в верхнем посте слова" Это точно " не ко мне относились , а к тем дядечкам - не так скопировала ))
Ответ на звонок :
- Нет, здесь не сохранились документы тех лет - отель давно принадлежит частному лицу , и скорее всего вам необходимо обратиться в городской архив , спасибо . .. пик - пик -пик ..
картина называется : - Проснись ужо Маруся - ты никак забыла , что на дворе капитализм ?
В справочном назвали адрес архива - это далеко за городом в посёлке
Значит завтра в путь на макулатурное хранилище ..чувствую себя такой же архивной мадам .
Расскажу одну историю - вернее один эпизод из жизни двух уже не молодых супругов . Наверняка у них были в то время повзрослевшие дети , которым дороги оба - и мама, и папа .. Детей , возможно которых мы работники гостиницы уберегли от родительских скандалов и разборок , или даже спасли семью ..
сейчас бы такое вмешательство и участие в судьбе какой -то женщины .. наврят ли бы кому- то нужно было т.к никто не будет выходить из своих прописанных трудовым уставом профессиональных границ .. по крайней мере в больших дорогих гостиницах столичного города .
Это было уже поздним зимним вечером .. около 21 часа . Звонок по внутреннему прямому телефону от главного администратора с 1 этажа (Я на 25 этаже ) администратор отеля - это второе лицо после директора на время его отсутствия .
-У вас в люксе таком -то проживает гражданин Смирнов ?
-Да , отвечаю - он один занимает весь номер .
- Пожалуйста , нужно срочно постучать к нему в номер ( не звонить ) и предупредить , что прилетела его супруга , которая находится сейчас в холле возле рецепшен . Если в номере у этого гостя будет находиться постороннее лицо , в срочном порядке пусть покинет номер ..
потом мне позвонишь ..
я обалдела - ведь этот гость по приезду как заселился , так и не выходил из номера ..
а люксовые номера расположены в самых дальних отсеках этажа за лифтами .. и к ним спокойно могут подняться по лестнице гости не проживающие в отеле . ( эти обходные пути хорошо знали все путаны , чтобы не попадаться к нам на глаза )) .люксы и апартаменты занимали только крутые жильцы , которые все "вопросы " уже решали там внизу с админом .. т.е они были все блатные попросту говоря .. и мы нижние по нашей служебной лесенке иерархии , не вмешивались с кем там ночует Петров -Сидоров , или Ибрагимов ..
мы понимали , что он давно всё развёл . . так же получилось и в этом случае .. вы все знаете , что посторонним людям при социализме нельзя было находиться в отеле , или должен быть выписан пропуск до 23-00 часов , а потом гудбай .. какой то там гуд бай - это были наши чаевые .. что там греха таить то .. когда дома детей кормить надо .
Гость прибывший в этот люкс , был не один ясное дело .. а прилетел с молодой секретаршей .
Ну да ладно .. я иду к нему в номер .. Стучусь требовательно .. ( сейчас бы это не прошло )
Двери хорошо пропускают все внутренние звуки .. пока подошла ., к дверям - там и смех , и звон бокалов и весёлые разговоры .. а когда постучалась - всё стихло и замерло ..
я говорю , будьте добры откройте , я по просьбе гл администратора должна вам передать письмо . Открывает мне дядечка солидный , полный , в спортивном костюме , и лет так под 50 -т .. На столе икра- чёрная - икра красная , шампаньское - коньяк . Люди счастливы одним словом .
А что , они никому плохого не сделали , заплатили за свой номер , сидят отдыхают , и это их личная частная жизнь ..
Но , вслед за самолётом этого уважаемого отца семейства , который полетел в столицу на совещание , и не забыл прихватить с собой свою секретаршу , следом полетела его жена . Ей доложили доброжелатели , что муженёк в Алмату не один вояжировал , а с молодой секретаршей )) Что чувствовала его жена , когда рванула в аэропорт своего города , чтобы прибыть следом за изменщиком мужем , и увидеть всё своими глазами ? кто знает , как билось её сердце , и на что она была готова.. Её поймут только те , кто сам через такое прошёл ..
Чтобы меня не было слышно в холле , я зашла в номер , и прикрыла двери ..
- Здесь внизу на рецепшен , ваша супруга .
Девушка молча сидела в халатике на диване .. Она наверное потеряла дар речи ..
Мужчина смотрел молча на меня несколько секунд , потом он стал белый как лист бумаги , и у него затряслись губы ..Я никогда не забуду этого взгляда ..
Быстро взяв ситуацию в свои руки говорю ;
- пусть девушка быстро собирает свои вещи , одевается , и проходит в этот свободный номер здесь на этаже . вручила ей ключ . посиди там тихо , пока я не подойду .
Там внизу шла такая же обработка жены этого несчастного )) т.к . мне опять позвонила администратор , и быстро сказала , что когда будет всё " чисто " чтобы я ей дала знать .
А куда девать запах духов молоденькой девушки , которыми пропитался весь номер ? Спираем на меня . Я быстро побежала в нашу комнату - бытовку , взяла маленький чайник , одну пиалушку , и одну маленькую ложечку , сахар- печенье .. всё скромно поставила на стол . Коньяк , шампань , конфеты в пакет , и сунула быстро в руки этой молодухе .. которая сама не жива не мертва сидела в пустом номере одевшись в дублёночку и шапочку .
Мужик , когда в номере уже ничего не напоминало о любовнице .. вдруг расхорохорился .. и лицо его стало красным от злости .. а в это время его жена уже ехала вверх к нам на этаж ..
Я тихо сидела за столом , и как- будто ничего не знаю , спросила её :
- Доброго вечера , Вы в какой номер , поселяетесь ? У нас свободных нет .
Она такая расстроенная , шапка в руках .. сумочку единственную в руках теребит .. видимо и в туалет женщина хочет , и голодная .. в общем , жалко её было - честное слово .
Здесь как бы нарочно мне звонит с низу админ, и говорит , у вас такой то проживает ?
Я тупо в журнал , как будто не знаю .. специально громко переспросила фамилию , и отвечаю :
- проживает да .. нездоровится ему .. за чаем подходил .. таблетку цитромона дала ему ...
Бедненькая женщина .. у неё лицо мокрое от испарины стало .. В голове наверное пронеслось , что её обманули те , кто наговорил и оклеветал верного её хорошего мужа .. который приболел с дороги , выпил чай с цитромоном , и заснул .. а она столько денег потратила и на самолет , и на такси .. теперь будет его будить среди ночи бедняжку ..
Да, и скорее всего аминистраторша тоже не обижена подарком была ))
Я встала , говорю спокойно :
-пройдёмте , постучимся .. звонить ему не имею права т.к уже далеко за полночь ..
я шла впереди , а она с опущенной головой ( ну точно , как на эшафот собралась) , медленно шла за мной .. стучимся .. он как будто спал .. артист блин )) я говорю извините , ваша супруга прибыла ..
Боже мой .. Как он рванёт двери , как схватил её за руку , и втолкнул в номер со всей злости ..
Я сказала , что на этаже люди спят , и никаких громких разговоров .. через несколько минут жена вышла .. Нажала на кнопку лифта .. говорит , что ей рано на самолёт ,и она поедет в аэропорт .
Скорее всего , он благодаря нам почувствовал себя героем , победителем в этой непростой ситуации ..
Проживут они жизнь , и она никогда не узнает правды .. а он будет на коне , что вот она дура , полетела , опозорила его в столице , выбила из колеи .. такого всего расхорошего ..
Вот это обидно за женщину .
Любовницу я рано разбудила т.к номер был под заселение .. и она видимо пошла опять к своему шефу .. А куда ей податься то ?Опасность же миновала тю-тю ..
а у меня конец смены до следующей , через сутки на третьи .
сейчас жизнь другая , и жену бы не пустили в отель просто так без оформления бумаг на заселение , и информацию бы не дали даже о супруге .
Есть сотовая связь , пожалуйста решайте ваши вопросы . .. да, и у любовницы был бы свой отдельный номер .
Ой , и нас дежурных на этажах давно сократили за ненадобностью - т.к есть охранники , есть аппаратура которая срабатывает при задымлении , видео наблюдение , и т. д . и чай то давно отменили на этажах .. идите в бары , или приглашайте официанта в номер . всё изменилось .. а что осталось вечным в отелях на все века ?
Это бабочки , ночные бабочки .. так интересно за ними наблюдать , к 3-м ночи уже ни одной не было - все улетали по домам - это был закон ))