Viam supervadet vadens

• Автор темы Автор темы Paulys
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
30 Май 2025
Способ отказа
Табекс
04.07.2025 (35 дней)
Приехали на дачу. На этот раз с нами был мой родной брат. Наконец-то не один покатался на велике). На предпоследнем фото видна довольно большая змея, спешно покидающая велодорожку).
Двигаемся дальше!
Посмотреть вложение 2193517Посмотреть вложение 2193577Посмотреть вложение 2193578Посмотреть вложение 2193579
Посмотреть вложение 2193580Посмотреть вложение 2193701Посмотреть вложение 2193702Посмотреть вложение 2193703
Какая красота то:)))

07.07.2025 (38 дней)
Суета. Нужно все и сразу. Быть везде и сделать все. Я понимаю, что любой аврал - это следствие плохого планирования. Но у меня есть фактор, который может перетасовать все карты и любые планы, которые я строю. Поэтому, приходится пытаться управлять хаосом:)
Посреди этого кипиша заметил, что начал мыслить по-другому в моменты коротких перерывов на работе: мозг не боролся с мыслями о перекуре, он управлялся только с теми вариантами, которые ему были доступны (прочитать статью, выпить кофе, проехаться на велике, тупо посмотретьв потолок). Это радует.
Двигаемся дальше!
P.S. Немного фоток прошедшего дня)
photo_2025-07-08_12-15-03.webp
photo_2025-07-08_12-15-08.webp
photo_2025-07-08_12-15-05.webp

08.07.2025 (39 дней)
Впервые за долгое время приехал в офис. Даже не могу вспомнить: был ли я тут некурящим или нет. Но воспринимается как новый опыт, который я с удовольствием коплю!

На фоне сегодняшних бесед в одном из днивников форума, решил оставить здесь описание истории как я вернулся в курение, учитывая, что был уже давным-давно некурящим человеком, занимающимся спортом на реулярной основе.

Итак. 2021 год. Тяжелый, на грани фола, развод. Бывшая жена начинает курить. Я остаюсь один с сыном (да, так бывает и это было рациональное, взвешенное решение). Сын дружит с мальчиком из двора. У мальчика из двора есть мама. Мы с ней часто разговаривали пока дети играли. И вот однажды она принесла электронку. Мол, все в офисе попробовали и ей любопытно. А девушка эта, мягко говоря не глупая и преуспевающая. Я несколько дней не соглашался. А потом подумал, что это не сигареты и любопытство взяло верх (когда бросал в 2015 о таких электронках даже не слышно было). Помню как в глазах поплыло... Незаметно стал сам покупать электронки. Месяца через 4 бросил, когда понял, что ничего не могу делать без этих дудок. Начались качели. Но такие, лайтовые.
Потом появилась девушка. Курящая. И это несмотря на то, что мы вместе бегали. И бегали марафоны... горные! При этом у меня "предохранитель" уже был снят электронкой. Девушка как раз хотела бросить. Ну и появилась мысль, мол, давай вместе покурим недолго и вместе бросим. Бросили. Потом она начала втихаря курить. В какой-то момент я опять подключился. В итоге еще раз вместе бросили. И разбежались :rofl: . Она почти сразу опять закурила, а я держался. Снова вернуться на форум был не готов, хотя чувстовал, что нужно. Но заново проходить такой эпичный путь...
Спустя какое-то я время влюбился. Стали встречаться. Я не курил уже несколько месяцев и думал, что она тоже не курит. Но в какой-то вечер я ляпнул, что меня ломает, а она сказала, что у нее есть пачка сигарет с какого-то мероприятия. В итоге плюсом около 2,5 лет к стажу.
И да, если я захочу, то сам найду 1000 и 1 причину, почему мне было это нужно, как мне это все помогало, как это было частью меня и пр. И при этом я не буду уникален: уж больно много людей сталкиваются с чем-то подобным:)
Вот так вот. Причина всему - я сам! Вот сам теперь и выправляюсь :running: .

Двигаемся дальше!

Последнее редактирование:
09.07.2025 (40 дней)
40 дней... Поминки по никотину, получается:rofl:

Заметил интересную вещь: чем больше человек склонен к рефлексии, тем занимательнее у него объяснения зачем он курит. Нам ведь не всегда хотелось открыто признать, что начать курить - это глупость. Никому не хочется сознаваться, что он занимается фигней. А признаваться самому себе еще сложнее. Вот и приходится "сочинаять".
Помню как в институте резко бросил курить одногрупник после прочтения книги Аллена Карра, хотя до этого он не мог не дымить и дня. Думаю, ему показалось, что теперь он знает основные ментальные ловушки зависимости. А я, наоборот, испугался, что мне тоже придется теперь бросать:rofl: . В итоге у нас начались баттлы: он оперировал смыслами из книги почему курить не нужно, а я генерировал идеи, почему курить норм. И в какой-то момент я придумал метафору, что жизнь как хорошая книга, а перекур как запятые в предложениях. Например: я проснулся (запятая), поел (запятая) и т.д. А без таких запятых все становится скомканным и неприятным))). В итоге друг махнул рукой и пошутил, что в итоге наших разговоров, скорее, ему снова захочется курить, чем я брошу.

Вот такая вот история о том, как я был убежденным курильщиком. И наглядная иллюстрация, что даже от такой глупости можно самостоятельно протрезветь! Больно, но возможно:)!

Двигаемся дальше!

@Paulys А мне вот так нравится: жизнь - это хорошая книга, где паузы - это запятые☕

10.07.2025 (41 день)
На ловца и зверь бежит...
Когда делал "первый заход" на форум (2015г.) в моей картине мира было только одно видение: пришел - собрался с силами - героически бросил курить, дошел до Эвереста - живешь счастивый. Сам следовал этому пути и вокруг были только такие люди. Такой подход был одной из причин, почему после того как стал снова курить не приходил обратно на форум: как-то не принято...
В итоге все равно пришел. И мне, как по заказу, стали попадаться люди, идущие на "второй заход". Забавно, но это не единственный пример такого рода. Возможно, это банальное когнитивное искажение, когда мы склонны обращать внимание только на то, что подтверждает наше мнение (эффект подтверждения). Тем не менее, это довольно забавно наблюдать:).
Наблюдаем, и двигаемся дальше (только медленно, ибо на улице около +35:spin:)!

10.07.2025 (41 день)
На ловца и зверь бежит...
Когда делал "первый заход" на форум (2015г.) в моей картине мира было только одно видение: пришел - собрался с силами - героически бросил курить, дошел до Эвереста - живешь счастивый. Сам следовал этому пути и вокруг были только такие люди. Такой подход был одной из причин, почему после того как стал снова курить не приходил обратно на форум: как-то не принято...
В итоге все равно пришел. И мне, как по заказу, стали попадаться люди, идущие на "второй заход". Забавно, но это не единственный пример такого рода. Возможно, это банальное когнитивное искажение, когда мы склонны обращать внимание только на то, что подтверждает наше мнение (эффект подтверждения). Тем не менее, это довольно забавно наблюдать:).
Наблюдаем, и двигаемся дальше (только медленно, ибо на улице около +35:spin:)!
Хорошо, когда +35, у нас + 45 :facepalm:

06.06.2025 (7 дней)
С сигаретами примерно та же история: накрывает 100 раз на дню, а ты стараешься никому не показывать, ибо зачем. Так и варишься в собственном соку.
Ох как я понимаю! :frantics:Сочувствую, сейчас намного полегче?

Хорошо, когда +35, у нас + 45 :facepalm:
Это где так?
Ох как я понимаю! :frantics:Сочувствую, сейчас намного полегче?
Намного)
Но я начеку: в любой момент может прижучить и нужно быть к этому готовым. Готовым - это значит не опускать руки, не испытывать разочарования, спокойно и с пониманием двигаться дальше. Накаты - это не навсегда:)

11.07.2025 (42 дня)
В Москве жара невероятная. Интересно, что сколько себя помню, всегда такое переносил плохо. Один раз аж с галлюцинациями. Но года два или три назад оргнанизм вдруг передумал так мрачно реагировать на повышение окружающей температуры.
Обудумывая эту мысль планово поперся в зал. Там почему-то +25. Тоже так-то много. Но на тренировке обновил свои веса. Это просто супер, учитывая, что прогресс ощущается не так часто, как хотлось бы).
А еще я явно прочувствовал как много сил у меня забирали сигареты/электронки/айкос...
Двигаемся дальше!

11.07.2025 (42 дня)
В Москве жара невероятная. Интересно, что сколько себя помню, всегда такое переносил плохо. Один раз аж с галлюцинациями. Но года два или три назад оргнанизм вдруг передумал так мрачно реагировать на повышение окружающей температуры.
Обудумывая эту мысль планово поперся в зал. Там почему-то +25. Тоже так-то много. Но на тренировке обновил свои веса. Это просто супер, учитывая, что прогресс ощущается не так часто, как хотлось бы).
А еще я явно прочувствовал как много сил у меня забирали сигареты/электронки/айкос...
Двигаемся дальше!
У нас тоже жара.А завтра обещают самый жаркий день :facepalm:
Поздравляю с отличным результатом некурения :thumbsup:

12.07.2025 (43 дня)
Помню в детстве была смешная реклама про одну отечественную газировку. Оказывается, город, в честь которого, назван напиток, находится в Подмпосковье. И в субботу мне довоелось там побывать. Вроде бы ничего особенного. Но когда что-то из детства начинает оживать, это всегда волшебство.
Отдельно радует, что подавляющую часть поездки я находился "в процессе", а не в размышлениях про табак.
Двигаемся дальше!
photo_2025-07-14_09-49-22.webp

13.07.2025 (44 дня)
Отличный день, должен заметить:
Во-первых, снова в зале какие-то рекорды:D. Завтра будут болеть не только ноги, как сегодня, но и руки :rofl:.
Во-вторых, успел сделать важные дела.
В-третьих, мы с спругой набрали целую кучу фруктов/ягод и отправились в парк хомячить и созерцать природу. Так просто, но так приятно. Особенно, когда выдалась возможность провести немного времени "узким кругом":D.
Двигаемся дальше!

14.07.2025 (45 дней)
Как ожидал, болят и руки, и ноги. Меня это радует т.к. давно не удавалось себя так нагрузить, ибо мышцы адаптировались и сладбо реагировали на нагрузку.
А еще у нас прошел ливень и колыхание занавески на кухне радостно оповещает о наступившей свежей прохладе:cloud:.
Ну и как я могу не порадоваться тому, что наслаждаюсь "дыханию" летнего вечера, а не сижу уставившись в стену в приступе никотиновой ломки?))). Радуюсь! Но бронепоезд на запасном пути).
Двигаемся дальше!

15.07.2025 (46 дней)
В последнее время в голове крутилась одна мысль: чем больше я писал о накатах и пытался проанализировать в этом плане день, тем сильнее и чаще были накаты. Когда усилием воли поумерил число мылей на эту тему и накаты поубавились. Самоподдерживающаяся система, получается:D. Несмотря на то, что я придерживаюсь плана первые 100 дней фиксировать каждый день, задача номер один - перестать считать дни в голове! Т.е. прийти к мысли, что я не бросающий с каким-то переиодом некурения, я - некурящий, который просто живет свою жизнь!
Двигаемся дальше!
P.S. Фото сегодняшнего дня: это я иду в магазин, пока Москву топят ливни. Радовался беготне по лужам как ребенок)
photo_2025-07-15_16-25-02.webp

15.07.2025 (46 дней)
В последнее время в голове крутилась одна мысль: чем больше я писал о накатах и пытался проанализировать в этом плане день, тем сильнее и чаще были накаты.
У меня тоже мозг устраивает марафоны "Накаты и Анализы" — чем больше я тренируюсь, тем быстрее он бегает! :eek::D Круто у вас в Москве, похоже со всех городов дождь собрали! :thumbsup:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу