Виски и 15 сигарет в день – это и есть секрет моего хорошего здоровья

• Автор темы Автор темы kayah
  • Дата начала Дата начала
Считаю, что сигарета дает человеку то состояние ума и души, которое он никак иначе в данный момент достичь не может
Чего стоит маленький персональный костерок... Эх. Никто не хочет придумывать полезные сиги. Или полностью безвредные хотя бы...

Хотела бы еще дополнить - сама форма употребления "транквилизатора" - в виде эстетичных дымовых ингаляций, сам ритуал также дает некое успокоение и расслабление.
Внушение/самовнушение это. Возьми и начни вместо этого медленно и обстоятельно рассматривать облака на небе, представлять на что они похожи. При этом хорошо бы еще параллельно заниматься дыхательной гимнастикой. Делай это минут 5-7 и эффект в плане успокоения нервов будет как минимум не хуже.

А в остальном - сам процесс курения, расслабляющее и стимулирующее (пусть и очень короткое с последующей ломкой) действие никотина - это реальные вещи, которые курение дает.
Для подавляющего большинства курильщиков такой эффект имет только первая за день сигарета, после продолжительного ночного сна. Прочие сигареты курятся лишь для снятия никотиновой абстиненции.

Внушение/самовнушение это. Возьми и начни вместо этого медленно и обстоятельно рассматривать облака на небе, представлять на что они похожи. При этом хорошо бы еще параллельно заниматься дыхательной гимнастикой. Делай это минут 5-7 и эффект в плане успокоения нервов будет как минимум не хуже.

Для подавляющего большинства курильщиков такой эффект имет только первая за день сигарета, после продолжительного ночного сна. Прочие сигареты курятся лишь для снятия никотиновой абстиненции.

мм... для большинства, возможно, да. но я к такому состоянию пришла только на 7й год курения, когда все сигареты курились не в удовольствие, а просто потому что ломало, а до этого лет 6 курить было в кайф каждую сигарету в течение дня. и это не было самовнушением ) сейчас для меня самовнушение - это убедить себя в том, как многое отняла у меня сигарета, ничего не дав взамен. Так научил меня думать Карр. И это в свое время стало мне хорошим подспорьем, чтобы навсегда порвать с коварной сигаретой отношения. тогда так было нужно, внушить себе это, чтобы уж точно избавиться от курения. Но теперь, когда я чувствую себя полностью свободной от курения и знаю, что курить не хочу, я начинаю понимать, что курение было мне зачем-то нужно. и что-то мне давало, по крайней мере пока ритуал не превратился в болезнь и зависимость.

Облака? Ну да, мне нравится смотреть в облака, но мне до сих пор не безразличен сам ритуал курения - не вкус сигарет, нет, от него тошно, а именно когда вдыхаешь что-то теплое, хоть бы и пар от эс, поэтому иногда хочется ее попарить, меня успокаивает что ли... не никотин, а сам процесс. Это не самовнушение, а просто индивидуальное предпочтение ) кому-то облака, кому-то четки, кому-то ритуалы

• Лайк
Реакции: Solo
Это не самовнушение, а просто индивидуальное предпочтение ) кому-то облака, кому-то четки, кому-то ритуалы
Тогда просто сделай ежечасное пятиминутное рассматривание облаков и дыхательную гимнастику успокаивающим ритуальным действием и наступит счастье; раз уж так хочется ритуалов...;) Что касается вдыхания чего-нибудь теплого (пусть даже это будет пар), то возьми просто налей себе чашечку горячего кофе и потом немного подыши его ароматным парком:) Кстати, мне кажется, что все эти курительные ритуалы чем-то напоминают обессивно-компульсивный невроз... Там тоже люди вынуждены постоянно следовать каким-то своим ритуалам для успокоения. Лечится в психиатрическом стационаре, причем для лечения могут использоваться нейролептики:cold:

Последнее редактирование:
сейчас для меня самовнушение - это убедить себя в том, как многое отняла у меня сигарета, ничего не дав взамен.
А я себе ничего не самовнушаю. Я четко понимаю, что курение сейчас стало доставлять больше проблем, чем удовольствия. Удовольствие было, но его осталось совсем мало, по сравнению с кучей бывших и новых проблем.

Тогда просто сделай ежечасное пятиминутное рассматривание облаков и дыхательную гимнастику успокаивающим ритуальным действием и наступит счастье; раз уж так хочется ритуалов...
да проблема столь остро не стоит, в общем-то) скажем, мне иногда хочется попить кофе, но я его не пью. или пью. или могу забыть или выпить какао. то есть, тут нет срочной необходимости что-то чем-то заместить, т.к. по большому счету по фиг. Да, ритуал мне представляется интересным - и не более того, это не значит, что теперь надо его всячески имитировать)

Кстати, мне кажется, что все эти курительные ритуалы чем-то напоминают обессивно-компульсивный невроз... Там тоже люди вынуждены постоянно следовать каким-то своим ритуалам для успокоения. Лечится в психиатрическом стационаре, причем для лечения могут использоваться нейролептики
Я очень сильно против психиатрии как таковой, поэтому некоторые термины оттуда мне не представляются имеющими какой-либо смысл.
Любой ритуал или даже привычку по такой логике можно вписать в такую категорию как какой-либо невроз. И опять-таки зависимость от любого ритуала - не есть хорошо. Скажем, если ты регулярно будешь дышать паром кофе и тебя без этого будет ломать - это точно невроз или зависимость. Аналогично и тут. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы соблюдать ритуал курения/парения без привязки к нему, под настроение. Осталось дело за малым - изобрести полезные сигареты, ибо эс до них еще далековато)

Удовольствие было, но его осталось совсем мало, по сравнению с кучей бывших и новых проблем.
вот именно это я и имею ввиду, что оно таки было, а потом появились проблемы, которые перевесили чашу весов.
Вот Вы бы стали курить/парить сигареты хотя бы иногда, полезность которых была бы абсолютно доказана? (без никотина и проч. гадости, естественно), не вызывающие привыкания

Вот Вы бы стали курить/парить сигареты хотя бы иногда, полезность которых была бы абсолютно доказана? (без никотина и проч. гадости, естественно), не вызывающие привыкания
А если ещё и бесплатно, то - сразу и бегом. :D

мне до сих пор не безразличен сам ритуал курения - не вкус сигарет, нет, от него тошно, а именно когда вдыхаешь что-то теплое, хоть бы и пар от эс, поэтому иногда хочется ее попарить, меня успокаивает что ли... не никотин, а сам процесс. Это не самовнушение, а просто индивидуальное предпочтение ) кому-то облака, кому-то четки, кому-то ритуалы

Мне тоже не хватает ритуала курения. Приятные посиделки, задушевные разговоры , бокал вина...Я в свое время думала заменить курение сигарет на курение кальяна. Есть различные фруктовые смеси. Приятный вкус и аромат и тот самый теплый дым, который можно вдыхать. Но есть какие то опасения, настолько ли это дейтвительно безвредно и не приведет ли меня это опять к сигаретам.:rolleyes:

• Лайк
  • Лайк
так там табак присутствует...а вообще по идее раньше гашиш дули
Я уже тут погуглила....действительно пишут что табак там всетаки есть.:( На вкус вобще то я не почувствовала, давно как то курили какую то клубничную массу. :rolleyes:
Гашишь говоришь? Ххеее;)это не мое:cool:

• Лайк
Но есть какие то опасения, настолько ли это дейтвительно безвредно и не приведет ли меня это опять к сигаретам.:rolleyes:
@Kler Klerowna, кто тебе сказал, что курение кальяна безвредно? Курение одного кальяна сопоставимо по вредности с целым блоком сигарет...

@Kler Klerowna, кто тебе сказал, что курение кальяна безвредно? Курение одного кальяна сопоставимо по вредности с целым блоком сигарет...
это вряд ли. чисто логически смотри - что будет с некурящим человеком, который за один вечер выкурить блок сигарет? Скорее всего, он откинется с концами уже после 3й пачки, после кальяна ничего подобного не происходит даже близко. после него не возникает кашля, то есть организм не избавляется от вредных веществ, как в случае с курением, так что же он, организм, такой тупой, что никак не реагирует на поступление в него таких количеств яда, как в целом блоке сигарет? ни кашлем, ни рвотой, ни отключкой сознания, а как же выработаные веками механизмы самосохранения? люди бы тогда вообще не выжили по такой логике. кальян не безопасен, но сравнить его с блоком сигарет это абсурд.

вот именно это я и имею ввиду, что оно таки было, а потом появились проблемы, которые перевесили чашу весов.
Нет, не стал бы, а зачем тратить свое время на ерунду?

Есть сигареты Захарова. Которые никто не курит. Есть чай, который никто не курит. Люди курят траву( мариванну) и табак только из-за никотина и каннабинойдов. Убери их оттуда - никто курить не будет. Инфа 100 процентная.

И кальян курят из-за никотина. Или из-за марихуаны.

Мне тоже не хватает ритуала курения
Вам не хватает никотина. То есть вы зависимы. Снятие ломки от предыдущей сигарету люди и называют кайфом, ну еще некоторые эффекты никотина на психику.

Нет, не стал бы, а зачем тратить свое время на ерунду?
Согласен, я тоже не стал бы:) Тем более еще прекрасно помню чего на самом деле стоит ритуал курения когда из-за отсутствия сигарет пытался курить чай...:vomit:

Вам не хватает никотина. То есть вы зависимы.
Вот именно!

Однако сказанное относится ко мне и к подавляющему большинству курильщиков страдающих никотиновой зависимостью. На сколько это верно для Endsplit я не знаю, т.к. у нее вроде бы небыло зависимости...

какая-то путаница. то у меня не было зависимости, то, раз есть желание ритуала, значит, зависимость есть и она именно от никотина. что то я ничего не понимаю ))

Жень, не будь таким категоричным) ты просто смотришь на ритуал курения парения сквозь призму своего опыта, где тебе проще и выгоднее считать все, связанное с курением, мерзким, вызывающим зависимость и потенциально опасным, и ты сам того не ведая подменяешь понятия. Само по себе вдыхание пара не есть зависимость, если посмотреть на этот процесс с непредвзятой точки зрения и без предубеждения, более того, это не вредно, если речь идет о гипотетическом безвредном паре, и если оставить в покое никотин. глупо? это может быть, но тут уж кому как. я например считаю глупым сидеть на лавочке у дома. и что? кому нравится, пусть сидят, это же не вредно )

Endsplit, я тебе уже выкладывал научные критерии зависимости, да?))))

Еще раз)

Характеристика никотиновой зависимости по стадиям
  1. (F17.2.1) Начальная стадия - курение носит систематический характер, число употребляемых сигарет постоянно растёт (изменение толерантности). Курящие ощущают повышение работоспособности, улучшение самочувствия, состояние комфорта (признаки патологического влечения). На данной стадии заболевания исчезают проявления психосоматической диссоциации, признаки соматических и психических изменений отсутствуют. Продолжительность стадии варьирует в пределах 3-5 лет.
  2. (F17.2.2) Хроническая стадия - толерантность сначала продолжает расти (до 30-40 сигарет в день), затем становится устойчивой. Желание закурить возникает при любом изменении внешней ситуации, после незначительной физической или интеллектуальной нагрузки, при появлении нового собеседника, перемене темы разговора и др. Усугубляются проявлении синдрома патологического влечении к курению табака, формируются симптомы абстинентного синдрома. Больного беспокоит утренний кашель, неприятные ощущении и области сердца, колебания артериального давления, изжога, тошнота, чувство общего дискомфорта, пониженное настроение, нарушения сна, повышенная раздражительность, снижение работоспособности, постоянное и устойчивое желание продолжать курение, в том числе и ночью. Продолжительность данной стадии никотиновой зависимости индивидуальна, в среднем от 6 до 15 лет и более.
  3. (F17.2.3) Поздняя стадия - курение становится автоматическим, безостановочным. беспорядочным и беспричинным. Вид и сорт сигарет для курильщика не играет никакой роли. Чувство комфорта при курении отсутствует. Отмечают постоянную тяжесть в голове, головную боль, снижение и потерю аппетита, ухудшение памяти и работоспособности. На данной стадии курильщики становятся вялыми, апатичными, в то же время легко раздражаются, «выходят из себя». Нарастают и усиливаются явления соматического и неврологического неблагополучия. Отчётливо выражена патология органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, ЦНС. Кожные покровы и видимые слизистые оболочки курильщика приобретают специфический желтушный оттенок.

У меня 3 пункт.

И я вновь напишу. Есть люди без симптомов зависимости. Есть люди, которые просто курили и они бросают с пол пинка. И именно эти люди и бросили курить, когда началась массированная атака на курильщиков. И именно они и пудрят нос курильщикам. Эти люди имеют отношения с сигаретами, как я имею отношения с алкоголем. Или с мороженым.

Жень, не будь таким категоричным) ты просто смотришь на ритуал курения парения сквозь призму своего опыта, где тебе проще и выгоднее считать все, связанное с курением, мерзким, вызывающим зависимость и потенциально опасным, и ты сам того не ведая подменяешь понятия.
У меня была зависимость. Когда не было уже ни кайфа, ни расслабления. Тушилась одна сигарета, закуривалась следующая. И так до момента сна и с утра вновь в запой курительный. Один раз выкурил 80 сигарет. Апатия, усталость хроническая, желтая кожа по словам друзей, раздражимость, нервность.

Само по себе вдыхание пара не есть зависимость
Пар не вызывает зависимость. Пар с никотином вызывает.

если посмотреть на этот процесс с непредвзятой точки зрения и без предубеждения, более того, это не вредно, если речь идет о гипотетическом безвредном паре, и если оставить в покое никотин. глупо?
Конечно, глупо. Люди пьют чай из-за кофеина. Кофе - то же самое. Ну нет никаких бессмысленных ритуалов. За каждым стоит своя причина.

А смысл парить воду?

кому нравится, пусть сидят, это же не вредно )
Парильщики ЭСок парят не воду, а никотин. Вода не вставляет и не дает никакого профита. Смысла парить ее нет. Сама попробуй потом и отпишись - понравилось или нет. Из опыта, так сказать. Если понравится, то больше не буду писать, что парение воды - голимый идиотизм)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу