Сила воли В этот раз навсегда!

Тяжело было в первые три дня ?

• да, постоянно хотелось закурить

• нет, я же решил(а) для себя

• тяжело потом, более трех дней

Результаты будут видны только после голосования.

individumm

Наблюдатель
Реакции
49
Не курю с
01.10.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Всегда казалось, что курить бросить проще простого! Не захочу курить, не буду и все. Делов то... Но на самом деле все не так. Самое тяжелое и трудное - это не подкурить сигарету! Тебя постоянно тянет это сделать, все завет тебя и тащит, но ты понимаешь сейчас, что тебе это не нужно. Ты сильнее, ты сможешь противостоять этим позывам покурить.
Я бросаю не первый раз. И когда я срывалась и закуривала вновь, я просто потом ненавидила себя. Постарюсь тут описывать стабильно свои прожитые дни и буду следить за вашими дневниками,т.к.они очень мне помагают.

Всегда казалось, что курить бросить проще простого! Не захочу курить, не буду и все. Делов то... Но на самом деле все не так. Самое тяжелое и трудное - это не подкурить сигарету! Тебя постоянно тянет это сделать, все завет тебя и тащит, но ты понимаешь сейчас, что тебе это не нужно. Ты сильнее, ты сможешь противостоять этим позывам покурить.
Я бросаю не первый раз. И когда я срывалась и закуривала вновь, я просто потом ненавидила себя. Постарюсь тут описывать стабильно свои прожитые дни и буду следить за вашими дневниками,т.к.они очень мне помагают.
медикаментозно себя поддерживать будете?

А потом? Невозможно же вечно пить афобазол :)

Удачи тебе, Олеся!!

" ... курение – это не привычка. Любой привычке можно положить конец в два счета, если она вам надоела или способна повредить. Курение – это наркотическая зависимость, преодоление которой связано с большими проблемами. Поэтому совершенно незачем лгать (ни себе, ни другим), что вы курите «по привычке». Называйте вещи своими именами: наркомания с соответствующим поведением. Хотя бы наедине с собой.

Но сколько разных стимуляторов всего-то от пары сигареток - прекрасен ли никотин? :giggle:

Олеся, все у тебя получится, даже и не сомневаюсь. В твоём голосе чувствую сталь, а это явный признак, что ты надумала всерьёз с этим покончить. Удачи!!! :dance:

но ты понимаешь сейчас, что тебе это не нужно. Ты сильнее, ты сможешь противостоять этим позывам покурить.
Примерно так я себе каждый день говорил , потом просто забыл об этой гадости.

Поздравляю с правильно принятым решением! Бросай курить! Вступай в стодневки! Читай дневники! Это действительно отвлекает от собственных переживаний. Ты умничка и всё у тебя получится!

а что за стодневки такие?
На форуме полно, каждый может своё найти. Но основные по некурению. Там общаемся, друг другу помогаем. Я ещё в беговой стодневке. Там ещё запись идёт на этой неделе. Рукоделье, без кофе была тут. Можно в теме посмотреть Достигаем новые цели!

Я бросаю не первый раз. И когда я срывалась и закуривала вновь, я просто потом ненавидила себя.

т.е. скакать по граблям это какое-то хобби?)))
пробуйте разные способы борьбы с этой гадостью.
Одним помогает Метод Генералов КГБ, другим Никоретте, третьим Табекс.
Кто знает,что поможет Вам?

т.е. скакать по граблям это какое-то хобби?)))
пробуйте разные способы борьбы с этой гадостью.
Одним помогает Метод Генералов КГБ, другим Никоретте, третьим Табекс.
Кто знает,что поможет Вам?
Табекс пробовала. Электронные сигареты. Никоретте вот не знаю...вчера думала про них. Надо бы наверно взять. Дело в том, что закуриваю я не в первых днях, а на неделе четвертой, через месяц. Обычно так было. Не думаю, что от зависимости, от дурости может? последняя попытка была 2 года назад.

Не думаю, что от зависимости

ну и зря не думаете.
вы вообще понимаете как работает привычка курить?
это связка ваших эмоций с механическим действием (ритуалом курения-выйти, достать сигарету, прикурить, сделать первую ароматную затяжку, наполнить легкие, получить легкий кайф от асфиксии головного мозга, расслабиться и курить). Вы эту связку не разрушаете, а тупо терпите, пока Ваша эмоциональная плотина не рухнет под напором нереализованных связок.
Потом любой повод-горесть,радость,уныние,сложная ситуация на работе или дома, за компанию, после секса, после первого бокальчика, за успех и гордость при решении вопроса сложного и мозг услужливо подкидывает в сознание "Ды ты чо, от одной ничего не будет. ты уже вон какая ого-го молодец, целый месяц не куришь!".
Все, после первой затяжки, все тормоза сорваны и понеслось по новой.
Вы будете себя ненавидеть, жалеть, стыдиться, прятаться по углам ,чтобы знакомые, которые знают,что вы бросили не увидели Вас с сигаретой. Потом Вы уже плотно на крючке и стыд пройдет, снова будете спокойно курить на людях. Но организм который долго был лишен наркотика будет накуриваться "впрок" и суточная доза отравы увеличится.
Надо разрушить связку, привить себе новые полезные привычки на фоне той пустоты, которая раньше была занята ритуалом курения.
Подумайте над этим. Если все что я написал сложно или непонятно и разбираться не особо хочется, то значит у Вас впереди еще не одна неудачная попытка.

Нееееет. Я не считаю, что я больна. Вы считаете, что нужна поддержка???
Олесь, добро пожаловать в общество бросающих курить. Успешного бросания и избавления от зависимости.
Хотелось бы спросить вас, как вы считаете наркомания - это болезнь или нет?

Да, Вы правы. Спасибо за совет.
главное не совет, а вопрос, который Вам надо решить.
Чем Вы будете заменять вредную привычку? Что приносит Вам радость? Чтобы выработалась НОВАЯ связка делать это надо будет довольно часто и довольно долгое время.
Т.к. в полезной привычке нет химикатов, которые бы Вас привязали к этой привычке
04.gif

Олесь, добро пожаловать в общество бросающих курить. Успешного бросания и избавления от зависимости.
Хотелось бы спросить вас, как вы считаете наркомания - это болезнь или нет?
Да, конечно. Понимаю, к чему Вы клоните)

главное не совет, а вопрос, который Вам надо решить.
Чем Вы будете заменять вредную привычку? Что приносит Вам радость? Чтобы выработалась НОВАЯ связка делать это надо будет довольно часто и довольно долгое время.
Т.к. в полезной привычке нет химикатов, которые бы Вас привязали к этой привычкеПосмотреть вложение 254493
Вы прям основательно решили мне помочь, да?))) Ваша настойчивость мне как раз сейчас в пользу.
Ну допустим, если я начну больше кушать)) я худенькая прям и вся моя родня говорит, что мне курить надо бросить и поправиться. Вот Вы предлагаете заменить хорошим и полезным. В моем случае, больше кушать, наверно будет полезно?)) Ну, вообще меня мотивирует больше внешность. Я не хочу, чтоб у меня рано начинались признаки старения и все такое. А мне уже 27 и ускорять процесс , не хочется))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу