Как у вас с кофейной зависимостью?

Я пару раз читал форум, рассмеялся и у меня кофе вытекло из-за рта. Ладно кофе, а если бы это был самый дорогой в мире ликёр за 46 миллионов долларов? Опасно. Благо, у меня нет денег. )))
И вообще я не пью, вот так! ?

Я пару раз читал форум, рассмеялся и у меня кофе вытекло из-за рта. Ладно кофе, а если бы это был самый дорогой в мире ликёр за 46 миллионов долларов? Опасно. Благо, у меня нет денег. )))
А так получил бы очень яркую эмоцию.

Привеет :smile_coffee:
2 бокала заварного кофе в день стабильно! В будни почти на бегу, на выходных целая церемония с заваркой, фильтрацией, с корицей
Но могу и ограничить в период строгой диеты, когда созрею, а так люблю кофе, хожу с кофе, езжу с кофе ☕

Кофе предпочитаю зерновой из свежемолотого зерна, дома готовлю в гейзерной кофеварке, на работе кофемашина.
Пью без ничего, без сахара и без сливок, в чистом виде.
Разбавляю до состояния американо, мне так больше нравится.
По зерну предпочитаю арабику.

Насчёт зависимости не знаю, если нет кофе, могу и чаем довольствоваться.

Я могу выпивать до 5 чашек кофе в день.
Пью с удовольствием, наслаждаюсь. )
Любите ли вы кофе? Много ли чашек в день поглащаете? Какое кофе предпочитаете?☕
Мы кофеман. Мы кофе хлещем целый день?не считаем... Покупаю натуральный молотый или в зёрнах. Варю в турке. Это тоже зависимость???, только очень красивая и душистая

Последнее редактирование:
О кофе! Моя аддикция и обсессия!
Выводила на аккуратное потребление, но сейчас осознала, что помогает мне от головной боли и снова уверенно ползу вверх по потреблению. А вообще да, кофеманка та еще.
Договаривалась с пузожителем во время беременности на 1 эспрессо в месяц. Да, дискотэка в животе была долгая, но мать без кофе - плохая мать.
Сидела как-то на 10 дневной диете без кофеина совсем - когда закончилась - влила в себя двойной эспрессо, кайфанула как с двойного виски.

вот обнажившись кофеманка
ныряет в море кофия
и капучина поглощает
ея

35279177-femme-de-baignade-dans-une-tasse-de-café-comme-un-onsen.jpg

От современного растворимого кофе, кстати, сердцебиения нет? там кофеина меньше? Потому что раньше после кружки кофе с молоком и сахаром сердце прямо ухало. Почему я на него и не подсела в своё время, пила изредка. А когда перестала сахар употреблять - так и вообще перестала пить, горько, невкусно.
Зато сейчас на цикорий подсела. Если попадается не сильно горький и не очень кислый - то просто в холодной воде развожу и пью, видимо хочется рецепторам горчинки всё-таки

А у меня такой вопрос к знатокам и любителям кофе. Если после кофе появляется давление, кофе без кофеина спасёт? И кто нить пил кофе без кофеина? Стоит брать?

Я долгое время кофе не пила, перестала после того как начали беспокоить головные боли. Долгое время обходилась без него, а сейчас бывает позволяю себе. Но чай все-таки вкуснее

Я долгое время кофе не пила, перестала после того как начали беспокоить головные боли. Долгое время обходилась без него, а сейчас бывает позволяю себе. Но чай все-таки вкуснее
Прислушиваться к своему организму бывает полезно, береги себя. )
А я чай с мятой люблю бахнуть, особенно свежей - она прям сочная. )

А мне наоборот кофеин помогает сбить боль иногда.
Надеюсь это не как никотин, снимающий никотиновую ломку)))

Прислушиваться к своему организму бывает полезно, береги себя. )
А я чай с мятой люблю бахнуть, особенно свежей - она прям сочная. )
Я с ягодками со всякими люблю. И когда отказалась от кофе полюбила зеленый чай. Бодрит намного лучше

А мне наоборот кофеин помогает сбить боль иногда.
Надеюсь это не как никотин, снимающий никотиновую ломку)))
А у меня наоборот голова начинает разваливаться на кусочки, это прям ощущение, что они откалываются. Но это может из-за того, что у меня склонность к повышенному давлению

Пью кофе только наверно в качестве разнообразия жидкости. С сладким, утром и после обеда. Полторы маленьких чашечек из машины. Очень редко могу взять капучино в основном на банановом

До пандемии пил редко,потом подсел перепробовал много растворимого кофе, долго на растворимом разрекламированное сидел одном,кружки обычно большие чайные поглощал, и толерантность к кофе была и паузы делал чтобы вернуть бодрячковый эффект , потом нерв защемил и от кофе сильно мышцы в тонус приходили начал дозы уменьшать,потом зубы начали реагировать на кофе и тут я очень сильно сократил употребление нерастворимого кофе, сейчас отвык от него могу раз две недели попить могу и реже, зато сон!!! отличный стал прям качественно лучше стал высыпаться,сейчас сильно чувствуется эффект от кофе все что раньше не чувствовал когда толерантность к нему была от того что часто пил.ну и выбор чего попить увеличился отвары с чаем ,просто чай, какао без добавок, цикорий, шиповник какой нибудь тертый. - все вкусно все чередую.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу