Виски и 15 сигарет в день – это и есть секрет моего хорошего здоровья

• Автор темы Автор темы kayah
  • Дата начала Дата начала
Ты забываешь, что никотиновый наркоман глубоко несчастен без своих сигарет. И ему больно не курить. Из-за этого они и считают, что это последняя радость в жизни.
я могу так сказать - иногда жить больнее, чем не курить. Даже у меня бывали в жизни периоды, когда сигарета была единственной радостью. И в эти моменты все равно, понимаешь, чем ты пахнешь и как ты выглядишь, и что там с твоими легкими... Очень часто курильщик не столько несчастен без сигарет, сколько несчастен вообще. Недаром говорят, что счастливые люди не курят.

Все не так просто. Не было бы в сигарете в определенные моменты радости (и неважно что приносит ее - никотин или же сам процесс курения, или же ощущение себя как бы вне всего) - никто бы и не курил тогда. Эта радость курильщика есть, она существует и находится на тонкой грани между болезнью и привычкой. Но ничего, кроме сочувствия, эта радость не вызывает. Ну не курят счастливые люди, не курят .

я могу так сказать - иногда жить больнее, чем не курить. Даже у меня бывали в жизни периоды, когда сигарета была единственной радостью.

Это еще один из механизмов курения. Когда человеку больно, плохо, а он курит потому, что думает, что курение ему что-то дает. Хотя реально ему не становится легче. Ведь причины этой боли вызывает что-то, что и нужно убирать.Но легкий эффект антидепрессанта, эффект плацебо, механизм снятия невротического напряжения - и чел чувствует себя лучше с сигаретой.

Ну не курят счастливые люди, не курят .
Это максимализм)

Ты же не будешь утверждать, что все 8 лет была в глубокой печали, когда курила))))

Курят, курят) Еще как курят)

Недаром говорят, что счастливые люди не курят
кто говорит? впервые слышу. категорически несогласна. что уж прямо курящий человек и счастливым себя никогда не чувствовал, разве что в детстве, до первой сигареты? бред какой-то. зачем вообще эти сопоставления? из разряда : пьет - не от хорошей жизни)))

За судьбой этой женщины непрерывно следили все французы. И вовсе не потому, что родилась за 14 лет до того, как была построена Эйфелева башня. Отнюдь нет! Жанна Кальман (Jeanne Calment) стала знаменитостью, поскольку... Дело в том, что в характере французов существует некоторая... мм... не будем употреблять слово "скупость", скажем, "прижимистость".

1396009813-9ed7b9eaf2de473496dc8f5f0dc7cf38.png

Есть на рынке недвижимости во Франции такое понятие как viager.

Пожилые люди продают свою квартиру значительно дешевле ее рыночной стоимости с условием, что до конца жизни они будут жить в этой квартире, а покупатель им будет платить ежемесячную ренту, необходимую для проживания. Так вот. Некий Андре–Франсуа Робин, адвокат, купил квартиру у этой старушки, когда ей было 90. Выплаты составляли 2500 франков (примерно около 400 долларов) в месяц.

Благодаря журналистам, история попала в прессу, и за этой сделкой с восторгом следила вся нация. Мсье Робин так и не дождался новоселья и умер в возрасте 77 лет, к тому времени выплатив мадам Кальман более $180,000, что вдвое превышало рыночную стоимость квартиры. Согласно договору обязательства по выплате перешли его семье. Как сказал один мой приятель во время кризиса 1998 года, когда все звонили друг другу и выясняли, у кого ситуация хуже: "В горе ближнего есть что–то веселящее". Жанна стала национальной героиней.

В сентябре 1997 года Жанна Кальман скончалась. Она прожила 122 года и 164 дня, став самым старым человеком на земле, чье рождение было подтверждено документально. За всю свою жизнь она не проработала ни одного дня, тратя время на такие увлечения как теннис, плавание, велосипеды, катание на роликах, игра на пианино и походы в оперу. В 85 лет она занялась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. В 114 лет снялась в кино, рассказав о своей встрече с Ван Гогом, которая случилась сто лет назад, а в 117 лет бросила курить, и то только потому, что ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить кого–нибудь прикурить.

Она утверждала, что секрет ее долголетия держится на трех китах: побольше употреблять оливковое масло (и не забывать втирать его в кожу), пить портвейн и съедать килограмм шоколада в неделю. Хотя эту фразу теперь уже приписывают некоторым нашим артисткам, но это именно она сказала: "У меня есть только одна морщина, и я на ней сижу".

Когда же в возрасте 120 лет ее спросили, каким она представляет себе будущее, она ответила: "Очень коротким".

P.S. Сдается мне, зря мы бросили курить :)

Комитет из Москвы посещает кавказского долгожителя, которому 110 лет. Диалог:
"А в чем секрет вашего долгожительства?"
"Секрет очень прост: у меня здоровый образ жизни. Не курю, не пью, женщинами не развлекаюсь."
Члены комитета почтительно, понимающе кивают головами.
Вдруг в комнату врывается в доску пьяный мужик, за руку тащит какую–то бабу. Окидывает мутным взглядом
присутствующих, и тащит бабу в соседнюю комнату, откуда вскоре начинают раздаваться стоны и звуки
разнузданной похоти. Комитет:
"Боже мой, кто это??"
"Ой да не обращайте внимания! Этот бабник и пьяница мой старший брат!"

Вот для чего нам дана жизнь? Я думаю, что для радости, для проживания всех доступных или желаемых нами чувств,ощущений,впечатлений. Когда то, в целях расширения этих ощущений я выкурила первую сигарету,выпила первый бокал вина, влюбилась,занялась сексом. Хочу ли я сейчас выкинуть из своей жизни любовь,секс,вино. Нет. Я занимаюсь сексом с тем,кого люблю и это доставляет мне радость и удовольствие. Я пью хорошее вино в кругу приятных собеседников и это доставляет мне удовольствие. Если это продолжить и написать, что я курю, когда это доставляет мне удовольствие, то лично у меня никаких вопросов к сигаретам бы и не возникло. Просто я осознала, что чаще всего я курю и это не приносит мне никакого удовольствия. Я все время пытаюсь нащупать этот баланс и в курении тоже, потому что курить машинально и без удовольствия ни к чему, а не курить и возводить сигареты в ранг недоступного уже тебе блаженства тоже как то плохо. И потом, эта вечная борьба с самим собой. Мы ненавидим себя за то, что курим и бросаем курить. Мы начинаем есть, и поедом съедаем себя за то, что много едим. Мы хотим валяться на диване и в то же время ругаем себя за это. Мы постоянно ищем в себе несовершенства и постоянно пытаемся себя улучшить. В этой борьбе проходит вся жизнь. Жизнь, в которой мы так и смогли себя полюбить. Мы всегда были недостаточно красивы,стройны, мы не всегда были интересными собеседниками, мы не достигли вершин на работе и дома. Список можно продолжать бесконечно. А может просто себя полюбить и признать совершенным уже сегодня. Попробовать прожить хотя бы один день с чувством, что ты совершенен и тебе ничего не надо в себе менять. Потому что на самом деле, мы все совершенны и нам ничего не надо в себе менять. Просто любить себя и радоваться жизни. И не казнить себя за выкуренную с удовольствием сигарету или съеденную на ночь булочку. По крайней мере, я бы хотела жить так. Как только я найду этот баланс, то думаю, что с удовольствием закурю

Не смейтесь, но в моих планах серьезно прожить до 120 лет.
За это время я должен побывать в нирване, для чего надо достичь высшей степени медитации, что в свою очередь невозможно без идеального здоровья тела, поскольку в здоровом теле здоровый дух.

Вот для чего нам дана жизнь?
жизнь дана чтобы что бы улучшить свою карму. Это как в компьютерной игре, каждый игрок стремится выйти на следующий, более высокий уровень. Здесь такие же правила, праведными поступками мы улучшаем карму и приближаемся к нирване. Плохими поступками мы ухудшаем карму и быть может в следующей жизни (если ты себя плохо вёл) ты станешь баобабом))):cry: во как загнул, а..самому весело стало :bounce:

пьет - не от хорошей жизни)))
а что, пьют от хорошей жизни?) хотя, наверное, это смотря сколько пьют и чего.

"Счастливые люди не курят. Курят преимущественно люди, страдающие нервными заболеваниями, или те, кого природа наделила удивительной способностью находить проблемы даже в чашке кофе. Те, кто ищет успокоения, те, кто очень чутко воспринимает трагическое несовершенство мира.
Вообще-то, сигареты - идеальный заменитель револьвера. Когда прерывать отношения с миром еще не очень хочется, но сидеть сложа руки уже невозможно"

не стоит воспринимать все так буквально))

Когда человеку больно, плохо, а он курит потому, что думает, что курение ему что-то дает. Хотя реально ему не становится легче. Ведь причины этой боли вызывает что-то, что и нужно убирать.Но легкий эффект антидепрессанта, эффект плацебо, механизм снятия невротического напряжения - и чел чувствует себя лучше с сигаретой.
Это ты мне сейчас Карра, можно сказать, цитируешь, я в курсе того, что он писал, спасибо)

И все же, несмотря на все мое уважение к Аллену, я считаю, что сигарета действительно что-то дает. Это не обязательно никотиновый приход или эффект от кучи смердящих веществ в ее составе. В определенные моменты жизни сигарета дает психологическую опору - да, эта опора недорогого стоит, но если каждый из нас вернется в курящее прошлое из такого разумного настоящего, он припомнит немало моментов, когда курить было приятно и когда после этого жизнь налаживалась (пусть даже это плацебо - ну и что? Где найти такой аналог, который может вызвать такой эффект именно в ТОТ единственный момент?). Вообще не все курили именно противные беломор или яву. Некоторые курили вполне приятные на вкус и даже запах аромки, а отвращение появлялось, если честно, уже много позже, когда привычка перешла в болезнь.

• Лайк
Реакции: duna
Вы действительно так считаете?
А больные раком легких, заядлые курильщики, которые умирают, не дожив порой до 50 лет- стало быть, их смерть с курением ащще никак не связана? Так, качество жизни просто пострадало, ерунда...

Нельзя быть такой категоричной.
Моя мама никогда в жизни не курила и вообще не пила, а умерла от рака легких не дожив до 56...

P.S. Но мы здесь (на сайте) для того, чтобы быть здоровыми и свободными!

Нельзя быть такой категоричной.
Моя мама никогда в жизни не курила и вообще не пила, а умерла от рака легких не дожив до 56...
В чем категоричность? Где в моих словах утверждение, что от рака легких умирают ТОЛЬКО курильщики и больше никто?
Но если Вы или кто-то еще сможет доказать, что курение не влияет на увеличение количества заболеваний, приводящих к смерти и сокращающих продолжительность жизни, это станет сенсацией)

Умереть можно от чего угодно. Сейчас в городах такая экология, что раком болеют и совершенно некурящие и вообще ведущие зож люди. Но утверждать, что сигареты не влияют на продолжительность жизни потому что кто-то умер от рака, не будучи курильщиком (очень жаль Вашу маму) - это не есть правильно.

Последнее редактирование модератором:
Не смейтесь, но в моих планах серьезно прожить до 120 лет.
За это время я должен побывать в нирване, для чего надо достичь высшей степени медитации, что в свою очередь невозможно без идеального здоровья тела, поскольку в здоровом теле здоровый дух.
Во-во! А в моих 123! А все потому что мой младший брат говорит, что собирается жить до 120 лет. А так как я его очень люблю и не хочу расстраивать, то всегда говорю, что мне придется жить 123 года)))))

Если б человечество не курило и пило, нас были бы триллионы, а не миллиарды. И все померли бы от тесноты. Такой вот черный юмор.

Ты может удивишься, но 2/3 стран ведут трезвый или почти трезвый образ жизни. И уж кому-кому, а нам от тесноты не помереть :)

Ну вот хоть кто-нибудь озаботился бы созданием абсолютно полезных сигарет...

Ну вот хоть кто-нибудь озаботился бы созданием абсолютно полезных сигарет...
легко! берете трубочку (можно скрутить из любого листа или взять пластмассовую), идете в 6 утра в лес, интенсивно вдыхаете через трубочку лесные ароматы. Готово.

Это ты мне сейчас Карра, можно сказать, цитируешь, я в курсе того, что он писал, спасибо)

Это мои чувства и мысли по поводу сигарет. Мне давно глубоко пофиг все плюсы алкоголя, никотина. Всех этих игр, жирной пищи, фастфуда. Я определился в том, что я хочу и какую жизнь хочу вести.

И все же, несмотря на все мое уважение к Аллену, я считаю, что сигарета действительно что-то дает. Это не обязательно никотиновый приход или эффект от кучи смердящих веществ в ее составе. В определенные моменты жизни сигарета дает психологическую опору - да, эта опора недорогого стоит, но если каждый из нас вернется в курящее прошлое из такого разумного настоящего, он припомнит немало моментов, когда курить было приятно и когда после этого жизнь налаживалась (пусть даже это плацебо - ну и что? Где найти такой аналог, который может вызвать такой эффект именно в ТОТ единственный момент?). Вообще не все курили именно противные беломор или яву. Некоторые курили вполне приятные на вкус и даже запах аромки, а отвращение появлялось, если честно, уже много позже, когда привычка перешла в болезнь.

1. Эффекты никотина. Расслабление, кайф, уменьшение стресса и так далее.
2. Снятие никотиновой ломки. Что сопровождается тоже не хилым таким кайфом.

Это по поводу того, что дает.

Все сигареты одинаковые в пачке. Странно, что нужно курить 20 лет, чтобы прийти к мысли, что ты болен, больна.

Курение - это не болезнь. Это естественное желание человека получать определенные эффекты с помощью тех или иных веществ, той или иной деятельности. Это здоровый механизм. Он не нуждается в коррекции.

Просто некоторые вещества - героин, никотин, алкоголь за кайф требуют свою цену. Слишком высокую цену. Я не готов ее платить.

Все сигареты противны. Табак при сгорании выделяет ряд веществ, которые неприятны. Только со временем просто привыкаешь к ним. И для заядлого Беломорщика его папиросы - лучшее.

легко! берете трубочку (можно скрутить из любого листа или взять пластмассовую), идете в 6 утра в лес, интенсивно вдыхаете через трубочку лесные ароматы. Готово.
Разве это стоит того что бы поджигать весь лес?:smoke:

1. Эффекты никотина. Расслабление, кайф, уменьшение стресса и так далее.
2. Снятие никотиновой ломки. Что сопровождается тоже не хилым таким кайфом.

Хотела бы еще дополнить - сама форма употребления "транквилизатора" - в виде эстетичных дымовых ингаляций, сам ритуал также дает некое успокоение и расслабление. Карр писал, что все это промывка мозгов, это не совсем правда. К промывке мозгов относится только снятие никотиновой ломки, которую большинство принимает за кайф, хотя именно эта ломка и вызывает раздражение, которое нужно снимать следующей сигаретой. А в остальном - сам процесс курения, расслабляющее и стимулирующее (пусть и очень короткое с последующей ломкой) действие никотина - это реальные вещи, которые курение дает. Карр утверждает, что сигарета ничего не дает, а лишь забирает. С этим я не согласна. Считаю, что сигарета дает человеку то состояние ума и души, которое он никак иначе в данный момент достичь не может, но забирает его здоровье и засасывает в ловушку зависимости, из которой не всегда просто выбраться.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу