Месячник архив Увертюра 46"Энергия Счастья"

Что будете делать после окончания Увертюры?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, если им самим норм, то цель, чтобы было комфортно в трезвости, достигнута так-то. Как другие это видят - дело десятое. Тем более нередко в трезвости и круг общения сильно меняется, так что в компании таких же "серых"им будет вообще по кайфу, реально позитивно :D
К сожалению, там другая зависимость, за людей цепляются..но, ещё раз акцентирую, я сказала, что мне бы так не хотелось, а как там им мне без разницы на самом деле, мне их жизнь не жить и не родные они мне, так что

Помимо философии есть еще один из базовых инстинктов- самосохранения, совсем ненулевая вероятность, что придется выбирать: мучительное умирание в течении недели или серое безмучительное существование. Не думаю что кто-нибудь выберет первое, особенно потестив до этого :) Тут мы приходим к понятию "дна" после которого большинство алкоголиков входят в длительные ремиссии.

Мне кажется, что не ощутив на себе какого-то реального ущерба от злоупотребления алкоголем, сложно в полной мере осознать, как "щёлкает" этот инстинкт самосохранения. А у некоторых он почему-то и до самых страшных последствий не срабатывает :unsure:. Фиг знает, от чего это зависит.

• Лайк
Реакции: aiva
В какой-то мере алко действует как успокоительное, некий обезбол. Да, да, я в курсе, что это маскировка проблемы, что это обман и потом только хуже. Но перейти на ромашковый чай у меня не получается. Ромашка не останавливает мысли о кассовых разрывах, отсуствии монтажников и загонах заказчиков и бенефициаров.

Иногда бывает так, что мозг, в отсутствие веществ длительное время, как бы "понимает", что всё - обезболивания не будет, и, умотавшись, просто отключается от всего подобного сам, даже без ромашкового чая. Видимо, какой-то встроенный заводской адаптационный механизм включается.

Мне кажется, что не ощутив на себе какого-то реального ущерба от злоупотребления алкоголем, сложно в полной мере осознать, как "щёлкает" этот инстинкт самосохранения.
Нуда, поэтому типа дно, достиг и вот задумался :D
А у некоторых он почему-то и до самых страшных последствий не срабатывает :unsure:
Так то это лотерея, кому повезет на пятый раз, кто откинется на первый, кто-то словит эпилепсию или белку..

После первого (второго, третьего) раза, каждый думает что он поумнел и теперь этого не допустит...
После пятого (шестого, седьмого), когда чудом выжил и понял что контролировать это никак нельзя-тут наступает осознание.
Самое страшное в этом -состояние депрессии, если ты не ходишь в АА, или не получаешь помощь, не слететь в первый месяц крайне тяжело, тем более что знаешь -100гр значительно снимет это состояние, правда увеличит шансы нырнуть обратно на 99% (но это отходит на второй план). Не побывавшие в этом люди-они не поймут, ни поделиться ни рассказать (да и к тому времени все уже от тебя разбежались :) )

И вишенкой- мало кто верит в необратимость процессов, бытует мнение, что через год-2-3, здоровье поправиться, печень восстановиться и заживем как раньше :) Многие неистово занимаются здоровьем, чтоб потом с удивлением обнаружить себя в кустах по утру...:)

как и во всем, нюансы вобщем :)

Нуда, поэтому типа дно, достиг и вот задумался :D

Так то это лотерея, кому повезет на пятый раз, кто откинется на первый, кто-то словит эпилепсию или белку..

После первого (второго, третьего) раза, каждый думает что он поумнел и теперь этого не допустит...
После пятого (шестого, седьмого), когда чудом выжил и понял что контролировать это никак нельзя-тут наступает осознание.
Самое страшное в этом -состояние депрессии, если ты не ходишь в АА, или не получаешь помощь, не слететь в первый месяц крайне тяжело, тем более что знаешь -100гр значительно снимет это состояние, правда увеличит шансы нырнуть обратно на 99% (но это отходит на второй план). Не побывавшие в этом люди-они не поймут, ни поделиться ни рассказать (да и к тому времени все уже от тебя разбежались :) )

И вишенкой- мало кто верит в необратимость процессов, бытует мнение, что через год-2-3, здоровье поправиться, печень восстановиться и заживем как раньше :) Многие неистово занимаются здоровьем, чтоб потом с удивлением обнаружить себя в кустах по утру...:)

как и во всем, нюансы вобщем :)
Так об этом же пишут, что мозг восстанавливается и вообще, если насовсем прекратить и я верю если что

Так об этом же пишут, что мозг восстанавливается и вообще, если насовсем прекратить и я верю если что
мозг да, а биохимия чота -нет
Сие описывает Мельников в книге.

Собственно даже все коварство в другом.
Такой весь здоровый идешь на на корпоратив, там бухаешь, все хорошо, наконец-то вот оно...ура, не шибко то даже и пьянеешь, веселишься, все цивильно, культурно-мечта!
А с утра ты проснулся ровно как N лет назад, с токсикозом, в треморе и полной решительности опохмелиться иначе прям тут вот погибнешь, собственно ловушка схлопнулась :)

мозг да, а биохимия чота -нет
Сие описывает Мельников в книге.

Собственно даже все коварство в другом.
Такой весь здоровый идешь на на корпоратив, там бухаешь, все хорошо, наконец-то вот оно...ура, не шибко то даже и пьянеешь, веселишься, все цивильно, культурно-мечта!
А с утра ты проснулся ровно как N лет назад, с токсикозом, в треморе и полной решительности опохмелиться иначе прям тут вот погибнешь, собственно ловушка схлопнулась :)
Ааа, ну если снова выпить, то конечно вернёшься к прогрессу помноженному на время. А если больше не пить, разве не обновляется организм? Клетки же обновляются. Понятно, что 15 тебе не станет, но всё же

А если больше не пить, разве не обновляется организм?
Обновляется наверное, но не с той скоростью как хотелось бы :)
А то то сустав заломит то ещё чего:D

Понятно, что 15 тебе не станет, но всё же
Вот жаль, требую вернуть напрасно потраченное время!:D

@Stilist, Ты носками "термо" пользуешься?

Летом в том числе. У кого проблема с сосудами на ногах, говорят что вполне выручающая штука при хождении по горячей гальке. :thumbup:
Но меня больше про холодное время года интересует.

@Stilist, Ты носками "термо" пользуешься?
Валяется пара, но как-то не заметил эффекта особого.
Husky вроде фирма, если обувь холодная они не особо помогают, особенно если в тепло и обратно прыгнуть, если обувь норм, то смысла в них нет, а может носки дрянь:)) тут ещё важно чтоб обувь впритык не была с ними...
А зимой сапоги рыбные, там такая пушистая синтетика какая то, а ля валенки, только более пушистая, вполне держат на обычный носок, но, правда часами не стоял, погулять часик - да ..

Вложения

• IMG20240827213818.webp
    IMG20240827213818.webp
    781,7 KB · Просмотры: 15
Привет:) я вторую журавушку сделала, теперь надо искать растворитель, а то краски засохли☺️
Очень красиво!!! ?
Я что-то рисую или раскручиваю, только если где-то надо отчитаться ). А просто так руки не доходят ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу