Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Девочки , это нужно мне сначала самой приручить , и приучить котейку к горшку .
Я пробовала в августе - всё бесполезно - эти животные привыкли к своей свободной жизни .
с этажа могут выпасть в окно . Моя знакомая старушка Анисимовна , у которой много кошек дома , ей соседи давали объявления помогая раздать , но никто не отозвался, или сама бабуля не отдала .

Слышала , что кто по газетам отдаёт , к ним звонят только для того чтобы отдать котёнка , или кошку , или весь приплод ..страшно сказать .. в зоопарк ((( для хищников , или хищных птиц .
Когда я кормила малых котят -подростков , подошла кушать кошка с облезлой головой .. -это заразная болезнь клещ .. так вот , я не могу взять ни одного этого котёнка в квартиру . вот ещё какая проблема . Всё сложно уже .. того белого с чёрными ушками папа сынка летом забрал здоровенького , а эти малыши спят зиму в подвале .
Правда я её больше не видела , но рискованно в дом забирать к себе . .

напомнило мне это такую историю :

У нас в горах есть ресторан частный крутой , с зоопарком, и хищными птицами .
мы с сынком там были весной 2011 года в мае .. Я так пожалела , что туда поехала .Хотела как лучше .. покормить мальчика на природе , посмотреть птиц в питомнике , там шоу - программа для посетителей .

Ага .. посмотрела .. там тихий ужас : в клетках тысячи крыс ползают ( для кормления животных и птиц) .. в других клетках пищат маленькие цыплята , и тоже сотни .. дохленькие тоже там же ..
ходят служители этого парка , в горсть сгребают цыплят , кидают в мешочек привязанный на боку , и идут к клеткам с орлами и грифами кормить этих птиц крысами , и цыплятами .
я понимаю , что пищевая цепь - закон природы .. но видеть это всё наяву просто невозможно ..
Люди с детьми стоят возле клеток .
Орлан за ногу привязан на длинную цепь , служитель вытаскивает живого пищащего цыплёнка , держит несчастного высоко за лапку , показывает орлану , тот видит пищу , подлетает ( вместе с цепью на ноге ) , и хватает этого цыплёнка .
Дети плачут , родители быстро стараются отвести их от заграждений .. Так мы ещё и деньги заплатили за вход туда .

сначала я была такая довольная , что вот приехали в такое место красивое в горах .. а потом такой осадок остался от увиденного . Видимо мы попали именно на время кормления хищных птиц .

Мало того , облезлые волки в клетках расположены были рядом с собаками , которые ночью охраняют территорию . У овчарки - самки щенки . волк подрыл землю к овчарке в клетку , просунул морду ,и съел всех щенков ..Это нам служитель так спокойно рассказал .. мол близко не подходите к волкам - они злые ..
конечно думаю злые , если недоедают ..

волки истощённые , собаки тоже .. в тёмном сарае с маленьким окном закрыт горный красивый козёл ..я спросила : ну как же , ведь света даже у козла нет в загоне , и тесно так ..
верите , мы с сынком от туда приехали вообще разбитые от увииденного ..
Частный ресторан , частный зоопарк . Я с детства ненавидела Цирк и городской Зоопарк . ..
думала соколятник что-то другое - нет, везде одинаково . неволя -есть неволя ..

Начала о котятах ,( они подрощенные конечно уже ) Сосед мне во дворе как- то говорит :
У вас такие кошки ухоженные , с пушистыми шерстками ..я говорю " не у вас , а у нас - кошки " всехние " , и ваши тоже !" они крыс говорю ловят в подвале ! " я даже не знаю , есть ли там крысы в подвале , или нет :giggle: ( давно когда видели одну )
сосед посмотрел на меня .. и озадаченный такой пошёл дальше )) Это я на всякий случай сказала , в защиту как бы , и если кто на кошек что скажет .. так они кошки хотя и уличные - но при исполнении :)

Забыла сказать , что в каждом дворе города есть такие люди , которые помогают выжить бездомным кошкам . , и если проходить через дворы , то можно заметить в укромном месте возле подъездов миски пластмассовые из под сметаны или йогуртов .. кормят бабули потихоньку , но любое доброе дело наказуемо , и не миновать нам " кошачьих свадеб " среди ночи .
вот тогда дааааа .. недовольных будет много . Кому понравятся завывания среди ночи , когда на работу утром рано вставать , или ребёнков разбудят ?
4eae9efda2f418050fb5b9828dca4b25.gif

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Машенька, от всей души поздравляю тебя с победой в конкурсе! Согласна с девочками...развивай свой талант...ты ОЧЕНЬ красиво и душевно пишешь..я тоже твой дневничек первым прочитала на форуме...когда ещё гостем сюда зарегистрировалась..Ира очень хорошую идею тебе подсказала и про конкурс...и про сайт...и про помощь животным...у тебя всё для этого есть и время и талант...у нас вот например есть в городе объединение людей на добровольных началах...называются "Хвостики" они помогают бездомным животным...посмотри..наверняка в инете что-нибудь есть...там много видов помощи...и есть пожертвования через эл. деньги...на содержание...ветер. помощь...вакцинацию...и т.д... СЕйчас человеческая помощь много где нужна...денег не так часто нужно...как простого человеческого участия и тепла сердечного..хоть малому...хоть старому...
Всем гостям доброго времени суток и с началом новогодних выходных !!!:)
Это букетик для тебя...
букет для Марии.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Вся грудь в орденах!
Марина , я смеюсь .. в орденах )) :wub:

Доброго вечера всем ! заканчивается 30 декабря . Помогала печь-жарить для соседей .
Отвыкла уже если честно , но всё получилось , и даже заработала подарок . Не хотела брать , но сказали , что это Н.годний подарок , и отказываться нельзя ..
Завтра в новогоднюю ночь у меня задание : необходимо присмотреть за квартирой соседей , т.к они на сутки уезжают в к друзьям в частный сектор , где есть возможность жарить шашлык . Дети их очень довольны , что не будут сидеть в квартире .

соседям сказала не волноваться , что я буду изображать теневые эффекты возле штор , как будто у них много народа в квартире - Это как в детском фильме" Один дома " .. все рассмеялись ..

.. пришла к себе .. разве я думала в прошлый НГ , что вот так вот всё изменится в моей жизни .. я буду одна , и торт не нужно печь потому ,что кушать его будет некому ..
Хорошо хоть людям помогу , и они будут спокойно встречать праздник .

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Машенька привет! Всем госятм доброго времени суток!
getImage.jpeg

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, жизнь такая, никто не знает, что будет завтра... Что случилось, то случилось, ничего не изменить, остается просто принять... Понимаю, что говорить просто, но как я могу тебя еще поддержать. Держись Машенька. Отвлекайся, отпусти... не терзай себя. Пиши воспоминания, рассказы. Так тебе будет легче. А завтра будешь театр теней устраивать у соседей :)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
У нас в прошлый НГ за ночь несколько квартир в двух домах обокрали , но не в нашем подъезде . даже включенные в комнатах лампочки и люстры не помогли . Вычислили каким -то образом , что хозяев нет дома . Конечно насчёт теней - это шутка .

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вычислили как каким то образом , что хозяев нет дома . Конечно насчёт теней - это шутка .
Так может и надо походить по квартире, включать и выключать свет, раз так....

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Да , мы программу обсудили , что буду ходить по комнатам , смотреть в окно ( 4-х комнатная квартира ) если воры и будут следить за квартирами , то моя физиономия , им точно надоест .
Тогда буду менять внешность : в одном окне в шапке -ушанке покажусь , помашу рукой во двор , как будто там свои вышли гуляют .. в другом окне в платке выгляну : хорош гулять , идите домой ! :)

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты будь осторожна, когда будешь по подъезду из квартиры в квартиру ходить.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Мики , спасибо дорогая за поздравление ! Змейка - что надо , с добрым лицом )) !

Реакции: Muku

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
спокойной ночи ! я ничего особенного не готовлю , как обычно в будни .

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Мария и все!
С Новым Годом!
Будьте здоровы, живите богато!:luggle:

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Дорогая Машенька, с наступающим!

С новым годом! С новым годом!
Это праздник детства
На который все находят
Денежные средства!

А вы помните какими
Утренники были,
Как снежинки и лисички
В школу приходили?

Дед Мороз давал подарки
За простой стишок,
У него их было много –
Не один мешок!

С новым годом поздравляем!
Это праздник детства,
А за ним и Рождество
Сразу по соседству!

1292912574_doseng.org_otkritki012.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо ! Прочитала стих , как всё мило , и знакомо из далёкого детства
Сижу вспоминаю : в 1 классе я была" украинкой " . Блузку , фартучек , и юбочку мама отдавала вышивать на заказ какой то знакомой вышивальщице . После этого у меня больше не было никаких костюмов .
Снежинкой никогда не приходилось быть .во всех остальных младших классах , меня одевали просто в хорошую одежду , и я шла на школьную ёлку ..
Всех детей , кто в новогодних костюмах приглашали выйти к ёлке , и Дед Мороз со Снегурочкой давали по конфете , или за стишок . ( подарки наши лежали в классе под охраной какой - нибудь мамочки из родительского комитета )Девочки- Снежинки под музыку махали руками вокруг ёлки , мальчики- Зайчики прыгали , Матросы танцевали" Яблочко " Затем выбирали самый лучший новогодний костюм . помню это был костюм Ночь .На голове у девочки сверкал огромный блестящий месяц , сзади длинная синяя фата вся в звёздах , ну просто красота и загляденье .

Девочкам -Снежинкам всегда было холодно , т.к в залах , где проводили Ёлку было очень прохладно . После хороводов Снежинки бежали в класс , где их мамы старались быстрее переодеть в тёплую одежду . . В подарках все дети искали в первую очередь мандаринку и шоколадные конфеты . Тогда не продавали свободно мандарины , да и конфеты покупались по праздникам .

на фото мне 7 лет . в том украинском новогоднем костюме . жаль , что не цветная фотка .. у меня красные сапожки , хотя и резиновые :)
1 (22).jpg

.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу