Месячник архив Увертюра 55 "Весенний детокс!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А меня отец добивает своим "надо просто знать меру". То бишь, его раздражает, если я совсем отказываюсь от алкоголя на семейных праздниках, когда приезжаю к ним в отпуск. Ок, я выпивала в итоге все его запасы, ещё и до бормотухи в подвале добиралась (результатов его сомнительных экспериментов по домашнему виноделию).
Это так же, как: неделю не пили - решили отметить это, полгода как празднуют)

У меня запои такие - день-два пью, день-два отхожу. То бишь вроде как и не запой. После почти года воздержания, я разрешила себе выпить, дескать, сильный стресс. Я знала, что после одной рюмки не остановлюсь, но была уверена, что одной пьянки мне хватит. И вот, с июля месяца.

Был перерыв, вру. Опять же, с помощью марафона, но потом снова на круги своя.

Если человек уже в запое или с сильной зависимостью — у него алкоголь по сути начинает заменять еду. Во-первых, сам по себе даёт калории (около 7 ккал на грамм), и организм частично «забивает» голод этим. Во-вторых, этанол влияет на мозг — на гипоталамус и гормоны типа лептина/грелина — и просто гасит сигнал «хочу есть».

Плюс банальная физиология: у многих в этой стадии уже гастрит или просто убитый желудок, поэтому от еды может реально тошнить. И печень в этот момент занята переработкой алкоголя, обмен веществ сбит — нормальный аппетит не включается.

Ну и психологически: у зависимого человека приоритет один — выпить. Еда в эту схему просто не попадает.

А если человек просто выпивает (без жёсткой зависимости), то наоборот — алкоголь расслабляет и снимает контроль. Там как раз растёт аппетит (те же гормоны играют в другую сторону), плюс «да пофиг, давай ещё закусим». Поэтому и жрут как не в себя
Во Во! Пока ем , как не в себя...

У меня запои такие - день-два пью, день-два отхожу. То бишь вроде как и не запой. После почти года воздержания, я разрешила себе выпить, дескать, сильный стресс. Я знала, что после одной рюмки не остановлюсь, но была уверена, что одной пьянки мне хватит. И вот, с июля месяца.
А "пьешь"- это что и в каких количествах? Если вопрос не слишком интимный? У меня это "залив" неимоверных количествах пива и вина... но в пересчете на водку, наверно , водки меньше было бы...

Я каждый день, без пропусков. При этом на работу ходила, в непотребном виде ни кем замечена не была, все свои социальные обязанности выполняла, но вечерами почему бы и нет)

А "пьешь"- это что и в каких количествах? Если вопрос не слишком интимный? У меня это "залив" неимоверных количествах пива и вина... но в пересчете на водку, наверно , водки меньше было бы...
Всё пью. Начинаю с пива, закончить могу спиртом сомнительного происхождения, потому что пью до упаду, а чтобы упасть, мне, через пары недель употребления, надо много.

Не боремся, сразу сдаемся? Или я неправильно понял, не собираюсь принимать то, что не хочу принимать, и не принимал никогда, всегда отчетливо осознавал, что пьянка это неправильно, что это не мое))))
Бороться самому с собой, это ни к чему хорошему не приведет. Мозг хитрый и все равно обманет и найдет повод для бухича. А вот смириться с тем, что ты этаноловый наркоман и никаких КУ и раз в год на ДР у тебя не может быть, это тема. И да, безопасных доз этанола просто не существует. И это надо принять.

Я каждый день, без пропусков. При этом на работу ходила, в непотребном виде ни кем замечена не была, все свои социальные обязанности выполняла, но вечерами почему бы и нет)
О да, было. Сначала не замечали, потом мне казалось, что не замечают). Сейчас у меня разница между тем, когда я не пью и когда я в употреблении, очень заметна.

Всё пью. Начинаю с пива, закончить могу спиртом сомнительного происхождения, потому что пью до упаду, а чтобы упасть, мне, через пары недель употребления, надо много.
А аве ты вроде не полная... Алко ж идет в пересчете на кг веса... я 52 кг вешу и падаю быстро. )

В любом случае, даже на принятие решения о том, пить или не пить, нужна воля, это касается абсолютно всех сфер человеческой жизни:luggle::luggle::luggle::luggle:
Тут не воля, а осознание того, что на протяжении всей жизни мы пили яд и считали это нормой. А значит надо просто принять правильное решение - тут два варианта, или пить дальше и на сколько хватит внутреннего ресурса, или полной отказ и возможность наконец пожить той жизнью, которая нам дана с рождения, с ясным умом и памятью, с легким дыханием и без этого подстраивания нормально жизни под бухательный график, когда ты в любое время можешь и поехать куда угодно и встретиться с людьми, не задумываясь, а не будет ли тебе плохо на утро.

А аве ты вроде не полная... Алко ж идет в пересчете на кг веса... я 52 кг вешу и падаю быстро. )
У меня все в попу идёт))) Даже в юности, когда была худышкой, попа была. А сейчас ещё и возрастные изменения, талия стала заплывать. Не хотелось бы, но я пожертвую фигурой, если встанет выбор.

Бороться самому с собой, это ни к чему хорошему не приведет. Мозг хитрый и все равно обманет и найдет повод для бухича. А вот смириться с тем, что ты этаноловый наркоман и никаких КУ и раз в год на ДР у тебя не может быть, это тема. И да, безопасных доз этанола просто не существует. И это надо принять.
Таки усмерение мозга до "для меня не существует допустимой дозы" - это и есть борьба. Борьба за себя. Борьба разными методами, чтением/просмотром чего то познавательного на данную тему, самопрограммирование путем ведения дневника, посещением церкви/АА и прочее.

Галочка, я очень за тебя рада, поверь, будетеще лучше. Сейчас ты ещё не в ремиссии, выход в ремиссию- воздержание в течении года. Три года - устойчивая ремиссия, пять лет - глубокая ремиссия.
О, я в очень глубокой значит, у меня восьмой год пошел stickers_Persik27

Таки усмерение мозга до "для меня не существует допустимой дозы" - это и есть борьба. Борьба за себя. Борьба разными методами, чтением/просмотром чего то познавательного на данную тему, самопрограммирование путем ведения дневника, посещением церкви/АА и прочее.
Какой воинственный настрой). Можно назвать это борьбой, главное, чтобы это работало.)

О, я в очень глубокой значит, у меня восьмой год пошел stickers_Persik27
И это огромное достижение, и я знаю, что оно тебе не с неба упало, ты работаешь. Респектище и благодарность от всей души :676866858:

А меня отец добивает своим "надо просто знать меру". То бишь, его раздражает, если я совсем отказываюсь от алкоголя на семейных праздниках, когда приезжаю к ним в отпуск. Ок, я выпивала в итоге все его запасы, ещё и до бормотухи в подвале добиралась (результатов его сомнительных экспериментов по домашнему виноделию).
Это нам всем внушалось, что чуть-чуть даже полезно, надо уметь пить, не пьёшь, значит больной или закодированный. А на самом деле яд и наркотик нельзя научиться принимать, действие на организм понятно - привыкание и увеличение дозы.

Неправда это. 70%, если не больше, из всех преступлений совершается в алкоугаре. С ментами на эту тему побеседуй. Хоть они и сами бухают, но отрицать очевидное не могут
Каждое четвёртое преступление в России совершается в нетрезвом состоянии, следует из статистических материалов Министерства внутренних дел (МВД), опубликованных на сайте ведомства.

Это нам всем внушалось, что чуть-чуть даже полезно, надо уметь пить, не пьёшь, значит больной или закодированный. А на самом деле яд и наркотик нельзя научиться принимать, действие на организм понятно - привыкание и увеличение дозы.
Не понимает он зависимость, для него это "блажь" и переубедить его невозможно, я даже не буду пытаться - пусть дуется).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу