В теме с телом

• Автор темы Автор темы Lineska
  • Дата начала Дата начала

Lineska

Наблюдатель
Реакции
62
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.09.2016
Метод
Табекс
Лет курения
20
ЗОЖня
Читать »»
"В теме с телом" - это скорее дневник про тему целостности, гармоничности. Как-то случилось так, что я долгое время ощущаю некоторый внутренний перекос.
В стремлении к внутриличностной гармонии, я прикладывала много усилий к духовному развитию, но при этом совсем забыла про тело. Я как будто бы исключила его из поля восприятия. Но оно как будто бы стремится мне напомнить о себе, увеличиваясь и периодически болея.
Давно в науке общепринята неразрывная связь души и тела, еще со времен Сократа, который говорил, что тело это экран, на котором отражается состояние души.
И вот я замедлилась, остановилась... и понаблюдала за телом... телом, которое долгие годы жизни (практически всю сознательную жизнь) не принимала, скрывала большими темными одеждами, избегала зеркал, пряча от самой себя и от мира. Я считала себя толстой, корявой, с некрасивыми формами. И это было лишь в голове...почему-то когда-то я пришла к такому решению... Мой вес практически всегда был стабилен и составлял 55 кг. при росте 158 см. Сейчас, когда я смотрю на старые фото, то вижу стройную девушку, даже скорее худую с симпатичными формами и искренне удивляюсь: как я могла так воспринимать себя?
Сейчас я вешу 74 кг. Я замечаю, как трудно моему телу: быстро устают ноги, болит спина, плохо работает ЖКТ, слабость мышц, низкая активность, все время хочется полежать и др.
Отношения с едой у меня своеобразные: с раннего детства я была любителем поесть много и с добавкой. Меня даже отдавали на прокат к детям с плохим аппетитом)) Еда для меня - ощущение поддержки, безопасности, радости, удовольствия. Когда ем - я балую себя, проявляю любовь, заботу.... Особенно тогда, когда возникает тревога, беспокойство, скука, чувство одиночества...
Осознавая это я понимаю, что проявлять заботу о себе другими способами я просто не умею. А сейчас, когда бросила курить, то завела крепкую дружбу с магазином, холодильником, плитой... резко полюбила готовить, особенно блюда поколорийнее, пожирнее, повкуснее... блюда, от которых невозможно оторваться и все время хочется съесть побольше...
И лишь в редких случаях улавливается фоновое, слабо свербящее чувство вины за то, что я делаю со своим телом...
И вот сегодня я задумалась: а почему бы не попробовать, развить новые способы заботы о себе, научиться оказывать самоподдержку совершенно новыми способами? Например, развить культуру здорового питания, осуществить поиск новых интересных, и в то же время полезных, вкусов и блюд; воспитать культуру активности и движения (зарядка, упражнения и иная ежедневная двигательная активность); обеспечить снятие эмоционального напряжения различными психотехниками (арт-терапия, танцедвигательная, телесная терапия и пр.).

И именно все это я хочу попробовать составить в единую 100-дневную программу благодаря участию в "Суперфигуре".
И да хватит мне сил довести до конца задуманное!!!

Итак, готовясь к завтрашнему дню, составила режим дня, меню, подобрала техники разгрузки. Пока жду от подруги планы зарядок и тренировок в домашних условиях. Делаю стартовые замеры. Вес - примерно 74 кг. Объемы:
-таз- 113 см., обхват бедра- 68 см.
-талия- 92 см.
-грудь- 106 см.
-щеки-....)))
Итак, все готово. Начинаем!!!

Программу нашла на просторах ВК,пока будет так,потом по желанию - усовершенствую.
LV4lgr5_chk.jpg

Итак, прошел месяц. Подводя его итоги, отмечаю, что давался он мне очень трудно. Одна мысль об ограничении рождала во мне неистовое желание есть и того, что в перечне ограниченного. Отметила еще одно весомое наблюдение о себе.... я не в контакте с чувством сытости. Наелась для меня = набила желудок. И чем он полнее, чем сильнее растянуты его стенки, тем большее ощущение сытости, удовольствия. Ограничение объема принимаемой пищи до 200 мл. приводило к усиленному желанию съесть что-то вкусненькое, вызывало тревогу и раздражение. Из-за этого весь месяц я жила в борьбе с собой и своими желаниями поесть, из-за чего постоянно срывалась. Сейчас пытаюсь постепенно снижать порции, пить больше воды до приема пищи и вообще.
В течение месяца периодически делала зарядку с небольшими перерывами в несколько дней. И видимо благодаря усилиям, некоторые сдвиги все же произошли и я получаю уменьшение объемов.
таз - 113 / 111 см.
бедро - 68 / 68 см.
талия - 92 / 86 см.
грудь - 106 / 104 см.
Понимая, что результаты какие-никакие, но все же есть, они мои. И осознавание того, что вес уходит рождает во мне силы и желание продолжать и делать больше физической нагрузки.

Почему так мало расписываешь что делала,за месяц потом ведь перечитывая легче увилеть где проколы.

Итак, я сорвалась на 3 месяца и быстро вернулась к исходным показателям.
Теперь, уже с 26 февраля собралась с силами, начала соблюдать пост и вышла на тренировки в тренажерный зал. Постное питание благотворно сказалось на моем метаболизме, улучшилось пищеварение. Прошло 2 недели и имею следующие результаты (первая цифра - исходные данные, вторая - актуальный результат).
- вес-76.700/ 71.500 (-5.200)
- таз-113/108 (-5 см.)
- бедро-68/ 65 (-2 см)
- талия-92/ 83 (-9 см)
- грудь-106/ 100 (-6 см)
Физические нагрузки благотворно влияют на эмоциональное состояние, появилась активность, устойчивость к стрессу.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу