Про опу)
"Авария"
Любое перемещение на улице более двадцати метров происходило на великах. На них происходило всё детство собственно. Мы ездили на них за молоком, колбасой и хлебом, по девочкам, чего греха таить... ?
Каждый мальчик считал достижением дня, прокатить девчочку на багажнике и чтоб она при этом не всунула свои сандалики туда, где вертятся спицы колеса.
В тот злополучный день, ни одной девчонки не было свободной. Мы набрали обороты к верхнему магазину, затариться скарбом для дома: молоком, кефиром, хлебом, ну и колбасой конечно.
Наши "деловые вылеты" сопровождались показухой того, как мы можем ездить "без руля", правильнее было бы – без рук! Но мы называли это по-модному)
Этот злополучный подъемный кран... ?
По пути на верх, мы разведали какие преграды находятся на пути нашего бесшабашного спуска. Но что-то пошло не так...
Я как мог заваливал велик, чтоб в писаться в дальний угол развилки. Удар одновременно двумя колесами в бордюр.
Баххх!!
Куда кефир улетел, я даже не заметил. Помню лечу "без руля", а оказалось чуть не стёр себе сруля и ногу до самого колена.
Отмазка перед школой в понедельник, что у меня корка до самого колена, не прокатила.
Пришлось в тапочках на уроки идти.
Ох и гнали... ?