Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
10760456e21bc0bba020678cdbda2157.gif
Rewda , Катюша , девочки , ребята - всем доброго утра , хорошего дня и настроения !
10760456e21bc0bba020678cdbda2157.gif

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Всем доброго вечера дорогие . Рабочая неделя закончилась , наступают выходные :)
У Пчёлки в дневнике историю написала из жизни . Буду дальше продолжать уже здесь .

Крутая свекровь называется . https://ne-kurim.ru/forum/threads/7142/page-29#post-467681
если интересно , и есть несколько свободных минут - читайте ))

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Всем доброго вечера дорогие . Рабочая неделя закончилась , наступают выходные :)
У Пчёлки в дневнике историю написала из жизни . Буду дальше продолжать уже здесь .

Крутая свекровь называется . https://ne-kurim.ru/forum/threads/7142/page-29#post-467681
если интересно , и есть несколько свободных минут - читайте ))
Привет Машенька! Всем гостям доброго времени суток!;)
В очередной раз прочитав твой рассказ убеждаюсь,что это талант...так складно и интересно писать! Очень понравилось! :dance:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Здравствуй Катюша , здравствуйте всем ! Спасибо )) Да какой там талант Катюшенька :wub:- это я строчу воспоминания , чтобы на улицу не выходить - ребят видеть тяжело .. вот и сижу большую часть времени за компом
рассказать вам , что и такое бывало .. Это сейчас нечему удивляться , а тогда я таких людей первый раз в жизни увидела , и что так бывает .Многое ещё недосказанного , и ненаписанного - плохое , смешное , печальное.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Крутая свекровь ( продолжение начало . https://ne-kurim.ru/forum/threads/7142/page-29#post-467681 )

смотрины .

Сына , я в магазин схожу за пшеном ., а то у цыплят заканчивается . минут 10 хотьбы в глубь центральных улиц нашего посёлка .. конечно не посёлка в прямом смысле ,а пригородных построек домов . Покупаю пшено , стоит рядом высоченный худощавый парень изучающе на меня смотрит ..Выхожу , он за мной - Девушка , давайте подвезу .. что-то я таких не видел здесь у нас ..
- Спасибо , я сама донесу свои 2кило пшена .
- А где живёшь , может чем пригожусь , нас здесь все знают , хоть кого спроси !
-Мне говорю песок машину надо для раствора .. фундамент опалубку сосед сколотил .. теперь дело за раствором . Высокий человек ничего не ответил .. садись говорит , показывай где живёшь .. там на месте посмотрю .
садись , так садись .Нива Жигули у него была , и даже довольно замызганная ..
- а муж то где ?( ну как всегда вопрос при знакомстве )
_ Нет его уже .. вот самой нужно пристраивться .Сыну комнату надо , туалет тёплы , веранду .. крышу новую стелить тоже надо .. По моему мой длинный ухажёр пока вёз меня - тихо обалдевал от услышанного ..
Подъехали , дом стоит на трассе в огромных тополях , есть место и для подъезда .
-Ничего себе халупа ! засмеялся хахаль .
-Знаешь что , ты спросил я тебе сказала , что мне нужно .. просто я не знаю куда ехать за этим песком .. а дом , какой уж есть .я здесь недавно живу .
-Пока !
Таких ухарей как он , я и так на работе вижу каждую смену .. и его подколы мне пофиг ..Найду я этот песок .Встану на дороге , напишу табличку ПЕСОК , и кто -нибудь из водил . да остановится .
Он значит уехал , только разулыбался , запел песню "На верх вы товарищи все по местам" передёрнул рычаг скоростей , радостно крикнул
- до встречи! .. и был таков ..
_ подумаешь .. ещё халупой назвал .. и я про него забыла .
мы с сыном купили на "собачьем базаре " курочку карликовую с петушком , так она мне цыплят вывела , жила в коридоре , чтобы коты уличные не потаскали цыплят , а днём гуляла в огороде .
Пшено брала как раз для их приплода пушистенького ))
На утро я уехала на сутки работать . мальчика оставляла на соседей приглядывать .Он уже школьник был .
Приезжаю с работы , и вижу по забору моему шиферному сетки с дынями и арбузами висят .. виноградом , яблоками .. и всякими персиками ..
_ Это тот на Ниве тебе привёз !
-Ты смотри сынок , без меня никому ворота не открывай .
-Да он и не просил , подошёл , залез на кучу глины , посмотрел во двор , и сказал , что это маме передай .. и уехал .
Во блин , ухажёр то .. дезентирийный набор какой - то привёз , и главное много всего .. наверное я у него жалость вызвала .. ну ладно .. дыньки в самый раз поем ))
Пришёл вечер , я во дворе .. сижу убитая вся : дощечка стояла у возле забора , и то-ли собачка задела .. то ли что .. но доска упала и придавила трёх цыплят .. сижу расстроенная .. тут голова из -за забора показалась того на Ниве ..
-Здоров , мама Маша !
Я открыла калитку выхожу .. мама дорогая .. а нарядился то по всей последней моде ))
Машина вся блестит , сам в башмаках фирменных , сорочка тоже трикотаж .
-Проходь в дом ..говорю .
У меня щенки пекинесики в доме с мамашкой своей ,а она как соскочит , и за штаны его .. я давай в другую комнату собачку с детками перетаскивать ..
Жених руки как то странно за спиной сложил .. туда сюда похаживает по комнате рассматривает всё вокруг .. не сидится ему ..
брезгует , подумала я .. Ну да , тут и цыплята , и собачата .. Чисто везде , и ладно !
- А где ты купаешься ? вдруг спросил он .
- В огороде , там душ летний есть с бочкой металлической , а зимой на работе в ванной , а что ?
- Да нет , вижу что бани то нет в огороде . если хочешь , то с пацаном приходите к нам купаться ..
а он всё заглядывается на меня .. так и хочет заграбастать .. подошёл поближе и ну лезть целоваться .. парфюмом набрызгался на км несёт ))
-Таак говорю .. Ты вообще женат чи шо ?
- Она отдельно живёт с детьми , а яздесь у матери .. но развод с женой не делали .
- Не оправдала она высокого доверия ..
-вот только не надо начинать говорить , какая жена плохая была , а вы все хорошие !
-Да нет , она не в чём не нуждается , да и приезжает часто , если бабушка т.е мать моя её позовёт ..
-всё , мне уже не интересно , это ваше личное .. сказала я .. ясное дело , что ты всё равно женат ..
- я завтра уезжаю .Пасека у нас .Дед там с работниками .Еду отвезти нужно ..
На том и распрощались .. ..но не тут то было ..вечером , когда все смотрели сериалы .. он пришёл опять , но уже пешком ..
- Не могу говорит , матери о тебе рассказал .. всё как есть . Она сказала , что как дед домой приедет в баню , чтобы ты пришла ..Бабушка посмотреть хочет ..
Ох , не знала я куда он меня приглашает .. и что это за бабушка .. просто крепостная царица какая то .. да и только ..
Давненько помню , мы с соседкой ходили в глубь посёлка . света не было , ходили прогуливались .. стало уже смеркаться , а она и говорит , что вот , смотри в этом доме богачи живут ..там такая бабка злючая , всех в посёлке зашугала .. а участковый милиционер - её друган ..
-Как это богачи , вроде дом то не очень , чтобы дворец какой ?
- Богатые , всё у них есть , и снохи как королевы на девятках ездят сами ..
-а почему в этом месте они живут , есть же возле гор . там красивее ..
- Ну у них здесь две семьи .. т.к. у два сына , и один там ниже по улице живёт ..
на этом я и забыла этот разговор ..
Однажды наступил тот день - вернее вечер ..
подъехал , сигналит .я вышла .. Одевайся говорит , Ларка манты сделала , баба с батей хотят тебя увидеть ..
-Да , ну нее не пойду . ну что мне 18 лет что-ли .. смотрины устраивать?,
-ну просто чай попить то можешь ?
Поплелась я одеваться .. Думаю , ну ладно , стариков уважить надо , если пригласили ..
да и Ларка ( жена брата ) .. ну что она сожрёт меня что ли .. в себе я была уверена , что я не крокодил , и фигура у меня что надо - бюст и талия тонкая .. Каак зайду к свекрухе , грудь вперёд , живот в себя .. и все лежат ! ))))
представила себе стариков за 70 лет , Сношку добрую братову жену, которая стол накрывает слова не ропщет .. и сыну говорю , ну я поехала ненадолго .. мамо позвали ))
Ага .. не тут то было .. Самое главное , что я перепугалась , когда к их дому подъехали .. и вспомнила соседкины слова ," а вот в этом доме богачи живут . а бабка у них злючая какая .. " .. и мне как то сразу не по себе стамши .. с лица сбледвевши .. и домой ехать обратно захотемши ))
Снохой их становиться что-то настроение исчезло ..
-Проходи , я собак закрыл , хотя они вообще то очень добрые .. просто огромные .. люди и боятся .
Иду .. на крыльце на ступеньках дед сидит курит ..Шапка ушанка без одного уха на голове ( август на дворе)
-Что Витька , ещё одну привёл что ль ? А эта с какой помойки ?
Двух я уже видел - одна с целиноградской , другая с чимкентской .. а эта значит новыя у тебя ?
и дальше папироской затянулся ..
-Не обращай внимания .. дед мидовухой уже накачался .. в сарае прячет ... там у него цех по производству медовухи ))
Настроение нафиг пропало сразу .. хотя какое там настроение , я вообще не ожидала такого .представила своих стариков , какие она добрые .. а здесь с какой помойки значит..
.. ничего себе дедуля !
- Захожу , баушка возлегает на диване .. на столе ничегусеньки нет кроме вазочки мёда ..
сношка меня увидела , во всё горло как крикнет : баба , деда , ноги моей у вас больше не будет ! вы все сдурели , , это кого вы привели в дом то ! ?
Тут дедуля в гостиную заходит .. я его при свете разглядела : глаза улыбаются , и нет никакой такой в нём злости ..
- Ларка , твоё дело у мужа по одной доске ходить .. а не указывать шо сыну моему делать !
что вон витька говорит что Машка вукраинка .. и я вукраинец .. а не то что ты ..
я так встала молча , говорю бывайте хозяева , а я пошла .. благо у меня своя крыша над головой есть . благодарствую за хлеб-соль барыньке .
Бабка так из под очков так на меня вытаращилась ..
- Да ты садись Машка , не слушай ты эту Ларку .. прибежит ещё десять раз ..
- Ваши дела , а мне домой .. у меня ребёнок один .
-Ну а что не привела то ?Витька говорит на пианинЕ играет , а у нас вон немецкий стоит пыль собирает . никто так и не захотел учиться ..
Там пакет ей ..Вить , дай сюда .. Хахаль мой ушёл в тёмную комнату , вернулся с огромным пакетом .. -там твоему пацану и тебе ..
-Витька вчера сам выбирал .. и кроссовки пацану есть даже ..
я ничего в руки не взяла , распрощалась , и вышла из комнаты ..
Бабка вслед крикнула : Вы там не вздумайте мне УА-УА притащить .. нам этих двух балбесов хватает ..)) Это она про внуков .. ну надо же всё продумала ..
Идём ..
-ну Лара то конечно по своему рассуждает .. они с мамой Олей подруги .. а тут ты ..
-Ладно , я сама дойду .. ничего нам не надо , у меня на работе поляки такие шмутки привозят , что вы и не видели !
Иду думаю .. маминькин какой то сынок .. сюсюпик .. за тридцать лет уже .. а он вон маменьку боится ..
а как не боятся то , ведь деньги все у бабушки , а у него то самого ничего и нет .
Ну и ладно . Где наша не пропадала подумала я .. будет что завтра девчонкам на работе рассказать .. похохочем ))
Агась , решили тряпками приручить .. не выйдет . к нам поляки заезжали в то время , у них такие красивые вещи можно было купить , да ещё и перепродать .. чем мы и занимались в свои выходные дни , если выпадали на субботу и воскресенье . Барахолка тогда работала только два дня в неделю , место занимали ночью , и сидели ждали рассвет .. потом до обеда уже всё распродавалось , и было на что и песок купить , и кирпич для пристройки . На одних жевачках чешских можно было три зарплаты инженера сделать за выходной ..
Но самое смешное , что нужно было маскироваться , чтобы нас никто не узнал на этой барахолке .. я заматывалась в цветной платок , одевала очки , и вот так торговали .
Время шло .. Витька втрескался в меня не на шутку .. и не давал покоя ..
- Зачем ты строишься .. здесь всё экскаватором снести надо , рыть подвал , и ставить дом ..
- Ничего , поставлю , нам с сыном много не надо .
- Баба ждёт , переезжала бы ты к нам жить ..
-Неее, с твоей мамо я жить не буду .. мат на мате - у меня пацан ещё не слушал этого ..
- Хорошо , соседи дом продают , баба сказала купит для нас ..
я не соглашалась , и правильно делала ..Я сказала , помочь по дому , я ей помогу , но жить буду у себя .
-Вы одну выжили сноху , и потом и я следом ?
- Ну ты пойми , баба не вечная .. помрёт , всё нам достанется ..
Я как давай хохотать : ну ты даёшь ? ждать когда мама помрёт !))))

Что получилось с Ольгой , почему они её выгнали .. Бабке , деду нужно было уезжать в Усть-Каменогорск ставить пасеку .у бабушки там свои дела были на три дня . Дом они никогда не бросали , и Ольгу оставили охранять на время отъезда , а Ольга , обрадовалась свободе , и оставила дом на собак . сама уехала в свою квартиру . .
На утро обнаружилось , что дом ограблен . Раскрутили даже все часы на стенные - бриллианты искали .. ничего не нашли .. сгрузили дорогую посуду в тазы , но не смогли видимо через забор перетащить .. таз упал , грохот , и воры убежали .. Да какие там воры - это местные алкаши , которые у них же в доме т.е во дворе и работали .
Осенью пасеку привозили с гор , нужно было пчёл закармливать на зиму . работа кипела примерно целую неделю ..
Пчёл на зиму закармливают сиропом сахарным .. т.к мёд , который пчёлки вырабатывали - люди то у них забирают .. а пчела должна перезимовать , вот это называлось закормом ..
Ворами оказались те же алкаши местные .. которые сразу признались .. но правда несколько фляг с мёдом они так и спёрли .. не признались кому продали или спрятали .
Приехала бабка , прошла по комнатам , где всё поломано , перетоптано .. . отлупила маму Олю какой то шмуткой по лицу , и выгнали восвояси . .... И царевну и приплод нужно бросить в бездну вод .. примерно как по Пушкину Ал.Сергееичу .. в сказке о Царе Салтане ))

Деньги оказались на месте , золото на месте .. До такого только бабка додумается : деньги , и украшения спрятали под кухонными табуретками , завернув и прихватив на гвоздочки . Какие побольше свёртки - унесли в сарай где стояли старые пчелиные ульи .. там же и дорогие шубы . Бабка знали , что на маму Олю веры мало .
.... И царевну и приплод нужно бросить в бездну вод .. примерно как по Пушкину Ал.Сергееичу .. в сказке о Царе Салтане ))
Мама Оля ( они так нас всех так называли приставляя первое слово" мама " ) узнав от Ларки , которая меня возненавидела лютой ненавистью ещё и за то , что дед при её муже сказал ..
- Ларка , тебе до Машкиных титек ох далеко )) после этих слов , я у мамы Оли и Лариски называлась не по имени , а Марфой ))
Конечно , они обе злились на меня .. но я там не жила , и ни на что не претендовала .. что бабку и злило т.к домработницу она брать не хотела , и я для неё была как бы в уважении т.е она считала , что я должна быть благодарна , что буду относиться к их семье , и вкалывать как Золушка . ..
Она хитрила , мол увольняйся с работы , будь дома , и чего тебе не хватает ?
Нее дураков нет .. значит о законном браке они не заикались , и сынок тоже отговорочками отделывался .. да и я понимала , что им нужно мириться с Ольгой и жить вместе -двое пацанов всё таки .
Шмутки в конце месяца так же и привозились , но теперь женское барахло делилось на троих .
Мама Оля имела законно свою долю в этой барахольном дефицитном разделе .Бабка была в этом плане дележа очень даже справедливой . Ольга как -никак мать её внуков .
Да, и мне особо ничего от неё не нужно было .. чтобы она меня потом попрекала . Боялась бабка одного , что если мы зарегистрируемся , то я могу каким то образом захапать её сокровища ))
Продолжение .
_________________________________________________________________________________
и просто картинка для улыбки "Ну , показывай ,кто обидел "
ну показывай  кто  обидел.jpg

https://ne-kurim.ru/forum/threads/7142/page-29#post-467681

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Машенька, с удовольствием прочитала и прям всю картинку представила...спасибо...буду с нетерпением ждать продолжения!!!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Девочки здравствуйте ! спасибо , :) нет , книги - это я не умею . просто истории пишу , и то только здесь . .всё -таки расскажу потом , кем же была эта женщина на самом деле .. по жизни я имею ввиду ))

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Машулечка(у меня старшая Маша), я, знаешь, какую формулу для себя вывела. Все родные и близкие,кто ушёл, всё равно, навсегда с нами. И мы сами, когда уйдём, будем с теми, кто нас любит. А ты для меня настоящая Мадонна (в смысле мать).Я тебя про себя так и зову. Мне так приятно,что именно такие соотечественники будут представлять Россию, Украину,Казахстан в Канаде.Изредка тебя читаю.Люблю.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Машулечка(у меня старшая Маша), я, знаешь, какую формулу для себя вывела. Все родные и близкие,кто ушёл, всё равно, навсегда с нами. И мы сами, когда уйдём, будем с теми, кто нас любит. А ты для меня настоящая Мадонна (в смысле мать).Я тебя про себя так и зову. Мне так приятно,что именно такие соотечественники будут представлять Россию, Украину,Казахстан в Канаде.Изредка тебя читаю.Люблю.
Марина Владимировна Спасибо огромное , за Вашу теплоту , внимание , и добрые слова .
3db000e87d5b262a0c48550a5a3618b0.gif

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Девочки здравствуйте ! спасибо , :) нет , книги - это я не умею . просто истории пишу , и то только здесь . .всё -таки расскажу потом , кем же была эта женщина на самом деле .. по жизни я имею ввиду ))

Машенька, боже, какая интрига. Не смею тебя торопить, но все таки - доведи до конца начатое, а то жуть как не терпится)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
1 мая курица хромая ! кричали мы детьми :dance: С Первомаем вас всех !

в этот день раньше в центральном парке Горького не было свободных мест на летних террасах кафе , и в Детском городке , чтобы хоть покачаться на качелях .
После демонстрации трудящихся все устремлялись в парк на природу . Родители возле клумб с первыми цветочками в очередь стояли к фотографам , чтобы заснять своих чад .. обычно почему -то с мороженым в руках .
Да , и за этим мороженым в вафельных стаканчиках нужно было отстоять км -ровую очередь . у меня было счастьем надувать шары , которые были пересыпаны тальком , и его вкус солоноватый я до сих пор помню , но шары тащили все дети .
Цветные шары - это было святое , что именно сегодня что-то происходит очень праздничное и торжественное .
Наши отцы пили пиво на траве , заранее что-то взяв с собой из дома чтобы постелить на землю . Сейчас повсюду в траве опасные клещи .. а почему их раньше не было ? Не припомню .
Хорошо запомнила плакат написанный огромными буквами на здании города , и которые сняли где то в 90-х " Под знаменем Марксизма -Ленинизма - вперёд к победе Коммунизма ! и "Миру- мир! "

1 мая для всех - это был очень большой праздник ..Сейчас парков много, мороженое детям не каждый родитель разрешит кушать по причине простуды , нафоткаться можно в любое время .

Шары валяются иногда повсюду во дворах , просто как мусор после какого- то торжества .
Дворничиха ворчит протыкая их , и кидает в тележку .

Первое мая и сейчас праздник .. Миру- мир товарищи ! ))
первомай-.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
. Не смею тебя торопить.. жуть как не терпится)
Пишу каждый вечер , мой золотой crazy bee , Олик , и все девочки .. потом кааак напечатаю .. а то когда готовый рассказ помещаю , потом вспоминаются ещё детали , но уже не добавить .. т.к время ушло ... вот царапаю по немного на отдельный лист своей почты . :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу