Месячник Увертюра 55

Выбираем название Увертюры

• Всего проголосовало
    21
Огорчу вас на ночь.
Гоню самогон в настоящий момент. Жду окончания процесса.
Вчера вас читала и так вся настроилась не пить. В итоге сегодня после работы выпила. Ох как я боролась, чтобы не продолжить. Сходила с собакой погуляла - попустило. Но желание нажрацо в доску присутствует до сих пор.
Тяжелейшая зависимость.

Доброй ночи, дорогие товарищи.
А раздел дневников уже видела?
Вот, кто > 12 мес.
У Базилио ролик приколол: мужчина решил похудеть... а у него хобби было - дистиляты гнать, в подвале даже комнату оборудовал под шурешки и образцы.
Ну и бросил! Когда посчитал калории и собой занялся.
Сначала принимать, а потом и гнать

@Stilist, пропустила твой способ как ты бросил
Была какая то помощь ?
Всмысле способ? :)
Нет единой методики, таблетки, комплекса упражнений, бросить пить-это как начинать жить заново, учиться учиться и учиться, нет же общих правил- как жить всем счастливо! :)
Мое почти бездыханное тело, после очередного запоя, нашла мама в моей квартире, чудом не закрытую на задвижку изнутри (а у меня это рефлекторно), после чего был увезен на очередное откачивание, но уже с мигалками и носилками :)
Дальше, поняв что конец близок, пошло плотное изучение литературы и профильных форумов на тему "как же жить дальше?", чем 99% зависимых пренебрегает. После учимся жить, анализируем недовольство, усмиряем гордыню, контролируем гнев, смотрим вокруг, ищем новые радости и нейронные связи, это полное переформатирование себя. Не сказать что это трудно, просто надо заниматься ежедневно и долго (года два).
Как-то так, есть какие-то общие правила, типа не быть голодным, или вспоминать самые жуткие моменты при тяге... но это снятие симптомов, так сказать, основное то у нас в голове....
Самое эффективное, что есть на данный момент 12 шагов АА, но не всем заходит, были люди кричащие что тут чуть ли не секта :) Кому-то заходит Шичко, кто-то работает с психологом (надо чтоб он понимал психологию зависимых, обычные приемы (любители которых тут порой спорят до хрипоты)- не работают). Как-то так...

Последнее редактирование:
Бесполезная работа уже много лет.
Дорогу осилит идущий (с)...
Привет, Светик! :kiss:
Если откажешься от борьбы и сдашься, вот тогда это и будет бесполезной работой, а пока ты не оставляешь надежду у тебя есть шанс.

Приветики всем! 1lis18
15750.webp

И, кстати, по мере приближения начала увертюры, это желание всё сильнее и сильнее. Мозг прям нашёптывает: "У тебя последний шанс! Если сейчас не выпьешь - потом месяц придется ждать следующего случая!"
Да, мозг у нас наркоман, что тут сказать, он всегда помнит быстрый способ получить нужный гормон и всегда будет к этому стремиться, потому что он еще и лентяй, и трудиться даже немного, чтобы получить этот гормон счастья без наркоты, он не хочет.
7515.webp

Я перед тем, как курить бросила- табак выращивать взялась. Вирджиния и Черный Боливийский у меня были. Вырастила, выжелтила, сферментировала и бросила не покурив.
От тут я, наверное, не смогла бы отказаться от попробовать... :rolleyes:
Особенно в самом начале... Сейчас, конечно, я бы и с выращиванием не стала бы заморачиваться..

Доброе утро всем :kiss2:

Да чтож такое !? Уже столько времени не пьешь,пора бы забывать :autodafe:
это говорит о том что ты оооочень зависимый человек , тем более нельзя ! :balanced: Соберись !

Ну ты мать даёшь, в вазу :Dхотя...да ,неплохо)) но лучше съесть :hungry:

Попробуйте девочки , это вкусно и полезно .
Мне больше даже нравятся листочки , там вот эта нижняя часть съедобная ,и если листики большие и мясистые то можно и повыше объесть))) мокаете в соус и обсасываете листик )))
Тут у меня растопленое сливочное масло ,чуть лимонного сока,соль

Посмотреть вложение 2291500
Я бы попробовала, но у нас в продаже не видела. Может где по инету поискать...

а оно само представляется. Я же не бросаю пить навсегда. И организм ждёт, что именно сегодня вечером его будет ждать вознаграждение. А как не думать-то о белой обезьяне? :banghead:
Мой муж в начале так же мне сказал, что он не собирается, как я, отказываться навсегда... stickers_Persik27
В итоге, 7 лет не пьет со мной, и сейчас говорит, почему я раньше не замутила эту тему, мы могли гораздо бОльшего достичь, если бы бросили пить раньше.

а оно само представляется. Я же не бросаю пить навсегда. И организм ждёт, что именно сегодня вечером его будет ждать вознаграждение. А как не думать-то о белой обезьяне? :banghead:
На мадамов переключиться :)

Каждый день! Каждый день я целый день представляю, как буду покупать пиво. В красках, очень подробно. Как я общаюсь с милой девушкой-продавщицей, как я беру эту запотевшую бутылку, как прихожу домой и уютно устраиваюсь перед монитором компа. Пока еду на автобусе, желание всё усиливается. Но, как только выхожу на остановке, это всё пропадает. Я тупо стою секунд 10, думаю, и поворачиваю в сторону дома. Усаживаюсь уютно перед монитором и начинаю жрать. А когда я поел - мысль о любом алкоголе у меня всегда вызывала отвращение. Поэтому я всегда пил, и почти никогда не ел, только под сильным давлением

PS. С нового года стоят бутылки с коньяком и шампанским, подаренные учениками.
Когда они начнут дарить чай и кофе?
Но там надо разбираться

Всмысле способ? :)
Нет единой методики, таблетки, комплекса упражнений, бросить пить-это как начинать жить заново, учиться учиться и учиться, нет же общих правил- как жить всем счастливо! :)
Мое почти бездыханное тело, после очередного запоя, нашла мама в моей квартире, чудом не закрытую на задвижку изнутри (а у меня это рефлекторно), после чего был увезен на очередное откачивание, но уже с мигалками и носилками :)
Дальше, поняв что конец близок, пошло плотное изучение литературы и профильных форумов на тему "как же жить дальше?", чем 99% зависимых пренебрегает. После учимся жить, анализируем недовольство, усмиряем гордыню, контролируем гнев, смотрим вокруг, ищем новые радости и нейронные связи, это полное переформатирование себя. Не сказать что это трудно, просто надо заниматься ежедневно и долго (года два).
Как-то так, есть какие-то общие правила, типа не быть голодным, или вспоминать самые жуткие моменты при тяге... но это снятие симптомов, так сказать, основное то у нас в голове....
Самое эффективное, что есть на данный момент 12 шагов АА, но не всем заходит, были люди кричащие что тут чуть ли не секта :) Кому-то заходит Шичко, кто-то работает с психологом (надо чтоб он понимал психологию зависимых, обычные приемы (любители которых тут порой спорят до хрипоты)- не работают). Как-то так...
Да в шагах пугает многих духовная составляющая)). Теория Дарвина не отпускает.
От обезьян - и точка.
Но кстати, очень комфортная духовная составляющая: никаких бабок шикающих на тебя, никакого ощущения что ты идиот и не понимаешь что происходит во время службы, никакого целования манжета священника… просто допускаю что есть сила , которая сильнее меня ( трудно конечно представить 🤣).
Но мы ж ищем любви… всю жизнь. Иногда требуем даже. А тут раз… и тебя любят. Тот кто как то так выходит что сильнее тебя).
Но еще больше людей пугает необходимость работать по программе пожизненно. Менять свою жизнь. Хотелось бы раз, выздороветь и откреститься от этих противных алкашей. А нет.
Приходится помнить откуда ты.
В том и смысл оставаться трезвым- помогли тебе- помогаешь ты.
И если хоть один из 100 зацепится- мир станет здоровее…

Ну давайте хотя бы весенний детокс:(
Что за произвол жаворонков...о чём это вообще?
Это длинная история)) даже длиннее чем Лицо Гюльчатай)))
Я за то чтоб закрыть уже этот гештальт!
В следующий раз удовлетворим сов.
Детокс сухих весенних сов.
Или еще какое нибудь такое)))
( пока Гюльчатай ждет своего звездного часа)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу