Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Fann, Думаю , это всё экология , которую люди поставили с ног на голову .. киты , дельфины , массово выбрасываются погибать на берег не просто так , значит что-то под водой их оглушило , а пишут тоже , что вот подводное течение не то , что надо было , вот они и выбросились .. тоже не верю в такое .
Небо напичкано обломками спутников , океаны отравлены ядерными отходами . На нас льются кислотные дожди , от которых выпадают волосы , а зелёные листья скручиваются и засыхают .. да всего не перечислить.
Птиц очень жаль - они такие прекрасные .Хорошо , хоть люди помогли спасать .

В 1960 году популяция американских бурых пеликанов (на снимке) резко сократилась из-за того, что они поедали рыбу, содержавшую ДДТ и другие сильные пестициды. Поскольку ДДТ нарушает кальциевый обмен, скорлупа пеликаньих яиц сильно утончалась и ломалась при насиживании.
Бурый пеликан достигает веса 14 килограммов, а его мощный клюв вырастает до полуметра. Ходят они неуклюже, но хорошо летают и плавают, и могут подолгу парить над океаном. С воды поднимаются после разбега. В полёте из-за длинного тяжёлого клюва держат шею буквой S, как цапли и марабу. Из-за лёгкого скелета и воздушно-пузырьковой прослойки под кожей нырять они не могут, поэтому основной корм, рыбу, добывают на мелководье. Только американские виды способны нырять, падая в воду с высоты. Потребляет в день килограмм рыбы.
338651485.jpg

338643644.jpg

Американский бурый пеликан изображен на флаге штата Луизиана и гербе карибского острова Барбадос.

У мусульман пеликан считается священной птицей — по преданию именно эта птица носила в горловом мешке камни для постройки святынь в Мекке. В европейской геральдике пеликан, «кормящий детей своих», представляет символ самоотверженной родительской любви: считалось, что он разрывает клювом собственную грудь и кормит голодных птенцов кровью.

Пеликан был символом Петербургского Воспитательного дома и остался символом Педагогического университета.
338650463.jpg

655c4821fe41fff73d898a814df92b22.jpg

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Всем доброго времени суток! Мария, спасибо за интересные фото и пояснения..!
осенний букет...jpg

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Fann, да ты ж мой хороший...и тебе золотце наше спасибо и за акцентирование внимания и просто за то что ты есть!

спасибо.gif

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
М-ммм-м! Чаёк!
Тока вот что это там ещё в тарелочке с лимоном? Перья зеленого лука?:eek:
Нежиданное решение...

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
М-ммм-м! Чаёк!
Тока вот что это там ещё в тарелочке с лимоном? Перья зеленого лука?:eek:
Нежиданное решение...

Мята это наверное на тарелочке ?:rolleyes:

Ой , народ , а я то сама не знала раньше , что там колибри есть :wub: )) , а дикие кролики под ступеньками вам крольчат нарожают , еноты на чердаках полигон устраивают и грызут провода .. олень , или медвежонок с мамашей зайдут спокойно полакомиться яблоками в вашем дворе ..

интересный климат - очень длинная тёплая осень , а лето парное молоко , как в тропиках , зима холодная и долгая , почти без солнца . канадцы компенсируют недостаток солнца улетая на Кубу , или Бермудские острова хотя -бы на недельку-полторы .

Их маленьких можно приручить , если удалить железы под хвостиком .
Скунс лишённый защищаться от врагов своим природным оружием - становится просто обречённым на гибель . Закон страны гласит , чтобы диких животных вообще не трогать и не кормить .. ( хотя продают спец. корма для белок и птиц )
а как они умеют гордо вышагивать по тротуарам - (есть много видео с Ютюбье ))

мамаша - скунчиха с выводком , и все дружненько так трусят вдоль тротуара подняв вверх свои султанчики - хвосты , а люди визжат и разбегаются кто куда .. если на другой улице скунс пустил струю , то запах будет стоять на весь квартал - вот такое у них оружие )) настолько милы эти зверьки , что люди стараются прощать им их " вонючую особенность" .
Норные животные . зимой впадают в спячку , теряя в сильные холода почти половину своих сородичей .

big_1fbc4888d4a6bdb81a20131026172706.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Урра !! главный Султан назвал меня любимой женой !!
c7c029203d0f2b1d3de65f237022270e.gif

ой , не , не то .. я теперь Отслеживаюсь !!! :cool: нас там много - мы команда !
b205eb7f751b9e4a698e0002cbceb6d7.gif

Реакции: Fann

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Дорогие мои , кто помнит нашу культуру , песни прошлых лет , а может это дорого вашим родителям -хочу поделится этой сноской на Ютюбе .
Эта женщина загружает редкие старинные песни наших классиков , народов СССР ... видимо человек имеет доступ к хранилищу этих редких бриллиантиков . я подписана на её канал .

Знакомьтесь - Bronesliva 2 тысячи 575 виде роликов Опера , Танго , Оперетты , Романсы , песни , Хоры народов нашей страны прошлого века .

.Врач по профессии 64 года ,на пенсии . Под её именем на странице нажать на цифру роликов , откроются тысячи песен , можно выбирать .

моим родителям посвящаю .много было в доме пластинок в хоровом исполнении . Оперетты Кальмана ..Сильву я до сих пор знаю наизусть . Воронежский народный хор.. и много -много других прекрасных песен в исполнении знаменитых исполнителей .

старинная песня , 1920г.

__________________________________________________________________Маруся отравилась .. старинная грустная песня 1920г . ( наша шекспировская Джульетта )

http://www.youtube.com/watch?v=IrQy3xjbXW4

Может быть кто-то пройдёт мимо с насмешкой , а для кого-то эти тысячи старинных песен , также как для меня - станут дороги по своему .:)
__________________________________________________________________________________

Последнее редактирование:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Ну вот , вроде и всё пока .. что знала , поделилась , написала свои адреса где интересно посмотреть что-либо о природе , или послушать редкое исполнение . люди стараются загружают для нас .

Ютюб - это как космос - можно звезду в руку схватить и себе за пазуху положить , а можно и не узнать , что она светила на небосклоне .

пока прощаюсь , а то всё не могла отойти от дневника , да и время позволяло , а теперь времени сапсем маловато ))
и пошла я ветрами гонимая дальше по жизни .
______________________________________________________________________________________
я должна вернуться .У меня же два года будет в декабре !

.. а что эта за девочка , и где она живёт ,
а вдруг она не курит ,
и вдруг она не пьёт ..
а мы возьмём с такими рожами ,да и припрёмся к Элис ... )))

Крис Норман , такой молоденький - им здесь чуть за 20-ть .

и здесь то , что мне дорого . пусть поиграют , попоют , пока я буду занята .

а здесь настоящий цыганский хор 1935г .

c33034542b0267e9fc374bc20a641112.gif
Пока , до встречи !
__________________________________________________________________________________________________________________________________

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
спасибо Розанна ,Розанночка !Немного мне нужно поработать .. всё что-то из рук валится , и быстро не получается , а время подгоняет .
0092fa4a1e2ff8f230ff5bfebdc49485.gif

big_8d72df84ef6b45348620131030065041.jpg

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15