Evgeniy Pinchuk, возможно же прилично похудеть, благодаря бегу?)) На сайтах пишут, чтобы активно сжигались жиры при беге, необходимо бегать трусцой минимум 50 минут, а в идеале – час. Тогда метаболизм активно переключится на расщепление жиров. Я же офигею столько бегать, да мне кажется что не смогу столько поначалу...
Мои наблюдения ну и то что почерпнул из статей:
да, жир начинает сжигаться спустя после 30мин аэробной нагрузки (это может быть легкий бег, быстрый шаг или другая физ активность с пульсом не выше 130-140), так что хорошо сделать разминку, но не сильно растягивать все что касается ног (лучше уж после бега сделать растяжку расслабляющую и предотвращающую травмы), можно пресс покачать до и после, не спеша, но как можно дольше, чтобы все это время была аэробная нагрузка. Ну и плюс смотри, побегаешь недельку, а потом можно чуть увеличить время, если чувствуешь что можешь еще и ноги не сильно убиваются.
И потом есть углеводное окно, от получаса до полутора желательно не есть углеводы, если цель сбросить вес.
Ну а если подходить со спортивной точки зрения и нагрузки ударные, то там наоборот, топливо мышц (гликоген) исчерпался, и чтобы его быстро восстановить нужно кушать почти сразу после тренировки углеводы, но это уже если бег больше часа, и чисто из моих наблюдений, лучше не есть после тренировки, таких уж прям сверх-нагрузок у меня почти не было.
Еще чтобы сбросить вес, в принципе желательно сократить углеводы (особенно сахар и сладкое, белый хлеб, картофель), есть разные диеты, но по-моему самое действенное - это сокращение углеводов, удачных примеров под боком - много.