Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
я поймала всё -таки котёнка -девочку !
самой как то стыдно .. животинка мне доверилась , подошла , а я так её схватила , она испугалась .. мне самой жалко , но выпустить её из рук не могла , она бы мне второй раз не поверила . Руку поранила мне кровь даже на блузке , я так быстро поднималась к себе на 5 -тый . держала кошечку в пакете , думала как бы не померла она от стресса ., но всё обошлось .Я закрыла её в пустом зале , дала всего кушать и пить , но она забилась в угол за коробки .
Очень линяет , я вся в пуху , ей примерно около 4 месяцев .
Кипячу воду купать , и посмотрю дальше что , как с ней делать .пусть пока сидит привыкает . Теперь ей нужно сделать профилактику от паразитов . , и приручать начну . , чтобы определить её в добрые руки .Ох . ещё ж к туалету нужно приучить .
вот такие заботы сегодня .

Олик , и Марина , вам большущее спасибо за картиночки ! :)
пошла купать кошечку . представляю , как она меня исцарапает ))

Машенька, какая же ты умничка! А кисуля ни сном, ни духом, как же ей подфартило и в какие добрые руки она попалась:bounce: А ранки свои обязательно зеленкой обработай, только одежку не замарай и будь с ней осторожна;)

Mariya, за всё надо расплачиваться, за доброту тоже...:)
Ведь мы всё ещё "в ответе, за тех кого приручили..."
Попробуй и братика поймать, им вдвоём легче будет.

Передай ей "С легким паром!!!" А что твои братцы - котики обо всем этом думают? Как отреагировали? Такую малявку не трудно купать, лишь бы только не испугалась больше, чем нужно. И Оля права насчет зеленки

Передай ей "С легким паром!!!" А что твои братцы - котики обо всем этом думают? Как отреагировали? Такую малявку не трудно купать, лишь бы только не испугалась больше, чем нужно. И Оля права насчет зеленки
Я тоже хотела передать киске "С легким паром!")))) Так и представляю маленькую испуганную мордочку в махровом полотенчике:giggle:

Искупала уже . , она сидела тихо в тазике , видимо вода тёпленькая и во мне врага уже не видела . Блох было мало , но всё равно нужно средство на холку нанести . посмотрю в своих лекарствах кошачьих .мои коты меня обнюхали , и ушли спать в другую комнату . я не могу их в кошечке подпускать , т.к . проблемы есть .
я не брезгливая , и когда касается помочь животному , я даже не думаю , а делаю.

.Девочки , когда я купала , то увидела на животике в паху у кошечки шишку , мягкую на ощупь , не маленькую , я стала разглядывать , и как будто шишка водяная внутри . Это не нарыв , а мягкая припухлость примерно в два грецких ореха в длину . Вот такая проблема . конечно я сейчас залезу в инет , поспрашиваю на сайтах информацию .. но мне всё равно нужно её нести в клинику ., а клиники у нас ого -го какие дорогущие стали . а кто её возьмёт то с шишкой . так что показать доктору нужно . а те доктора , сразу ответ не дают , тоже анализ будут брать . вот такие дела ((

Мне ещё завтра с утра в роддом ехать - девушка работает продавцом в нашем маленьком магазине возле дома , она из Чимкента . вахтовый метод по два месяца работают , потом отдыхают тоже два месяца .
Сегодня я пошла в магазин за молоком , там мне сказали , что Катя родила вчера мальчика )) , у неё здесь в городе никого нет , есть какие то дальние родственники в пригороде Алматы . похоже , что роды раньше срока получились , если девушка ничего не успела купить . Она мне говорила , что будет всё покупать перед тем как лечь в больницу, но не успела .
Она ко мне купаться приходила летом , т.к воду кипятить в магазине нет условий . Вот и получается , что кроме меня , ей ближе здесь никого нет .
Я с ней разговаривала по телефону , нужны срочно пелёнки ., говорит , хоть из чего - любая чистая ткань .
вот ведь , а раньше в род доме были свои пелёнки со штампами , и бери сколько хочешь , ещё и проглаженные .Теперь всё своё нужно .
я разрезала новую ситцевую ткань , по 1м 20 см три штуки + простынь пополам , ткань такая утеплённая , получается 5 пелёнок . придётся отдать не подшитые , я их постирала уже , только прогладить осталось . вечер весь занят . столько у меня сегодня дел , даже не представляла . На такси добираться придётся .

Всем доброго времени суток!!!!:dance:
Машенька...этого хорошо,что у тебя заботы и хлопоты появляться стали...да и выходить из дома по сообщениям ты чаще стала... им повезло,что ты оказалась рядом и проявляешь участие и доброту....что редкость в наши дни....большинство живут в своих "скорлупках"...пусть тебе твоя доброта вернётся сторицей.. Как у тебя дела обстоят с аппетитом??? Как чувствует себя бывший муж??? Приезжает???
И картинка от меня.....милашная...:)

E-561.jpg

Доброе утро всем ! спасибо за милашных малышей !

вернулась уже домой . Город был пуст , а я боялась , что пробки будут .
на территории роддома , и под окнами палат - тоже почти никого , ещё один папа с маленькой дочкой пришли видимо маму проведывать .Разве сравнить с прошлыми годами , когда уже с утра полным полно родственников под окнами , все что то переговариваются , что -то передавали своим роженицам .Я искала , где же на окне будет приклеена бумажка , что это палата N 12 - вообще никаких там нет указателей , как раньше на оконных стёклах мы сами приклеивали на зубную пасту .
Меньше рожать стали - это факт , хотя в школы, и детсады очереди . Просто так не по району, ребёнка в "хорошую школу " не возьмут - мест не окажется , но при определённых условиях , место всегда может оказаться свободным самым наилучшим образом . все действующие большие школы построены во времена социализма . Частные мелкие школы ,я не имею ввиду - сегодня они есть , а завтра лицензию отнимут .
Сегодня я старалась быстрее вернуться , подняться к себе , и никого не видеть ..
1 сентября , мой бы сынок пошёл в 9 класс . Хочется не думать , но не получается .. как же это невыносимо трудно .

Mariya, я очень тебе сочувствую каждый день и сегодня тоже. Огромная боль, невозможная... креписть, держись дорогая. Мы с тобой насколько это возможно. олько ничего нельза изменить, не рви себе сердце, дорога. Ты нужна своему старшему сыну. Нужно продолжать жить.
Грущу вместе с тобой...

3701464_04.jpg

Смотри какую картинку нашла и вспомнила твой рассках о том как ты осу поила.

0_ab389_2bc34583_L.jpeg

Спасибо Мики , Катюша , и всем девочкам .
Катерина , я стараюсь кушать ., вернее готовить себе , но очень редко - в основном это молоко + печенье , рис гарнир . или гречка . Баклажаны тушёные доедаю (вторую неделю в холодильнике стоят в котелке ) дыни маленькие беру , салат помидора - огурец . примерно вот так . всё хочу опять плов сделать , парнишке отнести в овощной магазин , но вот то жара стояла , то не было настроения .. а надо угостить , это как помин .
Пацанёнок такой славный , худенький очень ( из Душамбе вроде они ) вот представлю , как его мать переживает не видя подолгу , по тому , что мальчишке на жизнь нужно заработать , и послать в семью . Трудная жизнь , а гостарбайтерам , и подавно .

продукты у нас стали очень дорогие ; если я раньше платила допустим за что-то 10 $ ( в переводе ) то теперь около 20-ти . пишу в $ потому , что у нас с вами всё одинаково относительно доллара , только деньги по разному называются . у вас легче жить , все говорят , что в России оплачивают лучше . Здесь нет материнского капитала для многодетных к примеру .

продолжу ->

Папа сынка приезжает , но реже намного . , т.к братья его загрузили ещё вторым объектом строительства , чтобы занять его голову от мыслей , да и работать нужно ., т.к основная работа летом . Бабушке лекарства нужны , семьи у них большие . мужчинам работы много .
вчера мы с ним в обед разговаривали .. я говорю , что бабушке , маме твоей , такая доля тяжёлая досталась - похоронить почти взрослого внука . Она сынка моего очень любила , он был похож на их породу . Бабушка плачет , когда у неё сотка барахлит - она раньше всегда звала внука , и он ей быстро всё налаживал .. а теперь СМС отправить , зовёт внучек , и плачет сидит . . Да и я такая же , сама ничего путём не умею делать , всё он делал .. .
Про кошечку : Ночь сидела тихо , и меня меньше пугается , сегодня я ей нанесла на холку средство от паразитов , но немного для начала . Туалет она не понимает , и с этим мне придётся помучиться . Она даётся в руки , и даже мурлыкала сегодня , но сидит неподвижно как бы , вся замрёт от страха , а когда я руку протягиваю её погладить , она от страха зажмуривается , и видно , что очень боится . .

сижу думаю , нужно бы Кате в роддом суп какой куринный сварить отвезти ..
я ведь только сегодня творог , сметану, и молоко передала . ничего вчера не успела готовить .. но сегодня уже никаких сил нет второй раз ехать . . я спросила её , когда выпишут , она говорит вроде понедельник . мне нужно поспать хоть немного , а потом я ей позвоню .

Я ходила вниз покормить её маму кошку , вдруг придёт , но не было , хотя ч долго кис -кискала .. никого не было . Еду , молоко я оставила . А что делать ? Если малышку оставить под гаражом в зиму , она пропадёт . Взрослая мамаша может хоть как то спастись на чердаках . пока у меня идёт процесс приручения , и обработки . потом уже в клиника.

Mariya, доброго дня! Читаю тебя и понимаю, что такие как ты встречаются один на миллион!
Дай Бог тебе здоровья!
Второй день тебе пытаюсь прикрепить видео, мне оно жутко нравится. Никак не выходит:( Набери в ютубе "Енот играет с водой" , там в голубом тазике веселиться енотик под душем, он такой умористый, слов нет, а музыка так вообще отпад:giggle:

спасибо Оличка , действительно забавный енот ! вот так радуется воде :)
Наверное помните , как я рассказывала о еноте , котоорый забрался по стене дома на 6 этаж .,( или 5 этаж) , и напугал женщину , которая приехала из Индии в гости к сыну в Торонто . Индийцам конечно не привыкать - у низ обезьяны и ящерицы в дома забираются , и ведут себя как хозяева .. скунцы ещё красивые , но только общаться с ними можно после удаления специальных желез под хвостом - уж очень неприятный запах если они брызнут таким фантанчиком вонюченьким .Скунцы и еноты под защитой государства , их обижать нельзя , и если они хулиганят малость во дворах , то только прогнать можно , не более . Меня умиляют их пальчики , и вообще , милейшие создания , спасибо Олик !

Здравствуйте всем! Читаю все это и так сожалею, что далеко. Ты одна там барахтаешься, а мы тут наблюдаем... и ничем помочь не могу((( Тяжело все это

Вы только посмотрите ! видео 2 .
(( мне жаль эту мамочку .. очень трогательная картина , самочке и детей прокормить нужно , и на себе носить . Чего только в нашем мире не встретишь .:rolleyes:
. Велики и Чудны дела Твои Господи ..

Голос за кадром , мол куда ты идёшь , это не твоя территория .. мало того сама , так ещё и детей своих несёшь !
Комментарий , как будто от мамы - Опоссума : Как это куда я иду ? Это моя собственность , и моих детей , это вы заняли , и вам людям нужно уходить , а не нам ..

действительно , люди всё больше занимают земли принадлежащие животным .

Эти видео , я смотрела несколько раз .. насколько развиты материнские чувства , как она защищает своих малышей .. не нравится , что на неё камеру направили , и старается ротик свой открывать , мол отойдите я очень страшная )) видео 1 .

Машенька, я сама енотов обожаю, я на это видео насмотреться не могу, такой он классный, скачет как лошадка, а от музыки я сразу улыбаюсь)))) Ещё так прикольно лапками хватается за душик, умненький!
Оппосумы мне тоже симпотичны, больше по мультикам (Лесная братва, Ледниковые периоды 2 и 3), но они и в жизни милые. У бедной мамочки аж слюнки капают, так старается рот раскрыть, бедняжка(((

Здравствуйте всем! Читаю все это и так сожалею, что далеко. Ты одна там барахтаешься, а мы тут наблюдаем... и ничем помочь не могу((( Тяжело все это

спасибо Марина , но я не одна , а со всеми вами ! пусть не рядом , но вы все близки мне , и я могу в любое время подойти к компу , написать , спросить , поделиться , и выслушать ваши советы , или мнения -это очень дорого мне . Спасибо ещё раз .

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу