Сила воли В очередной раз борюсь с собой

таааак.... Сегодня буду радоваться третьей попытке бросить курить и трем сожженным в печи пачкам сигарет.... Капец, когда же я уже смогу продержаться больше 12 часов?! хоть цепью приковывайся к батарее...

Антуанетта, ОЧЕНЬ советую тебе прочитать статью из дневничка Индио -находится тоже в старте (чтобы было проще найти даю ссылку..https://ne-kurim.ru/forum/threads/5770/page-3)
Ты захотела курить и покурила...пересмотри свой настрой...и у тебя обязательно получится если действительно захочешь быть не курящей!

Антуанетта, ОЧЕНЬ советую тебе прочитать статью из дневничка Индио -находится тоже в старте (чтобы было проще найти даю ссылку..https://ne-kurim.ru/forum/threads/5770/page-3)
Ты захотела курить и покурила...пересмотри свой настрой...и у тебя обязательно получится если действительно захочешь быть не курящей!

Настрой у меня самый боевой, ууух какой) Вот он-то меня и изматывает. Потому как постоянно крутиться в голове мысль - вот сейчас я вымою посуду, а потом и можно. Когда посуда чиста - начинаю делать еще что-нить... А к вечеру уже никаких сил нет - детям прочитана на ночь сказка, форма выглажена и аккуратно приготовлена на завтра... И вот я наконец-то доползаю до кровати и начинается - весь день не курила,такая молодец... Теперь буду спать... а в 2-3 часа ночи просыпаюсь, иду в туалет и.... дальше не могу спать.... Может стоит дождаться ближайших каникул, когда мне не надо будет 18 часов в сутки быть на ногах? И тогда уже ударить сном по зависимости?

хотя... Все-таки надо быть честной... С мотивацией у меня не очень, наверное.. Пойду, попробую все на бумаге прописать. Так лучше понимается.. Чуть позже отпишу....

Антуанетта, в статье как раз и говорится...что бороться и воевать совсем не нужно...сон как питание в скором времени восстановится...я помогала себе афобазолом на первых порах..но принимать таблетки совсем не обязательно..твой организм 16 лет принимал дозу никотина...ты же на надеялась,что тебе за пару дней полегчает...???

что-то меня как-то аж потряхивает от мысли, что стану свободной... Заоблачная какая-то даль рисуется перед глазами

Привожу краткий отчет о своих мотивах, о которых я размышляла..
Мои мотивы:
  1. Надоел противный запах от одежды, волос, кожи, изо рта...
  2. Надоело постоянно стыдиться своей зависимости перед некурящими друзьями, своими детьми и своим некурящим мужем... как, должно быть, неприятно ему целоваться со мной уже 12 лет..
  3. Проблемы с голосом - голос охрип, я уже не могу спокойно брать "ми" второй октавы, хотя раньше это было возможно...
  4. Проблемы с дыханием - надоело постоянное бульканье в горле, кашель и одышка
  5. Надоела идиотская уверенность "вот, сейчас покурю, и головная боль пройдет". Все равно боль проходит только после принятия лекарства, а от сигареты она только усиливается..
  6. Надоело постоянно бояться, что мои некурящие друзья и знакомые узнают,что я курю...
  7. Надоело зависеть от вопроса "есть ли у меня дома сигареты?"
  8. Надоело постоянно считать недостачу в кошельке после покупки очередного блока сигарет
  9. Надоело постоянно думать о себе, что "я все знаю, но не смогу перестать курить, так как я безвольна, бесхребетна..
  10. Надоело все время думать о свободе, но так и не добиться ее.

Антуанетта, пока описывала свои мотивы наверняка уверенность в необходимости отказа от сигарет возрасла в разы и стало всё четко и понятно...ты молодечик,что провела такую работу...потом когда буду возникать желания вернуться к сигарете прочитай свои же мотивы..
Мне в своё время очень понравилось высказывание: "Как замотивировать себя что то сделать??? ответ- Да ни как ...оставайтесь в ж*пе..."

итак.... Подведу итоги дня.
Приняла решение: если сегодня не смогу освободиться - никогда не освобожусь! Я думаю, что в отношении к курению (не знаю как с остальными наркотиками) это самое верное утверждение... По крайней мере в моём случае. Так что... вот, сегодня в баньку, напарюсь, успокоюсь и буду крепенько спать)

Антуанетта, не вижу ни одной причины, которая бы помешала тебе не курить...ты главная...и как ты решишь так и будет!!!!!!!!!!
Я верю в тебя и поздравляю с началом новой жизни без никотина!
e034d8cfc717.jpg

хе-хе, стащилакартинку себе на рабочий стол :) Спасибо большое за поддержку!!! Я очень рада,что нашла здесь союзников :)

Доброго времени суток, каким бы оно у вас не было в данный момент! :) У меня вопрос - я уже часа 1,5 - 2 ощущаю назойливый запах табачного дыма. А поскольку кроме меня курить некому у нас в доме, а я сама не курю, значит - это галлюцинация. У кого-то было так? Если было - то как с этим боролись? Временами этот запах едва ощутим, а временами просто отвратительно воняет..

И после этого кто-то утверждает, что никотин всего лишь привычка... Нифига не привычка (ужи извините за грубость). Мой глюк тому доказательство :)

Антуанетта, галлюцинаций точно нету при отказе от курения... Возможно это запах от одежды или каких то вещей....возможно кто-то курит из соседей и дым идет через ветиляцонные шахты ( у меня так) или из подъезда... Курение это не привычка...это зависимость...

Екатерина76, я живу в частном доме, так что соседи ближайшие,которые курят - далеко. а запах преследует меня везде... Только если что-то уж очень сильно пахнущее нюхаю - тогда его не чуствую.. Этот запах как будто въелся мне в ноздри
Я после баньки,так что все белье свежее, пахнуть не может

Потерпи первые три дня...может это какие то остаточные явления..не знаю...ни у кого такого не слышала...возможно это признаки интоксикации организма ... сейчас начнется очистка организма от никотина и от этого будет дискомфорт, так как ты уже привыкла жить на дозе никотина...воспринимай это как выздоровление...

Доброго времени суток, каким бы оно у вас не было в данный момент! :) У меня вопрос - я уже часа 1,5 - 2 ощущаю назойливый запах табачного дыма. А поскольку кроме меня курить некому у нас в доме, а я сама не курю, значит - это галлюцинация. У кого-то было так? Если было - то как с этим боролись? Временами этот запах едва ощутим, а временами просто отвратительно воняет..

У меня до сих пор бывает, и не только запах таб.дыма... А зачем бороться то с этим? Можно только факт для себя констатировать и все, а борьба... не стоит , чем спокойнее реагируешь, тем быстрее все проходит.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу