Месячник архив Увертюра 47 "30 оттенков Трезвого"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня история про коллегу есть, только ты на себя не натягивай, просто тема про уступание, а не про тебя.
Так вот, возвращалась моя коллега поездом с морей и выйдя из отпуска рассказывает какие в вагоне все сволочи не поменялись с каким-то дедом местами и дед ехал на верхней полке согласно купленному билету, когда я у нее уточнила, а почему она с ним не поменялась, она не нашлась, что ответить. Как-то так.
Я в транспорте не уступаю детям, которые уже твердо стоят на ногах, лет с пяти так, потому что себя я помню примерно с этого возраста и мама меня за уши сдергивала, если я позволяла себе сидеть не уступив старшему. Если беременные или с лялечками, то конечно уступаю.
А у меня муки совести сегодня, барышня молодая достаточно, непонятного вида, как чутка не в себе, с баулами, сумочками, пакетиками наперевес у остановки мялась. Думала она ко мне обратится, а я смалодушничала и взгляд отвела. Не готова была оказывать помощь.. Отошла в сторонку, стою, курю. Смотрю, мужик выкатил из барака на инвалидной коляске и тоже на нее поглядывает, на остановку не торопится, ждет. Какой то жуткий тандем, я думала это вот все уже лет 20-30 уже закончилось...

Да слава Богу,что уступили. Вот когда стоишь с маленьким ребенком, а не уступает никто, вот это пипец. Недавно с этим столкнулась, аж два раза. Дикость такая, если честно, что у людей в голове
Часто вижу, ладно молодые мамы, но, бывает ещё и бабушки...едут, значить, с сыном/внуком лет 7-10 (т.е. здоровый лоб уже), уступают место, ребенок садиться- бабушка стоит :D
Ситуация немыслимая в моем детстве, где при старшем в автобусе сесть на сиденье- было не этично :)
Сейчас стали появляться подростки бегущие рядом с дверью транспорта (до полной его остановки), чтоб запрыгнуть первыми (хотя и взрослые есть такие), иногда ещё с самокатом и народ при этом..... расступается :rofl: Вместо того чтоб отвесить лёгкий подзатыльник:)
Потом эти люди вырастают, уступят они вам место? При виде беременной- все срочно втыкаются в телефоны...:rofl:
Те кто вскакивают это люди моего возраста и то 50/50 ну и выходцы с республик, как бы оно не было странно:)
Виноваты конечно же мужики, а не те, кто их воспитывал:))

Часто вижу, ладно молодые мамы, но, бывает ещё и бабушки...едут, значить, с сыном/внуком лет 7-10 (т.е. здоровый лоб уже), уступают место, ребенок садиться- бабушка стоит :D
Ситуация немыслимая в моем детстве, где при старшем в автобусе сесть на сиденье- было не этично :)
Сейчас стали появляться подростки бегущие рядом с дверью транспорта (до полной его остановки), чтоб запрыгнуть первыми (хотя и взрослые есть такие), иногда ещё с самокатом и народ при этом..... расступается :rofl: Вместо того чтоб отвесить лёгкий подзатыльник:)
Потом эти люди вырастают, уступят они вам место? При виде беременной- все срочно втыкаются в телефоны...:rofl:
Те кто вскакивают это люди моего возраста и то 50/50 ну и выходцы с республик, как бы оно не было странно:)
Виноваты конечно же мужики, а не те, кто их воспитывал:))
Я тоже расступаюсь, потому что пытаюсь в это время уберечь своего малыша от столкновения с этим питекантропом. В последнюю поездку ни один не вскочил, подвинулась только одна женщина, чтобы усадить маленького ребенка рядом. А на передних сиденьях сидели инвалиды, так я их определила, т.к. там места для инвалидов и пассажиров с детьми. Я не могу тебе ничего противопоставить, не знаю, кто воспитывал всех этих людей, но к 40 можно уже и своими куриными мозгами дойти до элементарных вещей. Медведи в цирке учатся на велосипедах ездить.

Кстати очень популярная тема тут,, должны ли очень полные люди покупать два места в самолете… или надо быть добрее и терпеть, что от твоего одиночного места , тебе в пользование достается половина…ибо да…
Я как то летела 11 часов с крупной дамой. Мое выстраданное мнение- должны…
Но интересную дискуссию я нашла с обратной стороны.
Женщина купила два билета. Зная что ей так будет удобнее, и соседу тоже. Приходит , а там годовастик)) мамулька решила, чего месту пропадать… зачем на руках держать всю дорогу… нехай он по тетеньке скачет мягонькой.
Женщина попросила взять ребенка на руки. И ее полсалона захейтили… мол этожребенок!
Вот и подумалось … всегда кто то кого нибудь будет щемить похоже…

Последнее редактирование:
Кстати очень популярная тема тут,, должны ли очень полные люди покупать два места в самолете… или надо быть добрее и терпеть, что от твоего одиночного места , тебе в пользование достается половина…ибо да…
Я как то летела 11 часов с крупной дамой. Мое выстраданное мнение- должны…
Но интересную дискуссию я нашла с обратной стороны.
Женщина купила два билета. Зная что ей так будет удобнее, и соседу тоже. Приходит , а там головастик)) мамулька решила, чего месту пропадать… зачем на руках держать всю дорогу… нехай он по тетеньке скачет мягонькой.
Женщина попросила взять ребенка на руки. И ее полсалона захейтили… мол этожребенок!
Вот и подумалось … всегда кто то кого нибудь будет щемить похоже…
Тоже нехорошо конечно, человек купил два места, в самолете! Там и ребенок должен на своем месте сидеть, стоячих же нет, странно как-то

А у меня муки совести сегодня, барышня молодая достаточно, непонятного вида, как чутка не в себе, с баулами, сумочками, пакетиками наперевес у остановки мялась. Думала она ко мне обратится, а я смалодушничала и взгляд отвела. Не готова была оказывать помощь.. Отошла в сторонку, стою, курю. Смотрю, мужик выкатил из барака на инвалидной коляске и тоже на нее поглядывает, на остановку не торопится, ждет. Какой то жуткий тандем, я думала это вот все уже лет 20-30 уже закончилось...
Если честно, я не поняла, кому ты должна была помочь и чем, если никто даже не просил тебя об этом. Вы же все просто стояли на остановке,не?

Тоже нехорошо конечно, человек купил два места, в самолете! Там и ребенок должен на своем месте сидеть, стоячих же нет, странно как-то
Годовалого без билета можно. На руках у родителей. Может и помладше был..

Реакции: aiva
IMG_20241001_194829_270.jpg

Салатик с крабовыми палочками притащила)

Если честно, я не поняла, кому ты должна была помочь и чем, если никто даже не просил тебя об этом. Вы же все просто стояли на остановке,не?
Она хотела обратиться, а я не выслушав даже, резко отвернулась , типа "лавочка закрыта"..

• Sad
Реакции: aiva
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу