческие времена в этот день были большие народные гуляния, особо веселилась молодежь.
Девушки и юноши водили хороводы, прыгали через купальские костры, искали цветущий папоротник в надежде, что тот укажет им на сказочные богатства.

Незамужние девицы собирали полевые цветы и травы, плели из них венки, а затем пускали по воде с зажженными лучинами в надежде, что те укажут им на суженного.

Купальская ночь – это сочетание противоположных энергий – мужской и женской, Солнца и Луны, огня и воды.

В этот день, по верованиям славян, свершалась символическая свадьба между Огнем и Водой на земле.

Такой день идеален для создания союза между противоположностями, а также хорош для воплощения в жизнь давних желаний.

В Ивана Купала выполняют обряды, ритуалы и гадают.

В такую ночь нет никаких запретов, как во многие другие праздники, усиливающие магические действия.

Обычные люди, жгли костры на берегах рек, купались в ночной росе и в утренней речной воде, плясали вокруг дерева «Марины» и погружали его в воду, искали целебные и волшебные травы, например, цветок папоротника (как у Гоголя в повести) и охраняли себя от зла, от пришельцев из мира духов.

Ивана Купала — один из лучших дней в году для женских практик и гаданий на любовь.
Ночью, накануне праздника, девушки плетут венки, вставляют в них лучины и пускают по воде.
Утром купаются в росе для красоты и здоровья на долгие лета.

Водят хороводы вокруг берез, прыгают через очищающий купальский костер и собирают травы.

Старая народная легенда гласит, что у бога Симаргла и богини ночи Купальницы родились близнецы: мальчик и девочка.
Мальчика назвали Купала, а девочку — Кострома.

Когда они были маленькими, птицы похитили малыша и унесли в дальние края.
Там он и воспитывался и вырос прекрасным юношей.
Кострома же выросла красивой, но своенравной, за что боги решили наказать ее.
Они вернули Купалу, накануне Иванова дня.
Кострома вместе с другими пускала венок по воде, и он приплыл в руки Купала.

По обычаю они должны были жениться, но в день свадьбы боги открыли им, что они брат и сестра.
С горя Купала бросился в костер, а Кострома утонула в озере и стала мавкой.

Боги сжалились и вернули их к жизни, превратив в цветок Иван-да-Мавка, по-нашему Иван-да-Марья.

С тех пор Иван-да-Марья считается одним из главных растений Ивана Купала.

В детстве всё казалось волшебным.. А ещё очень большим.. Мне было около 3-х лет и у меня была огромная, как мне казалось, игрушечная собака, на которой я сидела, как на лошади.. По факту оказалась обычной игрушкой небольших размеров) Так же была во дворе собака живая - Бам Бам звали его, он мне казался очень большим, а оказался смесью болонки и дворняжки)

А ещё было всё интересно.. Исследовать новые места.. И вот как-то летом мы всем двором отправились в экспедицию на поющие пески - правда очень завораживающее явление природы.. Кто-то из дворовых ребят сказал, что знает это место и самые смелые пошли.. Несмелые остались.. Мне лет 7 и 3-хлетнюю сестру взяла с собой.. мы даже подготовились - еду взяли.. Шли около часа, жарко, шли по солнцу, медленно, малышня же с нами.. Дошли.. В итоге никакие это были не поющие пески, а просто горы песка, предназначенные для будущего строительства чего-то там.. Но никто не расстроился) мы поели приготовленные продукты - типа пикник, поскакали по песочным горам, посчитались и пошли назад.. Не было нашей компании часа 3-4.. тем временем оставшиеся несмелые после недолгих пыток родителями сдали нас и родители пошли навстречу нам - счастливым, уставшим, но гордым с кучей впечатлений.. Путешественникам.. Эхх.. Не оценили родители наш поступок.. Но до сих пор с мамой вспоминаем этот наш вояж :)
Посмотреть вложение 2027517
Мы должны были с тобой родиться в одном дворе и быть лучшими подругами :rolleyes: Жару любишь, экспедиции детские организовывала, собак тоже любишь ))

А еще всем привет! Я тут отчитаюсь за 4.07 @АлоэВера @Leolev так как не пью )

IMG_20240704_153720_170.jpg

ИВАН-ДА-МАРЬЯ

В Иванов день его собирают, высушивают и несут в дом, где используют как защиту от нечистой силы, завистников и прочих злых людей.

Траву раскладывают по углам дома для защиты от воров и плохих людей.

Иван-да-Марья используют для восстановления лада между супругами, в любовных практиках и гаданиях.

В этот день появляется возможность пообщаться с духами природы, которые помогут решить проблемы и воплотить задуманное в жизнь.

КАКИЕ ПРАКТИКИ ДЕЛАТЬ?
✅На привлечение богатства

✅На здоровье

✅Для повышения привлекательности

✅На исполнение желаний

Нередко возникает вопрос о том, можно ли наводить порядок в ночь с 6 на 7 июля?

В это время не принято заниматься каким-либо тяжелым трудом и грустить.

Такой праздник – это всегда веселье и радость, поэтому нельзя оставаться в одиночестве или злиться.

6-7 июля своего рода пик, середина лета, потому к этому времени все цветы, травы, деревья переживают пик своего расцвета, что автоматически наделяет их особой магической силой.

Купальская ночь - это ночь максимального могущества трав, потому этой ночи так ждут все травники, знахари и т.д., так как травы, собранные в Купальскую ночь, действительно всегда обладают лекарственными, исцеляющими свойствами.

ПРАКТИКИ НА ИВАН КУПАЛА

Это техники наших предков…

Они именно таким образом на Ивана Купала, загадывали желания.

? ЛЕНТОЧКА ЖЕЛАНИЙ

Пожалуй, это самый популярный и простой способ добиться исполнения задуманного.

В дни Ивана Купала прогуляйтесь по любимому парку и выберите то дерево, которое подскажет сердце.

Лучше остановиться на взрослом, раскидистом и сильном дереве.

Возьмите чистую ленту любимого цвета, и, думая о своем желании, крепко привяжите ее к любой из ветвей.

? ОГОНЬ

В эту волшебную ночь, огонь и силы природы помогут вам исполнить желание.

Народные приметы гласят, что в эту ночь, огонь обладает огромной силой.

В ночь с 6 на 7 июля нужно сформулировать свое желание, смотря на языки пламени.

Проговорите его вслух, со сроком, попросите огонь, помочь и наполнить желание силой.

Зажгите свечу, прожигать полностью ее не нужно…
Отправите своё желание в огонь…

Эта стихия и поможет его исполнить.

? ДЛЯ ДЕНЕГ

Самым действенным, является купальский денежный ритуал.

В ночь на Ивана Купала можно «заказать» себе денег на год вперед, считается, что это особая ночь, именно денежная.

Для того, чтобы осуществить «заказ», нужно перед сном положить под подушку все имеющиеся в доме деньги, а утром, проснувшись, достать их оттуда и быстро быстро махать ими перед глазами, создавая ощущение, что их очень и очень много.

Монеты не кладём, только бумажные и карты…
Проговаривайте сколько получаете в следующем году.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу