Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Мне скоро снова в дорогу. Поэтому хочется показать побольше канадскую весну, а она здесь очень красивая.
Подробности отъезда расскажу позже, а пока нужно готовиться в дорогую, одежду приготовить, себя привести получше в порядок и т.д., в общем, есть дела и план действия:cool:
Фотки сегодня вечерком на закате. Эту машинку я видела два года назад в одно и тоже время. Мне было издалека слышно красивую детскую мелодию. Сегодня опять её увидела на соседней улочке..))
Из домов выбегают мамочки, дети мчатся радостные. Я так попала и реально увидела эту картину. Сейчас видимо кризис как-то влияет на доход, а раньше с водителем ездили двое в костюмах персонажей из мультов.
Людей не фоткала, особенно детей - это вообще подозрение вызывает и могут подумать фик знает что))
Странно как бы для нас, ведь мы привыкли видеть магазинчики с любым мороженым и в любое время суток его можно купить, а здесь не так - нет близко никаких магазинов- это такие жилые кварталы где только дома, цветы, гуляющие детки и пенсионеры, авто и парки.Плазы с торговыми точками несколько дальше. Народ мороженое покупают в вёдёрках, но детям видимо интереснее из расписной автомобильки.
На фотках:
1.Машинка с мороженым (и громкоговорителем над кабиной))
2.Вот так цветёт канадский клён ( это наш у дома)
3.Клён уже с распускающимися молодыми листочками и красным цветом зацвели ранетки. Это старинные посадки, их высаживали по указанию мэра нашего городка, это замечательная женщина, которая много делала для своих избирателей.Ушла с поста мэра когда ей было за 90 лет.В своём здравии ума, надо заметить.Просто уникальная женщина))Позже напишу о ней.
Далее,я с парой гусей - супругов.:)Это фотка ещё мартовская. Снег не расстаял.Гусики тоже в ожидании вкусняшек, т.к. люди выходя из магазина конечно ихподкармливают. Я себя немного скрыла, т.к моргнула.Гусей увидела так близко и в таком месте -это для меня удивление )) Птиц не обижают здесь,они достояние континента:)Но охотников тоже хватает(( Что поделать..

Вложения

• DSCN2699_.jpg
    DSCN2699_.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 365
  • DSCN2657-.jpg
    DSCN2657-.jpg
    855 KB · Просмотры: 375
  • DSCN2668_.jpg
    DSCN2668_.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 368
  • DSCN2667_.jpg
    DSCN2667_.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 354
  • 20160307_132707--1.jpg
    20160307_132707--1.jpg
    489,2 KB · Просмотры: 359
  • DSCN2698_-.jpg
    DSCN2698_-.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 340
Последнее редактирование:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Покажу стадион, он рядом в парке, а парк граничит со школой. Все спортивные занятия, если позволяет погода, проходят на стадионе. Дети за пределами школы всегда под под присмотром взрослых охранников.
Если увеличить фото,то хорошо видно их в жёлтых желетах.
Странная земля на стадионе, она мягкая, и когда бежишь,то грунт под ногами шевелится и плюхает что-то под травой)) Если было влажно после осадков,то вода долго стоит и не впитывается,но птицами там усыпано, т.к. они клювами свободно вытягивают дождевых червяков см по 15:).. просто прикольно было наблюдать))
Лавочки в парках большинство деревянные, парки скромные, без навороченных фонарных столбов с плафонами под позолоту как у нас в КЗ:)
Последние снимки - пошла погреться на солнце, т.к. дома солнце у меня в комнатах только после обеда .
Сидела смотрела на играющих школьников и училась заодно плести из верёвок косички:p и непростые, а в 4 и 6 жгутов:luggle:Мне это пригодится:playfull:)) на панаме на лавочке моё творчество)))
Да, на лавочках как видно тоже царапают имена)) может добавить наше, что-то фольклорное, пусть голову поломают?:D шутке))

Вложения

• DSCN2641_stadion.jpg
    DSCN2641_stadion.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 207
  • DSCN2645_shkola peremenka.jpg
    DSCN2645_shkola peremenka.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 225
  • DSCN2652_.jpg
    DSCN2652_.jpg
    744,8 KB · Просмотры: 197
  • DSCN2643_park.jpg
    DSCN2643_park.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 182
  • DSCN2660.jpg
    DSCN2660.jpg
    587,7 KB · Просмотры: 213
  • DSCN2659 1.jpg
    DSCN2659 1.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 211

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
У меня творческий расслабон -сочиняю летние наряды)) А когда я что-либо делаю руками, то мои мозги собираются в кучу, делают некоторую паузу и понеслось выдавать что-то новое на свет.:rolleyes:
Это касается любого дела за что бы я не бралась с желанием))
Хватит прелюдии, показываю, даю название и комментирую.Смотреть девочкам, возможно пригодится))
Как из цветной юбки быстро пошить летнюю тунику.
Уменя несколько новых летних юбок. Покупала потому, что понравились на манекенах.. пришла домой, нет не моё .. и летом в основном ношу брюки -капри, джинсы или бриджи.
Что я решила сделать, это пару юбок пустить на туники и одевать с теми же брючками, а третья юбочка хочет быть сарафаном:), песня вспомнилась..))
Не шей ты мне, матушка,
Красный сарафан,
Не входи, родимая,
Попусту в изъян.
-
Рано мою косыньку
На две расплетать.
Прикажи мне русую
В ленту убирать..))
__
tumblr_n03lssAkBQ1rzb9zbo1_400.gif

У меня не красный сарафанчик должен получиться, а бирюзовый с белым :p, значит показываю что и как делаем, если лежат без дела ваши юбочки.:)
Материал на двух первых юбочках трикотаж с полиэстером, они не линяют и не деформируются.
Рисунок стойкий, изделие долгоноское -пока не надоест, короче:D
Небольшое отступление:
Мой кот Пизя когда я шью, он всегда где-то поблизости любит наблюдать за нитками и катушками.
На одной из фоток, пока я мудрила как лучше и понятнее равзложить инструменты, он запрыгнул увидев бабины лент)) А ещё любит занимать место, где я только что сидела , ведь там уже нагрето:)
1.И так, берём юбочку, прикладываем к себе выше груди,так чтобы пояс юбки находился выше груди, и как бы юбка держалась на вашем бюсте.
2. Определяем серединку и делаем разрез вниз от пояса на 5-7 см - это будет вырез нашей будущей тунички( на фото показано жёлтым цветом)
3. Бретельки для туники могут быть разные, но подходящие по цвету.
В моём случае, это атласная широкая лента, но я её пришью матовой стороной, чтобы не так блестела.
Заключительные фото вместе со мной, покажу позже.
На сегодня готова первая цветная туничка, а тёмная в горошек и бело-голубой сарафан ждут своего времени.:)
С горошковой юбкой ещё не определилась какие будут бретельки, но в душе больше хочу пустить выбитое белое кружево - это ещё советские кружева от мамочки, она была замечательная портниха. Тогда, после войны все наши мамы и бабушки хорошо шили, а швейные машинки были в каждом доме. Да, и выбивали красивейшие занавески! А я с 3-го класса могла вышивать с пяльцами:smile_coffee:))
Пойдём браться за дело:)

giphy.gif

____
Девчули, обработка швов, длина туник, это всё по вашему вкусу, желанию и усмотрению. От меня позже фотки с готовыми одёжками!
p/s: На фото 2732__ я показываю пример уже с бретельками. Жёлтая полоска по груди- это разрез в зоне декольте ( по желанию, но он сам туда просится)
Также можно под руками сделать небольшой разрез, чтобы резинка пояса юбки не сдавливала тело и не доставляла дискомфорт.(я потом покажу)) Пока!

Вложения

• DSCN2728-a.jpg
    DSCN2728-a.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 216
  • DSCN2729_a.jpg
    DSCN2729_a.jpg
    952,6 KB · Просмотры: 208
  • DSCN2738__.jpg
    DSCN2738__.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 205
  • DSCN2736_.jpg
    DSCN2736_.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 201
  • DSCN2732__.jpg
    DSCN2732__.jpg
    1 MB · Просмотры: 209

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Пока я была занята своим швейным делом, солнце повернуло в комнату и Пизя поймал луч:angel:
Он наверное больше меня соскучился за солнечным весенним теплом:). Лежит, растянулся довольный, осенью 10 лет))

Вложения

• DSCN2734_.jpg
    DSCN2734_.jpg
    446,7 KB · Просмотры: 187

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
DSCN2680_.jpg

_
Ехала себе ехала, и вдруг бац, а справа Она! Знаменитая телебашня Торонто О-О))
Со второго ряда кое-как успела снять, а потом уже дядька загородил окно, но успела)) Она тоже главный символ города, примерно как в Америке статуя Свободы))
Ездили за подарками в старинный магазин - ищу куклу по просьбе, или вернее заказали красивую старинную куклу.. большие куклы не очень понравились, вот что пока нашли, ну и ангелочки, статуэтки старинные тоже там.
Времени мало было, хочу ещё как-нибудь туда приехать полюбопытствовать:),но для себя брать точно не буду,т.к. дала слово не припадать на старину чтобы больше не испытывать разлуку с любимыми безделушками. После переезда нет желания копить раритеты - потом трудно бросать, а продавать дёшево тоже не хочу и вывезти из страны нельзя было, значит туда им и дорога. Кое-что отдала мамкам многодетным с сайта vse.кз :smile_coffee:У них времени больше, пусть продадут и детям что-то купят. Оставила кое-что от свекрови и от бабушки, маминой мамы, но брала подтверждение из главного музея города.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
DSCN2683_.jpg
Кукла старинная и др. фигурки. Соска в маленькой коробочке рядом))Как живой младенчик, умеет агукать)):angel:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
DSCN2684_.jpg

Ангелочков очень много, мне понравились фигуры на Библейскую тему с Д.Марией , Св.Иосиф и маленький Иисус в Рождественскую ночь. (следующее фото)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Путешествие в цветочную теплицу:luggle:
Аааа, не ждали меня, мои дорогие, один-два читателя дневничка ?!!!))):playfull:
Покажу экскурсию в цветочную теплицу, я там два года назад была.. и что?- Да то,что ребятки кризис несколько чувствуется и здесь, т.е., если два года назад там было не протолкнутся и негде даже машину поставить, т.к. съезжался народ для покупки красивейших цветущих растений, то в этом году всё несколько тише, покуталей поменьше, (возможно так попала,хто его знает))А я не нашла рассаду климатисов:oops:, или до меня размели)) Жаль, времени не будет, т.к. я без машины, дети на пол-месяца в отъезде, а наши здешние расстояния от точки и до точки будь здоров какие огромные:) но купили кое-что для посадки и уже разместили по дворику.
Я две недели снова одна на хозяйстве, вернее не одна, а с котом своим и скунцем который успешно живёт под летним домиков в огороде несколько лет:).
Пытались его на днях выпроводить и перекрыли камнями ход.. но потом видим, лазиет оппосссумиха с пузиком.. но нее, этих нам не нать - они плодятся по многу и мы давай вертать опять своего скунца открыв заваленный камнями ход:rofl:.Он такой игрунзабавный и ночью жучков всяких лишних подъедает, пользу приносит, но к нему лучше не приближаться, чтобы не брызнул защитной струёй, а так, он спит днём и мне спокойнее, что там под сарайкой есть живая душа))
Вчера впервые увидела колибри!!!! По незнакомому тоненькому звуку, а он как вертолётик вжжжих и улетел.. малепуснький такой с малахитовым отливом птаха. Они с Южной Америки сюда на лето прилетают гнездиться и потом улетают в свои тёплые страны.
Что я не видела в жизни, так это эдельвейсы -цветы.))Но вот, Высшие силы дали мне возможность увидеть колибри:angel:)).

И так, цветочная теплица. Работники сами торгуют растениями., тлолько успевай выбирай.
Мы купили дёрн -траву готовую в рулонах, корни георгинов, медовицу, бегонию, чернобривцы.Всё то, что у нас на Родине продают бабушки- дачницы за совершенно недорого и многолетне, то здесь конечно подороже. Подснежники наверное почтой нужно заказывать, я не встретила, но хочу))
Видела
20140525_142725-1hl.jpg
_
DSCN2707_.jpg
парочку котов сибирской породы, они томно грелись в беседке, но потом ушли под прилавок и не успела их заснять))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
babochka.jpg

___
Королевская бегония, цветки огромные, их любят канадские и тоже огромные бабочки))
здесь все малыши показаны, но они разрастаются за лето и требуют большой вазон

DSCN2710_.jpg
Ох, какая фуксия - мечта!
DSCN2711_.jpg

_
DSCN2712_.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
797.jpg

_
DSCN2713_.jpg
_
Эту травку купили. Удобно и быстро расстилаем, поливаем и она пускает корни в вашу землю.))
DSCN2717_.jpg
_
DSCN2714_.jpg

_
Ёлка огромная у входа на территорию тепличного хозяйства.
Усыпано шишками на ней и под ней))На радость белкам.
DSCN2716_.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
belka863972_1142394.jpg

Не знаю.что это за цветущее дерево, но не бульданеш, а аромат от него изумительный по всей округе. Какой-то жасмин вроде, я стыбрила несколько цветов, :pв вазу поставила, и на фотках с юбочками они у меня красуются))
DSCN2719_.jpg

_
Это комната сына, 2-ой год, как приехал в Канаду.
DSCN7292.jpg

_
В начале мая с крыльца фоткала.Эти почтовая машинка, привозила бандероль.
DSCN2669_.jpg

____
Пока на этом закругляюсь,если что интересное, то покажу, но я пока две недельки дома одна, а потом наоборот я уезжаю))
_
на размышление))

_

:):angel::cloud:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Нет, ну как так.. вывели Марию, на трибуну пришлось итить к микрофону)), если не потрут там меня, т.е., мои ниже под видео комменты
:)
извиняюсь, просто делюсь.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
flower.gif

Май заканчивается,
посадила у крыльца карликовые георгины, охраняю от белок:D, осталось траву прикопать.. тяжёлые однако, эти руллончики)). Маленькие зелёные росточки -это вьюн проклюнулся, у нас в России и в КЗ тоже растут, или ещё наз. Стаканчик Богоматери, (есть притча) покажу ниже фото за прошлый год, (это без меня сажали)
Длинные палки- это метки, чтобы знать где белка рыла ямку, и если возле корня, то конечно нужно его просмотреть. Белки любопытные, им везде нужно всё обследовать что там в землю зарыли?:angel:

DSCN2690_.jpg

_
вьюнчики на пихте прекрасно себя чувствуют))
a_ntaflyRLXm1uvwyllo1.jpg

_
Вверху справа под козырьком крышу прогрызли белки, и несколько семей вывели бельчат. Дети думали, что по крыше носятся еноты, такой вот шум был от этих пушистиков. Дырку залатали тогда, когда бельчата выросли и ушли из гнёзд))
На фото вьюны и впереди у ступенек космея.Эти 2 фотки за прошлый год.
a_nvvcg98dWx1uvwyllo1_1280_.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Надкусили-надкусили, и никакого тебе спасибо))

tumblr_mzyfaqCudo1t87608o1_500.gif

С вредителями боритесь как хотите, но без химии.. гласит закон:rolleyes:
DSCN2754_.jpg

Пошла поливать садик. Присмотрелась,а там то, вон что -пир горой..))
Принесла пакет, срывала свёрнутые в трубочку подозрительные листочки, где вредитель устроил инкубатор))
Нет - это просто инженерное творение: листья так аккуратно склеены, а внутри мягкая перинка- паутинка))
Ну что, птичкам радость, поэтому запрещено травить и опрыскивать самостоятельно любым химикатом.
Здесь ничего не делают сами, так люди воспитаны, а если очень приспичило, вызывайте специальную службу, конечно не за даром)) Енотика снять с чердака - звонить, осы гнездо построили под крышей и могут ужалить, тоже обращаться в службу.
Я отнесла пакет подальше от дома, вытряхнула в мусорный бак, куда владельцы собак бросают пакеты с собачкиными.. ага)) Есть хитрый способ у меня, как и чем обработать, я не смогу смотреть спокойно на такое вредительское обжорство:nah_disagree:))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Теперь хорошее и прекрасное - расцвела первая роза!:angel:
На заднем плане пихта и молоденький красный клён. Деловой такой-он вырос сам по себе от семянки какой -то, ветром занесённой)) такое впечатление, что клён прижался к пихте и растёт себе радуется, а она его от ветров закрывает:)
DSCN2743_.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Ах, Лето!
.
tumblr_mh33azFJnl1rhzql0o1_500.gif

tumblr_mnpnwoPoUP1rabrcjo1_500.gif

_
ирис мини
_
DSCN2746_a.jpg

_
Разжились клеткой,(слева) соседи задарили-это наледие от их хаски-щенка))
DSCN2750_.jpg

_
Малепусики чернобривцы. На алматинскихклумбах семена даром собирай-нехочу, а здесь купили по 3$ за штучку:), но мои пока не взошли, думают)):rolleyes:
DSCN2748_.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Ночные гости - Мы бандито -гангстерито:)
1435

_
Были у Маруси посажены вот такие хорошенькие травяные дорожки..
DSCN2781_.jpg
_
но ночью пробарались целая семейка малышей с мамашей, она дама оказалась неслабая, подняла довольно тяжёлые пласты с дёрном, и видимо с удовольствием лакомились дождевыми червяками , но и корни новые, которые трава успела пустить,тоже исчезли. Всё чисто-не корней тебе, не червяков не оставили:D
Здесь видно поднятые пласты.. обалдеть. а может это их папа -енот, качок был с ними?))
DSCN2788.jpg
DSCN2789.jpg

Эта барбекюшница (шашлычница)стоит возле заборчика.Ночные гости оставили после себя вот такие следы. Семейку видели сосодеди по огородам, они рано утром выставляли мусорные баки, а в этот момент молодёжная команда енотов спокойно вышагиваали по забору)):angel:

1435
:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу