08.07.2025 (39 дней)
Впервые за долгое время приехал в офис. Даже не могу вспомнить: был ли я тут некурящим или нет. Но воспринимается как новый опыт, который я с удовольствием коплю!
На фоне сегодняшних бесед в одном из днивников форума, решил оставить здесь описание истории как я вернулся в курение, учитывая, что был уже давным-давно некурящим человеком, занимающимся спортом на реулярной основе.
Итак. 2021 год. Тяжелый, на грани фола, развод. Бывшая жена начинает курить. Я остаюсь один с сыном (да, так бывает и это было рациональное, взвешенное решение). Сын дружит с мальчиком из двора. У мальчика из двора есть мама. Мы с ней часто разговаривали пока дети играли. И вот однажды она принесла электронку. Мол, все в офисе попробовали и ей любопытно. А девушка эта, мягко говоря не глупая и преуспевающая. Я несколько дней не соглашался. А потом подумал, что это не сигареты и любопытство взяло верх (когда бросал в 2015 о таких электронках даже не слышно было). Помню как в глазах поплыло... Незаметно стал сам покупать электронки. Месяца через 4 бросил, когда понял, что ничего не могу делать без этих дудок. Начались качели. Но такие, лайтовые.
Потом появилась девушка. Курящая. И это несмотря на то, что мы вместе бегали. И бегали марафоны... горные! При этом у меня "предохранитель" уже был снят электронкой. Девушка как раз хотела бросить. Ну и появилась мысль, мол, давай вместе покурим недолго и вместе бросим. Бросили. Потом она начала втихаря курить. В какой-то момент я опять подключился. В итоге еще раз вместе бросили. И разбежались

. Она почти сразу опять закурила, а я держался. Снова вернуться на форум был не готов, хотя чувстовал, что нужно. Но заново проходить такой эпичный путь...
Спустя какое-то я время влюбился. Стали встречаться. Я не курил уже несколько месяцев и думал, что она тоже не курит. Но в какой-то вечер я ляпнул, что меня ломает, а она сказала, что у нее есть пачка сигарет с какого-то мероприятия. В итоге плюсом около 2,5 лет к стажу.
И да, если я захочу, то сам найду 1000 и 1 причину, почему мне было это нужно, как мне это все помогало, как это было частью меня и пр. И при этом я не буду уникален: уж больно много людей сталкиваются с чем-то подобным

Вот так вот.
Причина всему - я сам! Вот сам теперь и выправляюсь

.
Двигаемся дальше!