Доброго праздничного вечера дорогие !
меня днём в парк из дома женщины с собачками вытаскивали все собачечки в курточках разноцветных , вязаных свитерах )) , но лапкам видно , что холодно . Мы тётки гурьбой идём , и собачки бегут . рядом .меня помнят .. три года уже , как нет моей девочки , а они помнят меня , подбегают .. я их поглажу , и они драпать скорей к хозяйке .. мол ты для меня дороже .. вот такие они преданные .
хоть мусор вынесла , а то в сильные морозы пакеты ставила на балконе . Народу почти нет в парке , только некоторые родители с малышами вышли пройтись . Месяц прошёл ровно , как у нас стихия была , когда деревья в городе упали под тяжестью снега .. так вот, и до сих пор сплошной лесоповал .
Дедушки -пенсионеры в парке сидели за столиком , и на морозе играли в шахматы , а рядом костёр развели из веток , чтобы руки греть . Летом они также играют сидят под деревьями , иногда возле них можно было увидеть возле скамейки маленькую пустую бутылочку от водки .. ну а как без этого - по маленечку видать для здоровья надо ..
Потом старички встают , и всей компанией делают круг по парку . . Дедули у нас разных национальностей , и это особенно приятно наблюдать за ними , когда они кто с костылём , кто с палочкой , медленно идут по дорожкам парка помогая поддерживать того , кто более слаб , громко беседуют , и всегда у них есть тема ))
Не курят , я видела , чтобы они курили .я через этот парк сынка в школу водила много лет , и никто из никогда не курил
Это поколение довоенных 30-х годов , и детей рождённых в войну , .. поколение 20-х ушли , как и мои родители . Много чего на ум приходит , когда я наблюдаю за пожилыми людьми в парке .. вспоминаю своих дедушку с бабушкой , родителей .. О чём я думаю .. а о том , что скоро пролетят года , и моё поколение займёт их место .
День уже закончился , ещё ничего не кушала кроме чая с молоком . Кошек своих уличных накормила когда из парка шла консервы Кити-Кат наелись от души )) Голубята подростки пискуны , так трогательно засыпают днём на подоконнике с обратной стороны окна ( там большая площадка на выгнутой решётке ) ну и последствия после их прибывания конечн известные , приходится скоблить , и стелить газету .
В 5 -том часу вечера , голубята улетают спать , а синички начинаюют требовать свой ужин .. так всё интересно наблюдать : вот от куда им время то знать ?
Ровно пол - пятого вечера , или чуть раньше , синицы заполняют все ветки на дереве под окном , похватают быстро семечки , и также все исчезают минут через 20, их никого нет .. семечки остаются лежать недоеденные . Ранним утром желающие найдутся .. в 5 утра у меня лекарства , и я стараюсь поспать ещё(т.к засыпаю поздно) , и когда подхожу к окну , то на кормушке - всё чисто ))