Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
всем доброго вечера ! Девочки , вы умницы , что заходили.. а я периодами .
что-то сёмгу кусочек сделала и мутит .. отравилась малость . вот же не хотела .. так нет попробовала .. витамин d думаю надо. .Нужно теперь лечиться . сижу думаю , соль пить не хочу , соду тоже , и марганцовку тем более . линекс выпью для начала .

енотиха с малышом.jpg

енотиха с малышом-2.jpg

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
я первый раз вижу .
а мне и в голову не приходило, что она так может, он же большой уже, во дает - мамашка))))) не могла просто дорогу показать - мне кажется он бы дошел)))))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Девочки , эта енотиха с со своими чилдриками меня преследует ! ))

Пошла смотреть свежие фото , а её снова люди засняли - пишут , что это пушистое семейство залезли на забор и внимательно следят из под кустов сирени , кто что вкусное во дворе оставил . Видимо получилось так , что мамаша кормилась чем -то у кого- то во дворе дома .. или её подкармливали , вот она и заняла наблюдательный пункт , спускается с чердака на забор и сидят пасут вкусняшки . смотрите внимательней , на самой мамочке сидит ещё один , т.к три уха видно ))
вот так она обучает детей находить пропитание . вон малой - сечёт глаз не спускает ))
А просить они как умеют трогательно и жалостно : становится весь выводок у окна , или стеклянных дверей на задние лапы , и будут стоять просить , подааааайте печеньку )) ..
обычно им кошачий корм добрые люди насыпают в миску , но потом говорят от енотов трудно будет избавится . Они всё вытопчут , и корни цветов даже съедают . .. а милые какие ))

это снимок за 24 число .
енотиха с малышом-22.jpg

Здесь люди в саду под брезентом , которым был прикрыт прошлогодний цветочный горшок , обнаружили бравых ушастых ребятишек дикой крольчики (зайчихи ) брезент унесло ветром , и детки остались под открытым небом .. какие стеснительные глазёнки от того , что их обнаружили
а уши разве спрячешь ? ))

крольчата дикие в вазоне.jpg

Такая же история : малыши зайчата родившиеся на заднем дворе участка под домом .мамаша видимо молодая , и даже гнездо не успела сделать .
крольчата.jpg

На этом фото люди засняли под своим забором маленького косулёнка . Пишут , что мать убежала на весь день , а он даже не пытался сбежать . мать пришла к вечеру только . видимо так положено у них ? Там закон , чтобы люди не прикасались к молодняку т.к останется их запах , и родители могут бросить ребёнка . я сделала вывод , что там все животные очень доверяют людям . и стараются гнёзда делать поближе к людям . представляю как берегли сон этого маленького оленёнка , если его снимают на фото , а он спит ))
косулёнок.jpg

а этого только что родившегося , обнаружили на природе в траве . мать стояла недалеко .. люди не поняли , что они спугнули только родившую косулю . ( олениху )
новорождённый.jpg

Это сейчас много интересного в природе .. летом таких фоток уже не будет . я всё жду медведицу с медвежатами .. если кто загрузит )) Гусят много , они уже большие такие за неделю стали , и тоже во дворы заходят , или в парках города спят рядом с играющими детьми . везде будут плакаты , что Не кормить , но люди в тихоря подкармливают всё -равно .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Всем здравствуйте! воскресенье нынче , а завтра начнутся последние деньки весны , и вот оно лето . Так боюсь засухи , как в прошлом году , когда три месяца не было дождя , и почти половина людей города остались без горячей воды с июня до конца октября . пережили . мне то одной не так проблемно было , а вот у кого дети - это дааа .. трудновато на всю семью воду греть каждый вечер и утро .
Пчёлка, картинки фоткают простые люди канадцы у себя во дворах , на природе, и выкладывают на местных сайтах по своим регионам почти день в день , или на следующий день . я ничего другого смотреть не могу кроме природы , или музыки на ютюбе:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Здравствуйте дорогие !
Время не так много стало . . Проблема с зубами . нужно делать снимок . Была у доктора , сказали вкручивать шурупы импланты , срок приживаемости 3 месяца . Дорого блин .. думаю сижу ещё ..
Также завтра еду в горбольницу в травматологическое отделение , я когда- то давно там лежала . .. зимний вывих плеча так и беспокоит - кость не встала на место . Чудо не произошло . . рассыпаюсь
вся как старая телега ..
Давно заметила , что всё наше нуждается в постоянном уходе т.е когда следишь за собой , тогда твоё тело живёт , и все механизмы работают .. а когда ничего не хочется делать , и внешность безразлична , мир серый вокруг , тогда и детали организма начинают медленно выходить из строя .
Даже дом за которым не ухаживают , он рассыпается , ржавеет , трескается .. Значит мне нужно
по возможности не запускать себя и своё здоровье .
Да, и ещё меньше жрать психотропные .. они меня превращают в зомби .. я боюсь лишний раз выйти на улицу .. ночью не могу заснуть , а утром отключаюсь до часа дня .. прочитала , что люди , принимающие различные антидепрессанты , наоборот больше подвергают себя опасности .
папа сынка не принимает лекарства , и он по другому воспринимает мир .. хотя ему также тяжело ..

Нужно что -то делать .. прикрепляю картинку .. просто для души . :)

мурка.jpg

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Давно заметила , что всё наше нуждается в постоянном уходе т.е когда следишь за собой , тогда твоё тело живёт , и все механизмы работают .. а когда ничего не хочется делать , и внешность безразлична , мир серый вокруг , тогда и детали организма начинают медленно выходить из строя .
Даже дом за которым не ухаживают , он рассыпается , ржавеет , трескается .. Значит мне нужно
по возможности не запускать себя и своё здоровье .
Да, и ещё меньше жрать психотропные .. они меня превращают в зомби .. я боюсь лишний раз выйти на улицу .. ночью не могу заснуть , а утром отключаюсь до часа дня .. прочитала , что люди , принимающие различные антидепрессанты , наоборот больше подвергают себя опасности .
папа сынка не принимает лекарства , и он по другому воспринимает мир .. хотя ему также тяжело ..
это верно ты подметила, нужно следить за своим здоровьем и про лекарства тоже. я сейчас курс пропью и все больше не буду. надо учиться справляться без них. пока настраивалась бросить читала разные статьи. в одной мне понравилось:" чем больше мира в вашем уме, тем вы спокойней и позитивней, тем меньше стресса вы испытываете." выписала себе, хочу на холодильник повесить, как напоминание.

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
. Проблема с зубами . нужно делать снимок . Была у доктора , сказали вкручивать шурупы импланты , срок приживаемости 3 месяца . Дорого блин .. думаю сижу ещё ..
Машенька, сколько в твоем городе стоит один имплант? у нас акция недавно была в хорошей клинике - предлагали за 90 тыс тенге, только толку то сейчас их акция мне - мне пока не нада))
у меня пока не дошло, но 4 коронки стоят, думаю иногда а дальше что? если как придет время менять, там уже совсем все плохо будет - и придется дергать... хоть сейчас начинай откладывать на импланты((( потому что в наше время ходить со съемной челюстью как то неприлично, по крайней мере нашему работающему поколению - стока денег тратим в никуда, а с другой стороны копить как то особо не получается, в нашем государстве накопления могут в одну секунду превратиться в красивые фантики...
Кстати есть тут на форуме Саша Симкин - у него 4 ипланта - ниче счастлив по этому поводу)))
Маша сколько будешь думать по поводу зубов? как надумаешь расскажи... и еще вопрос - сколько тебе необходимо ставить и когда тебе дергали зуб или зубы? на место которого (которых) планируется установка имплантов...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Сижу читаю форум города http://vse.kz/topic/136577-zubnie-implantanti/page__st__240
здесь о ипмлантах . я в прошлом году удалила и позопрошлом тоже . а сегодня у меня мостик отвалился . т.к эти мостики когда стаят , то здоровые зубы пилят и удаляют нервы .. со временем здоровый когда зуб просто крошится , а на нём то рядом коронки держались . Теперь получается что всё , ни тебе мостика , ни твоего зубика .. а только шурупы спасут ситуацию , но время нужно на приживаемость , или как там сказать .. да и денег не мало .
Говорят так , что на нижние коренные можно поставить белорусские импланты , а на верхние - израильские , но поставить импланты только, мне нужно 2 000 тысячи $$ , так потом ещё и зуб формировать - статья расходов другая .. мне ж не шышнадцать)) .. вот и думаю , а нужно мне это ?
снимок нужен обзорный , чтобы врач видел состояние челюстной кости в которую вкручивать болт - имплант . я сейчас весь вечер форум читаю к какому врачу лучше идти .
Пчёлка , чем больше имплантов ставишь , тем дешевле , т.е скидку делают . у которого врача я была сегодня - имя не запомнила со страха .. 60 тысяч за один шуруп - это 400$ ну обалдеть не встать .. плюс потом ещё расходы .
Я поняла , что имплантологи - это хирурги , а те которые зубик на имплант сажают - это ортопеды .
Вообще то , плохих отзывов не слышала -все довольны .

Вот какой частокол нагородили во рту.

Вы верите , я сегодня ни разу не покушала .. вот так аппетит отшибло , после вынесения приговора о шурупах ))

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Машулечка, не жмись, занимайся зубками. Зубки - наше все, и красота, и здоровье! Очень тщательно выбирай дантиста,клинику, варианты и сама думай, спрашивай, предлагай. У нас ведь как, идешь к врачу - должна об этой болезни знать все, идешь к юристу -аналогично, а то, мягко говоря об(манут). Я таким обр. много зубов потеряла. А пока Полинка станет дантистом уже поздно будет. Полиша 8-й класс закончила с одной 4-кой по истории, на что мать ей сказала:"Ты, что тупая - 10 дат запомнить не можешь?" Не хандри, занимайся, пжл, собой - порадуй окружающих!

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Сижу читаю форум города http://vse.kz/topic/136577-zubnie-implantanti/page__st__240

Вы верите , я сегодня ни разу не покушала .. вот так аппетит отшибло , после вынесения приговора о шурупах ))]
я когда коронки ставила, тоже читала миллионы форумов, взвешивала за и против, хотя по сути выбора у меня сильно не оставалось. просто я знаю что со временем, раз уж зубы под коронками - с ними придется распрощаться, хотя знаю, что даже если только корень будет в нормальном состоянии и на него можно поставить коронку, но время покажет - хотя я заранее очень переживаю, потому что потеря зуба ведет к атрофии зубной кости, если конечно в нее имплант не вживить. у меня была мысль - сейчас начать на какой неибдуь электроныый кошелек потихоньку откидывать денежки - лет за 20 бы там чтонибудь бы да накопилось, потом естественно с этой мыслью распрощалась, потому как ерундовая эта мысль - нет таких денег у нас в государстве, которые бы остались в цене, особенно через такое количество лет(((
как раз сегодня была у стоматолога, не знаю короче, сколько стоматологов столько и мнений - и по поводу коронок и по поводу препаратов кальция, стоит принимать не стоит.
у меня запутаница в том получилось, что когда я ставила коронки металлокерамические на 6-7 зубы верх-низ левая сторона, зубы были под них нарощены анкерными штифтами - потом обточены, ну то есть была создана опора для коронки, и все получилось красиво и эстетично - насколько хватит только красоты этой не знаю...
а вторую сторону - правую я посадила просто на пломбы, потому что познакомилась с другим врачом-стоматологом, и он категорически против коронок раньше времени -всегда говорит успеется, а у меня пломбы больше, чем на ползуба - жевалки эти пресловутые - надоевшие. были б деньги, наверное, точно б уже повыдергивала и поставила импланты, надоело - возишься, возишься, а конца и края не видно(((((

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Не прошла я ни на какие винты- шурупы . поехали со снимком вообще к нейтральному доктору на консультацию . Не прохожу по показателям - мало костной ткани , возраст не молодой , общее слабое состояние . потом , даже если бы всё нормально было , то такое количество штифтов как мне вчера сказали - вообще не нужно .
Дальше , имплантация - серьёзное хирургическое вмешательство , и даже хирурги не знают , как организм себя поведёт уже во время операции .

Молодой организм может справиться и принять инородное тело , а я даже по возрасту не прохожу под такой шуруповёрт . Отторжение инородного тела -очень большая вероятность .
Ни один доктор не даёт 100% на приживаемость , но и дальше никто не несёт ответственности , т.к перед операцией подают подписать документ , что вы претензий к ним иметь не будете , если у вас шурупы не обросли костной тканью . Бывает люди ждут до года в надежде , что приживутся .
равно , как с пломбой , т.е. выпала простая пломба , или рассыпалась световая - это наши проблемы .. значить использовали зубы не так как нужно . Оно так и есть - нельзя орбиты и ириски жевать , если пломбы в зубиках .

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Здравствуй Машенька и гости этого дневничка! ;) Маша, и что будешь просто протезироваться или что решила, раз импланты нельзя???
На форум получается только заглядывать и то пока на работе... дома совсем времени нет на компьютер.. Лето у нас всё не наступает...на улице холодно..сегодня обещают дождь со снегом...а так темпиратура воздухав пределах +10...главное ветер просто ледяной...да ещё и сезон отключений воды начался...вчера закончилось первое отключение на 5 дней горячей воды...после отключения отопления в городе....на этих выходных холодную воду отключат...а потом ещё на 10 дней в конце июня горячуюю в моём районе... Ждем тепла...:skip: Как у тебя Маша с водой в этом году? Или у вас всегда на всё лето горячую отключают...:unsure:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
всем доброе утро ! вот, встала ранёхонько .. лекарства на ночь не пила , выдержала . с 5 утра на ногах . через несколько часов в " зубное" кресло . . Дааа , сейчас зубки дорогие , даже удаление под 100$
Где же вы советские времена ?)) в невозвратной дали .. терпите народ - мы в капитализме .
Катюша , спасибо дорогая :) да , что-то придумают думаю врачи , кроме шурупов ))
просто поняла , что хорошие отзывы - это не так всё честно в интернете на зубных форумах .. плохие видимо удаляются .
Я сейчас первый раз одела летнюю одежду , а то вчера в тёмных вельветовых брючках как- то не того было . Народ быстро оделся в белые штаны и топики . Катюша , ничего, и к вам лето придёт ..
вспомни жару прошлогоднюю .в этом году весна везде поздняя .
горячую воду не должны отключить , но сейчас всё возможно . Хорошего дня , пошла покрою лаком ногти хоть чуть -чуть ))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Здравствуй Машенька и гости этого дневничка! ;) Маша, и что будешь просто протезироваться или что решила, раз импланты нельзя???
На форум получается только заглядывать и то пока на работе... дома совсем времени нет на компьютер.. Лето у нас всё не наступает...на улице холодно..сегодня обещают дождь со снегом...а так темпиратура воздухав пределах +10...главное ветер просто ледяной...да ещё и сезон отключений воды начался...вчера закончилось первое отключение на 5 дней горячей воды...после отключения отопления в городе....на этих выходных холодную воду отключат...а потом ещё на 10 дней в конце июня горячуюю в моём районе... Ждем тепла...:skip: Как у тебя Маша с водой в этом году? Или у вас всегда на всё лето горячую отключают...:unsure:

Катюша , здравствуй дорогая ! Вот ведь , что значит , когда трясёшься перед посещением зубного врача- - я даже письмо твоё не поняла сразу .. Это получается , что у вас тоже горячую воду на 5 дней отключали .
Катюша , у нас холодную редко надолго отключают - самое долго с утра допустим , и до позднего вечера , если авария большая .. хотя сейчас всё возможно т.к коммуникации не везде новые .
Горячая вода летом - это у нас роскошь , но прошлым летом вроде всё доделали в нашем районе ..
Этим летом следующие на очереди , и тоже какие -то районы отключат от подачи горячей ,
чтобы дальше будут менять трубы .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Я вернулась из клиники . Распрощалась с двумя зубками мудрости (( цена нормальная , ( зря роптала ) по 40$ за зуб . обслуживание хорошее . мужчина врач рослый , сильный , подцепил , расшатал , и готово .
сейчас новое поколение анестезии т.е обезболевающего , которое вводят в щёку и дёсны . эффект быстрее намного , и голова светлая ,а не так , как после новокаина устаревшего , еле-еле сползаешь с кресла , а потом как пьяная такси ловишь .
В общем , больше я не мудрая )
Три дня отдыхаю , и на понедельник показать результат . сейчас сижу с полным ртом бинтиков пропитанных фурацилином что- ли . мне жалко зубки , но ещё и лицо растягивают туда -сюда тянут как резиновый мячик , а иначе не достать .
никотин - первый враг зубов , у многолетних курильщиков очень плохие зубы ..
но мы ещё поборемся .
Всем здоровья , ухаживайте за вашими зубками , и будьте все красивые :) .

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Машуль, удачного тебе разрешения зубного вопроса! Я тоже один зубик мудрости уже удалила, вот ещё на один посматриваю косо))) Помню как рот тянут, ему же подальше нужно, у меня уголок рта потом болел, до ранки дотянул. Да ещё и разрез мне делали на десне и зашивали..... А швы разошлись через несколько часов и всё дольше заживало....Ттак что ты ещё малой кровью отделалась (ТТТ, дай Бог так и дальше!!!). Это я ещё лет 5 назад 100 у.е. отдала.
Приятного тебе вечера и всем гостям твоего дневничка!
9f2898a37fef.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу