История с нижним соседом - которые меня постоянно обкуривают, а я конечно не имею права что-либо сказать т.к они в своей квартире .. и приходится терпеть т.к дым попадет ко мне в окно .
вчера 6 января
Живу я в пятиэтажке на последнем 5-ом этаже .
вчера днём слышу , гремит что- то у меня за кухонным окном .. т.е близко . Решётки на окне выгнутые , и есть много места с обратной стороны окна т.к летом я туда выставляю растения .
.а здесь гремит .. я открываю окно , 3 голубя облюбовали себе место , расселись на подоконнике греются , и громко курлычат по своему .
Нижний сосед услышал такое дело , взял швабру , и начал колотить с низу мне по решётке .
Голуби конечно улетели .. но у меня три банки стеклянных с вареньем там за окном стояли ..не знаю ,как они не разбились от его швабры ..
Эти голуби сидят по всем откосам и выемкам на домах .. ну сели ко мне .., и что такого то ?
соседское окно никакими желаниями голуби не обгадили бы т.к козырёк у меня получается большой .. служит также барьером от их сигаретного дыма .
Сосед услышал , что я шугнула голубей , и снизу мне командует грозным голосом :
Мария , следи за голубями , гоняй их , а то я возьму детский пистолет с пульками , и буду стрелять в них ! ..
-Да хоть пулемёт возьми ! крикнула я ему .Голуби где хотят , там и садятся !
_ Ты их кормишь , вот они и прилетают !( я вообще-то , синичек кормила всегда , а голубей сама не приваживала ..) потом подумала , и тоже крикнула ему :
Кого хочу , того и кормлю у себя на за окном !
- Карлсона вот сегодня жду к вечеру , должен подлететь .. его очередь ужинать за окном .. покормлю тоже !
.. и тишина сразу
На днях он кричал мне , чтобы я сбивала сосульки , которые свисают с крыши дома .Я спокойно ему ответила , что на дворе зима , и сосульки по всему периметру дома висят , и почему это я одна должна открывать балкон , простужаться сшибая сосульки , которые вообще тебя не касаются !?
Приехал папа сынка ..пожаловалась , что мало того , что они меня обкуривают , так ещё и покоя от них нет .. пристают с какими- то дурацкими притензиями сосульки сшибать .. которые их вообще никак не беспокоят ..
Папа так молча сидит пьёт чай в кресле .. подошёл к окну , и спрашивает :
это их джип Ленд Крузер серый первая буква номера D ?
- Да , это его машина .. сказала , продолжая жаловаться , что и шваброй мне колотит по решётке ..
, и эту ночь совсем из-за него плохо спала .. достали говорю .. от нечего делать цепляются ...
Ты говорю больше руки ему не подавай , склочный такой мужик он ..
( вспомнился мультфильм Маугли : " Багира бежала и жаловалась КА на бандерлогов : Ещё тебя называли червяком .. земляным червяком ! " )
- Папа , ты чего задумал то .. про их номер машины спрашиваешь ? спросила я
-Он мусульманин .. и должен вести себя как мужчина - не положено у нас рот даже открывать на женщину , у которой горе .. как у тебя ..
- Надо отвечать за свои слова .. всему своё время сказал папа сынка .. и начал обуваться ..
сегодня спускаюсь по ступенькам .. сосед встречается на 1 этаже . . здравствуй соседка !
-Здоров говорю ..
шла и думала : не надо было отвечать вообще .. когда я вчера ему про дым сказала , что я же не кричу им чтобы они меня не обкуривали !
-Он ответил , что хочу , то и делаю в своей квартире !
-конечно , ты в праве травить других людей ..
буду держать с ними холодный мир . ничего хорошего от скандала нет ..
Да , и ещё нас обкуривали и днём и ночью .. ( соседи пьющие .. богатые и пьющие .. не работают , всегда дома .. сдают недвижимость свекров ) но это их дело конечно ..
-шваброй стал колотить во всю силу .. у меня сердце от страха зашлось .. не поняла что это было ..
-Ладно посмотрим .. у Бога дней много .. сказал папа сынка ..