Месячник архив Увертюра-29 "Нереальный адекват!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже не представляю это до сих пор. Я просто не пью, но голова ещё не определилась как веселиться и отдыхать без бухла. Но я иду к этому))))))
Сейчас тоже не знаю. Но меня спасает работа, в выходные работаю. Поэтому буду думать позже. Если будут мысли какие по этому поводу, то напиши, поделись со мной.

А я в голове не могу перстроить мысли.
я вот к примеру знаю, если бы рядом со мной был человек, который против алко, я бы точно не пила, привыкла бы не пить. Но со мной рядом не алкаш конечно, но тоже не против выпить. А еще мне кажется, если я одна, например, буду, то вообще прибухну со скуки.
Я бы хотела чем то так сильно увлечься, чтобы эта тяга алкоголь пересилила, но пока таких увлечений не имеется.
Я жила с алкоголиком 11 лет, ушла, осталась одна и меня каааак понесло бочиной!!!! Муж то пил, но я пьяная не входила в его планы))))
Дома должен быть кто то трезвым!☝️кроме кота))))))
А съехала и понеслось безконтрольно))))))

Я жила с алкоголиком 11 лет, ушла, осталась одна и меня каааак понесло бочиной!!!! Муж то пил, но я пьяная не входила в его планы))))
Дома должен быть кто то трезвым!☝️кроме кота))))))
А съехала и понеслось безконтрольно))))))
Дети были?

О
Сейчас тоже не знаю. Но меня спасает работа, в выходные работаю. Поэтому буду думать позже. Если будут мысли какие по этому поводу, то напиши, поделись со мной.
Обязательно!!!!!

ну вот и будет она старая и дряхлая, а ты здоровая и красивая
тогда ты тоже ей покрутишь пальцем:adolf:)))
Я знаю, я ж не обижаюсь на неё и не слушаю. Она сейчас спрашивает где у меня морщины????а она младше меня

Расскажу свою историю.
Я не пила 4 года.
Вообще. Ни на день рождения, ни на Новый год, ни на 8 марта.
Научилась кайфовать без алкоголя.
Ощущения другие. Ярче! Круче! Это-свобода! Реально, свобода!
В 2019, ровно 4 года спустя я выпила. Когда узнала о смертельном диагнозе мамы.
Не помогло.
Потом выпила еще раз. Тот же эффект.
Потом не пила еще около года.
Потом выпила (вернее, напилась), когда выпустили спустя месяц сидения под постановлением (ковид-карантин).
Потом на юбилей.
Потом на Новый год.
Потом месяц пила, когда не стало мамы.
Останавливаюсь только на месячники и стодневки.
И это пугает. Еще пугает, что жду пятницы, чтобы выпить.
Алкоголь умеет ждать.
Алкоголикам можно с ним иметь только одни отношения: не пить. Совсем. Никогда.
У меня сейчас как будто и не было 4 безалкогольных лет.
Меня просто откинуло в 2015.
Я понимаю, что надо бросать совсем. И мне сейчас также страшно, как и тогда.
Хоть я и знаю, как это - жить без алкоголя.
P.S. До бросания я была тихой пивной ЕУшницей.
Сейчас к пиву так и не притрагивалась.
Хоть это радует.)

Так человек и состоит из привычек. А вредные они или нет тут важна реакция самого человека. В её внутреннем мире они не вредные.
Это слабая позиция. Человек в глубине души знает и понимает, что от курения и пьянки ему нехорошо, и вред наверное ощущает.
Просто боится себе признаться, что не может, или просто не готова пока бросать. Потому надела такую маску - типа мне это нравится и я не хочу бросать.
Но вот уйдешь от нее ты, к примеру, из-за вредных ее привычек, потеряет она работу хорошую из-за вредных привычек, еще что-то неприятное может произойти, например. И мозг проанализирует причинно-следственную связь, и маски слетят. Вопрос времени, как мне кажется.

Это слабая позиция. Человек в глубине души знает и понимает, что от курения и пьянки ему нехорошо, и вред наверное ощущает.
Просто боится себе признаться, что не может, или просто не готова пока бросать. Потому надела такую маску - типа мне это нравится и я не хочу бросать.
Но вот уйдешь от нее ты, к примеру, из-за вредных ее привычек, потеряет она работу хорошую из-за вредных привычек, еще что-то неприятное может произойти, например. И мозг проанализирует причинно-следственную связь, и маски слетят. Вопрос времени, как мне кажется.
Она тверда в своих намерениях пить по выходным и курить. Работу не потеряет я обеспечиваю её семью и своих детей.

Расскажу свою историю.
Я не пила 4 года.
Не помогло.
Потом выпила (вернее, напилась), когда выпустили спустя месяц сидения под постановлением (ковид-карантин).
Потом на юбилей.
Потом на Новый год.
Алкоголь умеет ждать.
Хоть это радует.)
Я тоже жду пятницы. И тоже понимаю, что надо просто не пить, без вариантов. У меня к жизни , после смерти жены, какой то фатализм проснулся. Дети иногда заглушают его.

Расскажу свою историю.
Я не пила 4 года.
Не помогло.
Потом на юбилей.
Потом на Новый год.
Алкоголь умеет ждать.
Хоть это радует.)
Ирина, очень пронзительная история.
Сочувствую про маму.
И думаю, ты справишься, точно бросишь навсегда.

Ну и я свои пять копеек кину в общую тему обсуждения.
Вся теория излагаемая об алкоголе, его употреблении и стадий зависимости примерна всем ясна, тут много чего перемусолено за долгие годы ...

Меня больше интересует выход из этого.

Перерыв в виде увертюры можно приравнять к очередному шажку из этого.

Лично я в этом перерывчике чувствую себя как будто в подвешенном состоянии... Это как если отец поднимет ребёнка за лямки подгузника на спине или кошка котёнка. Что-то типа того... Это в отношении употребления конечно же.
А вот как дальше научиться?... Тут личный опыт каждого, но может браться из коллективного наверное, хоть частично или полностью... Кто знает...

Вот ведь, везучая)))
Да где же? Вот у меня знакомая есть, она не замужем, развелась. Работает, но взяла на содержания двоих ребят, для удовольствия. Снимает им квартиры и на карманные расходы даёт :)

Вся теория излагаемая об алкоголе, его употреблении и стадий зависимости примерна всем ясна, тут много чего перемусолено за долгие годы ...

Лично я в этом перерывчике чувствую себя как будто в подвешенном состоянии... Это как если отец поднимет ребёнка за лямки подгузника на спине или кошка котёнка. Что-то типа того... Это в отношении употребления конечно же.
А вот как дальше научиться?... Тут личный опыт каждого, но может браться из коллективного наверное, хоть частично или полностью... Кто знает...
Я то не собираюсь отказываться от бухла, заменить нечем. Сейчас сильное желание с куревом закончить, а бухло мешает. Поэтому я здесь.

Я то не собираюсь отказываться от бухла, заменить нечем. Сейчас сильное желание с куревом закончить, а бухло мешает. Поэтому я здесь.
А зачем менять? Что ты не можешь делать без бухла?

По-моему это просто привычка, зависимость и все.
Вот я к примеру, 10 лет курила травку, не каждый день, но при любой возможности и всегда хотела ее, никогда не отказывалась от возможности курнуть. А потом переехала в другой город, здесь не было друзей-травников и вот уже 12 лет как не курила ни разу. Нет привычки. Но вот если мне предложат , я чет не уверена, что окажусь)))
Короче, алкоголь бы как травка был запрещен, я б не пила, наверное

Да где же? Вот у меня знакомая есть, она не замужем, развелась. Работает, но взяла на содержания двоих ребят, для удовольствия. Снимает им квартиры и на карманные расходы даёт :)
Я правильно поняла, что она взрослых симпатичных ребят взяла на содержание?
А то я сначала подумала, что она детей усыновила)))
Та да - везучая. Но скорее всего, она сама на все это заработала, а не кто-то там ей дал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу