В сотый раз пытаюсь бросить курить

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
142 день некурения

Немного мучает совесть, что не обнулила счётчик, но т.к. нераскурилась решила не трогать (всё-таки циферки немного мативируют).

Что сегодня хочется отметить.

Я осознала, что мне практически невозможно угодить☺️, я вечно чем-нибудь недовольна. Даже губки для посуды, купленные мужем без моей просьбы, могут выбесить?. Во первых они очень громадные (пришлось положить на шкаф, т.к. больше некуда и соответственно любоваться этим "пейзажем" уже 3 дня), во вторых у меня этого добра на 3 месяца ещё бы хватило. В третьих- они неудобные и больше похожи на советскую мочалку...

Разумеется мне хватило ума всё вот это вот не рассказать мужу?, явно не поймёт)))

Сейчас пытаюсь понять- я пожизненно такая "противная" или вновь обстинентный синдром полез..?

Из приятностей- сегодня обещают дождь-значит пережить 1 мая без природы, шашлыков ( и !!!штрафов!!! соответственно) будет легче?.

P.s.чтение Библии вновь отложила в дальний ящик((( как-то странно на меня она влияет...нарушается сон, становлюсь тревожной и т.п. Не хочется быть "дураком" из знаменитой пословицы про молиться... поэтому буду все же читать по зову сердца.

Всех заглянувших с праздником!!!
IMG-20200501-WA0001.jpg

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня первый раз за последние пару-тройку лет взяла в руки ?фотоаппарат не потому что "Надо", а потому что хочется.

В далёком 2017 году, я плотно занялась коммерческой съёмкой?. Было сложно как и морально (угодить заказчику), так и физически (поприседать более 12 часов, держа в руках около 3 кг- съёмка свадеб??).

За вереницей заказов, постепенно между мной и творческой фотографией образовалась пропость...замылился глаз...настало эмоциональное выгорание и настигла бональная лень из коктейля "не хочу и не могу".

Порой очень хочется снять выставочную работу?, как раньше, но тригер "фотоаппарат-дискомфорт-деньги" очень мешает вернуться в "творческое болотце".

Обидно, досадно, но пока "не ладно".

Очень надеюсь вновь поймать творческую волну...а пока, СПАСИБО сегодняшней весне за цветущие каштаны?!

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня хочу провести грустную паралель тригеров: потеря собаки и отказ от курения.

Милы с нами нет 20 дней, а воспоминания о ней не покидают ни меня, ни мужа?.
То хочется позвать на автомате, то мяч под стол закатится-случайно дотронишься...иногда достаточно взгляда на часы для испуга "Милу не погуляла"?. Продолжать этот список можно бесконечно. До сих пор ком в горле и глаза на мокром месте от этих "тригеров".

К чему я всё это...? Да к тому, что "НЕ курить НЕ больно" и да, порой, курительные тригеры не дают покоя, но я больше не вижу смысла борьбы с "ветряными мельницами". Все эти воспоминания, к сожалению, не сильно от меня зависят.

Не курю дальше! Какой-нибудь позитивчик постараюсь предумать попозже...хотя...
На завтрак омлет в духовке- чем не "приятность"?

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
День добрый, что-то с самодисциплиной беда?. Не выходит у меня позитивить каждый день с какой на душе?.

Показываю сама себе белый флаг...И ... Просто "тупонекурю" дальше!!!?

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Грань курения-некуренмя как никогда тонка за эти почти 5 месяцев ((( мозг шепчет: "Попробывала-не смогла, хватит издеваться над собой".

Муж частенько предлогает закурить (БЕСИТ!!! Ррр!!!), видимо больно вид у меня стролальческий(((

Воспринимаю это состояние как минутную*(читать "месячную") слабость.

Скорее всего виновата та затяжка самокрутки!!! Не плохой такой откат я словила.

Мозг вновь воспринимает курение, как запретное удовольствие... В этом месте "резус-конфликт" знания и желания.

Весь этот "геморрой" я тысячу раз проробатывала, несколько раз подрывалась и какое-то время курила "в кайф" иногда. Но это ТУПИК!!!

Надо просто дождаться радуги...

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня продолжаю хотеть курить(((

На самом деле хочется себя чем-то побаловать и свободы (во время самоизоляции с этим беда)

Воображение рисует картину удовольствия с сигареткой на балконе...

Эти "картины разума" делают меня несчастной и очень уставшей.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.115
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Олечка,под эти видео даже спать хорошо)))медитируй.
Гордись собой.

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вчера, чтобы вновь не начать курить, я думала о бабушке, что живёт надо мной. Ей уже за 80, и ей явно не нравится дышать дымом. Когда я была моложе, меня это "не парило", а теперь останавливает.
Ещё останавливает то, какой пример подам детям (не только своим, но и гуляющим во дворе)- молодая тётя курит...

И я прямо до мурашек по спине помню ненависть к самой себе, когда срывалась. Я призерала себя и всё равно продолжала КУРИТЬ.

Почему, почему, мой мозг мне предлогает вернуться назад!?! Може я пытаюсь подсознательно себя за что-то наказать...?

В общем, я вновь варюсь в знакомом до тошнотиков дермице (((
На вопрос о том, что у меня получается лучше всего, я без зазрения совести отвечу -самоедство (((

Я не курю, но при этом всё равно продолжаю ненавидеть себя за желание покурить. Как так то?!?

Да, я безусловно могу отвлекаться, бежать от своих мыслей до бесконечности...но зачем..? Если я хожу по какому-то кругу...даже не по спирали.

Но благо вся эта мысленная мерзость только у меня внутри... С наружи всё в пределах "нормы"

Завтра 5 месяцев "некурения". И были моменты очень счастливой бездымной жизни. "Я честно знаю", как говорит мой сынуля...

Всем заглянувшим добра❤️

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
За последний месяц я набрала 8 кг (((((((
Чтобы не плакать- я ела...сметана всё что есть в холодильнике + плитка шоколада каждый день.

Хочется написать(а лучше просто сделать и не писать), что с сегодняшнего дня возьму себя в руки, но внутренний критик говорит: "Не верю!"

?-я тебя очень жду?

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем доброго дня!

Мне сегодня лучше. Спасибо каронавирусу, что я не пошла к подруге и не воплотила желание обкуриться и напиться (да...мне не просто покурить хотелось?). Мне бы одной-двух сигарет точно бы не хватило для "счастья". И я вновь была бы на дне?.

Терпела из последних сил я дня три точно, не курить и не пить было не больно, но казалось, что так будет теперь всегда... Всегда будет хотеться "потравиться". Оказалось, показалось)))

Боюсь сглазить, но вроде мои тарокашки почти помирились))) и я вновь могу радоваться мелочам и тому, что не курю!!!

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я наконец таки написала отзыв?. Наверное, это не будет моим хобби)))
Мысли о «Трёх товарищах» Э.М. Ремарка.

В начале хотелось написать отзыв с очки зрения разных возрастных отрезков своей жизни, но передумала.?
Буду рубить «правду-матку»

Во многих профессиональных отзывах пишут о великой любви Пэт и Роберта…Честно? Любви как раз я и не увидела.

Зато золотой нитью сквозит Любовь Пэт к жизни и к себе самой.
Роберта немного жаль. На мой взгляд, им движет не любовь, а правильное воспитание, ответственность и чувство своей значимости. Ему нравится «быть востребованным» такой шикарной женщиной и он словно само утверждается за счёт Пэт.

Спустя время «сладкая парочка» учется понимать друг друга. Пэт, на мой взгляд, смогла разглядеть в Роберте «маленького мальчика» и именно этого «мальчика», прошедшего сквозь войну, обогреть своим тёплым взглядом.

Сразу после прочтения, меня покоробила ситуация, что девушка зная о своей смертельной болезни, скрыла её. Тем самым, не оставила Роберту выбора: «Быть с ней или нет…?».
Но, возможно, она надеялась на полное выздоровление.?

Сточки зрения женщины, я восхищаюсь жизнелюбием, стойкостью и харизмой героини! Но!!! Как мама сына, я её осуждаю. Нельзя «крутить мир» вокруг своей персоны и становиться содержанкой у малообеспеченного человека, пусть даже по «любви».

Это всё, что хотелось сказать про главных героев.
Что касается остальных персонажей романа – читать было интересно. Автор очень правдоподобно и красочно описал людей и судьбы той эпохи. И, если верить названию произведения – главные герои как раз таки – Отто, Ленц и Роберт, но Пэт, как настоящая женщина, всё внимание перетянула на себя.
Мне есть чему у неё поучиться.

Пересказывать содержание в отзыве не вижу смысла, по этому у меня всё.?♥

Последнее редактирование:

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я это сделала (написала отзыв по Ремарку?), было сложно. Внутри меня боролась отличница, которой надо было "многобукв" и "по фен-шую" и маленькая бунтарка со своим "имхо". Победила "Дружба" и получилось так, как получилось.

Всем заглянувшим-добра и ?♥️.

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня в голове случилось хитросплетение курить=свобода?
Мне надоело "не курить", странно это всё как-то.
Закурить воспринимается как освобождение от всех здерживающих факторов. Я понимаю, что это иллюзия, но она кажется очень правдоподобной?.
Кажется, что факт возможности курения сделает меня счастливой...
Ох уж эти игры разума?

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Только что посмотрела "Игры разума"2001г.

Честно? Я плакала, давно не смотрела ничего подобного. Фильм вызвал бурю эмоций. Именно такой любви и принятия себя и окружающих, веры в людей и человечности не хватает нашему миру. Имхо

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Всем доброго дня!

Мне сегодня лучше. Спасибо каронавирусу, что я не пошла к подруге и не воплотила желание обкуриться и напиться (да...мне не просто покурить хотелось?). Мне бы одной-двух сигарет точно бы не хватило для "счастья". И я вновь была бы на дне?.

Терпела из последних сил я дня три точно, не курить и не пить было не больно, но казалось, что так будет теперь всегда... Всегда будет хотеться "потравиться". Оказалось, показалось)))

Боюсь сглазить, но вроде мои тарокашки почти помирились))) и я вновь могу радоваться мелочам и тому, что не курю!!!
Привет)))
Может эти дни были так сказать твое дно? И теперь оттолкнувшись от дна ножками вверх! к радуге!
У меня в голове случилось хитросплетение курить=свобода?
Мне надоело "не курить", странно это всё как-то.
Закурить воспринимается как освобождение от всех здерживающих факторов. Я понимаю, что это иллюзия, но она кажется очень правдоподобной?.
Кажется, что факт возможности курения сделает меня счастливой...
Ох уж эти игры разума?
... и свободной... Тоже посещают такие мысли.
Угу щаз!
Это рабство.

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019