Вопрос дня В каком возрасте вы начали выпивать, курить?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

В каком возрасте вы начали выпивать, курить? (опрос анонимный)

• До 10 лет

Голосов: 1 2,3%
  • С 10 до 15

Голосов: 16 37,2%
  • С 16 до 20

Голосов: 19 44,2%
  • С 21 до 25

Голосов: 4 9,3%
  • С 26 до 35

Голосов: 2 4,7%
  • С 35 до 45

Голосов: 1 2,3%
  • После 45

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    43
В каком возрасте вы начали выпивать, курить?
Как считаете, почему именно в этом возрасте?
i
Курить начала в 6 классе, причем как-то сразу так серьезно за дело взялись, почти сразу стали покупать.
Пару раз пили лет так до 15, ну там много не надо было, в сопли с 0,5 "Ярпиво" светлое. Серьезнее с 16 лет, там чаще в компашках стали.

Проще банку сгущёнки навернуть и рафаэлкой заполировать)
Сейчас же есть все в магазинах готовое, нет необходимости потеть на кухне. А тогда еще попробуй достань этот тортик ко времени. Это очень надо любить готовить, чтобы кулинарить.
А свое все равно вкуснее ведь)

В общем, благополучная среда, полезная занятость и по-настоящему внимательное отношение родителей, могут помочь не скатиться во вредные привычки. Но не всегда.
Ну у меня например семья отличная была, ни у кого не было проблем с алкоголем, только у биологической матери но я с ней с двух лет не жила и не общалась,никто не дрался не ругался особо, просто так как то юность сложилась, все друзья курили вот и я попробовала на свою голову, а насчет алкоголя то лет до 20 прям увлекалась а потом повзрослела наверное, сейчас максимум баночку пива могу иногда выпить, очень редко, крепкие напитки уже несколько лет и глотка не делала.
Главная проблема это невнимание родителей, они у меня очень хорошие но вот не очень то интересовались что у меня и как, а на то время вне дома у меня не очень всё слаживалось, тем более в школе.

В общем, благополучная среда, полезная занятость и по-настоящему внимательное отношение родителей, могут помочь не скатиться во вредные привычки. Но не всегда.
Я в это не верю.Я ,конечно,за то,чтобы с детьми разговаривать,обьяснять,а дальше,я считаю,как судьба повернет.Можно рядом дверь в дверь с наркошами жить и не будешь даже курить,а можно в благополучной семье, и в хорошей среде,но дальше,как звезды посветят.

Ну у меня например семья отличная была, ни у кого не было проблем с алкоголем, только у биологической матери но я с ней с двух лет не жила и не общалась,никто не дрался не ругался особо, просто так как то юность сложилась, все друзья курили вот и я попробовала на свою голову, а насчет алкоголя то лет до 20 прям увлекалась а потом повзрослела наверное, сейчас максимум баночку пива могу иногда выпить, очень редко, крепкие напитки уже несколько лет и глотка не делала.
Главная проблема это невнимание родителей, они у меня очень хорошие но вот не очень то интересовались что у меня и как, а на то время вне дома у меня не очень всё слаживалось, тем более в школе.
Очень хорошо, что у тебя в итоге все сложилось и осмыслилось. Да, родители бывают слишком заняты решением проблем насущных, и мало внимания детям уделяют.

Я в это не верю.Я ,конечно,за то,чтобы с детьми разговаривать,обьяснять,а дальше,я считаю,как судьба повернет.Можно рядом дверь в дверь с наркошами жить и не будешь даже курить,а можно в благополучной семье, и в хорошей среде,но дальше,как звезды посветят.
Был пример. Две сестры из благополучной внешне и обеспеченной семьи, умницы и красавицы, отличницы, подающие надежды, друг за другом начали колоться наркотой. Обе не дожили до 30 лет. Хотя, кто его знает, что там было в семье на самом деле.
Конечно, может и не помочь общение с ребенком. Но стоит пытаться, наверное. У меня детей нет, плаваю этом вопросе . Одно понятно, при душевном тепле в семье вероятность развития девиаций ниже, чем при его отсутствии.

Вообще, в юности большинство пробует все запретное. Интересно же, но нельзя)

У нас пироги вкусные печь начали. Повар сменился. Там просто пальцы откусишь) Пока не захожу туда, отчеты прут, пальцы нужны.
В каком возрасте у вас был первый вокзальный беляш?..

Вообще, в юности большинство пробует все запретное. Интересно же, но нельзя)
Я считаю,что нужно хорошо обьяснять и пропагандировать.Н ам где-то лекцию в юности читали,вроде в школе про наркотики, так обьяснили,что я наркоты всю жизнь сторонилась. Про алкоголь и спиртное так не впечатлили, а наркотики я никогда не трогала, хотя если бы было желание всегда можно достать было. Но эта лекция о том, что наркота это навсегда, как то я прониклась и приняла решение: ни-ни. Кстати,я так себе и обьясняла, учитывая мою склонность к зависимости, я бы тоже до 30 не дожила бы с наркотой.

Я считаю,что нужно хорошо обьяснять и пропагандировать.нам где-то лекцию в юностичитали,вроде в школе про наркотики,так обьяснили,что я наркоты всю жизнь сторонилась.Про алкоголь и спиртное так не впечатлили,а наркотики я никогда не трогала,хотя если бы было желание всегда можно достать было.Но эта лекция о том,что наркота это навсегда,как то я прониклась и приняла решение: ни-ни.Кстати,я так себе и обьясняла,учитывая мою склонность к зависимости,я бы тоже до 30 не дожила бы с наркотой.
Нам тоже объясняли в школе на лекциях чего-то. Но, видимо, для галочки больше. Я не слушала или мимо ушей пропускала) Потом как-то сам мозг отрос.

@elena_elena44, аватарка очень очень ? Совушка очаровательная.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу