Всмысле способ?

Нет единой методики, таблетки, комплекса упражнений, бросить пить-это как начинать жить заново, учиться учиться и учиться, нет же общих правил- как жить всем счастливо!

Мое почти бездыханное тело, после очередного запоя, нашла мама в моей квартире, чудом не закрытую на задвижку изнутри (а у меня это рефлекторно), после чего был увезен на очередное откачивание, но уже с мигалками и носилками

Дальше, поняв что конец близок, пошло плотное изучение литературы и профильных форумов на тему "как же жить дальше?", чем 99% зависимых пренебрегает. После учимся жить, анализируем недовольство, усмиряем гордыню, контролируем гнев, смотрим вокруг, ищем новые радости и нейронные связи, это полное переформатирование себя. Не сказать что это трудно, просто надо заниматься ежедневно и долго (года два).
Как-то так, есть какие-то общие правила, типа не быть голодным, или вспоминать самые жуткие моменты при тяге... но это снятие симптомов, так сказать, основное то у нас в голове....
Самое эффективное, что есть на данный момент 12 шагов АА, но не всем заходит, были люди кричащие что тут чуть ли не секта

Кому-то заходит Шичко, кто-то работает с психологом (надо чтоб он понимал психологию зависимых, обычные приемы (любители которых тут порой спорят до хрипоты)- не работают). Как-то так...