Месячник архив Увертюра 55 "Весенний детокс!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем спокойной ночи, сладких снов).
d33e96f874194bb0f20330e88edb1a5a (1).webp

Вопросики :
@Olga23 отметься пожалуйста за 21 и 22.
Выпали эти дни из стройной картины трезвости… верю что только в таблице)
@08.08.2018NS @Александр34rus вы с нами еще? Отзовитесь!
@Сладкая Булочка зайди на минуту… Ох уж этот садово-огородный сезон…
Привет! Я с вами!! На выходных был без нета. Сейчас отмечусь

Вопросики :
@Olga23 отметься пожалуйста за 21 и 22.
Выпали эти дни из стройной картины трезвости… верю что только в таблице)
@08.08.2018NS @Александр34rus вы с нами еще? Отзовитесь!
@Сладкая Булочка зайди на минуту… Ох уж этот садово-огородный сезон…
. #непью55 21, 22 ну и сразу ,23.03.26 @Жоржетта @Artemida
В выходные выбрались за город. Весна, солнце - красота!

Всем привет!
А я, а у меня))) Пришла доложиться! По совету Олечки @MAFA решила взять недельку сухости.
Недельки еще нет, но свой многолетний рубеж по дням я перешагнула! Тадам!
Очучения необычные. Но голова и психика реально светлеют и успокаиваются.
Легко в заедание скатиться.. Особенное, если еще не куришь...

А ведь сегодня к вечеру приступ у меня был!( тяга). Хотела сюда писать с вопросом, что является скорой помощью при тяге. Какие безрецептурные препараты итд. Но силы покинули меня... Но как то справилась.

доползти, дотянуться -влить 50гр и вырубиться ибо не ел уже 4 дня :)
Кстати. А почему алкоголики когда в запое или просто бухают -вообще не едят, а пьяницы ( я не знаю, как правильно их назвать, люди, которые еще не приобрели стойкую зависимость) - жрут как кони? Нигде объяснения этому не встретила.

А ведь сегодня к вечеру приступ у меня был!( тяга). Хотела сюда писать с вопросом, что является скорой помощью при тяге. Какие безрецептурные препараты итд. Но силы покинули меня... Но как то справилась.
Молодец, что справилась! :kiss2:
Вообще, чтобы сбить тягу надо поесть. А насчет препаратов, я сильно сомневаюсь, что что-то поможет, но я в этих вопросах не копенгаген:ku:

Кстати. А почему алкоголики когда в запое или просто бухают -вообще не едят, а пьяницы ( я не знаю, как правильно их назвать, люди, которые еще не приобрели стойкую зависимость) - жрут как кони? Нигде объяснения этому не встретила.
Видимо, у алкоголиков уже атрофируется весь организм и он уже даже еду не в состоянии переваривать... Сил хватает только на то, чтобы влить в себя стопарик и дальше существовать в полуобморочном состоянии на грани сознания...

Если человек уже в запое или с сильной зависимостью — у него алкоголь по сути начинает заменять еду. Во-первых, сам по себе даёт калории (около 7 ккал на грамм), и организм частично «забивает» голод этим. Во-вторых, этанол влияет на мозг — на гипоталамус и гормоны типа лептина/грелина — и просто гасит сигнал «хочу есть».

Плюс банальная физиология: у многих в этой стадии уже гастрит или просто убитый желудок, поэтому от еды может реально тошнить. И печень в этот момент занята переработкой алкоголя, обмен веществ сбит — нормальный аппетит не включается.

Ну и психологически: у зависимого человека приоритет один — выпить. Еда в эту схему просто не попадает.

А если человек просто выпивает (без жёсткой зависимости), то наоборот — алкоголь расслабляет и снимает контроль. Там как раз растёт аппетит (те же гормоны играют в другую сторону), плюс «да пофиг, давай ещё закусим». Поэтому и жрут как не в себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу