Viva la Vida Mariya !

  • Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте все , доброго утра субботы !
всем мамам , бабушкам , детям - школьникам , отоспаться после первой трудной учебной недели))
2b01be087fb99e407e3ef542e13e5f93.gif
 
Вчера нянчилась . В полдень как ушла , и до поздна - у дочки соседей ДР , и родители поехали по магазинам , и конечно за подарком.
Девочка приболела , и в школу не пошла , так и коротали день .. У девочки детские страхи , и она боится одна оставаться в квартире . Детские каналы иностранные , такие как Никелодеун - часто показывают тупые мультики , которые вызывают у детей страхи на долгие годы .
Заметила , что ребёнок , старается постоянно чтобы я находилась возле неё , и держала за руку . , а если на кухне нужно что то приготовить ей , она одна не остаётся , и идёт со мной .. но Никелодеун грохочет тогда и на кухне )) мне радостно от того , что эта девочка нуждается во мне , доверят . она такая непосредственная , и ещё очень детская ..
смотрели как то серию из Гарри Поттера , и когда на экране что-то страшноватое , ребёнок прыгает ко мне на колени , обхватывает за шею . Вчера ей 8 лет исполнилось ))
__________________________________________________________________________
 
И не надо такие каналы детям включать. Психику детям травмируют, раньше какие мультики были хорошие. У меня сын рос вообще в беспредел 90-х, но как-то пронесло на старых советских мультиках рос, на старых диснеевских. Тогда все начали на видеокассетах продавать, я помню все старые комедии скупала. А по телевизору уже мало что толкового показывали, правда районные кабельные сети тогда появились. Помните? Хорошие фильмы гнали, типа "Один дома", "Бетховен". Время расцвета Голливуда. Сейчас тоже там кризис жанра, как везде. Можно конкурс объявить "Лучшие фильмы 90-х" :)
 
Марина , так то оно так , что нельзя смотреть .. и пол мира родители не разрешают эту ерунду детям включать .. только я им не родная бабушка , чтобы свои правила устанавливать , или даже поучать - В чужой монастырь как говорится .. Нет , раз они разрешают смотреть , так значит это их дело .. а начну советовать , так не делайте , да так нельзя .. нет , им самим по 40 лет уже .. меня попросили присмотреть , побыть рядом , вот и сижу смотрю ))

Как хорошо не курить - уже бы за день обкурилась там .. на площадку наверное ходила бы ..
с балкона то дым в комнату попадает .. и что же я за няня такая была бы с папироской во рту
f4946bd8039c9f69bf951d6cbbb2c8c6.gif
хотя много таких нянь , которым детей своих люди на весь день доверяют , и чего только скрытой камерой не наснимали - полный Ютюб .
 
И не надо такие каналы детям включать. Психику детям травмируют, раньше какие мультики были хорошие. У меня сын рос вообще в беспредел 90-х, но как-то пронесло на старых советских мультиках рос, на старых диснеевских. Тогда все начали на видеокассетах продавать, я помню все старые комедии скупала. А по телевизору уже мало что толкового показывали, правда районные кабельные сети тогда появились. Помните? Хорошие фильмы гнали, типа "Один дома", "Бетховен". Время расцвета Голливуда. Сейчас тоже там кризис жанра, как везде. Можно конкурс объявить "Лучшие фильмы 90-х" :)
Полностью согласна,раньше были такие мультики интересные,а сейчас просто ужас и не только Никелодеун,но и остальные каналы,такой бред показывают,плохие слова употребляют,которые дети не должны слушать
 
Mariya, добрый день! И всем доброго дня и хорошего воскрестного дня!

Присоединюсь к теме "Мультики". Я сейчас редко смотрю мультики, но хорошие мультики смотрю с удовольствием. Только очень часто включив телек и попав на мультик, прихожу в стопор... не могу понять, о чем этот бред. Когда мои дети были маленькими, тоже тоже хватало всякй фигни и я подбирала для них такие, в которых есть смысл, а не вынос мозга. Только на днях узнала, что есть тема о том, что советские мультики пропогандируют табакокурение, употребление спиртных напитков и др... Как бы там ни было, в семье в роли цензуры должны выступать родители.
 
Здравствуй Мики ! Всем доброго воскресного дня !
Да , Мики , в мультике * Ну погоди * Волк с папиросой в зубах .. тогда нам это казалось смешным , а теперь попало под запрет . Времена меняются . сигареты уходят с прилавков в подполье . мультики попадают в раздел запрещённых , и это хорошо , а то у нас по всему городу в газетных киосках , любой школьник мог штучную сигарету .
________________________________________________________________________
Вот такого красавца вчера показали на главной странице инетета . я не могла пройти мимо )) вот он , от маленького , до большенького ))
олимпиец_.JPG
красоточка.jpg
 

Вложения

  • олипм  малыш.JPG
    олипм малыш.JPG
    35,8 KB · Просмотры: 232
  • олимпиец.JPG
    олимпиец.JPG
    46,7 KB · Просмотры: 212
  • пёстрый.jpg
    пёстрый.jpg
    38,9 KB · Просмотры: 256
Мария доброго времени суток тебе и товим гостям!!! А мы только сегодня сходили на мультик Замбезия...красочный...красивый...со смыслом...в общем остались довольны... Я пока дочу сама цензирую по просмотру телевизора...в инет вообще её пока не пускаю..да за компом она почти не бывает...только когда ездит в гости к папе..считаю,что ещё успеет прилипнуть к этой заразе..
1007.jpg
 
Вот вам девчата Мастер Класс по булочкам .Ваши детки пошли в школу , и такие булочки хорошо на завтрак с джемом , чаем , какао и т. д. . Хранятся долго , почти 5 суток в пакете , или посуде с крышкой .
__________________________________________________________

Перед подачей всегда посыпайте сахарной пудрой ( пусть будет где то близко всегда на полке )
Мои советы : если вы собираетесь печь булочки , то в тесто по желанию хорошо добавить изюм пару горстей , мак , цукаты - булочки от этого только вкуснее .

Пропорции продуктов можно соответственно увеличить , если на большую семью . т.е . компоненты взять в два раза больше .




БУЛОЧКИ " ХРИЗАНТЕМЫ " , вкусные, красивые!
big.jpeg


понадобится:
Мука - 3 ст.
масло сливочное - 200 гр
Сахар - 1 ст.
Молоко (теплое) - 1 ст..
Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Дрожжи
хорошо растворить в теплом молоке молоке (не горячем) добавить сахар, перемешать. К полученной
массе добавить размягченное масло, а затем муку. Тесто должно быть не
густым , и не тяжелым , пусть даже прилипает к рукам , а перед разделкой
припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 2 часа , а после этого приступайте к работе с ним.
big.jpeg

Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгут промажьте растительным
маслом ( можно рукой ) затем жгут присыпте обыкновенным сахаром .


big.jpeg

Жгуты из теста сверните улиточками.
big.jpeg

Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".
big.jpeg

Присыпьте ещё немного сахаром полученные "хризантемы".
big.jpeg

Выложите булочки на противень, смазанный маргарином или сливочным маслом. Пусть постоят минут 5 , и в печку .
big.jpeg

Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
 
tort-piv-kruzh-00.jpg



ТОРТ " ПИВНАЯ КРУЖКА "


Ингредиенты:
• любой бисквит (можно купленный) - можно приготовить самому
• любой густой крем по вкусу, но если предполагается некоторое хранение изделия - то масляный

(взбить 1б0 г cгущенки с 250 гр.сливочного масла))
• бисквитные палочки (готовое печенье из магазина) ,


или можно использовать печенье "Своярди " (дамские пальчики)
• сушки
• взбитые сливки (можно в баллоне)
• украшение сверху - ягодки, мармеладки и т.п. ваша фантазия


Приготовление

tort-piv-kruzh-01.jpg

Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кужочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку.
Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки.
Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом.
Вкладываем в углубление сушку.
Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу.
Сверху и снизу от "ручки" тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек.
Уплотняем, обхватив "кружку" руками.

tort-piv-kruzh-02.jpg

На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки.
tort-piv-kruzh-03.jpg

На фото показано крепление сушек.
tort-piv-kruzh-04.jpg

Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала.
tort-piv-kruzh-05.jpg

Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема.
tort-piv-kruzh-06.jpg

Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки.
Кладем украшение.
Подаем кружки гостям.

Если предполагается некоторое хранение "кружек", надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию.
Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол.

________________________________________________
Рецепты не мои, это из закладок , я не могла с вами не поделиться .
свои МК загружу позже . Советы по булочкам вверху - МОИ
a03fcfbc0c159022c89b9a24057cc825.gif

 
Здравствуйте девочки , и мальчики ! С началом недели всех !

Немного музыки , и удивления
60e808e2ed96ebe14c068a8fa2cf1e95.gif
( если кто не видел ))






 
Машенька приветик и спасибо за рецептики!!! ;) Как у тебя настроение? Целый день тебя не было-наверно занята была???
Вот картиночка красиво-успокаивающая....
9305635_1195761929_2255.jpg
 
Добрый вечер Катюша , спасибо за картинку ! Всем тоже доброго , хорошего вечера !

Сегодня немного малосольных огурцов в литровой банке сделала , и соседям своим нужно за вечер тоже сделать .. им самим стыдно просить меня , а предыдущую засолку они давно приговорили . самое интересное - это то , что малосольные огурчики вкусные получаются только из летнего урожая ., которых скоро уже не будет .
Тепличные огурчики , где сплошная химия - не получаются вкусными . капуста квашенная , малосольная - тоже хорошая только осенняя .Зимой другие завозы в города , т.е импортные всякие гомо модерновые - эта капуста при засолке тянется , мягкая , и не хрустящая .
вот так и день проходит .. Мне лишь бы что то делать - голову и руки загружать хоть чем помаленьку .
К Кате не ездила больше ., её перевели в другую больницу - это через весь город ехать ..
я не в состоянии . мне сказали , что у неё сестра здесь есть, и отец ребёночка тоже здесь в городе , правда по вахтовому методу работает . думаю , они сами справятся .. Жаль , что ребёнок слабый . .. я как смогла - помогла .
 
А ты как капусту делаешь на зиму??? Мне в этом году её тож придется самой впервые делать....:unsure: Мы её обычно кладем в щи-борщи зимой и просто заправляем маслом и добавляем лучок...говорят последнюю лучше делать маринованной ???
 
Всем здравствуйте !
Катюша , капусту очень легко заквасить , намариновать . Я готовлю почти как здесь на видео .
НО на столе без холодильника , капуста стоит только двое суток , затем в холодильник , или например , утром заложили капусту в банку , она стоит день , ночь , квасится , затем ещё день , и к следующей ночи можно ставить в холод-к . поближе к морозной стеночке .
НЕ забывайте осторожно деревянной палочкой прокалывать , чтобы газы выходили . помню,
я даже ночью вставала и прокалывала .. такая я дурная , если что-то нужно довести до ума ))

где то в дневнике в конце зимы я писала рецепт капусты , но искать не будем , т.к на видео всё понятно .

P.S. моркови я кладу побольше . Дно банки выстилаю двумя листами капустными . Не забывайте саму банку поставить на поднос , или в миску т.к рассол бри брожении может протечь на стол .

Катюша , у тебя талант на всякие засолки , так что всё будет ОК ))

 
Машенька спасибо!!! Дома видео обязательно посмотрю...на работе не открывается...а лучше квасить или мариновать...?? И какую капусту потом куда добавлять..ну например для супа...или для салата..??
 
Катерина, в борщ и т.д добавляют квашеную капусту обыкновенную . маринованная - это уже с уксусом . маринованные овощи не подходят для термообработки . т.е не варим . т.к они белые становятся , и плавают наверху )) вот например в рассольник идут только солёные огурцы , но не маринованные это к слову . На морозе капуста перемерзает , и становится мягкой, хотя сибиряки пишут , что засолку капусту делают в бочонках и хранят где то на холодной веранде , балконе, и нормально готовят из этой капусты и пирожки , и борщи , в общим , кто как любит . Квашеную капусту , которая идёт для варки первых блюд , или начинки , необходимо промыть разочек чтобы кислота лишняя ушла .

Есть рецепты капуста маринованная с красной свеклой - это тоже очень вкусно для салатов .
здесь видео , но можно не целые куски капусты закладывать , а нашинковать , и залить маринадом как показано в рецепте . Вообще самой лучшей посудой для засолки - всегда была эмалированная . т.к консервированные продукты НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ ПРИ СОЛНЕЧНОМ СВЕТЕ - ОНИ ПОРТЯТСЯ . я имею ввиду стеклянные банки . , они хороши только для хранения капусты в холодильнике . если храним на балконе на холоде , то лучше это эмалированное ведро , или кастрюля ., т.к свет в них не попадает . также с помидорами, и огурцами - всё храним в темном закрытом месте

вот вам повар ,хороший дедушка грузин, с засолкой маринованной капусты с красной свеклой :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=rcz7IUnEQvI
 
Катя , я наверное не так понятно объяснила : для салатов на разные закуски хороша любая капуста , и маринованная , и квашенная . , только маринованные овощи - это всё , куда добавлен уксус , а квашенная - это капуста , которая сама перебродила при помощи соли и сахара , тогда в капусте образуются СВОИ правильные бактерии , при помощи которых и " бродит" т.е . квасится капуста . Очень полезный сок квашенной капусты для здоровья .
СОК ПРИ БРОЖЕНИИ , КОТОРЫЙ ПРОЛИВАЕТСЯ МИМО БАНКИ в подставку , НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ , А СНОВА ОТПРАВЛЯЕМ ОБРАТНО ЛОЖКОЙ В БАНКУ . т.к ЭТО наша драгоценная закваска , с молодыми родившимися полезными бактериями ВОТ
(а то забыла написать)
НЕ ПУГАЙТЕСЬ , если увидите при прокалывании , что сок как бы тянется за палочкой , или ложкой - это нормально , через день всё нормализуется , рассол станет прозрачным , и не будет тянуться .
______________________________________________________________

я научилась смайлики вставлять , и рада как дитя .. но большие не загружаю , а то вроде запрещено админ-ей
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу