Месячник архив Увертюра 55 "Весенний детокс!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поясню, меня достал вопрос: "Кто виноват в моем алколизме?" Да никто не виноват, так исторически сложилось. А вот в личных отношениях это не работает.
странно да, казалось бы зависимость и отношения так рядом...? :))
хотя, правильный ответ, мне думается, что мы сами - в обоих вариантах :)

странно да? :))
хотя, правильный ответ, мне думается, что мы сами - в обоих вариантах :)
Было))) Что делать? Сесть на пол, посыпать главу пеплом и, что самое опасное, клятвенно обещать себе: Никогда больше. Потому что такой ответ подразумевает, что я могу контролировать свое заболевание.

Я была на другом форуме ND, приложение посоветовало, там намного глубже марафоны, ты пишешь профильные задания, да работа с головой, но мне там не понравилось, совсем..) У нас теплее, чтоль дружнее обстановка
Я тоже изначально туда попала, там меня чуть не разорвали бешеные созы, обозвали меня алкоголичкой и сказали, что у меня выход только один, бежать, роняя тапки, от мужа. Иначе только ссаные матрасы впереди :rofl:
Но, зато они меня заставили задуматься о причине своего употреба, прочитать кучу инфы и в итоге, придя туда спасать мужа, я спаслась сама, да еще потом и курить бросила, что вообще не входило в мои планы никогда

да, там злючий народ :))
мне навтыкали в дневнике, я и писать перестал там :rofl:
Но инфы море
Я и не заходила туда уже года 2-3...хотя хотелось бы, зайти сказать, что они были не правы в том, что говорили, что мой муж рано или поздно обязательно сорвется и продолжит бухать.
А с другой стороны мне на них начхать с высокой вышки.

Было))) Что делать? Сесть на пол, посыпать главу пеплом и, что самое опасное, клятвенно обещать себе: Никогда больше. Потому что такой ответ подразумевает, что я могу контролировать свое заболевание.
ну отчего ж... просто это сильнее тебя оказалось, а полез то я сам :)
Можно с розеткой аналогию провести или с аллергией, съел -распухло, кто-то понял сразу, у кого-то хочунимагу. Или люди на эверест лезут, опасно-да! Прикольно-да! Сколько народу там лежит на склонах? А кто-то по пять раз ходили норм, но решение изначально твое, так-то на бутылке написано-вредит здоровью, и не врут же!:))
Про отношения так же можно, вроде были звоночки, но вера что зарадилюбви можно изменить человека, или стерпится, но...не вышло, а так, вроде, сразу видно-то было :)

Я тоже изначально туда попала, там меня чуть не разорвали бешеные созы, обозвали меня алкоголичкой и сказали, что у меня выход только один, бежать, роняя тапки, от мужа. Иначе только ссаные матрасы впереди :rofl:
Но, зато они меня заставили задуматься о причине своего употреба, прочитать кучу инфы и в итоге, придя туда спасать мужа, я спаслась сама, да еще потом и курить бросила, что вообще не входило в мои планы никогда
О даааа, я как-то написал, что можно нинада, не вам потом в одиночестве детей воспитывать и какие-то кардинальные советы вы прям даете сходу. :)
Было бы вживую- меня бы рвали на куски, заживо, зубами, наверное :)))

Я и не заходила туда уже года 2-3...хотя хотелось бы, зайти сказать, что они были не правы в том, что говорили, что мой муж рано или поздно обязательно сорвется и продолжит бухать.
я даже знаю что ответят, бомба жи-никогда не знаешь когда рванет :rofl:

О даааа, я как-то написал, что можно нинада, не вам потом в одиночестве детей воспитывать и какие-то кардинальные советы вы прям даете сходу. :)
Было бы вживую- меня бы рвали на куски, заживо, зубами, наверное :)))
Таких злющих баб я больше нигде не встречалаminion25
С другой стороны они все прошли через ад с алкашами и поняли, что там бороться бесполезно, только уматывать. Просто они абсолютно категоричны к любым ситуациям.

ну отчего ж... просто это сильнее тебя оказалось, а полез то я сам :)
Можно с розеткой аналогию провести или с аллергией, съел -распухло, кто-то понял сразу, у кого-то хочунимагу. Или люди на эверест лезут, опасно-да! Прикольно-да! Сколько народу там лежит на склонах? А кто-то по пять раз ходили норм, но решение изначально твое, так-то на бутылке написано-вредит здоровью, и не врут же!:))
Про отношения так же можно, вроде были звоночки, но вера что зарадилюбви можно изменить человека, или стерпится, но...не вышло, а так, вроде, сразу видно-то было :)
Мало ли что написано, куча людей употребляют алкоголь и не страдают алкоголизм, откуда я могла знать, что заболею? Мой родной отец - да, был алкоголиком. Но, во-первых, он никогда не упирался в хлам, хотя и трезвым его мало кто видел. Во-вторых, мы с ним не жили и передо мной был пример вполне нормального употребления алкоголя, по праздникам, с широким застольем, песнями и плясками. В-третьих, я сама, когда начинала, могла выпить много, при этом оставаться на ногах, когда мои подружки уже были в зюзю. Не видела ничего дурного, в общем.

Это там прям вишенка на торте, да)))

Таких злющих баб я больше нигде не встречалаminion25
С другой стороны они все прошли через ад с алкашами и поняли, что там бороться бесполезно, только уматывать. Просто они абсолютно категоричны к любым ситуациям.
Не согласна с такой позицией. Мой первый брак распался по причине алкоголизма БМ, там действительно бесполезно было.... А вот сейчас, когда я работаю над собой ,в первую очередь, я вижу, что и муж подтягивается. Ультиматумы и прочее- не работает , а работает пример.
Нравится фраза психолога Вики Дмитриевой " Не воспитывайте детей, а воспитывайте себя, ведь дети будут похожи на вас " .
Да, я знаю, что есть исключения, но если я буду выкидывать мусор на тротуар, лежать на диване целый день, не убирать в квартире , то дочка примет эту ситуацию нормой. А если дочка видит, что мама и папа занимаются спортом, разговаривают, у них здоровые отношения - то это будет всё равно служить ей ориентиром в жизни.

Я то же регистрировалась на одном, давно, дет 10 назад, в самом начале осознания, что что то не так идет. 1,5л ежевечернего пива у меня тогда было и ни могла ни как отказаться от него. Зашла, погоревала - мне сказали ерунда, не те дозы, что бы муки испытывать.

Мало ли что написано, куча людей употребляют алкоголь и не страдают алкоголизм, откуда я могла знать, что заболею? Мой родной отец - да, был алкоголиком. Но, во-первых, он никогда не упирался в хлам, хотя и трезвым его мало кто видел. Во-вторых, мы с ним не жили и передо мной был пример вполне нормального употребления алкоголя, по праздникам, с широким застольем, песнями и плясками. В-третьих, я сама, когда начинала, могла выпить много, при этом оставаться на ногах, когда мои подружки уже были в зюзю. Не видела ничего дурного, в общем.
Не, ну это как табличка "не влезай-убьет" а ты зацепер, в основном все живы но кого-то периодически грохает :)
Поначалу всегда весело :)
Насчет кучи, уверен, что твой отец был вне статистики, мой, кстати, тоже :)) Коллега заночевавший в парке-тоже, и человек у которого отняли права за езду пьяным за рулем-он тоже нигде не фигурирует, кроме может статистики МВД.
Страдает ли эта куча или наслаждается-вопрос тот еще :)

Последнее редактирование:
Не, ну это как табличка "не влезай-убьет" а ты зацепер, в основном все живы но кого-то периодически грохает :)
Поначалу всегда весело :)
Насчет кучи, уверен, что твой отец был вне статистики, мой, кстати, тоже :)) Коллега заночевавший в парке-тоже, и человек у которого отняли права за езду пьяным за рулем-он тоже нигже не фигурирует, кроме может статистики МВД.
Страдает ли эта куча или наслаждается-вопрос тот еще :)
Скажем так, в моей семье, таких, как я - ощутимо меньше. Мой отчим, кстати, просто обязан был спиться, как его брат, если учитывать наследственность и пример перед глазами, тем не менее, не спился. В молодости могли хорошо погулять на праздник, а сейчас спокойно выпивает рюмку иногда и занимается чем-нибудь по дому. Как это работает? Вопрос для нобелевского лауреата, наверное).

тоже изначально туда попала, там меня чуть не разорвали бешеные созы, обозвали меня алкоголичкой и сказали, что у меня выход только один, бежать, роняя тапки, от мужа. Иначе только ссаные матрасы
Во..во..во..., просто я так красиво писать не умею, Алёнка😘🤣😊

Мой первый брак распался по причине алкоголизма БМ, там действительно бесполезно было....
Там были варианты, когда супруг хотел завязать и старался это сделать, просто этот процесс не так прост и бывают таки срывы.
Но эти фурии давали всем единый совет-гнать ссаными грязными тряпками, пока не взялся за нож в горячке (хотя там до горячки еще бухать и бухать).
Причем были, даже не знаю как назвать, особи, которые такие- "Ой, 8 лет в браке, двое детей, я домохозяйка, он работает по 12 часов, вчера вернулся сильно пьяный, ползком до кровати и уснул одетый, что делать?"
И там- "БЕГИ! разводиться однозначно! гониеговшею! это началоконца!"
Пишу такой- "дамы первый раз жи, дядька не рассчитал, надо поговорить просто чтоб не делал так больше, дети и все такое. Не вам же содержать и воспитывать потом!"
Ну и в ответ:- иди протрезвей еще. это как на мине сидеть

Ну вобщем , всё, попал мужик...

Кто-то просто тихо линял после таких ответов, кто-то говорил, что вы там не в себе, получал в ответ - ждикогдатебятопором

Не были случаи реально что надо бежать, причем люди не хотели, хотя картина прям маслом-без вариантов.
Но дамы там неадекватные были это 146% Причем их банда там, человек 5 и они на каждого налетали, с единым набором советов :rofl:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу