Месячник архив Увертюра 55 "Весенний детокс!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Таки усмерение мозга до "для меня не существует допустимой дозы" - это и есть борьба. Борьба за себя. Борьба разными методами, чтением/просмотром чего то познавательного на данную тему, самопрограммирование путем ведения дневника, посещением церкви/АА и прочее.
Для меня это не борьба ни в коем случае, это работа над собой. А борьба в моем понимании, когда ничего не делаешь, не анализируешь свою жизнь, а просто, тебе кто-то сказал, что надо завязать ( супруг, друг или врач) и ты такая, с желанием всегдашным бухнуть, борешься сама с собой и не бухаешь. Это рано или поздно обречено на провал...

Это нам всем внушалось, что чуть-чуть даже полезно, надо уметь пить, не пьёшь, значит больной или закодированный. А на самом деле яд и наркотик нельзя научиться принимать, действие на организм понятно - привыкание и увеличение дозы.
Разве нет? Не пьешь, значит больной или закодированный. Мне кажется если бы мы могли пить - мы бы пили. Мы стремимся стать сухими алкашами именно потому, что не можем контролировать процесс пития.

И это огромное достижение, и я знаю, что оно тебе не с неба упало, ты работаешь. Респектище и благодарность от всей души :676866858:
Спасибо! :kiss:
Хотя я мою трезвость не считаю достижением, потому что у меня было ноль страданий по поводу отказа. Я считаю достижением мою свободу от никотина... Там я, конечно, поломала себя в первый месяц... Тяжко было... Но тоже уже восмой год идет1lis18

Каждое четвёртое преступление в России совершается в нетрезвом состоянии, следует из статистических материалов Министерства внутренних дел (МВД), опубликованных на сайте ведомства.
Алкаш может быть на отходняке, это точно не будет учитываться. Он же в моменте будет без алко в крови. Но по сути, что привело - бухич постоянный. Я поэтому и говорю, с ментами пообщайся, они реальную статистику скажут

Не понимает он зависимость, для него это "блажь" и переубедить его невозможно, я даже не буду пытаться - пусть дуется).
Ой, у меня был этап "спасения всего человечества от бухла", слава богам, это быстро прошло:giggle:
Теперь я считаю, что спасение утопающих дело рук самих утопающих

Спасибо! :kiss:
Хотя я мою трезвость не считаю достижением, потому что у меня было ноль страданий по поводу отказа. Я считаю достижением мою свободу от никотина... Там я, конечно, поломала себя в первый месяц... Тяжко было... Но тоже уже восмой год идет1lis18
У меня в прошлый раз тоже почти не было страданий, только один приступ тяги. Потом вообще перестала работать по проблеме и срыв, были действительно сильные переживания, объективно скажу - тяжёлая ситуация. Но если бы занималась проблемой, её можно было бы пройти без алкоголя.

Алкаш может быть на отходняке, это точно не будет учитываться. Он же в моменте будет без алко в крови. Но по сути, что привело - бухич постоянный. Я поэтому и говорю, с ментами пообщайся, они реальную статистику скажут
интересно, а в этой статистике есть ДТП по вине пьяных людей?

Ой, у меня был этап "спасения всего человечества от бухла", слава богам, это быстро прошло:giggle:
Теперь я считаю, что спасение утопающих дело рук самих утопающих
Мне кажется, все через это проходят). Но уж лучше удариться в эту крайность, чем ослабить бдительность на ранних сроках. С отцом я просто не хочу спорить, просто молча откажусь, не заостряя на этом внимания.

Мне кажется, все через это проходят). Но уж лучше удариться в эту крайность, чем ослабить бдительность на ранних сроках.
ну... я пыталась спасти сестру двоюродную, тетю, бывшего мужа.... Спасательство - это вообще любимым занятием было раньше, сейчас я фокус стараюсь на себя разворачивать.

Разве нет? Не пьешь, значит больной или закодированный. Мне кажется если бы мы могли пить - мы бы пили. Мы стремимся стать сухими алкашами именно потому, что не можем контролировать процесс пития.
Я могла пить, у меня не было проблем. Но я не пью, потому что у меня не вынужденная, а осознанная трезвость. Я пришла к выводу, что мне алкоголь абсолютно ничего не дает, кроме легкой постоянной депрессии, которую я и не замечала, пока бухала. А так и есть, алкоголь по сути является депрессантом, он тормозит нервную систему. Ну, и попутно убивает наши нервные клетки, гораздо эффективнее, кстати, чем печень, о которой волнуются все употребляющие. Зная все химические и физические воздействия на человеческий организм, я просто не смогла дальше пить эту дрянь.

ну... я пыталась спасти сестру двоюродную, тетю, бывшего мужа.... Спасательство - это вообще любимым занятием было раньше, сейчас я фокус стараюсь на себя разворачивать.
Это уже проявляется созависимость, как мне кажется. Мы не можем спокойно смотреть ни на алкоголь, ни на тех, кто употребляет. А так не должно быть. Вот со временем, начинаешь проходить мимо винного отдела в магазине, как будто это тебя не касается, также происходит и в отношениях, начинаешь спокойно на это смотреть. Я не говорю тех случаях, когда выпивший доставляют какие-то неудобства.

Я тоже пыталась спасти всех, не спасла..Вот подругу лучшую потеряла 4 года назад, сегодня бы 49 исполнилось:ku:сердце просто остановилось, хотя проблем с ним никогда не было.
Кстати, с ней мы употребляли крайне редко, по пальцам можно пересчитать...

Я тоже пыталась спасти всех, не спасла..Вот подругу лучшую потеряла 4 года назад, сегодня бы 49 исполнилось:ku:сердце просто остановилось, хотя проблем с ним никогда не было.
Кстати, с ней мы употребляли крайне редко, по пальцам можно пересчитать...
У меня тоже многие ушли по этой причине. Соболезную😢

Я могла пить, у меня не было проблем. Но я не пью, потому что у меня не вынужденная, а осознанная трезвость. Я пришла к выводу, что мне алкоголь абсолютно ничего не дает, кроме легкой постоянной депрессии, которую я и не замечала, пока бухала. А так и есть, алкоголь по сути является депрессантом, он тормозит нервную систему. Ну, и попутно убивает наши нервные клетки, гораздо эффективнее, кстати, чем печень, о которой волнуются все употребляющие. Зная все химические и физические воздействия на человеческий организм, я просто не смогла дальше пить эту дрянь.
Права, Алёнушка, алкоголь яд и депрессант!!! Всё равно ты молодец ,что отказалась, особенно от сигарет!!!❤️ Такой срок, супер!!!💯😍😘

Печень самовосстанавливающийся орган. А легкая постоянная депрессия - это оплата за дофоминчик. Ради него и пили.

Если я признаю, что я алкоголик, я признаю, что контролировать процесс я не могу и если выпью, то буду пить до усрачки, а так как это состояние в мой планы больше не входит, то не буду и начинать. Такая мантра подходит же ?
как бэ да, есть одно НО :)
Представь что тебя закидывает в постапокалиптический серый, беспросветный мир, кругом враги, агрессивные и тупые люди, жена (муж) становится невыносимой дурой (дураком) все плохо и безысходно, дети раздражают, радоваться нечему.
Сколько лет ты протянешь в таком состоянии? :)

А, забыл, и, конечно же, воспоминания о цветном, задорном и веселом бухательном прошлом, неужели его никогда уже не вернуть? А вдруг?...

Неправда это. 70%, если не больше, из всех преступлений совершается в алкоугаре. С ментами на эту тему побеседуй. Хоть они и сами бухают, но отрицать очевидное не могут
Как скажете, Большая Белая Госпожа

как бэ да, есть одно НО :)
Представь что тебя закидывает в постапокалиптический серый, беспросветный мир, кругом враги, агрессивные и тупые люди, жена (муж) становится невыносимой дурой (дураком) все плохо и безысходно, дети раздражают, радоваться нечему.
Сколько лет ты протянешь в таком состоянии? :)

А, забыл, и, конечно же, воспоминания о цветном, задорном и веселом бухательном прошлом, неужели его никогда уже не вернуть? А вдруг?...
Действительно. Быстрый дофоминчик. Пивнула и всё прелестно - чудесно. Не знаю я ответов на твой вопрос.

Действительно. Быстрый дофоминчик. Пивнула и всё прелестно - чудесно. Не знаю я ответов на твой вопрос.
Вот и они не знают :)
Основная причина срывов, через 3-5-10лет, это становиться навязчивой идеей, хоть на день вернуться в то счастливое прошлое...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу