Месячник архив Увертюра 46"Энергия Счастья"

Что будете делать после окончания Увертюры?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребятки, вопрос есть! По теме…
В четверг в гости приедет подруга (ей бы тоже сюда на форум, там проблема с алкоголем действительно серьёзная, но она не пойдёт, так как проблему не видит, но беседу проведу)
Но разговор не о ней, собственно..
Как вы справлялись с тем, что друзья уламывали выпить и задавали тупые вопросы, почему ты не пьёшь? Думаю мне это предстоит и не только с ней. А почти со всеми друзьями- все выпивают, кто больше, кто меньше. Да и я раньше тоже много пила с ними.
Когда бросила курить я тупо не встречалась ни с кем почти месяц, потом было проще говорить, что бросила.. но с алкоголем мне кажется будет сложнее.

В четверг в гости приедет подруга (ей бы тоже сюда на форум, там проблема с алкоголем действительно серьёзная, но она не пойдёт, так как проблему не видит, но беседу проведу)
Как вы справлялись с тем, что друзья уламывали выпить и задавали тупые вопросы, почему ты не пьёшь? Думаю мне это предстоит и не только с ней. А почти со всеми друзьями- все выпивают, кто больше, кто меньше. Да и я раньше тоже много пила с ними.
Когда бросила курить я тупо не встречалась ни с кем почти месяц, потом было проще говорить, что бросила.. но с алкоголем мне кажется будет сложнее.
Самый простой вариант - антибиотики, я лечусь мне нельзя. Самый честный - сказать, что "я алкоголик, мне нельзя". Люди ржут, но отстают с вопросами. У меня так было. Сначала говорила, что на таблетках, что было правдой и таблетки были несовместимы с алкоголем, теперь говорю, что я алкаш, после смеха, с вопросами отстают .

Самый простой вариант - антибиотики, я лечусь мне нельзя. Самый честный - сказать, что "я алкоголик, мне нельзя". Люди ржут, но отстают с вопросами. У меня так было. Сначала говорила, что на таблетках, что было правдой и таблетки были несовместимы с алкоголем, теперь говорю, что я алкаш, после смеха, с вопросами отстают .
Про таблетки я тоже подумала. Спасибо!
Фразу записала minion12

Про таблетки я тоже подумала. Спасибо!
Фразу записала minion12
А вообще, конечно, проблема не в людях, а самой себе, тут важно самой на внутренний торг "ой, ну выпью разок ничего не будет", не поддаться. А люди слегка выпив, после пары бокалов обычно забывают о том, что ты с ними компотом чокаешься .

Я сейчас и правда на антибиотиках, правда завтра последний день. Я итак за себя не переживаю, пить вообще не хочу, мне невкусно и ощущения мне не нравятся, особенно на следующий день (а кому они нравятся). Но вот эти беседы ещё не начались, а уже мне некомфортны :giggle:

Я сейчас и правда на антибиотиках, правда завтра последний день. Я итак за себя не переживаю, пить вообще не хочу, мне невкусно и ощущения мне не нравятся, особенно на следующий день (а кому они нравятся). Но вот эти беседы ещё не начались, а уже мне некомфортны :giggle:
Как говорится, раньше сядешь, раньше выйдешь. Просто надо пройти это несколько раз, потом уже легче в компаниях будет, да и они попривыкнут, что ты не пьёшь. "Это просто начало, а в начале тяжело" ©

А вообще, конечно, проблема не в людях, а самой себе, тут важно самой на внутренний торг "ой, ну выпью разок ничего не будет", не поддаться. А люди слегка выпив, после пары бокалов обычно забывают о том, что ты с ними компотом чокаешься .
Я когда была беременная, на любой встрече так себя чудесно чувствовала. В трезвом сознании и объяснять никому не надо. Только все ахали, какая я бедная и мне нельзя. Но мне было также весело как и всем, только на утро все валялись с похмельем, а я в прекрасном состоянии. Вот только иногда всех развозить приходилось по домам. :facepalm:

Перестало нравиться.
Не хочу сегодня.
Решила попробовать не пить.

Добрый день, ребята)
Не пью 13.08 @Leolev @MISNIK
Screenshot_20240813-110753.webp

• Восторг
Реакции: Remi
она не пойдёт, так как проблему не видит, но беседу проведу
Если хочется потратить время и позлить-то можно :)
Как вы справлялись с тем, что друзья уламывали выпить и задавали тупые вопросы, почему ты не пьёшь?
Предлагал им оплачивать запой и выход потом + раб дни :rofl: Вариант что не пьешь т.к. бросила курить не вариант?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу