Виски и 15 сигарет в день – это и есть секрет моего хорошего здоровья

• Автор темы Автор темы kayah
  • Дата начала Дата начала
Евгений Юдин, так речь не идет о паре в эс, речь о еще не существующем паре, который, допустим, обладал бы такими свойствами, из-за которых парить его не глупо, как не глупо пить кофе, например, или чай, и даже есть какая-то польза. то есть тут больше теория, так как такого пара еще не существует. Насчет парить воду - воду не интересно, у нее нет вкуса. насчет безникотиновых эс у меня в планах попробовать через некоторое время , я обязательно отпишусь потом )

• Лайк
Реакции: Solo
И я вновь напишу. Есть люди без симптомов зависимости. Есть люди, которые просто курили и они бросают с пол пинка. И именно эти люди и бросили курить, когда началась массированная атака на курильщиков. И именно они и пудрят нос курильщикам. Эти люди имеют отношения с сигаретами, как я имею отношения с алкоголем. Или с мороженым.
К сожалению, остается только ещё раз повторить, что курильщиками, алкоголиками или наркоманами рождаются. Можно сломать любую устойчивость, но если есть предрасположенность, то и ломать ничего не надо, зависимость возникает очень быстро, а вот избавиться от зависимости неимоверно трудно.

а вот избавиться от зависимости неимоверно трудно.
Зависимость - это часть психической жизни человека. Это нельзя, естественно, вылечить. А вот научить человека жить комфортно с ней сегодня уже можно.

Сегодня мы можем воздействовать на мотивацию на жизнь без алкоголя, без никотина. Мы можем научить человека справляться с тягой, мы можем подобрать эффективные антидепрессанты, можем создать поддержку.Сегодня можно увидеть мозг в работе и увидеть плохо его работающие отделы и стимулировать их. Мы можем многое.

Но пока это мало кому доступно. Увы, никотиновая зависимость очень часто скрывает под собой самый широкий спектр психических расстройств, которые при отмене никотина вылазят наружу. И их нужно лечить. Но в нашей стране с этим пока очень туго по массе причин.

Каждый срыв имеет свои причины. Поэтому на Западе лечат никотиновую зависимость, используя целый арсенал средств и методов. А у нас можно позвонить по бесплатным номерам и вам дадут набор бредовых советов. Уровень помощи таким пациентам крайне неудовлетворителен.

Например, на этом форуме многие люди пишут всерьез, что они курили потому, что им нравилось. Они не признают себя больными. Они скучают по сигаретам. Используют молитвы, кодирование, ездят по бабкам и деткам. Сражаются сами с собой.

При лечении никотиновой зависимости на все эти наши..тупо не курю, крепись, борись, сражайся, не поддавайся и прочие запретительные меры - априори не должны использоваться. И так идет страдание от зависимости, так еще человек начинает сражаться сам с собой и тратит неэффективно свои психические ресурсы. При этом сами пациенты ставят себе диагноз, что они зависимы. Не умеют отделить саму зависимость внутри себя от здоровой части своей личности. В результате просто тратят время на конфликт внутри себя.

Практически никто не ведет реальный дневник курильщика, где фиксируются моменты желания, то есть не вычисляются триггеры. И человек оказывается не готов к моменту срыва. Не используются методы работы с тягой. Так бывает, что через 5 лет( месяц, год и так далее) после отказа накатит желание курить и человек закуривает. То есть у него не отработаны механизмы ухода от зависимости.

У человеков даже нет четкой инструкции, что делать, когда будет накат. Я имею ввиду, когда ты понимаешь, что будет пипец и ты сам не справишься. То есть нет ни телефонов, ни людей к кому можно обратиться, чтобы пережить этот момент.

Из-за того, что специалист не обучил работе с тягой, то нет навыков справляться с ней. Специалист учит с тягой жить, как ее ослаблять, как пассивно переживать. Это большая многомесячная работа, которая иногда бывает пожизненной.

Не используются методы поддержки семьи. Специалисты учат членов семьи, как правильно работать с зависимыми членами семьи.

Есть четко отработанные критерии перед срывом. То есть срыв можно вовремя распознать и купировать.

Как правильно выходить из срыва. Как работать с мыслями, вызывающими срыв, не отрабатывается методы общения с курильщиками, когда человек выходит на работу. Как сказать нет, когда предлагают и провоцируют.

Сегодняшняя психотерапия и фарм поддержка могут многое. Мы можем сразу воздействовать на все причины курения и перекрыть кислород срывам.

Семейная терапия плюс фарм поддержка плюс навыки работы с зависимостью плюс соц поддержка могут с легкостью давать и под 100 процентов не возврата. Но так как не используют весь аресенал, то так много срывов. Грубо говоря, зависимый не должен остаться один на один со своей болезнью.

Он должен быть вовлечен в программу терапии и его семья тоже. И тогда можно будет реально легко не курить и не срываться.

А пока все тухло в этом плане у нас. На Западе получше.

К сожалению, остается только ещё раз повторить, что курильщиками, алкоголиками или наркоманами рождаются. Можно сломать любую устойчивость, но если есть предрасположенность, то и ломать ничего не надо, зависимость возникает очень быстро, а вот избавиться от зависимости неимоверно трудно.

это так удобно - оправдывать свое курение тем, что у тебя генетическая предрасположенность, что таким родился и в семье все курили и твоя зависимость в разы сильнее той легонькой, которая была у без проблем бросившего соседа, потому что у соседа иммунитет, не было зависимости и гены такие... Но правильно ли это?
и почему до сих пор не выявления антиген, который предотвращает зависимость?

и почему до сих пор не выявления антиген, который предотвращает зависимость?
Антиген очень простой: не надо даже пробовать спиртное, никотинсодержащее, наркотическое. Тогда стопудово зависимости не возникнет, несмотря на врожденную предрасположенность.

В результате просто тратят время на конфликт внутри себя.
Конфликт внутри себя начинается гораздо раньше, в тот момент, когда наступает самопогрызание при курении. То есть, каждая выкуренная сигарета вызывает недовольство собой.

Конфликт внутри себя начинается гораздо раньше, в тот момент, когда наступает самопогрызание при курении. То есть, каждая выкуренная сигарета вызывает недовольство собой.
Так один из эффектов кайфа при срыве из-за того, что человек закуривает сигарету и конфликт прекращает на время. А потом часть, которая хочет курить, поднимает голову и начинает грызть счастливого обладателя сигареты во рту, что он дурак( дура), что курит. Он попадет в жеронова. Курит и ругает себя, не курит и вновь страдает из-за желания. Засада.

Он попадет в жеронова. Курит и ругает себя, не курит и вновь страдает из-за желания. Засада.
На форуме это называют "Качели". :) Знаешь, форум помогает, несмотря на "неправильность". Форум похож на кучу всяких-разных штучек-приспособлений, каждый что-нибудь да найдет для себя подходящее. Психотерапия - это ведь слова, слова, слова. И мы здесь говорим, говорим, говорим. Складываются некие общности, группы, которые общаются постоянно, в том числе и в личке. Получается некая психотерапевтическая самопомощь.

Антиген очень простой: не надо даже пробовать спиртное, никотинсодержащее, наркотическое. Тогда стопудово зависимости не возникнет, несмотря на врожденную предрасположенность.
Нет, это не просто, особенно для тех, кто, в отличие от нас, бывших курильщиков, не понимают цену курения - дети, подростки, те, кто еще наивно смотрят на мир и хотят в нем попробовать многое. Для них такие заявления - только лишний повод продемонстрировать свой юношеский дух противоречия и начать курить вопреки тому, что об этом говорят взрослые (тем более бывшие курильщики). А насчет антигена... Раз существует ген, который отвечает за предрасположенность к никотиновой зависимости, то, стало быть, есть и антиген, который отвечает за стойкий иммунитет к ней. Почему бы ученым его не искать?

Складываются некие общности, группы, которые общаются постоянно, в том числе и в личке. Получается некая психотерапевтическая самопомощь.
кажется, меня все это миновало :(не помню ни одного дня, ни одного раза и ни одного слова, которое мне бы реально хоть чем-то помогло на форуме. я тут больше была для самоорганизации, а теперь в целях разведения дискуссий ввиду массы свободного времени.

не помню ни одного дня, ни одного раза и ни одного слова, которое мне бы реально хоть чем-то помогло на форуме
Как тебе не повезло. Сочувствую.

я тут больше была для самоорганизации, а теперь в целях разведения дискуссий ввиду массы свободного времени.
Тоже дело. Именно это я и назвала штучками-приспособлениями. Тебе важна была самоорганизация, и ты её обрела вместе со счетчиком. :)

не помню ни одного дня, ни одного раза и ни одного слова, которое мне бы реально хоть чем-то помогло на форум
мда....лично мне, да наверное и большинству он напротив очень даже помог. Форум это как бы психотерапия, многие находят здесь помощь и поддержку.

• Лайк
мда....лично мне, да наверное и большинству он напротив очень даже помог. Форум это как бы психотерапия, многие находят здесь помощь и поддержку.
ну, зато я здесь я узнала что-то новое, не скажу, что полезное для меня, но для общего развития в принципе катит ) а что касается поддержки и психотерапии, помню, одна из первых фраз, которые мне сказали на этом форуме - это предсказание о том, что я скоро сорвусь и начну курить снова. отличная поддержка была, реально ))

• Лайк
одна из первых фраз, которые мне сказали на этом форуме - это предсказание о том, что я скоро сорвусь
ну, люди разные и мнения тоже...это единичные случаи, по ним ведь не судят об общей картине

• Лайк
Я давно предполагал, что курение в умеренных количествах полезно. Ведь не зря американские индейцы раскуривают трубку мира. Просто умеренные количества у всех возможно разные: для кого-то это одна сигарета в год, а для этой бабульки возможно 15 сигарет в день, это самое то.

Я давно предполагал, что курение в умеренных количествах полезно.
это никак и ничем не обосновано) а некоторые люди сохраняют хорошее здоровье и т.п. не благодаря чему-то, а НЕЗАВИСИМО ОТ или же даже ВОПРЕКИ.
В данном случае если бы эта бабулька каждый день пила мочу и поедала тараканов и под 100 лет заявила, что секрет ее хорошего настроения и здоровья - в уринотерапии и тараканоедении, это по смыслу было бы точно так же, как с виски и сигаретами.

• Лайк
Endsplit, если взять любой народный рецепт или национальную кухню, то можно увидеть то, что это странным способом полезно. При чем полезность эта настолько гармонична и своевременна, что мысль о курении американскими индейцами на это меня и навела.

Я давно предполагал, что курение в умеренных количествах полезно. Ведь не зря американские индейцы раскуривают трубку мира. Просто умеренные количества у всех возможно разные: для кого-то это одна сигарета в год, а для этой бабульки возможно 15 сигарет в день, это самое то.
Кто сказал что индейцы эти прям вот самые здравомыслящие и разумные люди? это не они ли ранее меняли золото на всякую хрень?
А бабка эта - 100% фэйк проплаченный наркодиллерами.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу