В сотый раз пытаюсь бросить курить

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня ломка. Хочется бежать за сигаретами((( не верю, что смогу перетерпеть все будущие накаты?.
И подсознание подсказывает лёгкий путь- снова начать курить...
Но дело в том, что без сигарет в физическом плане я себя чувствую лучше. Да и сколько можно предовать свою мечту стать некурящей!?!
Если бы мне так нравилось курить как рисует сейчас моё подсознание, то я бы и не бросала...
Мне не нравится, даже стыдно ходить на перекуры на балкон каждый час.
Мне не нравится вонь от одежды и волос.
Мне не нравиться быть зависимой!

На самом деле я всё плюсы и минусы обдумывала и прописывала несколько раз...
Но я вновь мечтаю об этой вонючей палочке. Как не крути, но мне нравится курить?. Мне не нравится, что у меня на выходит мало курить. Я курила по две подряд, так как одной ненакуривалась... Видимо хотелось накуриться впрок...
Я хочу бросить, но у меня не получается ((( видимо плохо хочу...
Короче у меня опять попахивает срывом(((
Какая-то я не постоянная(((

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Читай трагедии курения - отрезвляет :cool:

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я снова сорвалась. Но теперь у меня ещё и спрей есть((( в следующий раз здесь появлюсь, если месяц курить не буду!

scorpion666

Начинающий
Реакции
137
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
01.09.2020
Дневник
Читать »»
Вот-вот! Плохо хочешь! Как и я))) Со стороны это все выглядит смешно, а в момент абстиненции - кажется все так серьезно и реально. Никотин притворяется ацетилхолином, чтоб его дополнительно размножали. Дохнут курящие, а выгоду получают некурящие, наживаясь на никотинозависимых. ****!

Максим76

Старожил
Реакции
777
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
13.08.2020
Дневник
Читать »»
Оля здравствуй, спасибо за поздравление, твоя открытка актуальна как никогда! Смотрю что ты занимаешься самоедением. Скажу так. Лучше отложи все бросания. Придет момент и ты зацепишься за него. Когда он будет. Ты женщина ты почувствуешь что пора.

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Оля здравствуй, спасибо за поздравление, твоя открытка актуальна как никогда! Смотрю что ты занимаешься самоедением. Скажу так. Лучше отложи все бросания. Придет момент и ты зацепишься за него. Когда он будет. Ты женщина ты почувствуешь что пора.
Привет, Максим. Возможно ты прав, что надо было отложить бросания. Тяжело даётся, но я 12 дней назад пообещала сыну (6 лет), что больше не буду курить. Обещание нужно держать. Дня четыре назад сделала несколько затяжек самокрутки настоящего табака. Скорее всего разрешу себе раз в неделю покурить натуральный продукт... знаю, что одной сигареты не бывает...но это вроде и не совсем сигарета...

К обычным сигаретам выробатываю стойкое отвращение. Просмотрела кучу видео про состав. Не хочу больше тратить деньги на отраву.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Табак - хуже, ибо там неизвестное кол-во смол никотина :)

Максим76

Старожил
Реакции
777
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
13.08.2020
Дневник
Читать »»
Конечно обещания нужно держать. Только непосильное держание приводит к жесткому внутреннему конфликту. У тебя нет запасной жизни. Создай мир в себе и как минимум ты получишь союзника в бросании. Саму себя.

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
А если он в огороде вырос..? В любом случае хотя бы натуральный продукт...
Но нельзя сказать, что у нас нет шансов. Побудить бросить курильщика - одно, а оценить картину в целом - иное :)
...Рабочей группой МАИР принята классификация, в которой содержание смолы выше 20 мг на сигарету рассматривается как очень высокое, 15 —19,9 мг — высокое, 10 —14,9 мг — низкое и до 4,9 мг — очень низкое.

Сигареты, дающие выход «смолы» более 20 мг, запрещены для продажи в Египте, Саудовской Аравии, Омане, Австралии и т. д., однако все еще производятся в Индии, Индонезии и на Филиппинах (IARC, 1986).

Суждение о том, что риск развития злокачественных опухолей можно уменьшить снижением уровня «смолы» в сигаретах, основывается на данных но динамике рака легкого в странах, где изменения в производстве сигарет привели к существенному снижению выхода смолистых веществ, и на результатах проспективных (когортных) и ретроспективных (методом «случай-контроль» ) исследований.

Doll и Peto (1976) обратили внимание на то, что резкое снижение смертности от рака легкого у мужчин среднего возраста в Англии связано со значительным снижением уровня «смолы» в сигаретах, производимых в этой стране. Хотя с 1975 года там также наметилось в целом снижение потребления сигарет, Этот процесс еще не мог повлиять на показатель смертности от рака легкого в такой степени. Аналогичные тенденции наблюдались в Финляндии (IARC, 1986).

Исследования случай-контроль, в которых проводились сравнения между курильщиками сигарет с фильтром и без фильтра, показали, что риск рака легкого выше для последних (Bross, Gibson, 1968) в 1,7 —1,6 раза (Wynder, Hoffmann, 1979; Lubin, Blot, 1984). При этом следует отметить, что относительный риск рака легкого для курильщиков сигарет с фильтром по сравнению с некурильщиками оставался все еще очень высоким и равнялся 3,8 и 23,6 (Hammond е. а., 1976; и др.).
...
В 1985 году Международным агентством по изучению рака было проведено два рабочих совещания в Лионе и Москве, на которых наряду с другими вопросами, связанными с канцерогенностью курения для человека, обсуждался вопрос влияния уровня «смолы» в сигаретах на риск возникновения злокачественных опухолей. В частности, на московском совещании было рекомендовано снизить содержание смолы в сигаретах до уровня 15 мг на сигарету.
...
химический анализ табачного дыма 41 сорта советских и болгарских сигарет, реализуемых в СССР, показал, что только 10% содержит менее 19 мг смолы, в 46 — ее уровень превышает 20 мг, а в 44%—25 мг. Содержание никотина в 64% сигарет больше 1,5 мг (Zaridze, Peto, 1986)...
Больше смолы - выше риск рака. Нет фильтра - опять выше риск. А в самосаде вообще не ясное содержание гадости. Подозреваю что огромное. Во всяком случае доказательств обратного нет, потому курить его - здоровью вредить :)

Максим76

Старожил
Реакции
777
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
13.08.2020
Дневник
Читать »»
А у тебя получилось создать мир в себе?
Когдая я весной сорвался, мне так надоело оправдываться в том, что я не считал себя виноватым. Да я обещал бросить и я помню, что закурив я разочарую близких (жену). Я решил отстять себя.я задал ряд вопросов по поводу кого я подвожу и разочаровываю. Если жене так ненавистно мое курение, то я не верю. Ведь я курил когда мы познакомились. И когда тогда она лукавит? В итоге я отстоял свое право воспринимать себя нормально без надрыва и конфликта. Да я спокойно курил. Это вредно для здоровья но не разрушительно для моей личности. Я не становлюсь плохим закурив. Да без сигарет я становлюсь лучше. Но уничижительно относиться не буду. Я знал что рано или поздно я смогу собраться. В итоге организавались три дня отдыхс плюс воскресенье. Я решил зацепиться за эту возможность. Но это следствие того что я вычеркнул этот вечный конфликт в себе. Курю стресс, не курю тоже стресс. Ну и я по всем правилам пропил табекс. Я это никогда не делал.

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Когдая я весной сорвался, мне так надоело оправдываться в том, что я не считал себя виноватым. Да я обещал бросить и я помню, что закурив я разочарую близких (жену). Я решил отстять себя.я задал ряд вопросов по поводу кого я подвожу и разочаровываю. Если жене так ненавистно мое курение, то я не верю. Ведь я курил когда мы познакомились. И когда тогда она лукавит? В итоге я отстоял свое право воспринимать себя нормально без надрыва и конфликта. Да я спокойно курил. Это вредно для здоровья но не разрушительно для моей личности. Я не становлюсь плохим закурив. Да без сигарет я становлюсь лучше. Но уничижительно относиться не буду. Я знал что рано или поздно я смогу собраться. В итоге организавались три дня отдыхс плюс воскресенье. Я решил зацепиться за эту возможность. Но это следствие того что я вычеркнул этот вечный конфликт в себе. Курю стресс, не курю тоже стресс. Ну и я по всем правилам пропил табекс. Я это никогда не делал.
Спасибо за развернутый ответ.
Я сейчас с никоретто бросила.
Тоже старалась себя принять курящей, но что-то пошло не так и я начинала курить всё больше и больше.
Правильно ты пишешь, что и курить-плохо и не курить тоже плохо...
Впереди зима... не хочется мёрзнуть на балконе)))
Удачи тебе ?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Вместо сигарет - электронка. Но и от нее хорошо бы отказаться. думаю хорошо, что когда я бросал, в первое время я ничего не знал про ее наименьший вред, и бросил все это :)

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вместо сигарет - электронка. Но и от нее хорошо бы отказаться. думаю хорошо, что когда я бросал, в первое время я ничего не знал про ее наименьший вред, и бросил все это :)
Я курила где-то пол года айкос. Еле бросила его в том году на форуме... По дурости закурила, теперь вот опять качелюсь(((. Просто мне морально как-то легче от мысли, что раз в неделю можно с мужем подымить.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
?10 будет месяц, как не курю сигареты. Даже не верится...и пусть, что я 1-2 раза в неделю курю табак. В любом случае это лучше, чем 1,5-2 пачки в день!!!

Мы сегодня, спустя пол года после несчастного случая с Милой, вновь завели собаку. Взяли с приюта стерильную дворняжку. Когда приехали смотреть я была удивлена... На фото она казалась меньше...а так практически по колено. Но мы в неё влюбились. Зовут Альма (Аля), очень добрая, всеядная и немного неуклюжая.

Что ещё хочу сказать про курение.
Во время накатов пшикаю никоретто (1-6 раз в день). На месяц хватило одного флакона.
Представляю, что бумага для сигарет пропитана коровьей мочой (в каком-то видео подсмотрела).
Вспоминаю обещание сыну.

В планах конечно есть отказаться полностью, но пока боюсь сорваться на сигареты.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
По две сигареты в день?:)

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Для архива...
Неделя была без курева...но сегодня же пятница (читать тяпница)...пиво и большое(очень!!!) желание покурить...а табака нет...он был...но наша новая и любимая собачка сперла пакет...порвала и я даже не заметила, как это произошло! Громкое Рррр!!! Очень надеюсь, что мне хватит ума, мудрости, совести и ещё чего-нибудь, чтобы не закурить обычные сигареты.(муж ушел в магазин и ему хватит ума и сообразительности принести замену!!!)
К слову, никоретто уже не пшикаю дней десять. Одного тюбика хватило на месяц и даже осталось. Иногда, правда, икала от него)))
10 был месяц без сигарет!!! Ура! Ура! Ура!

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
IMG_20201016_222456.jpg
принес любимый муж... лучше был отдал деньгами... 500р. буквально за 2 самокрутки... Видимо у меня очень жалкий и попрошайческий вид...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу