Viva la Vida Mariya !

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
И мне жалко его жену жалко... Бедные мы женщины:(
Маша, спасибо за рассказ, здорово:playfull:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо Олик . Да, забыла сказать , что герои рассказа жили в Караганде - это шахтёрский город в КЗ . Раньше люди больше летали самолётами , т.е рейсов было намного больше , и вот поэтому героиня рассказа так быстро успела вылететь вслед за мужем .

Вообще , чтобы командировочный мужчина , занимающий боле - менее высокую должность брал с собой кого- либо ( в данном случае свою секретаршу ) со своей работы - это был единственный случай на моей памяти . в основном они прибывали одни , или с телохранителями .. или по несколько крутых дядек сразу , и занимали несколько номеров .
с утра работа , вечером отдых .. вот здесь то они себе ни в чём не отказывали ))

Для хорошего настроения смешная небольшая история :
Время приближалось к обеду . На этаже днём кроме меня работали 4-5 горничных . Обед- святое дело . я накрываю в бытовке маленький столик . пока я собирала на стол , подошёл мужчина с дипломатом . Не скажу , что он был такой с виду с иголочки , а просто скромно одетый человек . Номер , в котором они проживали с др. командировочным , находился через стенку с нашей бытовой комнатой . т.е рядом двери .
Так вот тот , который зашёл ко мне , попросил стул сесть у стены . я поставила ему стул , он сидит родимый обняв этот свой портфель .. вздыхает тяжело .. я говорю , что вы бы не могли посидеть за моим столом здесь в холле т.к у нас обеденное время , а женщины и прилягут , на диване и т.д .. а при вас неудобно как бы ..
.Работа то тяжёлая физическая , а работали горничными в основном пенсионерки , или те кто перед пенсией .. Уставали очень .. номеров на этаже было больше 20-ти . проверки тоже достали , чтобы всё сверкало .
Так вот , этот дядечка мне говорит , что не может он в холле сидеть .. т.к ждёт три удара в стенку )) :eek: . Какие ещё три удара в стенку ? я его спрашиваю . У нас говорит там в номере договор составляют .. и если всё решится , то мне от туда стукнут три раза , и я должен тогда зайти с деньгами .. а здесь в портфеле у меня деньги ( шёпотом сказал )
Аааааа , вон чё .. Оказывается мужичок то потеет сидит , деньги держит целый чемодан .. и ждёт три удара , как позывные .. я так сижу и говорю , а вы знаете какой толщины здесь даже межкомнатные стены ? Нет говорит , а что ? Да то , что пол метра толщиной - это монолитная постройка уникальная , и не услышишь ты никакие три удара в стенку , усе кулаки отшибёт твой друган )) .садись говорю к столу , там видно будет - надо , позовут через двери .. а то три удара он ждёт страдает )))

Вот девочки какие это были времена смешные ..сейчас то всё оговаривается по сотовому телефону , или в машинах , или в офисах , да и с наличкой другие правила . Три удара в стенку , и вот тебе в дверях Дед мороз с мешком денег )) .. долго мы с бабульками вспоминали того мужичка .. кушать отказался .. деньги он всё таки передал потом ))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
На страничке дневника , хочу поздравить нашу Марину - marinaK,
8a1f0a0f40e2ee5751de7bb264465b31.gif

с Победным восхождением на вершину нашего форумного Эвереста !
Марина ты смогла доказать , что это возможно , и с немалыми сроком .
Корона - для тебя ! Спасибо за дружбу !
0cd174c92c9faced3e2960e6a439f52a.gif

для тебя !.jpg

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Я тоже присоединяюсь!
Умничка, Мариночка!:luggle::dance:
kartinki_me-7429.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Всем доброго субботнего дня !
:) .. отрывок фильма Женитьба Бальзаминова )

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Спасибо Олик . Да, забыла сказать , что герои рассказа жили в Караганде - это шахтёрский город в КЗ .

знаю такой город, потому что живу в нем) хороший рассказ про три удара. а предыдущий особенно впечатлил, история конечно не приятная, в плане ситуации измены, но такое сплошь и рядом. обидно, когда женщин дурами выставляют и нагло врут в глаза!
Вы, Мария, большой талант, мастер изложения! Я Вас читаю почти как Анатолия Алексина, в плане с таким же интересом):)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
crazy bee , спасибо , но куда мне до светил ..:wub: )) я по простому ,по жизненному .. не люблю, и не умею писать замысловато напыщенно :)
Мужчин .. ну как их осуждать - мы с ними с разных планет )) .. и мозг у них устроен по другому . т.е они по природе своей должны после себя оставить побольше потомства .. и прокормить конечно ))
Вот и бегают на сторону .
женщине самое главное - нужно сохранить семью , домашний очаг .. и если муж нормально в достатке содержит свою семью , то многие жёны закрывают глаза на их " деловые поездки " . Гордые жёны - разводятся .. конечно , всё не ново в этом мире ))
Всем семейным девушкам - любви и согласия ))

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Mariya, полностью согласна с вашими вышеизложенными убеждениями, все это понимаю умом, просто когда касается непосредственно лично это очень сильно разрушает...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Эта такая тема тяжёлая .. здесь одинаковых ситуаций не бывает ..
Спрашивала я одного мэна .
Он что-то помню долго проживал у нас на этаже .
после работы ужинать ходил в ресторан , и всегда с какой -нибудь новой ципочкой из лифта выходил , на меня не смотрел , дамочка лицо тоже старалась опустить , и быстро шмыг в номер к себе .
Потом через некоторое время она уходила , а он шёл к нам за чаем . На утро принесёт пустую посуду , и снова на весь день уедет по работе ..
Добрый такой , общительный мужчина )) Вот я его миленького и спросила :
- скажи , жену ты свою любишь ? какое у вас чувство к жёнам , если вы таким образом .. и всегда новую барышню в гости приводите ?
Да , конечно же люблю ! я , да за свою жену ... в общем , никому не отдаст :inlove: ))
А что девочки -
- это не то .. это просто инстинкт .. семья - это всё .
Вечером он позвонит домой , скажет своей супруге , что устал , как дети , как сама , целую лапочка - до завтра .. и никогда лапочка жена не узнает , что у любимого супруга каждый вечер новые подружки были ...
а папа - муж , прилетит с командировки с подарками для любимой и детей .. и так живут многие .
Мужчина должен беречь мать своих детей , и не давать повода на ревность , на скандал ..
но не у всех это получается :rolleyes:

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Мужчина должен беречь мать своих детей , и не давать повода на ревность , на скандал ..
но не у всех это получается
вот это в корне верно, только некоторые не стесняясь доносят во всех подробностях, а потом говорят, ну почему ты меня не люибшь, я ж все равно с тобой остался...

alex74

Продвинутый
Реакции
434
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
вот это в корне верно, только некоторые не стесняясь доносят во всех подробностях, а потом говорят, ну почему ты меня не люибшь, я ж все равно с тобой остался...
Ну вот такие мы вот...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Больше сочиняют наверное , чем на самом деле )) А что особенного , или что нового они могут поведать ? )) Не обращать внимания , если со стороны милого не исходит агрессия , опасная для супруги , детей , то пусть себе болтает сколько угодно .. у женщины и своих дел много , чтобы зацикливаться ещё на их сказочках .. что было - то прошло. пожилые умудрённые опытом женщины всегда советуют молодым уметь прощать .
Значит так и нужно поступать . Развестись - дело нехитрое , только лучше жене не станет .. и детям тоже , а он , они - одни не останутся , и всегда найдётся та , которая приберёт " это бесхозное " ., и заживут счастливо , детей нарожают .. а одинокой женщине пару найти для жизни намного сложнее .. уж очень велик рынок невест любого возраста - просто зашкаливает :eek:
Измены были , и будут , ( не у всех конечно ) а семью сохранить нужно несмотря ни на что , даже гордостью поступиться приходиться .
вспомните фильм Е.Матвеева" Любовь земная" , и " Судьба" .. очень много таких фильмов , книг , историй . гордыня до хорошего не доводит .. всё перемелется . Девушки , никогда не прибегайте к помощи бабок- колдовок и тэ дэ . Вы навредите себе , и своему милому .. только ваша любовь , и мудрость , а не тупые заговоры от шарлатанов , которым нужны ваши денежки .

История поздней любви ценою в жизнь.

На них двоих просто невозможно не обратить внимания - Эти двое немолодые симпатичные , стройные супруги два раза в день прогуливали в парке своего красавчика- пятнистого долматина Криса .
Я переехав в новы район города , была рада знакомству с ними . Володя и Лада . Когда она представилась .. ну думаю , конечно , это не её имя , может просто он её так называет .. но оказалось , что она действительно Лада .
Володю мы видели в основном вечером , когда он после работы заходил в парк , чтобы после прогулки идти с женой домой .
Крис для них был как ребёнок , и они очень любили своего тоже не молодого пёсика .
у Криса были проблемы с задними лапами , и им посоветовали больше ходить с собакой ..
вообще , это было жалкое зрелище , когда больного пса насильно заставляют ходить на длинные расстояния вокруг парка .
Я не ходила с ними долго т.к у меня самой была старенькая 15-летняя собачка , которую
привезла с собой из частного дома .я на 5 этаж то свою на руках заносила .
Мы все собирались на траве , нас было человек 5-7 , и мой сынишка . если это были выходные , или каникулы .
Лада - это приятная женщина -пенсионерка .Очень спортивная , и часто нам демонстрировала разные замысловатые фигуры , которым она научилась на своей секции по йоге .
Володя работал тренером , но я не спросила именно каким ..Высокий седой , худощавый ухоженный мужчина . У этой пары была замужняя дочь , проживающая в Англии . Однажды она прилетала ,
и мы все видели эту девушку .Красивенькая блондиночка , похожа на отца .Детей они с мужем в то время ещё не завели .
Лада гордилась дочкой )).
Так прошло около трёх лет нашего знакомства . как -то мы все с нашими собачками решили отметить Пасху в парке на траве . Женщины принесли сладкую выпечку , крашеные яйца ,
и красное вино .я помню рыбку такую вкусную нажарила , и она была ещё горячая .
Разложили всё на скатёрки , и радовались весеннему празднику Воскрешения .
Я заметила иногда , что Володька как -то пялится мне на грудь .. ну очень не красиво с его стороны .. я потом не стала обращать внимания .. мужик - есть мужик ..

Лада очень много любила говорить о своих каких то болезнях .. то там болит , то там , и что Володя её не жалеет ..и не сочувствует . Говорила , что если бы она знала , что дочь навсегда уедет и оставит её одну на старости лет , то она бы вообще не рожала её (( Мы не принимали эти слова серьёзно т.к у неё был такой заскок винить кого то .. но выслушивали всегда внимательно . мы же все разные , а может человеку выговориться хочется ..
. Вроде такая подтянутая моложавая , будь веселее , говорили мы - мужики не любят когда одно нытьё , ведь он всё для тебя делает .. ты не знаешь что такое самой тащить сумки с базара ..
Володя даже ей в парк клубнику принесёт , промоет под краном , и Лада наша считала это нормально . Ну вот есть же хорошие заботливые мужья , говорили наши женщины .. нет , зависти никакой не было .. мы настолько были своими за несколько лет .. и даже подарочки небольшие дарили друг другу ко ДР ..
Нет , наступал другой день , мы встречались , и она опять начинала жаловаться , что Володя мамочку свою жалеет , пропадает у золовки с матерью целыми днями , а она одна .
Дочка приезжала только на неделю .. Володя даже дома бывает не ночует .. потом самое главное , что он и не спит на одной кровати с ней ...
Ну вот , подумала я , вроде же давно не молодые , и пусть себе не спит .. Потом всё меньше мы стали видеть их вдвоём .. Такое впечатление что вот как сглазили их , и всё тут . ..
Нет , никто не сглазил , матушку Володя к тому времени схоронил , и бабуля действительно была очень плоха .. и Володька там спал по очереди дежуря с сестрой возле матушки ..
Лада просто не поддерживала со свекровью добрых отношений .. вот и не верила супругу .. но доля правды была в её подозрениях,
и не малая .
Был дождливое осенне утро . мы в такое время выходили не на долго .. и вот стоим болтаем с женщинами .. смотрим ,бредёт Лада с Крисом вся понурая .. курточка на ней , брючки ..
что-то ругает Криса , что он не поспевает за ней .. Ладка , ну что ты на него кричишь ! ?
Собака еле ноги волочёт .. а ты постоянно только тычки да тычки на бедного пса !
Ну не выдержали мы уже ..
Сел Крисуля поодаль .. у него помню такой бордовый комбинезон был для дождя ..
Ладка стоит смотрит молча .. глаза слезами налились , да как разрыдается ..
м мы испугались , - ты что Лад?
Что случилось то ? !
-Володя ушёл вчера .. навсегда .. вещи все вывез свои , квартиру пока оставил ...
-Бо.же , Лада , как же ты жить будешь , ведь пенсия маленькая ?
- Он сказал помогать будет .. но я не смогу без него прожить .. я так его люблю , я ночь просидела в прихожей у двери .. ждала его , что вернётся .
-К этой Галине ушёл , у которой девочка долматин ..
-мы вязали Криса ещё давно с её долматинкой ..
-Володька к ней стал похаживать .. я то поздно всё узнала .. когда уже там та в позу встала мол , или живёшь со мной , или больше не пущу ..
-Вот он и ушёл .. и ещё сильнее в слёзы ..
-Я Наташе дочке ещё вчера позвонила , что отец ушёл ...
Ладка , ну что ж теперь делать то , может вернётся .. погуляет , и придёт .. сколько таких случаев было .. все они кобе лины до глубокой старости .. как могли , так и успокаивали её ..
- Нет , не придёт .. они давно вместе .. и она на 20 лет меня моложе ...
а ведь подруги когда то были по парку . , а то- то смотрю не видно её стало ..
Не видела я никогда этой разлучницы . т.к меня ещё не было в этом районе ..
Ну , что .. девочки ., кто читает историю .. это ужасно , что с ней начало происходить :
Лада на другой день убила Криса .. вызвала на дом врача и усыпила несчастного пса .. винила во всех её бедах этого несчастного собаку ((
Женщины просили её приходить в парк , чтобы она не сидела одна в квартире .. Но у Лады всё равно психика не выдержала .. и её сам Володя положил в психушку .
Дочка в курсе была ..
у Лады началось буйное помешательство .. Потом её отпустили из больницы , и она тихая такая подходила к нам в парке .
Периодически Володя её госпитализировал в платное отделение . Однажды летом 2010 года я встретила её с женщиной -соседкой
Говорю , Лада , давай с нами в горы в кафешник на шашлык поедим .. у речки посидишь .. там так красиво .. но у неё было такое отрешённое лицо .. что она просто тихо ответила:
- нет , мне лучше дома на своём диване ..
На этом я её больше не видела . Мне рассказали уже вот недавно , что Володя продал их двухкомнатную квартиру , Ладе купил однушку . Она не смогла выдержать переезда в чужую квартиру , чужих стен , и это её сломало окончательно . Лады не стало . страшно , когда человек знает , что он никому в этой жизни не нужен ..Не смогла она больше противостоять и ли мириться что у неё забрали самое любимое после дочери ..
Все новости сообщала сестра Володи нашей общей знакомой .
У Володиной сестры тоже пёска доберман был .. погиб в горной речке .На природу они поехали ,
и кто-то кинул палку в речку , а пёс это понял как команду принести , и прыгнул в бурлящий поток .. сейчас из всех собак осталась одна Фенька . в то время она была малышкой , а сейчас старушка .. Это Люда у которой хозяйка . я писала о них .

Володю я видела с новой женой . Это было ещё при жизни Лады .. мне нужна была коробка конфет в школу на родительское собрание , а Володя с новой женой делали покупки в том же магазине .
Я не стала подходить здороваться . Просто посмотрела на ту женщину ..
Брюнетка , приятная внешне женщина , скромный взгляд .. молодая конечно по сравнению с нашей Ладой . Обидно стало мне за Ладу .. и я вышла из магазина .

Как хорошо , что мои последние слова Ладе , были хорошими и добрыми , ведь я её приглашала на отдых , чтобы как -то сделать ей приятно .

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Грустная история, Машенька! Прям уныние... Пойду мужу что-нить приятное сделаю)) Буду его нахваливать до ночи:)
Пиши, Маша, я твои рассказы уже ждать стала!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Так вот же , и жили они в домах напротив друг друга - окна в окна , и балкон в балкон . Лада зубной пастой в отчаянии писала на окнах " Володя вернись " , и конечно ругательства в адрес молодой жены .
и т.д . Разлучница в свою очередь обвесила весь балкон вениками где только можно , как бы отметая лозунги Лады .

Олик , девочки , спасибо всем кто читает . конечно , хотелось бы повеселее .

Ничего , мои соседи живут душа в душу , и он моложе на 8 лет :) . Будьте счастливы все , кто вместе , и думайте о хорошем !​

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Всем здравствуйте !
Побывала в Центральном городском архиве .. не передать - это где -то далеко за городом , в новом незаселённом микрорайоне .. ни человечка не увидеть , чтобы спросить , ихде это место находится .
Я то представляла себе старое строение на отшибе , загороженное бетонным забором , железные ворота , проходная , пара -три маленьких дремлющих собак во дворе учреждения ..
нетушки
be639756f391a2bbd703fd9509ef4179.gif
- это огромнейшее новое современное стеклянное здание , просто дворец какой то , с парковками и фонарями на клумбах ))
Зашли в холл этого дворца ..смотрю , одни старички со старушками в основном стоят у окон ,
или кто-то что- то пишет на листах .. Документы им всем нужны подтвердить записи , или может потеряли что .
Ох , не люблю я эти гос учреждения .. да ещё на конце света от города .. Сказали подойти через месяц
б.м. как всегда со своей совдеповской простотой : А как договориться , чтобы побыстрее ?
я ему тссс ... нельзя сейчас .. никаких договориться - статью ещё припишут ..
я в интернете прочитала , кто дал " это " - значит враг народа .. Женщина служащая архива , тоже ничего не ответила ..и мы потёпали на выход .
-Ну ты сказала .. враг народа ..
-Да не я, а закон такой приняли ..
Возможно за ускорение придумают какие доплаты .. но сейчас ничего не остаётся , как ждать месяц
5ff41e406cb21532f2decbda97f3435f.gif

Реакции: Olik

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, тоже не понимаю такие сроки... Что за бред? И согласна, что должны быть ускоренные сроки либо по уважительным причинам, либо за денежку!

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Олик , ох ,я бы написала .. и про знаменитостей наших хватило бы смеху .. но нельзя имена разглашать ))
Маша, а ты рассказывай, но имена не называй;)

ЗЫ: я в личке потихоньку спрошу:smug:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Да, и так можно )) .в жизни они обыкновенные .. у нас всегда были свои любимчики , или наоборот . Наш город любили все артисты и приезжали по несколько раз за год .Мы даже знали , упаси Б-ог , чтобы посуда в апартаменте у Лаймы была с трещинкой , и к её приезду всё проверялось на сто рядов . самое приятное - это когда приходишь утром на работу после трёх дней отдыха , а тебе сообщают , что у нас в таком то номере поселился ого-го кто из знаменитостей ..вот это радовало , что обязательно будет у меня его плакат с личным пожеланием и подписью . сейчас это не так как -то важно , но тогда было очень здОрово ..:) Моложе были потому что .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, тоже не понимаю такие сроки... Что за бред? И согласна, что должны быть ускоренные сроки либо по уважительным причинам, либо за денежку!
в общем , как я поняла , все архивы города теперь будут находиться в этом огромном здании на отшибе .
Работников не хватает , чтобы достать , перерыть эти папки .. потом наверное со временем , что -то придумают .
Это ненормально , чтобы месяц готовить справку из архива . у меня в трудовой книжке печати нет об увольнении .. я не посмотрела когда забирала .. потом и забыла .. а позже иностранцы стали хозяевами .. и нафиг им нужно возиться с какими то печатями .. а теперь мне нужно всю книжку отксерить ещё . я ж не знала , что это затребуют , а то бы раньше подсуетилась . вот такие дела .

Реакции: Olik

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, видимо всему своё время)) Нам не дано знать как бы нам получше то-то или то-то сделать:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу