Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Здесь утро понедельника 29 февраля, только начинается:) К времени привыкаем и уже не шарохаюсь их ночами напролёт как первое время, а встаю где-то около 5- 6 утра,но из-за болезни часто сплю и днём,т.к . силы ещё не восстановлены. Думаю что простудилась именно в аэропорту Амстердама, т.к. дальний наш сектор был очень холодный, я кота закутала в свой шарф ангору, а сама тоже продрогла, хотя в других местах залов было даже жарко. Кофе горячий много не выпьешь чтобы не бегать в туалет.
Просидели в холоде на стыковке 6 часов до регистрации, но я успела облазить ближайшие Дьютифришки лавочки, которые давно уже дорогучие и без скидок для пассажиров, хотя билеты продавец смотрит и заносит в компьютер.Купила голландского фирменного сыра, надо зафоткать ))
В накопителе нашего сектора на Торонто было очень много людей из южных стран, у которых не было тёплой зимней одежды.Это в основном индийцы.Напротив меня сидели индусы - пожилая бабуля с дедушкой,так они очень видно было продрогли. Не знаю, как можно в сланцах путешествовать на другой континент, и почему их не предупредили их близкие(( Я обратила позже внимание, что бабуле кто-то дал мужские чёрные ботинки, а дедушко постоянно приносил ей горячий чай.Наверное тоже сейчас где-то отлёживаются как я с простудой))
Наблюдать за жизнью людей в экстремальных условиях путешествия - это редкий случай для меня, и я старалась запомнить,как люди себя ведут в таких условиях. Многие молились в стороночке по своему, но никто никакой враждебности не проявлял - все люди как люди, помогают друг другу советом, если один язык.
Я так на пальцах с китайцыми объяснялась)) Они спросили, где попить кофе))Очень многонациональные пассажиры, т.к. в Канаде проживают народности почти со всех континентов.
В туалете. Пошла в туает чтобы напоить кота , вытащить его из переноски, размять косточки)).Когда заходили, в кабинку - народу не было.я и застряла там сколько нам нужно не торопясь .. а когда выхожу, то вижу очередь огромную и все на меня с котом с удивлением смотрят)) .. Блин, мне реально стало неудобно, что людей задерживали.. но я то не могла иначе, т.к животное много часов провёл в заперти и без воды, а в общем зале ожидания доставать из переноски коте запрещено и только в туалете на стыковке спасение его напоить водой. В туалет он не ходит в дороге, терпит больше 20 -ти часов.Но как знает своих, когда нас встречают))
Ночью сидит у окна, разглядывает что-то, а здесь ночью и еноты со скунцами бегают, т.к. зима тёплая и не все впали в спячку.
Видела вчера рано на рассвете гуси летели. Да так быстро над домом пролетели, что я только их жопки пушистые увидела)) Только первые 4 гуся пролетели, и за ними ещё 4 -ро следом.Наверное парами летают или родители с молодняком.Громко так гогочут.. я и села от удивления, что такое вот зрелище пришлось видеть))
Живу сейчас как в зазеркалье.. не понимаю до конца умом, что прошлое - это прошлое, а здесь другая жизнь, когда вот так над тобой летят огромные птицы и ничего не боятся.. на озеро полетели наверное, кормиться. Многие из птиц также остались зимовать здесь в южном Онтарио.
Пока на ближайшие дни планы не строю из-за простуды, а потом будет видно.Всех цалулю, до встречи. Будут фотки позже, будет понятнее.:)

Здесь карта нашей улицы, которая упирается в большой красивый Gordon Lummis парк. http://www.openstreetmap.org/relation/1213592#map=16/43.5708/-79.6158
В Алматы жила возле парка и здесь тоже)) Можно увидеть всех собак окрестности, что ведут на прогулки, нянечек с колясками и просто жителей района. Район это дорогой, дома всё растут и растут в цене. Если бы мне самой покупать, то здесь бы уже не потянула за нал.Пока думаю где-то у Ниагары, но будет видно.

Последнее редактирование:

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, спасибо за весточку и скорее поправляйся, ты как всегда пишешь очень красочно и сам как будто там побывал рядом с тобой! Котейка твой молодечик! Обязательно пиши и высылай фото!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Ко дню котэ:)
_______
Суровый канадский кот: то была великая битва..ухо то что.. главное - яйки целы))
1435

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Шерка, Екатерина76, уже полегче, спасибо! Но здесь пугают, что люди впервые попавшие в страну, худеют очень, волосы выпадать начинают .. и зубы:eek: Но потом уже всё как попрёт в рост. Это нужно пережить первые месяцы, год. А полная адаптация через 3 года в среднем, как пишут люди.
Но конечно не у всех так плохо по началу, а у тех, которые на работу устраиваются в северные отдалённые регионы страны. Организм из привычного состояния получает сильный стресс и реагирует тяжело. Я к таким не отношусь и была готова заранее, что тепла такого, как в солнечной Алматы здесь в холодное время не ждать.
Сейчас мой организм не может понять новую окружающию температуру воздуха в помещении, т.к. я писала, что на Родине в квартире тепло и солнца было вдоволь. Здесь всё, как в частном доме - тепло когда сильная подача горячего воздуха от печки, а ночью и утром поменьше.
Сегодня снова обещают снежный циклон, а это прикольно интересно для меня наблюдать, т.к. в окна громко бьют маленькие льдинки, их завихряет вьюга, а сам снег не ложится покрывалом на землю, а сметается ветром .
У кота на днях от такого представления за окном глазища от страха округлились, на меня смотрит в недоумении, и тихо-тихо полупригнувшись полез под одеяло - там надёжнее:D.Спит сейчас на полке шкафа, зарылся в моих вещах , а я в его сторону обогреватель направила ))
Солнца будем ждать теперь.
Вот, цените народ свои солнечные дни, потому, что не все люди наслаждаются светилом сполна.
Канадцы как по команде в конце апреля, или в мае летят на Кубу погреться и полежать под солнцем.
Куба бюджетнее, а кто-то на Доминикану или ещё куда. Но вот я бы дальше Кубы и не рыпнулась:D Что корчить то из себя , когда здесь почти вся имиграция живут в долг у государства и каждый цент считается. Потому, что из 10 прибывших нормальную работу получат двое - трое, но стремиться к лучшему надо :)
_
Наш молодой врач тоже очень то не радуется на новом месте, но это работа., и привыкать надо.Интернет там слабый, и как-то надо подладиться под wi fi, он бегал из избушки в избушку по др. коллегам и ловил интернет))
Говорит, что народ местный очень зависим от алко. особенно женщины. Пьют много, еда дорогая стала , как и везде с кризисом..
Посылку пока не отправляли, т.к.,он не знает точного адреса куда посылать, т.е . постоянное место работы ещё не утвердили, или он сам ждёт получше.. что - то так. В домиках отопление очень жаркое.
Да, сказал, почти у всех мед.работников городка в доме собаки лайки. Людям скучно, жизнь- это только работа - дом, вот собачки скрашивают хоть как-то их житьё бытьё.У меня ролик очень позитивный.
Здесь можно видеть как люди живут, их дома, и те самые магазинчики с продуктами)) А мы пока ждём новостей от доктора.:)

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Это хорошо, что уже по лучше тебе..будем надеяться твоя адаптация пройдет без потерь волос и зубов..;) У нас сейчас тоже погода ухудшилась...снег идет, второй день вьюжит даже немного..в общем теплые вещи пока убирать рановато..ночью минус 20-25 в ближайшие дни..плюс у нас влажность...из за Енисея не замерзающего.. Но всё уже ждут тепла..:witch:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
У нас сейчас тоже погода ухудшилась...снег идет, второй день вьюжит даже немного..в общем теплые вещи пока убирать рановато..ночью минус 20-25 в ближайшие дни..плюс у нас влажность...из за Енисея не замерзающего.. Но всё уже ждут тепла.
Ваша сибирская погода похожа с канадской. Здесь тоже влажность высокая из-за рек и озёр:)
А я всё к ветрам стараюсь привыкнуть, но говорят это невозможно и необходимо просто тепло одеваться, или не выходить в такую погоду)) Да я и не пойду.
В тот прошлый приезд весной 14-го года вышла пройтись по району на магнолию полюбоваться и то заблудилась как коза:rofl: что чужие люди привели к дому ))
А то в метель чтобы одной куда выходить))
Мне сейчас напрочь запретили покидать свою комнату и спускаться с лестницы, если я одна в доме - это чтобы не свалилась ненароком.:D

Катюша, когда прочитала о Енисее, то что-то как по родному щемяще отозвалось в душе..
- батюшка то мой жил и вырос на Енисее и видимо в генах моих сохранилась информация )) Интересно мы устроены - всё так по крови и передаётся поколениями.:)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, Машенька! Поздравляю тебя с Женским Праздником! Пусть Весна, всегда сопровождает тебя любовью, заботой, теплотой и лаской, в любое время года, в любом месте Земного Шара!
8м-21.gif

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
эти цветы тебе.jpg

С праздником тебя Машенька и всех гостей твоего дневничка!!! Всем желаю как можно больше радостных событий, удовольствия и благополучия!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, Olik, Розанна, Екатерина76, Шерка, и всех девушек , с весенним праздником 8 марта!
Красоты, семейного счастья, здоровья и благодати в жизни!
88046190_large_s_cvetami.jpg

Благодарю всех вас за поздравления, очень приятно!:)

У нас только наступил день 8 марта)) Потеплело, и вчера впервые выбралась"в люди" по магазинам.:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Потеплело, и вчера впервые выбралась"в люди" по магазинам..
Сама с себя смеюсь.. нет, чтобы там пойти в театр какой,парчок даже ( как хотела), так нет же, в магазины понесло. Первое впечатление- это много что изменилось: небольшие и удобные магазинчики не выдержали кризис и закрылись.
На плаву в основном только сети магазинов -гигантов, а для них необходимо много времени и здоровья в моём случае , так что была везде пробегом.
Основное - это нужна некоторая мебель и бытовая техника. Этого много.
Мебель очень отличается от того, что мы привыкли видеть у себя на Родине.
Меня поражают обилие тёмного цвета - это чёрные кресла, чёрные столы и кровати.. ну завались всего чёрного.. вот же вкусы.. и только в славянских магазинах (я была в хорватских ) можно видеть светлую мебель, но цены зашкаливают все на тысячи долларов с +, т.к. товар завозят из-за океана, а это очень недёшево.
Смотрели у индусов мебель, но там такие порядки, что сам хозяин будет за тобой ходить и болтать безумолку, отвлекать от мысли, потом исчезать и появлятся снова перед тобой, как из- под земли, точно в той в сказке "Трое из ларца одинаковых с лица", держа в руках какие - то проспекты для срвнения, чтобы купили только у него, объясняя,что "все другие заряжают"а он ну нисколечко))) Он реально меня пугал и утомил тоже вконец, этот шустрый дедок :D
Да, потом сказали, что самый лучший вариант - это проехать в китайский р-н, у них мебель сюда идёт хорошая,несколько ниже от остальных по цене, много от итальянских фабрик, которые рассположены в Китае.:dance:
Вчера купили только небольшой холодильник, или лучше сказать холодильнёныша малыша купили для также небольших продуктов и напитков, чтобы вниз на 1 этаж лишний раз не шлёндать)) :luggle:
Интересный порядок при выходе из ТЦ - на дверях стоит человек, даже без фирменной одежды, которому необходимо показывать уже пробитые на кассе чеки :cool:
В нашем случае это была дама, она внимательно сравнила чеки с товаром в коляске, которую мы вывозили из магаза, и пожелала нам что-то хорошее на дорожку:)Я ей тоже:p))
_
Сегодня с утра близкий человек поздравил с праздником 8 марта, т.е . от туда с Родины .. короче маленько поплакала первый раз за всё время.. сказали держись там в буржуандии, встретимси ещё хденить на нейтральной стороне.. Эх, жись моя разлучныя )
Песня вот вспомнилась.. люблю их исполнение.:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Анхен, заходила к тебе вчера через твой ник, попала в архив.. жаль, на форуме без тебя стало меньше того солнечного душевного тепла, который ты дарила почти каждому из нас.Спасибо за всё, обнимаю.
1435

_
1435

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Сегодня с утра близкий человек поздравил с праздником 8 марта, т.е . от туда с Родины .. короче маленько поплакала первый раз за всё время.. сказали держись там в буржуандии, встретимси ещё хденить на нейтральной стороне.. Эх, жись моя разлучныя )
Машенька, эта благая грусть и тоска! Тоска по теплому, душевному, родному. Но, слава Богу, твоя жизнь не стоит на месте, движется вперед, к новому ,к интересному и любопытному! И воспоминания будут всегда с тобой, как любимая шаль, уже старая, но такая родная. :)
Шаль 121052359_S3wrBNqJP6bW.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, Спасибо:)Вчера17 февраля был ровно месяц)) Стараюсь привыкать ко всему новому, что меня окружает. С теми своими, кто за океаном общаюсь по Скайпу.
Но пока штормит из-за смены часовых поясов, полюсов, уровней моря, давления атмосферы, и разницы температур.
Я ж как горная коза :D, родилась и жила в предгорье на высоте почти 800 - 900 м над уровнем океана. А здесь много ниже - это очень чуствительно, т.к. может не с того ни с сего, да как долбануть давление .. и понесло в сорону))
Я это ощущала в ТЦ Walmart на эскалаторе, когда вниз спускаешься. Но ничего, ещё слишком мало времени прошло со дня прибытия. Теперь ещё что получается - это экология - здесь очень высокий % кислорода.У меня получается резкое перенасыщение в крови, т.к.. если я возвращаюсь с прогулки, то точно шатает и падаю спать.Просто невозможно владеть организмом, он реально живёт как сам по себе от меня. Здесь даже за руль люди сразу не садятся.
В огромном магазине Волмарт ( это одна из доминирующих на рынке сеть американских торговых центров) В общем огромнючий магазин, где много кафешек, залов со столиками, в общем по такому принципу и у нас в Алматы есть Рамсторы называются.
Так вот, я наблюдала за людьми, т.к. мне это необходимо замечать, если жить среди этого многонационального общества Хочу отметить, что народ европейского вида внешности - в меньшинстве. Среди молодёжи, детей и взрослого работоспособного населения больше представителей стран Азии, Африки, Востока.
_ Из Википедии_
Население[править | править вики-текст]
Торонто — один из крупнейших многонациональных городов мира. По данным переписи населения 2006 г. 47 % жителей Торонто родились за пределами Канады. 9,6 % общего числа живущих в городе иммигрантов составляют выходцы из Индии, 8,2 % — изКитая, по 5,6 % — из Италии и Филиппин, 1,3 % — из России, 1,2 % — с Украины[3]. В Торонто проживает самая крупная в Канаде мусульманская община — 424 тыс. человек[4].

Часто Торонто называют городом с самым большим многообразием культур — около половины жителей иммигрировали из других стран. И сейчас город — самый популярный центр притяжения иммигрантов в Канаде. Отличительной особенностью Торонто является сложившаяся традиция поддержки национальных культур и обычаев иммигрирующих групп населения. Таким образом, в отличие от многих других городов с большим количеством иммигрантов, культурная ассимиляция выражена неярко. Вместе с тем, это один из самых безопасных мегалополисов Американского континента.
_
Люди очень доброжелательные - это сразу заметно и все довольные, все улыбаются.:)Очень много многодетных мам с колясками.))
Что бросается в глаза - это сидящие за столиками пенсионеры. Они так группками и сидят вместе, пьют кофе, читают, или просто тыркают свои телефоны точно как молодёжь))
Я спросила, а почему так много здесь пожилых бабулек и дедулек?
- Да, они сюда приходят время коротать, общаться. Здесь в округе очень много социальных домов, как и по всей стране. Пожилых людей никто не может прогнать с занимаемых кресел, даже если они просто сидят, хоть до самого закрытия тогргового центра. Когда наступит тёплая погода, они будут сидеть в парках и подкармливать гусей и белок)) Когда - нибудь сделаю такой репортаж:)
А пока они по магазинам, их никто не обидит, и вообще, здесь нет никому дела до чужой частной жизни, если они никому не причиняют неудобства и не нарушают закон.
Пенсионеры одеты чистенько, даже в меру модные бабульки. Но конечно, это те, кто может самостоятельно передвигаться, а сколько их таких, которые только смотрят в окно.. В общем, как и у нас.
Я присела за столик, дети пошли встали в очередь взять что-то перекусить.
Я захотела стакан горячего какао. Наш столик был с простыми стульями, а рядом в открытой полукабинке с двумя мягкими диванами, расчитанными на несколько человек, сидела старушка.
Она читала и никто не мог побеспокоить её тем, чтобы сесть рядом на свободный диван - это из-за вежливости, т.к., уже занятое кем-то пространство нельзя нарушать на расстоянии вытянутой руки.
Вот как. :rolleyes:А пока я сидела минут 15 в ожидании какао, ко мне подошёл мальчонка лет 10 и спросил с улыбкой, можно ли ему взять один свободный стул от нашего стола. Да, конечно можно))
Столы сдвигались везде, т.к. люди приходили кушать в основном большими семьями или это были студенты.
Огромный ТЦ, будний день, а народу тысячи. Правда и шумновато там было от разноязыкой речи,но я хоть понаблюдала за моментами жизни разнонационального населения.
Да, даже видела людей на колясках с очень избыточным весом. Они передвигаются только на колясках, окружающие к ним относятся без излишне выраженного интереса, а если необходимо помочь что-то взять с полки, то помогают.
А то бывают случаи, что толстяки падают вместе с коляскойколясок, поднять их даже не знаю, кто это будет делать.. т.к., такие действия относительно медицинской и физической помощи - оказывают только специальные службы.
Когда в зал, где люди кушают стал въезжать такой полный человек, то лучше не глазеть откровенно- это чужая жизнь, а он поехал в отдалённый отсек кафешника.. но всё равно, чувство было жалостливое .. небезразличное .. такое зрелище ещё непривычное для меня.я не знаю. Не спросила,кто им принесёт еду и есть ли у них какие -то особенные права. Наверное есть, не будут же они в многочисленной очереди стоять за пиццей и кофе, как все остальные.
_
Эти дни стоит весенняя, но как всегда очнь ветренняя погода. Пошла собираться в парк, пробегусь немного и покормлю немножко белок:) Покажу вам виде наших зверушек и птиц.
Снимала девушка иммигрантка, и такая картина здесь почти везде в парках, но по закону запрещено подкармливать диких животных. т.к. мы можем этим навредить. С её видео я не согласна тем,что дети слишком напуганы, особенно маленький. Всё-таки дикие гуси крупная птица, щипают клювами совсем не нежно, они могут быть агрессивными и броситься на ребёнка,если тот просто отмахнётся от них рукой.А так, ролик интересный. белки прикольные милые созданья. Они весной прогрызли у нас крышу))
До встречи!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, Машенька, в Азии сегодня празднуют весенний праздник Навруз!
Поздравляю! Желаю чтобы в душЕ у тебя, не смотря на Канадскую изморозь, всегда была теплая, добрая и ласковая Весна! Пусть лучики нашего Азиатского горячего солнца всегда согревают твое сердце!
Навруз_1.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, спасибо за пожелания поздравление! Да, солнца и тепла в нашем краю азиатском всегда вдоволь:)
Здесь сегодня опять штормовой ледяной ветер. Говорят дует Аляска, аж свистит за окном весь день, а птицам и животным хоть бы что, да и сами канадцы легко одеваются и спокойно к этому относятся.
Вот им не с чем сравнивать, наверное по этому))
А я выхожу в ветренную погоду кота прогулять, так одеваюсь будь здоров как:D Здесь весна опаздывает с нашей алматинской ровно на месяц, а в мае будет много солнца и всё расцветёт.
Торонто почти на одной географической широте с Алматы:)

Александра, тебя и всех , кто встречает Наурыз, с празником! Всяческого вам достатка, мира и здоровья!:)

1363836315_nauryz.jpeg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу