Viva la Vida Mariya !

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Mariya, Вы потрясающая женщина, с 500 !!!
1315640.jpg

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Мужчины садились на мотоцыклы ,
или свои машины , ехали под горы , подбирали овечек с ягнятами , и привозили в стан . Потом чабаны забирали . всё было очень честно .. это было как закон - помочь молодняку выжить .
Мне рассказывали , что даже школьников сельских школ привозили искать ягнят в траве .. во такое было время .Гордо называлось Выполнение продовольственной программы
Мария, про ягнят и овечек читала помню у Айтматова, как все сложно и трудно происходило, к сожалению не помню рассказ. Кажется в Прощай, Гульсары описывались эти трудные дни из жизни чабанов!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Сейчас нет в горах никаких отар овец .. или только кто у себя в личном хозяйстве держит ,. а раньше дороги перекрывались , когда отары перегоняли на пастбища .
У папы сынка в горах ферма была . скот поворовали .. и даже собак украли алабаев .. усыпили и украли . теперь они продают эту землю , а там так красиво , и родник бьёт из под земли
время другое .
Да , по рассказам Чингиза Айтматова и фильмы снимали .
Я наблюдала , как отара овец бегут к водопою .. Это надо видеть .. настолько трогательное зрелище , когда животное хочет пить .. как они бегут .. потом передние лапки складывают и пьют . я то тогда всё впервые видела ..:)

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Да , по рассказам Чингиза Айтматова и фильмы снимали .
мне очень хотелось посмотреть ПРОЩАЙ, Гульсары, но к сожалению на раздаче этой ленты в мегаторрентсе на тот момент никого не было, просмотр в онлайне не нашелся. Надо еще раз попытаться...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
здесь на ферме в горах , но время уже наше . возле меня стоит чабан и брат мужа .. предгорье Тянь-Шаньских гор . Ребёнок фоткал . На второй фотке я котёнка в загоне поймала . Скот тогда пасся вверху в горах недалёко , и чабан прискакал на лошади покушать . на последней - я с младшим сынком - ангелочком (

не могу не реветь , когда открываю фото .
IMG_0903.JPG
IMG_0902.JPG
IMG_0917.jpg Я и Артур.jpg

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
здравствуй, Мария! поздравляю Вас с 500 днями некурящей жизни! Вы сильная и стойкая женщина, были и есть для меня пример, равняясь на вас я не закурила, когда умер муж, ведь от этого легче мне не стало бы и ничего не изменилось бы, к сожалению еще один удар я не выдержала... спасибо вам за поддержку, еще раз поздравляю!!!!! здоровья Вам и всего самого доброго!!!!!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
, к сожалению еще один удар я не выдержала...
Розанна , какие там спасибы ! Держись родная .. держись .. придёт время , сама навсегда отойдёшь от курения . сейчас бы продержаться , чтобы сердце всё выдержало .. извини , я не спрашиваю о втором ударе . Я знаю , что такое пожар - у родителей дом горел .. но хорошо , что потушили , а пострадала веранда и надворные постройки . остальное восстановили .. ротозеи стащили все коробки со старинными фотографиями .. шторы с окон , всё из шифоньера .. ночь была думали , что там деньги в эих коробках - это мама в полисадник выбрасывала вещи и документы из окна , а люди растаскивали .. 90-е годы .. что там говорить ..

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, классный рассказ про жизнь в степи!
Ты когда написала про цыпу, схваченную соколом, я вспомнила как рассматривала с зоопарке птичку "из отряда остроклювых", мини-сова... Она сидела на какой-то желтой губке... Это я так подумала пока не присмотрелась..(( Думаю, странно сидит и долбит губку для мытья посуды, а в губке что-то красненькое... Это она цыпу клевала:cry:

Маша, у тебя шикарные фотки, ты такая яркая, такая эффектная и моднючая везде! Просто заглядение, а не женщина!!!:wub:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
спасибо мой Олик
d832b4609a95ac0236553e2e4bd727e3.gif
, приятные слова :) нужно мне хоть чуть -чуть брать с себя пример ..
с той , прошлой себя .. чтобы не пропасть .. может сгожусь ещё для какого - то доброго дела в будущем ))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
вечер , холодрыга в квартире дом остыл , свет отключился с обеда до вечера - видимо опять трансформаторы не выдержали наших обогревателей . сижу у компа в меховой шапке - ушанке , как рыбак у проруби :) ничего , это лучше чем жара ))

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
вечер , холодрыга в квартире дом остыл , свет отключился с обеда до вечера - видимо опять трансформаторы не выдержали наших обогревателей . сижу у компа в меховой шапке - ушанке , как рыбак у проруби :) ничего , это лучше чем жара ))
в Караганде тоже очень холодно, обогреватель не согревает комнату. Одеяла ночью спасают, но стоит раскрыться и сразу же происходит полное обмерзание конечностей!)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Я вот что прочитала , что море Аральское высыхает т.к в советское время воду из Арала пустили в Узбекистан , и вообще была мода поворачивать реки вспять .Нарушился природный климатический баланс . Страдают флора и фауна нашего Казахстана , страдают люди .
я была проездом в Караганде .Выходила из поезда на станции за пирожками - это мы в Боровое ехали ..:) ох , и холодно там даже летом, но грибов столько я никогда не видела .
Роща танцующих берёз - это уникальное явление , которое до сих пор никто не раскрыл .я их видела с дороги и действительно все деревья с изогнутыми стволами , целое море берёз , как будто они танцуют .

У нас сегодня потеплело , можно греться на балконе )) ничего , выдержим .

здесь фотка маленькая танцующих берёз , и девушка (. всё что нашла ) .. конечно им уже очень много лет . Нигде в мире нет такой рощи . т.к каждое дерево изогнуто в таких причудливых формах и это лучше самим увидеть . фотки - это не то ))
танцующие  берёзы.jpg
танцующие берёзы -.JPG

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Сегодня наткнулась на картинку и сохранила себе, а сейчас танцующие березки напомнили..:)
98DJ3rq1Kuk.jpg
Как природа создаёт такие чудеса, идеальную женскую фигуру из дерева. Балерина:wub:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Доброго вечера , с началом недели !
пару дней не заходила в дневник . Жаль , срубили то дерево напротив кухонного окна через дворик . . а я проспала не видела .. Подхожу к окну , а два мужика уже ветки волокут на к мусорке (( Узнала я одного - это сам зеленщик из КСК .Здоровый русский мужик с противным характером . В засуху летом он обязан поливать деревья во дворе .У нас красивые ели и сосны , а он появлялся редко .. я шла с собакой помню , и сказала ему что позвоню в (акимат - т.е мерию ) всё , с тех пор ночью подключал шланги и поливал как надо , что на утро не пройти от стоячей воды :)
Дерево это , которое срубили , но хорошо не всё - оставили стволы - культи обрубленные . . Из них начнут расти новые веточки .
Всё равно жаль , когда что -то живое губят , а оно о такое красивучее развесистое было .. Кошки мои дворовые играли на ствол лазали ..
На прошлой неделе видела собрание жильцов .. значит они так решили видимо , и этот хр. зеленщик срубил такую красоту . Карагач был . вот пусть теперь в 45 - ти градусную жару летом этим жильцам нещадно палит солнце .
У нас давно по трассам все деревья вырублены за городом .. птицы раньше гнёзда вили .. люди в советское время сажали старались .. и нет ничего - голая степь и дорога ..
вот поэтому в метели с пути зимой машины сбиваются т.к ориентира то нет .. всё на дрова порубили .. и не жалко же . почему в советское время никому бы и в голову не пришло рубить деревья вдоль трасс междугородних ? А сейчас , всё пофиг .

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Mariya, Машенька , извини, но так хочется сказать свое слово по поводу разных времен, может не в тему сейчас скажу, но может вспомнишь, я говорила что читала Алексина... так вот есть рассказ у него один, где рассказывается история мальчика, у которого отец ушел на фронт, а мать в силу инженерного образования и опыта по этому же поводу попада на оборонное предприятие, где выполняла тяжелейший труд. И что меня поразило, как в рассказе мальчишка этот радовался тому, что отменялись школьные занятия в связи с тем, что детвора ходила и помогла взрослым то ли окопы копать, то ли что-то наподобие... Грустный рассказ очень, но школьники все же были рады, что занятия отменялись...Прям ломающие сознание рассказы ...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
crazy bee спасибо , что зашла )) Хороший писатель . я не помню этот рассказ - не было у меня много времени во взрослой жизни читать .. но чтобы найти именно то , что ты говоришь - нужно задать поиск именно о военных повестях . Фильм Мачеха , по его рассказу наверное , точно не знаю даже .
я хочу почитать Ивана Ефремова Таис Афинская перечитать , и фантастику . очень интересный сам как человек .

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Машенька, вот тебе картинка к утру, для хорошего настроения.:)
getImage_20.jpeg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо Аня ! точно так , подоконник с уличной стороны переодически мою .. прочитала , что голуби могут быть с болезнью .. так что драю с хлоркой .. а одна беленькая голубка -( я назвала её Марго )) , она прилетает к вечеру , садится на решётку , и тихо ждёт свою пайку семечек .
Днём ей не дают кушать два серых голубя . , вот она так смешно красными лапками держится за решётку , и доооолго будет сидеть , пока ей насыплю семечек .
Зафоткала на телефон . Нужно пойти к ребятам в отдел электроники супермаркета , они на флешку перетащат .. вечно забываю ))

и просто фотка для улыбки
часы.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу