Юльчик, привет, держись, у меня после месяца некурения тоже крыша ехала, проблемы же остались те же что и были, и на работе и дома, и в окружении, их решать в любом случае нам, курим мы или не курим. Просто сейчас организм обижен на то что "цацьку" не дают, вот и куражится, нервы сейчас очень слабые, нам бы пересидеть где-нибудь в тихом месте, да не выходит, нашу жизнь никто не отменял. Я пила адаптол (мебикар)(помогал, но как-то слабенько), т.к. не могла справиться, казалось все, капец, ничего не выходит, даже вечером дома: то тарелку не удержу - разобью, то крупу рассыплю..., садилась на пол и рыдала, так себя жалко было, весь день - "г-но", и вечером, т.с. "контрольный". Но в мозгах все равно "звенел звоночек" - не решит сига проблем, не склеит тарелку и т.д., Тарелка бы разбилась в любом случае, просто раньше я бы сказала "к счастью", а сейчас кажется - крах всего. Сейчас вроде получше стало, как-то зебра с черной полосы на серую перешла. Попробуй справиться и не курить больше, попробуй подумать и перенастроить мозги, посмотреть на каждую проблему взглядом "другого, позитивного, счастливого человека", представь себя таким человеком хотя бы на 5 мин. И еще, попробуй оценть "важность" события, насколько "эта проблема" для тебя важна, есть такая фраза "принимаем близко к сердцу", попробуй отфильтровать по важности для тебя и проблемы уже не будет так много и они не будут казаться такими значительными, большая часть окажется для тебя "не важной", мне такая игра со своим мозгом помогает сейчас, попробуй может тебе тоже поможет.