Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
А ты не можешь вернуть смайлик с котиком? Такая трогательная пара, мне очень нравилась

Доброго вечера всем !

перед этим писала второе письмо , и свет отключился .. Хорошо , быстро наладили , но пришлось заново комп загружать .
Марина , спасибо , я поставлю потом котёнка на к себе на страницу , а пока у меня малыш - ёжик дорогу в дневник показывает ))
Вчера днём меня свозили за осенней обувью , устала пока перемерила , так как почти всё что более менее нравилось - было ужасно узкое , а я ноги испортила в молодости высокой шпилькой , и теперь мучаюсь с косточками .. ну вроде подобрали мне продавцы , " пенсионерские четезы "
на небольшом каблучке , одна радость , что с блестяшками впереди .. Китай наверное , хоть и говорят , что Турция . Не дорогие . Дорогие , и на каблуках есть , обувать некуда .
Раньше на родительские собрания в школу только одевалась , и редко в кафе .

сегодня сил нет . т.к ночью плохой сон , а лекарства за 8 месяцев , вызвали привыкание от постоянного употребления . . на более сильные снотворные боюсь переходить .. т. к будет тот же эффект .. нужно брать себя в руки .. и держаться .. всегда себе внушаю : ведь матери в войну не пользовались никакими успокоительными .. так и мне держаться нужно .. обниму кота , возьму его на руки , и хожу по комнате , туда - сюда , а он только и ждёт удобного момента , чтобы удрать , да сначала когти как запустит больно в плечо , чтобы отталкнуться, и сигануть подальше .. иногда вижу как они тоскуют , и ходят по комнатам мяучат , зовут жалобно , и монотонно .. всё понимают зверюги мои ..

Начался Третий Тур голосования за сайтовый девиз слоган
https://ne-kurim.ru/forum/threads/3810/

- голосуем , не остаёмся в стороне )) я за " Дорогу осилит идущий "

наверное так мы выглядели вначале нашего пути :)

c42825a07a599e2d9e998e1c46915e29.gif

Mariya, добрый вечер! Ага, именно так мы и выглядели, сейчас идем поувереннее, но друг за дружкой. Вот тоже подкормка пчел, как ты рассказывала.

getImageee.jpg

Здравствуйте дорогие мои !
Мики , фото с пчёлками , просто удивительное , спасибо! Ирочка, спасибо за твою душевную теплоту :angel:

Машенька тебе и всем товим гостям привет-привет и доброго времени суток!!! Началась новая рабочая неделька..:smile_coffee: у нас идут дожди и по утрам достаточно прохладно...выходные прошли в заботах-хлопотах ... У вас воду то горячую дали?? Нам обещают сегодня уже отопление дать...буду батареи развоздушивать..так как живу на пятом этаже и если ни я, то весь стояк будет без тепла...вот какой я нужный человек оказываюсь...:D Чем сегодня заниматься планируешь?

Всем привет!:)
Счастливой недели!
В отпуске было... хорошо, но последние 3 дня холодно...:D

Rewda, с приездом тебя ! С новыми силами теперь трудиться будет легче , а там и Рождество ))

Катюша , горячую воду не дали . Ремонтные работы ещё продолжаются , и мы не знаем , сколько ещё времени будут делать этот ремонт теплосетей .Отопительный сезон здесь с 15 октября .
Весь город перерыт , и от этого очень длинные пробки на дорогах по центру города , а может и дальше . Так что, до сих пор водичку кипятим в кастрюлях .
Ночью температура опускается до +12 ,13 градусов , если опуститься ниже до 5-7 градусов , то дом очень остывает , и тогда в квартире холодно будет . Думаю октябрь ещё помёрзну .
Сегодня и электричество то включат , то выключат а когда будет холодно , то люди включат электронагреват. приборы , и начнётся дурдом: трансформаторы не смогут справиться с перегрузом , и тогда мы все сидим без света . я уже писала , что к нашему дому , подключены сразу три 10- ти этажки - новостройки .
Не знаю , какой кАбель может такое выдерживать .. Даже жаль смотреть когда ребята аварийщики электрики приезжают , всё вроде отремонтировали, свет подключили , Жильцы к окнам прилипали наблюдают , и если свет загорается в квартирах , то люди из окон им в ладоши даже хлопают ,( как при посадке самолёта ) но стоит только аварийной машине отъехать - снова раздаётся хлопок , и темнота .. и так бывает весь вечер : электрослужба то подъедут , то уедут , туда - сюда .. а какая радость , когда свет долго не гаснет , и уже все вдыхают с облегчением , что всё получилось
6fce4c5167de9da07b1f9f32f815de97.gif

Mariya, Машунь, привет! И всем доброго вечера или ночи или утра! Ага, я Виктория :D
Мне нравится твой ёжик в подписи, очень славно идет, топ-топ.
Сегодня была на выставке бабочек, так одна ко мне на плечо села и все время пока я по выставке ходила, там и сидела. Её забрала экскурсовод, когда я уходить собралась. Говорить, что это хорошо, это к счастью, так как бабочка еще и сегодня родилась.

getImageccc.jpg

Вложения

• бабочка на плече.jpg
    бабочка на плече.jpg
    33,6 KB · Просмотры: 846
Мики , как это интересно ! Там даже знают , когда бабочка родилась :angel:
Куколки закупают, помещают их в специальный инкубатор, в котором поддерживается определенная температура и освещение. Мне рассказали и показали рождение бабочки и умирающую бабочку. Показали как их кормят в неволе, рассказали как за ними ухаживают. Я сфотала инкубатор, покажу, когда батарейку заряжу.

Mariya, я в шоке...почему у вас такой бардак...как люди выдерживают... У нас раньше летом воду горячую на месяц отключали...так народ стал возмущаться...провоцировать прокурорские проверки... куда...зачем и почему... и добились,что горячую воду теперь отключают только на 10 дней...в каждом районе города по очереди (все даты выкладывают на сайте городском).. если коммунальщики задерживают, то населению делают перерасчет.. Мне в принципе нравится как наш город развивается...в этом году мэр сменился... тоже стал порядки наводить и начал с кабинетов..так как прошлый мэр очень долго у власти был и многие чиновники откровенно засиделись... город практически круглогодично благоустраивается.. зимой шикарные ледовые городки...прям произведения исскуства...а летом цветочные композиции (зеленые скульптуры) делают..
Будет холодно, ты пожалуйста одевайся по теплее...а может сейчас начинать профилактику...организм ослаблен и простуды быстро цепляться будут..:unsure:

Катюша , доброе утро ! Всем тоже доброго утра , и хорошего дня !

Катя , программа государственная полностью обновить все теплопроводы по новейшим технологиям . Траншеи были вырыты такие глубоченные , что рабочие туда спускались по длинным лестницам . Я видела , так как мимо ходила за лекарствами , и в банк . сейчас уже экскаваторы зарывают .Наша улица Курмангазы , угол Гагарина наз-ся . , но не знаю где и когда всё сделают . Старые теплосети износились , это ещё с советских времён были . , + город застроен - перестроен новыми домами многоэтажками .. вот по этому всё нужно новое .
все терпим без воды , но хоть бы в срок дали к холодам .
Да , спасибо Катюша , если будет холодно , подключаю духовку на кухне , и держу форточку приоткрытой хоть чуть-чуть , на ночь конечно отключаю . Обогреватель есть . я его так за собой и таскаю когда холодно - то возле компа поставлю , то в спальню .

Ня тебе персональное солнышко, чтобы тебе холодно не было =))
344.jpg

А если серьезно, почему всегда так? Неужто не было времени этим заняться, когда тепло было? Или на следующее лето перенести...?

Спасибо Крис ! Давно сидим без горячей воды - уже третий месяц (( в прошлом году тоже самое было , только в др. районах города , а этим летом у нас котлованы , что даже страшно туда смотреть настолько глубоко . я старалась обходить . Людей работяг жалко на них смотреть , ведь всё лето жара была под +40 и больше , без единого дождя , а они там в котлованах даже без ветерка .. я проходила видела , как рабочие спали там внизу в обед на земле .
Что ж , все ждём начала октября .

Фото : " Мурзя с добычей "
Мурзя.JPG

Куколки закупают, помещают их в специальный инкубатор, в котором поддерживается определенная температура и освещение. Мне рассказали и показали рождение бабочки и умирающую бабочку. Показали как их кормят в неволе, рассказали как за ними ухаживают. Я сфотала инкубатор, покажу, когда батарейку заряжу.

Спасибо Мики , посмотрим на инкубатор ))
Давно , года 4 назад , купила две таких картины , где под стеклом засушенные бабочки огромные красивые .. когда покупала , как то нормально было , думала на стену помещу , вроде красиво будет .. а потом уже села , задумалась .. бабочки то когда живые были , порхали , а сейчас под стеклом, и на булавочках .. нет , не стала я их никуда определять в квартире .. что то такое чувство тоскливое жалостливое овладело .. не доставит это никакой радости, и что за ерунда продавать такое вообще ((
конечно это бизнес .. и если они мало живут , то чтобы люди любовались пусть даже под стеклом ..
но я не могу ..
вот такое панно примерно .

Вложения

• бабочки под стеклом.jpg
    бабочки под стеклом.jpg
    21,5 KB · Просмотры: 470
Mariya, я в шоке...почему у вас такой бардак...как люди выдерживают... У нас раньше летом воду горячую на месяц отключали...так народ стал возмущаться...провоцировать прокурорские проверки... куда...зачем и почему... и добились,что горячую воду теперь отключают только на 10 дней...в каждом районе города по очереди (все даты выкладывают на сайте городском).. если коммунальщики задерживают, то населению делают перерасчет..
Катюша , у нас народ не будет бастовать , или в общем права качать .. все тихо терпим .

даже слов нет .. из этих мешочков красота необыкновенная появится - чудеса да и только .Заботятся о них хорошо , и термолегулятор стоит ))

Мики , Спасибо за фото !
картинку нашла к теме :

красотка.jpeg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу