Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Доброго дня всем ! с началом новой недели ))вот и середина мая . скоро зацветут пионы -самые любимые мои цветы . все цветы прекрасны , и неповторимы , ирисы чёрные например - это нечто . Что -то меня на цветы потянуло ))

Марина Владимировна , спасибо за ответ :)Это канадские гусики и лебеди . сижу вечером смотрю их природу . Люди выкладывают фото зверушек и птиц почти день в день . сейчас весна , и там детки народились у лис , енотов , водоплавающих и всех др. разных Бо жьих тварей )) Они не боятся людей , и часто даже олени во двор заходят .
По закону диких зверей кормить запрещено ,кроме белок и птиц , вот люди из окон снимают или в парках , или на дороге . в основном звери приходят к людям просить вкусняшку . конечно потихоньку можно подкинуть печеньки , но вот беда - соседи могут пожаловаться . т.к ночью зверьё портит автомобили , ( рога почесать захочется ) мусор разгрести из пакетов , ит.д . .. Там продают такие приборы , если ночью кто-то во двор заходит , включается свет , животное пугается и убегает .

Пришла енотиха во двор к сыну на днях и несколько щенков с ней . стоят как цыганята и просят вкусненького . . если дашь , то потом от них не избавиться . всё равно подкармливают .
Еноты забираются на чердаки и сарайки , делают себе берложки (это осенью ) а материалом могут послужить вещи хозяев , коробки . Могут погрызть телефонные провода .. залезть в открытое окно , поесть из миски кота .
Домашние кошки обычно сражаются с ними , но еноты не обращают внимание .. забегают быстро на кухню , перетормошат все пакеты с крупой , и восвояси .
Вот поэтому там дома строят какие- то без больших окон , и закрывающимися наглухо сарайками - как на фото .Конечно и погода там суровая и ветра сильные .
Человек забрал их законное место обитания , вот и приходится жить рядом с лосями , оленями , койотами ( дикими мелкими волками ) которые вечером пробегают по улице городков (обычно поздней осенью)
Мерия вывешивают плакаты , чтобы люди не передвигались без авто , не выходили на спортивные пробежки по вечерам .
Койоты запросто могут утащить гуляющую во дворе вашу собачонку , или кота . (есть на Ютюбе видео ) голод заставляет .. также медведи выходят на трассу и стоят около дороги , и лоси стоят и все просят сладенького ))

Зимой птиц , белок , даже просят подкармливать , и очень много продают разных кормушек , и специальной еды . белки постоянно воруют еду из птичьих кормушек , но никто не в обиде . летом ставят поилки для птиц , где они удачно купаются . вот пока эти фотки , где видно , как олени и енотики пришли во двор . что вкусное найдут - то и их .Конечно люди подкармливают и больших животных .Ну как оленю не дать , или мамочка косуля придёт с косулёнком? ))
Да я бы по пластунски , мешок на голову и проползла бы покормила любого , кто б зашёл :)
-
зашёл в гости.webp

всё писала со слов тех , с кем переписываюсь , ну и сын что рассказывает иногда .

Фото енот на самой верхушке дома. они умеют прогрызать такие дырки , чтобы пробраться на чердак , там службы специальные приезжают эти дыры закрывать .
ну вот такие они милахи эти еноты , и пальчики у них , как у нас почти . ))

енотик на крыше.webp

детки и мамы.webp

( Это фото из Америки )Олениха Долли - люди подобрали и она стала жить на полных правах в семье .

олениха Долли.webp

Вложения

• канадская  улица.webp
    канадская улица.webp
    58,3 KB · Просмотры: 223
  • пустите уже наконец то в дом !.webp
    пустите уже наконец то в дом !.webp
    44,5 KB · Просмотры: 220
  • домик.webp
    домик.webp
    42 KB · Просмотры: 226
  • гости среди дня.webp
    гости среди дня.webp
    84,8 KB · Просмотры: 232
  • ночные гости.webp
    ночные гости.webp
    51,4 KB · Просмотры: 262
  • ноябрь  канадская картина.webp
    ноябрь канадская картина.webp
    52 KB · Просмотры: 236
Привет, Машенька! Какая же красота! И жалко зверюшек и понятны законы властей!
Я бы тоже подкармливала в тихушку:)

Здорово, конечно, наблюдать диких животных рядом с человеком, хотя и много неудобств. Вона, всё говорят в России медведи по улицам ходят:eek: , а медведи-то, оказ-ся у них по улицам ходят!:p

В большом городе не ходят :) вдоль дороги между городками говорят можно увидеть )) Мне койотов жалко - там разрешена охота на отстрел этих животных несчастных (( но в какое- то опредёлённое время .
Видела ролик здесь на Ютюбе , найти не могу т.к на английском языке нужно поиск задавать .
Там на глазах у хозяйки кайот перепрыгивает через ограждение , хватает маленького пёсика Йорка на глазах у хозяйки , и также быстро убегает . хозяйка в слёзы .. страна только не Канада , вроде Австралия или ЮАР .. Также с дикими собаками Динго хватает у людей проблем .
в Канаде , если дом около парков или леса , дикобразы во двор заходят , и собаки начинают его прогонять , а дикобразы колючками своими выстреливают , и у собаки вся мордаха в этих колючках ))
Пёс так визжит от боли , но через неделю опять , если дикобраз пожалует , то собака снова будет защищать свою территорию , и снова будет страдать от колючек ))
Везут в вет клинику , иначе никак не вытащить , там какой-то крючок на игле , который не даёт просто так иголке выйти из тела . Ну я насмотрелась видео , вот вам голову морочу рассказами )) ну что сделаешь , если это так .:)

вот герой на фото , который отстаивал свой дом )) ( поискала на поиске чтобы показать )

189194.jpeg

Собаку жалко. А ты чего себя такими фактами изводишь! Маш, у меня внучке 14 лет, и она хочет поступать в медицинский, а я ее всячески отговариваю - не хочу, чтобы всю жизнь она видела болезни, страдания. Маникюрша и то радость и красоту несет. Я за позитив!

Вылечили собачку -девочка она )) и такая смелая .
Марина Владимировна , есть желание у внучки идти в медицину , пусть идёт . Это не болезни видеть - это счастье дарить - когда видишь , что помогла кому- то . негатива везде хватает , и никуда не деться от него . с мед . образованием и подработки берут вне рабочего времени , систему кому поставить , укольчики поколоть :angel: . конечно вам виднее ))
вот только после первого курса многие убегают из мед.училища или института .. 1 курс - сами понимаете - это сплошная анатомия .. так что остаются только призванные нести этот крест .
я тоже мечтала о белом халате .. но не судьба .. я в обморок упала два раза в школьном возрасте -дома мама курицу рубила , а во втором случае подружка потащила в онкологический госпиталь при институте - там у неё парень медбратом работал ..
Он повёл нас смотреть экспонаты фрагментов заспиртованных ..а мы что понимали то тогда ..
ну , и я того .. не выдержала , всё поплыло , и понесло в строну .. усадили на стул .. так что мечта стать в будущем медичкой , не сбылась :rolleyes:

sobaka-i-dikobraz-07-558x580.jpg

Виновник во всей красе ))

sobaka-i-dikobraz-000-558x409.jpg

(из статьи )
Самка бульдога по кличке Белла Мэй прогуливалась недалеко от домашнего пруда. Неожиданно появился дикобраз, который хотел напиться водички из этого самого пруда. Бульдог, что вполне естественно для его породы, кинулся защищать территорию. В результат из тела собаки извлекли около 500 иголок. К счастью глаза собаки не пострадали.

Марина Владимировна , есть желание у внучки идти в медицину , пусть идёт . Это не болезни видеть - это счастье дарить - когда видишь , что помогла кому- то . негатива везде хватает , и никуда не деться от него . с мед . образованием и подработки берут вне рабочего времени , систему кому поставить , укольчики поколоть . конечно вам виднее ))
Маш, я безусловно уважаю труд врачей и др. мед. персонала. Но хочется, чтобы у близких было бы больше красоты в жизни, чем страданий. А вообще, там мама(Маша которая) рулит. А Полинка(внучка моя) ее оч. уважает и любит, конечно. Так что мама сказала врач, значит врач!

Здравствуй, Машуля!
Как твой день? Ой, у нас лето началось))) Завтра и послезавтра мы с мужем на участке, досажу всю зелень и редиску! Будет первый мой сезон посадок;) Я уже укроп с салатом посадила, муж вчера сказал, что салат уже взошел:dance:, а ещё базилик, петрушку, кинзу, рукколу и редиску бабахну:luggle: Такая прям садовод вся:D
Я заскочила тебя поприветствовать :) Желаю хорошего настроения!!!
gp1RTfWeoRY.webp

Доброго вечера всем ! Олик , спасибо за картиночку !
Вы ещё испытаете наслаждение , когда вырвите первую редиску , и сделаете свой первый салатик )) Руки береги , без перчаток не работай в огороде ))
62dc6687bc1bf54123178fae647ed50d.gif

без перчаток не работай в огороде ))

Точно, хотела же поискать хорошие. А то в тканевые пыль и земля лезет, ногти потом ужасные. Какие, Маша, лучше взять? Резиновые чтоль? В них вспотеют руки через 15 мин...

Olik, Продаются х/б перчатки, у которых пальчики и ладошки покрашены краской - и рука не потеет, и перчатка почти не промокает.

Да , у нас тоже продают такие перчатки на ладошках и на пальцах с краской , или резиновыми пупыришками . их на строительных базарах продают , и в супермаркетах тоже в таких же
хозяйственных отделах .
Олик , резиновые перчатки , в которых посуду моют или полы - не подойдут .
Тканевые , как выше Марина Владимировна написала . Набирайте штук 20 сразу - они дешёвые .
в багажнике автомобиля всегда нужны такие перчатки , это на случай поменять колесо ит.д .
чтобы руки не пачкать .
60d13a036d76027940f0c42d15308506.gif

Олик , мне рассылки не стали приходить в дневник
37c6254459d93889daef3ef7e68517f7.gif
, нужно потом спросить , а то я не видела твоего сообщения , и от Марины Владимировны не видела .
ну ладно , всем доброй ночи !

Вот искала эту фотку - олень пришёл и заночевал во дворе .. так позирует на фотик красиво ))

гость лесной.webp

Сидела читала посторонний форум .. так , вразброс читала выбирая нужную информацию .. и вот натыкаюсь на это : Спор между мужчиной и женщиной .. и как на всё отреагировал модератор .. т.е с юмором , непринуждённо одарил баном ))

Russian писал(а):
Галина, не в моих правилах переходить на личности, но тут не удержусь. Ибо достала ты меня своими постоянными личными нападками (пафлетист-бумагомаратель - это только последняя). На основании твоих постов у меня высказалось довольно ясное мнение о тебе: ты тупое хамло. Никаких аргументов на мою информацию у тебя нет. Да и информацию эту ты вряд ли можешь своим куриным мозгом осмыслить. Кроме ответной агрессии и оскорблений ничего по факту твои посты не несут. Потому - завали свое хайло и прекрати ретранслировать свою интеллектуальную и моральную ущербность.

модератор
file.php

цитата:
Russian писал(а):
Для других подобных товарищей еще раз скажу - переход на личность это не более чем демонстрация своей глупости и беспомощности, более нечего. Если есть чего возразить по приведенным мною фактам - возражайте. Нет - идите лесом.

ответ модератора :

Очень сильные, в обоих случаях высказывания, хотя имхо, достаточно непоследовательные.
icon_mrgreen.gif
Но всё равно- сильно сказано. Настолько сильно, что на недельный бан потянет с ходу. А там посмотрим... Хамлу на форуме не место, не зависимо от уровня его аргументации. И хотя об аргументации Russian вопрос по прежнему открыт, то о его хамстве уже всё всем, как мне думается, ясно.

" .. настолько сильно сказано , что на недельный бан потянет сходу .. "
я даже улыбнулась )) :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу