Ого, ты уже 100 дней не куришь)) Круто! Круто!
Я в такой вселенной живу. Все пьют, кроме детей, изо дня в день. Выходные - клубы, тусовки или дома (баня, шашлыки и пр). Но ничего от друзей не зависит. От нас и нашего настроя - да.
Когда не бухтишь на людей, они норм к тебе, даже кажется забывают, что не пьешь. По сути это твой выбор и им по фиг, лишь бы "нотации" не читала и веселиться не мешала))) Я мохито безалкогольный пью или в Красное&Белое безалкогольное красное беру и вот по сути сижу с людьми, выпиваю. Даже кажется будто пьянею, ибо на волне (если не в телефоне

), просто когда надо оказываюсь трезвая. На вопросы: "А почему не пьешь?" Я говорю: "Ну скромным и спокойным людям может нужен алкоголь для чего-то, а во мне и без него врожденной энергии и придури хватает. Поэтому зачем?" Главное, чтобы всем было по кайфу. И по факту я пью, просто без алко.
Если сильно начинают давить на то, что я - зануда, вот не то что раньше, могу сказать: "еще одна подобная шутка и в глаз", "я вас НЕ курить и НЕ пить не заставляю, вот и мой выбор прошу любить и жаловать"
Пью только тогда, когда сама решила, можно сказать "уговорили", но это вранье. Сама хотела, решила и поддалась, получив больше минусов, чем плюсов))
Не пить - это круто! И при нужном настрое даже веселее, чем пить))