Машенька, как я рада что твоё переселение вместе с котейкой прошло успешно и наконец то завершилось благополучно !
Катюша,Спасибо! Девочки, и кто заходит в дневник, спасибо за пожелание и внимание!
ДомА есть разные по величине, но большинство в три уровня, т.е., у вех домиков есть жилые подвалы, они светлые с камином и со всеми другими удобствами. Затем средний высокий этаж и верхний типа жилой мансарды. Самые тёплые этажи, это (бейсмент) подвальное помещение и средний этаж.
Требующий дополнительного обогрева - самый верхний, где живу я)) На каждом этаже есть туалет и ванная, а внизу,так два туалета и две ванные комнаты))
У нас в бейсменте до августа живёт мальчик - студент, родственник знакомых сына, он очень тихий и воспитанный молодой человек)) В саду поставил себе самодельный тренажор. Я зафоткаю позже и покажу что такое рукотворный спортивный снаряд))
Погода.
Дожди очень часто, но никого не удивишь в этом году дождливой погодой, т.к. и мою родную Алматы тоже заливает и топит так, что с конца 90-х такого не было. 0_0 Это видимо долги природа раздаёт из-за прошлых засушливых лет и бесснежных зим.
Все наверное знают из новостей что в Канаде в конце апреля и в начале мая, горели леса в Альберте.Это огромные лесные и жилые площади.
В этой провинции проживают и работают много наших соотечественников с семьями. Все родственники ждали от них весточки, т.к. началась срочная эвакуация людей из опасных зон. Это я читала на русфоруме Канады.
Никто не застрахован от негативных сюрпризов погоды или землетрясений, от которых я тоже была рада уехать. Если бы не сейсмоопасность, то жить в Алматы просто благодать.Не буду считать несколько недель жары в июле и в начале августа, а зима так вообще прелесть.
Есть конечно грязь от талого снега, загрязнёный воздух, хотя за ночь копоть продувается горным ветерком)) Но, меня там уже нет.. снилась моя квартира всего разок.. говорят душа прилетала на прежнее место, скучает видимо.. но мне после проданного частного дома было много труднее привыкать к квартире. А в квартире, да пусть живут другие, такова жизнь. Мои родители тоже переезжали несколько раз за жизнь, и также дедуля и бабуля по маме.Папины отец с мамой ушли из жизни рано и я их никогда не видела.
Нашла здесь уже документы о дедушке, папином отце, но это позже как -нибудь..
а пока несколько запаздавших фото))
Помните, это бабуля нашего доктора с севера, я её ходила встречать. Она принесла внуку посылочку с конфетами, витаминами. лекарствами и русской шапкой -ушанкой
)) Потом за чаем, мы с ней решили, что одной шапки маловато будет( на случай если промокнет) и я на др. день рванула на рынок сама, но и бабушка подвезла ещё + две шапки и добавки конфет Птичье молоко))
Итого получилось 5 отличных, и даже недорогих ушанок из цигейки,
но после ухода бабушки Натальи, я реально разволновалась.. и наревелась.. представила, какого ей знать, что мальчик будет работать в той таёжной глубинке.. хотя молодым не так всё сложно, как кажется нам))
На фотках ниже это Алматы и мой груз в коробках. Он полетит отдельно от меня в гоузовом отсеке, как получилось, тем же рейсом.
Это международные склады аэропорта, запускают по пропускам, принимают коробки транспортная полиция, (данные на жилетах показывать неззя))
Сейчас кара завезёт коробки за металлическое ограждение, затем придут таможенники, вскроют и начнут принимать содержимое при мне, затем напишут своё заключение.
Всё оформление заняло весь день, я помню приехала с этих складов никакая и вся продрогла.
К вещам относятся бережно, я всё получила без проблем. Самая последняя фотка - это коробки прибыли к дому в Миссиссоге (р-н Торонто)
В Амстердаме на стыковке груз погрузят на другой борт и вперёд на Торонто)), но получу вещи в 20-х числах февраля, т.е. получат дети, а я тогда лежала с температурой))
Забегу вперёд, парень вернулся уже в мегаполис, ему предложили должность, учли его смелость работать в суровом климате и сейчас он в Торонто. По Скайпу на днях учили его готовить плов
, бабушка тоже помогала советами из Алматы))
Продолжу по возможности.))