Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Rewdочка , вчера мне полностью заменили все внутренности в компе , поставили Windows 7 .На всё про всё ушло полдня . Теперь всё по новому , и я конечно не соображаю не фига в этих настройках .
Марина правильно говорит , что теперь нужно все папки искать, в кучу собирать и раскладывать .
У меня утром при включении комп пишет всякие указания " смените пользователя " ведь всё мне сынок настраивал . в общем , не отключиться нормально не могу , как раньше , не включиться .. нужно снова звать компьютерщика , и пусть мне разжуёт , что куда теперь , и как .
Сын утром по Cкайпу выговор сделал , чтобы не паниковала , говорит привыкну и к новой Винде .
Буду конспектировать через поисковики куда , куда что тюкать .
Ира , мой золотой , какие тут м. в kz , да ещё и компьютерщики ?)))) мне ж не шешнадцать
4164e9982cae71e459400c4884a2d290.gif
))

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
о чем я тебе и писала, они (компьютерщики) никогда сразу все почему-то не делают, то одно забудут, то другое. Лучше, чтобы еще пришел и довел до ума. Касперского наверное обновлять надо или он вообще выключен, тогда в момент можно вирусов сейчас нахватать. А может поставили другую вирусную программу, тогда на Касперского не надо обращать внимание. Все это надо спросить. Почему бы сразу все не рассказать было?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Марина , этот парень вчера сам бегал в магазин , покупал новый дисковод т.к мой застопорился напрочь . Касперский говорит есть на 28 ней , как бонус идёт что -ли при загрузке программы . , а у меня всплывают окна , чтобы я платно загрузила ещё у кого - то .
Настройщик ввёл адрес Скайпа своего , и я могу ему в любое время чат отправить , как будет время , пусть придёт загрузит антивирус чин по чину , и настройки мне облегчит т.е выведет на рабочий стол как раньше , а то это мучение какое - то ..
действительно комп сам отключается , если я ушла на кухню .. а раньше просто засыпал и всё .. а здесь подошла - комп отключен , и опять по новой тюкай , ведь на экране написано что заблокировано .. ну что это такое то !
Как хорошо , что бросила курить .. а то вчера бы ещё обкурилась от переживания - ведь одного альбома с сынком за 2011 год так и нет . возможно где- то лежит в каких то папках , но я все перерыла . Не буду накручивать , а на следующей неделе пусть этот компьютерный гений приходит снова .
пока он работал , я ему чай с лимоном принесла , и лекцию прочитала , чтобы он никогда не курил . Хотя мальчишка не курит )) Так , на всякий случай сказала , что никотин такая гадость , и выкурив одну сигарету , попадаешь в плен на года ..Нет говорит, не буду курить никогда
.Он один у мамы , живут они за городом .Работает один в семье . вот такой хороший пацанчик))

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Машенька..с починкой тебя!!!! Я когда у меня первый раз приключилась поломка с компом..купила отдельный жеский диск на 640GB и перенесла туда всю инфу и фото с компа..теперь на компе у меня только програмки и рабочая папка..которую периодически тоже копирую на диск...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Катюша , девочки , доброго вечера вам всем ! ( а то я не поздоровкалась ))
Катюш , вот мне про это сегодня Дима и сказал , чтобы я сходила купила диск харддрайф , и всё на него перекачать .

Первая картинка получилась
волчик.jpg

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Попробуй через поиск альбом найти. Или так и делаешь? Ладно, не будем ругать этого некурящего гения, но только уж пусть все доделает)))))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Алексей имя - не женатый , высокий , симпатяга , скромный ., образованный . Катюшку76 нашу бы просватать :)

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, справишься!:running:
Я ж не говорю, что в Казахстане и что компьютерщика молодого... :D

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Да , Rewdочка , дедуля то канадский у меня есть на переписке , но это дружеские не реальные отношения :)

У нас нарциссы под балконами цветут , и другие весенние цветочки . тепло опять пришло в наш регион .
d832b4609a95ac0236553e2e4bd727e3.gif

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Да так и скажу - у меня бела лебёдушка - красавица в России .. Давай Ясный сокол, думу думай , как в Россию перебраться ))
Ой...Машенька..как красиво сказала..:wub:...я прям спинку перед компом выпрямила...как лебёдушка..;)

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, ты в шляпке и на вокзале стоишь?..
Хорошей весны тебе и путешествий!:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Здравствуйте Rewda , и всем хорошего дня !
Ой, Rewda точно .. на Курском вокзале стою не молода .. или , не проходите мимо гражданин хороший , помогите даме чемоданчик донести
2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif
шучу ))
Ирочка , дорогая молодая бабуля ! Тебе тоже хорошей весны , и радости !

Поехала я с утра на свою бывшую работу в гостиницу - сто лет там не была . Мне нужна справочка . Зашла , вроде всё так же , но какое-то чужое ,неродное .. ни ковров красивых шикарных , ни дорожек , а только голый паркет .. ни одной живой души на 8 этаже не встретила .. а раньше то как жизнь бурлила , красота какая была во всём (( в общим никого я не нашла в Отделе кадров . Завтра опять поеду заранее созвонившись .
Зашла я через служебный вход , а выходила через главный .. на входе стояли девушка и парень в национальных одеждах .Красиво конечно , но мне вспомнились наши пожилые швейцары в форменных синих с красным костюмах ))Вот где времена то были .. от одних путан , чтобы их пропустить во внутрь гостиницы , наши дедули - швейцары имели неплохие чаевые , а держать в карманах " это " при себе неззя .. и прятанку отправляли до утра , к дежурным по этажам . За это швейцары пропускали "наших знакомых ".. даже просто в гости поболтать , особенно когда начальства не было .
Почти ко всем нам приезжали дети , т.к нужно было их накормить , и накупать в ванной в свободном номере - ведь у многих не было дома удобств , мы сами находились сутками на работе .
Жизнь текла по своим правилам .. и никому не было плохо : тепло , сытно , и в достатке .
Главное - быть порядочной в всех отношениях .. т.к женщины , работающие в отели на каждом шагу своей работы подвержены искушению во многом .. и нужно это с достоинством выдержать .
( если не хочешь потерять работу )
Вы спросите , а в чём заключаются эти искушения ?- Во многом , и в основном в деньгах, и выпивке . потому , что за вечер и ночь работы, вам предложат выпить по дружески и за знакомство - человек 25- 50 со всего этажа .
у нас был такой закон : если предлагают выпить , то просто сказать спасибо , я на работе ни -ни .. в этом случае вам гарантирован хороший шнапс в целой бутылке , как подарок ))
Люди в дорогие отели приезжали не бедные, а даже очень богатые .. Это директора больших совхозов , заводов , приисков , знаменитости со всего мира , и даже профессиональные картёжники - каталы .
Они все были такие важные , одевались как министры , и у каждого были охранники - адьютанты .Адьютант сам следил , что ест и пьёт хозяин .Часто заходили к нам в спец комнату за чаем, или сладостями на завтрак . . картёжники съезжались со всего Союза .. Игра шла без налички , а по записи в тетрадках . Официанты не успевали завозить тележки с шикарной едой и выпивкой к ним в номер )) Горничные на утро выносили полные пакеты упаковок от карточных колод . Я навсегда запомнила слова одного пожилого , и видать уважаемого дядьки - картёжника -" Не верь никому в этой жизни - предадут " .. по жизни , когда такое случалось , я вспоминала его слова .
никто не знал , чем они занимаются , т.к это было всё скрыто от посторонних .
Законов они не нарушали , вели себя спокойно . алкоголя пили очень мало - Это были в основном пожилые мужчины кавказской , еврейской , а также греческой национальности . Многие из них в прошлом имели не лады с законом .. но это в прошлом .. почему мы это знали , а потому , что приезжали они по несколько раз за год , и любили поселяться именно в тех номерах , где проживали в последний раз . Моя работа заключалась в том , чтобы во время рабочей смены - всё было без происшествий , и хулЮганства ) )
Потом началась Перестройка . Те кто раньше был в подполье цеховиками - стали иметь свои фабрики , а это заключение сделок , подписка каких-то договоров , и всё происходило в гостиницах . Здания в частное пользование только - только начали выкупаться . .. можно много интересных историй написать , но это позже ..
Многих , кого я знала - уже нет в живых .. вот я сегодня приехала туда , и чувствовала себя как- будто с другой планеты .. уж очень много времени прошло . :)
вчера мне позвонила подруга Шолпан , и сказала , что" нашей маме" завтра 75 лет .Дай Бог ей здоровья .Мамой мы называли заведующую нашего коллектива . Очень добрая женщина .. когда я уходила , то подарила ей на память огромную шаль . Жизнь летит , как стрела выпущенная из лука ..

пошла я в парк за свеженькой травкой для котов .. а то когда заходила в двери , они с надеждой обнюхали пакет , но про траву я совершенно забыла .

вот такая фотка ))

продаю.jpg

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, тебя читать - зачитаешься!
Верю, что когда0нибудь ты обязательно будешь писать, хоть историю жизни. Я буду читать, ты молодец!:rolleyes:

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Да, у Маши определенно писательский талант, читается взахлеб. А по поводу написанного, жизнь внесла свои коррективы, и мошенники времен Советского Союза сейчас кажутся детьми по сравнению с нынешними воротилами. Масштабы уже не те))))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Олик , ох ,я бы написала .. и про знаменитостей наших хватило бы смеху .. но нельзя имена разглашать ))

Меня даже сватал очень знаменитый спортсмен - уже тогда играющий тренер и жил он за границей . Помню со всего Союза игроки съезжаются в наш город , и занимают все верхние этажи отеля .
До этого , где- то год назад приезжали юниоры с той республики , и один из мальчишек приходился братишкой или близким родственником приехавшему знаменитому играющему тренеру ..
Оказывается , что произошло то : тот малой , рассказал обо мне своему знаменитому , и тогда не женатому брату , что в в таком то городе , если будешь , то там то, и там то есть русская девушка ... ну очень как бы он меня нахвалил .. ( я то этого не знала ), и когда у нас в городе ровно через год начинался чемпионат по этому виду спорта , то вот эта знаменитость приехал сам к нам на этаж .Я не была в холле , т.к мы пили чай в спец комнате , но двери всегда открытые . картина выглядела так : Он , высоченный , блондин , сам не вошёл в комнату , а только нагнулся в дверном проёме и его голова оказалась выше верхней балки двери )) ..
Мы все сидим открыли рты и замерли . т.к у нас на этаже этот парень не проживал . т.е у нас московские динамовцы проживали , а этот парнишка из другой республики .. Он назвал моё имя , мол есть такая ? сам на меня со всей своей высоты смотрит ..Я вышла к нему в холл .. там ещё один парень из его команды .. так и сказал что вот , он год ждал , хочет познакомиться , и если я не замужем , то забирает с собой .. я говорю , что у меня ребёнок -школьник . он- это ничего .. друг стоит ему подпевает ))
. Дал мне подумать одну ночь , и завтрашний день . Оставил телефон , и скрылся в лифте
.Девочки , его рост больше 2 метров + ))
c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

я дома долго думала .. ну и кому я отдам своих любимых собачек пекинесов .. свой дом .. всё брошу и уеду с каким- то пусть и знаменитым спортсменом , но чужим мне ..
Свекровь одну как оставила бы - её сын , первый муж ушёл рано из жизни , и я ей помогала , и она мне .
Дома телефона не было , соток тогда не было , и даже пейджеров ещё не придумали . Он ждал , что я ему позвоню . Горничная мне потом рассказала , что он поднимался на этаж , передал , что не мог ждать ещё два дня , т.к команда улетала
.Возможно это был судьбоносный шанс , который бывает один раз в жизни .. но я от него отказалась . Тогда я была молода , красива , да и парень у меня был для дружбы .. а спортсмена я не знала .. и потом , если сразу искра Божья не пробежала при встрече , то и ждать нечего . тот , с которым я дружила - он смылся в Англию на пмж , и конечно нафик я ему была там нужна с ребёнком , которого нужно усыновлять ..
я осталась одна . года шли , и мы познакомились с папой нашего будущего сынка . О судьбе того знаменитого спортсмена , я читала в журналах .. Он женился на мисс своей страны .. т.е красавице , и у них всё хорошо , вот вам и Судьба .
мне позже уже мои говорили , ну не получилось бы со спортсменом , так ты бы хоть на людях была , может быть за его друга бы вышла )) .. ну вот так .. теперь только просто вспомнить и всё , что это было когда то .. Значит не судьба ... впереди в будущей моей жизни было уготовлено другое .. ..
Ладно , а у кого их не было этих не выбранных шансов ? тогда жизнь была другая , разве ж знать , что будет у каждого ..
_________________________________________________________________________________
и фотка для вас ))

ящик.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Да, у Маши определенно писательский талант, читается взахлеб.
Это точно ))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
в верхнем посте слова" Это точно " не ко мне относились , а к тем дядечкам - не так скопировала ))

Всем доброго здоровья !
сегодня у нас + 27 тепла . всё цветёт , что только может цвести по весне
46648fdd90a2ce70e4b1f9d1ae9aeeb6.gif

позвонила в отель спросить о том , что мне нужен некоторый документ с печатью .
Ответ на звонок :
- Нет, здесь не сохранились документы тех лет - отель давно принадлежит частному лицу , и скорее всего вам необходимо обратиться в городской архив , спасибо . .. пик - пик -пик ..
картина называется : - Проснись ужо Маруся - ты никак забыла , что на дворе капитализм ?
В справочном назвали адрес архива - это далеко за городом в посёлке
d347e1469f8d376a3ab4bf458c482424.gif
Значит завтра в путь на макулатурное хранилище ..чувствую себя такой же архивной мадам .
Расскажу одну историю - вернее один эпизод из жизни двух уже не молодых супругов . Наверняка у них были в то время повзрослевшие дети , которым дороги оба - и мама, и папа .. Детей , возможно которых мы работники гостиницы уберегли от родительских скандалов и разборок , или даже спасли семью ..
сейчас бы такое вмешательство и участие в судьбе какой -то женщины .. наврят ли бы кому- то нужно было т.к никто не будет выходить из своих прописанных трудовым уставом профессиональных границ .. по крайней мере в больших дорогих гостиницах столичного города .

Это было уже поздним зимним вечером .. около 21 часа . Звонок по внутреннему прямому телефону от главного администратора с 1 этажа (Я на 25 этаже ) администратор отеля - это второе лицо после директора на время его отсутствия .

-У вас в люксе таком -то проживает гражданин Смирнов ?
-Да , отвечаю - он один занимает весь номер .
- Пожалуйста , нужно срочно постучать к нему в номер ( не звонить ) и предупредить , что прилетела его супруга , которая находится сейчас в холле возле рецепшен . Если в номере у этого гостя будет находиться постороннее лицо , в срочном порядке пусть покинет номер ..
потом мне позвонишь ..
я обалдела - ведь этот гость по приезду как заселился , так и не выходил из номера ..
а люксовые номера расположены в самых дальних отсеках этажа за лифтами .. и к ним спокойно могут подняться по лестнице гости не проживающие в отеле . ( эти обходные пути хорошо знали все путаны , чтобы не попадаться к нам на глаза )) .люксы и апартаменты занимали только крутые жильцы , которые все "вопросы " уже решали там внизу с админом .. т.е они были все блатные попросту говоря .. и мы нижние по нашей служебной лесенке иерархии , не вмешивались с кем там ночует Петров -Сидоров , или Ибрагимов ..
мы понимали , что он давно всё развёл . . так же получилось и в этом случае .. вы все знаете , что посторонним людям при социализме нельзя было находиться в отеле , или должен быть выписан пропуск до 23-00 часов , а потом гудбай .. какой то там гуд бай - это были наши чаевые .. что там греха таить то .. когда дома детей кормить надо .
Гость прибывший в этот люкс , был не один ясное дело .. а прилетел с молодой секретаршей .

Ну да ладно .. я иду к нему в номер .. Стучусь требовательно .. ( сейчас бы это не прошло )
Двери хорошо пропускают все внутренние звуки .. пока подошла ., к дверям - там и смех , и звон бокалов и весёлые разговоры .. а когда постучалась - всё стихло и замерло ..
я говорю , будьте добры откройте , я по просьбе гл администратора должна вам передать письмо . Открывает мне дядечка солидный , полный , в спортивном костюме , и лет так под 50 -т .. На столе икра- чёрная - икра красная , шампаньское - коньяк . Люди счастливы одним словом .
А что , они никому плохого не сделали , заплатили за свой номер , сидят отдыхают , и это их личная частная жизнь ..
Но , вслед за самолётом этого уважаемого отца семейства , который полетел в столицу на совещание , и не забыл прихватить с собой свою секретаршу , следом полетела его жена . Ей доложили доброжелатели , что муженёк в Алмату не один вояжировал , а с молодой секретаршей )) Что чувствовала его жена , когда рванула в аэропорт своего города , чтобы прибыть следом за изменщиком мужем , и увидеть всё своими глазами ? кто знает , как билось её сердце , и на что она была готова.. Её поймут только те , кто сам через такое прошёл ..
Чтобы меня не было слышно в холле , я зашла в номер , и прикрыла двери ..
- Здесь внизу на рецепшен , ваша супруга .
Девушка молча сидела в халатике на диване .. Она наверное потеряла дар речи ..
Мужчина смотрел молча на меня несколько секунд , потом он стал белый как лист бумаги , и у него затряслись губы ..Я никогда не забуду этого взгляда ..
Быстро взяв ситуацию в свои руки говорю ;
- пусть девушка быстро собирает свои вещи , одевается , и проходит в этот свободный номер здесь на этаже . вручила ей ключ . посиди там тихо , пока я не подойду .
Там внизу шла такая же обработка жены этого несчастного )) т.к . мне опять позвонила администратор , и быстро сказала , что когда будет всё " чисто " чтобы я ей дала знать .
А куда девать запах духов молоденькой девушки , которыми пропитался весь номер ? Спираем на меня . Я быстро побежала в нашу комнату - бытовку , взяла маленький чайник , одну пиалушку , и одну маленькую ложечку , сахар- печенье .. всё скромно поставила на стол . Коньяк , шампань , конфеты в пакет , и сунула быстро в руки этой молодухе .. которая сама не жива не мертва сидела в пустом номере одевшись в дублёночку и шапочку .
Мужик , когда в номере уже ничего не напоминало о любовнице .. вдруг расхорохорился .. и лицо его стало красным от злости .. а в это время его жена уже ехала вверх к нам на этаж ..
Я тихо сидела за столом , и как- будто ничего не знаю , спросила её :
- Доброго вечера , Вы в какой номер , поселяетесь ? У нас свободных нет .
Она такая расстроенная , шапка в руках .. сумочку единственную в руках теребит .. видимо и в туалет женщина хочет , и голодная .. в общем , жалко её было - честное слово .
Здесь как бы нарочно мне звонит с низу админ, и говорит , у вас такой то проживает ?
Я тупо в журнал , как будто не знаю .. специально громко переспросила фамилию , и отвечаю :
- проживает да .. нездоровится ему .. за чаем подходил .. таблетку цитромона дала ему ...
Бедненькая женщина .. у неё лицо мокрое от испарины стало .. В голове наверное пронеслось , что её обманули те , кто наговорил и оклеветал верного её хорошего мужа .. который приболел с дороги , выпил чай с цитромоном , и заснул .. а она столько денег потратила и на самолет , и на такси .. теперь будет его будить среди ночи бедняжку ..
Да, и скорее всего аминистраторша тоже не обижена подарком была ))
Я встала , говорю спокойно :
-пройдёмте , постучимся .. звонить ему не имею права т.к уже далеко за полночь ..
я шла впереди , а она с опущенной головой ( ну точно , как на эшафот собралась) , медленно шла за мной .. стучимся .. он как будто спал .. артист блин )) я говорю извините , ваша супруга прибыла ..
Боже мой .. Как он рванёт двери , как схватил её за руку , и втолкнул в номер со всей злости ..
Я сказала , что на этаже люди спят , и никаких громких разговоров .. через несколько минут жена вышла .. Нажала на кнопку лифта .. говорит , что ей рано на самолёт ,и она поедет в аэропорт .
Скорее всего , он благодаря нам почувствовал себя героем , победителем в этой непростой ситуации ..
Проживут они жизнь , и она никогда не узнает правды .. а он будет на коне , что вот она дура , полетела , опозорила его в столице , выбила из колеи .. такого всего расхорошего ..
Вот это обидно за женщину .
Любовницу я рано разбудила т.к номер был под заселение .. и она видимо пошла опять к своему шефу .. А куда ей податься то ?Опасность же миновала тю-тю ..
а у меня конец смены до следующей , через сутки на третьи .

сейчас жизнь другая , и жену бы не пустили в отель просто так без оформления бумаг на заселение , и информацию бы не дали даже о супруге .
Есть сотовая связь , пожалуйста решайте ваши вопросы . .. да, и у любовницы был бы свой отдельный номер .
Ой , и нас дежурных на этажах давно сократили за ненадобностью - т.к есть охранники , есть аппаратура которая срабатывает при задымлении , видео наблюдение , и т. д . и чай то давно отменили на этажах .. идите в бары , или приглашайте официанта в номер . всё изменилось .. а что осталось вечным в отелях на все века ?
Это бабочки , ночные бабочки .. так интересно за ними наблюдать , к 3-м ночи уже ни одной не было - все улетали по домам - это был закон ))

Вложения

• соседский попугай !.jpg
    соседский попугай !.jpg
    68,7 KB · Просмотры: 185

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу