Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Теперь, что ещё расцветает в начале июня)) Деревянная палуба под открытым небом, и конечно просит покраски после долгой зимы.
DSCN2784_.jpg

_
Это вход в дом, терраска. Первые шиповниковые плетучие розы, онибыли больше, но перемёрзли в морозы малость, хотя бутонов много))
_
DSCN2776.jpg

_

DSCN2774.jpg

_
фоткала шмеля, но не получилось чётко, т.к. был ветер, а шмель какой-то шустрый и постоянно крутил своей полосатой попкой то туда, то сюда доставая нектар:)

DSCN2770_.jpg

DSCN2778_.jpg

Голубое небо,бегония и медовица. Hижние цветы в грунте только всходят:)

Последнее редактирование:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
А сейчас я покажу первое жильё детей, когда они приехали на учёбу в Канаду.Все в маму, даже здесь посадили петунью, чтобы было веселее и красивее.
Рядом гараж, въезжают все жильцы многоэтажного дома, он в 7 этажей. Они с удивлением смотрели, что мальчики посадили цветы, особенно владелец этого здания)) он снизил ребятам плату за электричество, т.е. совсем))
Три года дети проживали в таком подвальном помещении., но изначально им дали комнату на последнем 7-ом этаже, там дороже оплата и когда освободился подвал, они заселились за небольшую сравнительно плату.От того, что под полом проходят горячие трубы,то зимой было очень тепло и сухо.
Однажды залезли воры, украли только хорошие кроссовки. Остальные вещи не тронули, но неприятно конечно..их задержал завхоз этого здания и передал полиции.Кроссовки сын у них не забрал,подарил,воришек отпустили.))
_
IMG_0380.jpg

_
Местные белки так обрадовались этому посаженному незнакомому гербарию, что только рылись раскидывая грунт)) Ступеньки, что справа, это вход в метро Торонто.
В центре города Торонто почти все многоэтажки имеют свой спуск в метро, т.к. погода бывает такая, что даже на автомобиле нельзя выезжать.Вот так всё предусмотрено для удобства людей.
IMG_0379.jpg

_
До встречи, пока, спасибо всем, кто заходит:)
Не курим! Прекрасно жить, когда ты свободен от пут дьявола, я точно вам говорю, поверьте Марии!:)

.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Малиновый росточек, пробился сквозь доски дека.. и что мне с ним делать, снимать доску и пересаживать наверное..
Жизнь продолжается несмотря ни на что :)
Mariya, Машенька, ты вся в цветах!!! Для коллекции добавлю тебе наших горных. Когда все отдыхающие в зоне отдыха пили пиво и бултыхались в бассейне ,я бегала по территории и цветочки фотографировала
IMG_20160604_165346.jpg IMG_20160604_073433.jpg IMG_20160604_073829.jpg IMG_20160604_165317.jpg IMG_20160604_165338.jpg
А еще, там кто-то на дереве вырезал сердца любви, и они проросли молодой листвой.
IMG_20160604_073641.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Жизнь продолжается несмотря ни на что :)
Mariya, Машенька, ты вся в цветах!!! Для коллекции добавлю тебе наших горных. Когда все отдыхающие в зоне отдыха пили пиво и бултыхались в бассейне ,я бегала по территории и цветочки фотографировала

А еще, там кто-то на дереве вырезал сердца любви, и они проросли молодой листвой.
Привет, АлекСаша! Какие фотки!
У вас в Ташкенте всегда были красивые цветы и самые шикарные в Союзе плантации роз, даже я покупала саженцы в 90-хг.))
Средняя Азия - это благодатный край цветущих садов и сладких фруктов.
Красивые цветы на твоих фото, и сердечки проросли молодыми росточками)) :inlove:Вот же, когда-то мода была у молодёжи вырезать перочинными ножичками такие сердечки))
Эх,скучаю я по Родине.. как-будто много лет уже прошло, как я уехала:rolleyes: Здесь достачно случаев, что народ возвращается,особенно родители. Они поживут -поживут, да и обратно к себе, если есть куда и к кому вернуться)) Всяких жизненных ситуаций у людей в эмиграции, но я знаю точно, что период ностальжи нужно пережить, не сидеть на одном месте,а обзоводиться кругом знакомых и друзей.
Вот тогда потихоньку всё наладится, но конечно, так как было уже не будет. Будет иначе, но это не значит, что хуже)):)

681x454.jpg

_

tumblr_msopayMTD01sh3f3no1_500.jpg

У нас начинается сезон огромных красивейших бабочек)) Я видела три! Когда впервые возле тебя пролетает такое райское чудо, просто не дышишь.. я сидела и точно не дышала.. а она грациозно пропорхала мимо меня, как будто знает точно, куда она летит..:)

Я даже путём не знаю куда прилетела, а она знает!:angel:))

tumblr_nlqw9diwLn1qaoifyo1_400.gif

Да, моё дежурство по дому закончено, теперь свободна, знакомые зовут на работу - "чо сидишь, давай внедряйся в ряды эмигрантских мам.. думаю пока, но не представляю снова рано вставать)) недисциплинированная я малость.. ну не совсем конечно:luggle:
До встречи, девчули!
bandera-de-canada-imagen-animada-0015.gif

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
А вы готовы отдать свой орган после вашего ухода, для спасения другой жизни?
Спросила меня девушка в окошке..
-Готова, если это поможет продлить чью-либо жизнь..

Сегодня наступил день, вернее утро когда необходимо оформить документы для бесплатного медицинского обслуживания которое Канада предоставляет всем своим гражданам и постоянным жителям страны.
Делается это в специальном центре обслуживания вновь прибывших иммигрантов, но необходимо прожить в стране не менее 3-х месяцев со дня въезда. Я у них была в мае, когда таки подошли эти мои 3 месяца, НО оказывается необходимо подтвердить своё местожительство. Меня развернули, сказали пришлют письмо по почте на моё имя, затем я с этим письмом должна приехать снова к ним, они удостоверятся, что я проживаю действительно по данному адресу.. в общем, это по правилам так положено, и я явилась сегодня утром в руках с официальным письмом. Пока то да сё, подписывала, меня зафоткали на документ прямо у окошка( как в наших банках)
и задали вопрос,готова ли я на "это" ?
Я сначала не поняла, думала меня будут лечить бесплатно в том случае, если я значит отдам какой-то орган)),не, ну не дура ли я ?:D
но затем дали вот такую листовку - плакатик и стало более понятнее.. Всё это только после жизни.. в общем.. Я согласилась, если это продлит чью-то жизнь, или поможет здоровью другого, то почему нет.. Вот такое утро, ну а что, это наша жизнь, а она не вечная блин, как не крути..
DSCN2803.jpg

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Пока то да сё, подписывала, меня зафоткали на документ прямо у окошка( как в наших банках)и задали вопрос,готова ли я на "это" ?
Если я не ошибаюсь, то в России, кажется согласие не нужно. Ни самого "будущего" донора, ни его родственников. Даже передача по ТВ об этом была.
Я согласилась, если это продлит чью-то жизнь, или поможет здоровью другого, то почему нет. Вот такое утро, ну а что, это наша жизнь, а она не вечная блин, как не крути..
Молодец! Теперь жизнь будет вечной! :)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
После такого утра, пошла прогуляться, но у меня была задуманная ранее эта прогулка к одному дому, там проживают пожилые пенсионеры. У них нет такого современного дизайна оформления передней лужайки перед домом, но тронула простота и душевность увиденного.
Три дня назад меня водили по окресностям наши русские иммигранты - это мама -бабушка и её дочка с маленьким сынком)) Это я тогда заприметила тот домик, и сегодня прогулясь сама чтобы сделать парочку снимков.. в тихоря конечно:), чтобы не нарушать покой людей.Первый снимок сделала из-за забора, но потом рискнула и подошла ближе.Так понравилась у входа фигурка девочки со скрипкой:angel:
Я стараюсь сделать снимки до зимы, потому, что зимой ничего не видно, всё под снегом.
Есть новый знакомый дедуля- итальянец, он живёт один с 3 -мя красавцами котами, дедушке 85 лет, он всё по дому делает сам, (вдовец) и у него просто райские насаждения во дворе, но я была без фотика, и теперь будет новый экскурс к дедушке.. попробую зафоткать, он всегда во дворе и очень разговорчивый.
Все деревья плодовые под огромными сетками, дед сказал, это от белок, а то всё перетаскают)):)
DSCN2799.jpg

_
DSCN2800.jpg
DSCN2800_.jpg

Скромно, и так трогательно..:rolleyes:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Все деревья плодовые под огромными сетками, дед сказал, это от белок, а то всё перетаскают)):)
Что же за белки там такие прожорливые :)
Так понравилась у входа фигурка девочки со скрипкой:angel:
Действительно, очень трогательно. Интересно, почему именно девочка со скрипкой? Это просто очаровательная фигурка, или есть "история" какая-то?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, Как я поняла, канадцы ставят фигурки у дома похожие на них самих, или их домашних питомцев. Также статуи библейских сюжетов, а есть страшные дома с захламлёнными дворами - печальное и неприятное зрелище. Так бывает, если сдают кому-то дом на много лет, а сами хозяева отдалённо и конролировать не могут. Вот тайцев выгнали недавно, приезжали хозяева весной.. те тоже захламили всё вокруг дома и все балконы заставили великами)) Штук 10 велосипедов и по -моему тайцев там проживало тоже не немало. Один же из того дома мой друган был, это тот нянь, который всегда махал рукой, и привет мэм, говорил)):)
Да, у наших соседей (португальцев) дедушка, он всегда в соломенной шляпе, так возле дома на клумбе стоит его фигурка в такой же жёлтой шляпе, ну точь-в точь он сам .. прикольно))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Планы с поездкой сдвигаются к осени, а я вышла на работу:dance:
-А я шла-шла -шла,и работу нашла!
Вернее, она меня сама нашла:D
Сон на прошлой неделе вижу, что сел ко мне на ладошку птенец зелёненького колибри.. сидит, крылышками трепещет, а взлететь не может.. (( А потом приехали ко мне знакомые наших знакомых и спросилипоработать неполный день, т.е.,на парт тайм присмотреть за их девочкой..
Проехали к ним, а девчушка ножками не ходит, ей 6 лет.. вот и сон такой увидела про птенца на ладошке, что лететь не мог..
Язык у них в семье не инглиш, они тоже мигранты, так что главное в моей работе- это общение с ребёнком,приготовить на двоих детей (есть старший братишка) рисование, занятия, лёгкий массаж ножек, прогулки, и хорошее настроение.:)
Сегодня я с обеда, за мной приедут, везу девочке и её братишке огромный подвесной вазончик с кустовой висящей клубникой, т.е клубника растёт в вазоне, и уже много красных ягод., думаю детям понра))
За работу мне назначили 15 $ в час, счёт идёт с того, как я захожу на порог дома.
Это Канада, позавчера мне дали чаевые + 10 баксов:bounce:Ребёнок заплакал, когда уходила.. ей объяснили, что тётя ещё вернётся- ну просто как Мери Поппинс!:) Да,семья этническая из Дели))
Все мои новости, времени уже мало, выхожу.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Розанна, спасибо! Да, жду пятёрочку и новый старт к десятому Эвересту:)
Но призрак курения гад, так и ходит по пятам, так и хочет ласково заглянуть в глаза, но ничего не выйдет)):nah_disagree:
]
no smo.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Многонациональная Канада сегодня 1 июля празднует свой День рождения :)
can_wave.gif

tumblr_nnbnjePlmS1uos61ho1_500.gif

_
02075118.jpg

_
History-of-Canada-Day-Celebration-5.jpg

_

_
:)
edmonton-alta-july-1-2015-the-red-and-white-canadian-m.jpeg

.
cndfete-celebcnd_1460651332758_eng.jpg

_
1297578369599_ORIGINAL.jpg

_
o-CANADA-DAY-2014-facebook.jpg

_
hi-canada-flag-holding-girl-852-8col.jpg

canada-day-20130701.jpg

_
Little-Girl.jpg

canada-day.jpg
-
_
canada-girl.jpg

_
canada-day01nw01.JPG

_
Red_Earth_Parade_Cheyenne_Chiefs_Becky_Meyer.jpg

_
canada-abriginals.jpg

_
1309433054-2211.jpg

_
Canada%2BDay%2Bcupcakes.jpg

_
1297439255935_ORIGINAL.jpg

_
ed7981d825b26dd96f4e545ba21829dd.jpg
:D
Эти парни уж точно не курят!:smile_coffee:

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Розанна, спасибо! Да, жду пятёрочку и новый старт к десятому Эвересту:)
Но призрак курения гад, так и ходит по пятам, так и хочет ласково заглянуть в глаза, но ничего не выйдет)):nah_disagree:
Маша..я думала только меня призраки донимают.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Маша..я думала только меня призраки донимают.

-
аха, Шерка, но мы не сойдём c пути.. даже страшно представить, т.к.,для меня, это вообще пипец и все двери закроются. Здесь быть зависимой, что сумасшедшей - всё едино, и смотрят как дураков:oops:
Вот им им этим призракам
D83DDD95.png
,с их внедрением в наши сны, в наши мысли!

b-w-background-black-and-white-creepy-Favim.com-3714014.gif

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Сегодня последний день отдыха, покажу закат 1 июля, фоткала из окна.. я зашла в комнату, и увидела так близко эту огромную птицу из облаков, которую освещали последние красные лучи заходящего солнца. Зрелище нереальное, а просто волшебное, как-будто эта огромная птица, летит на тебя))
кликните на фото, оно увеличится
DSCN2807_mississauga photo.jpg

На Западе небо ниже, чем в КЗ, и кажется, что до облаков можно рукой дотянуться:)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
А потом приехали ко мне знакомые наших знакомых и спросилипоработать неполный день, т.е.,на парт тайм присмотреть за их девочкой..
Как интересно, мне буквально на днях тоже предложили подработку, по субботам с 3-х летним мальчиком сидеть. Мальчик немного проблемный, психика очень неустойчивая и порой его практически невозможно успокоить, есть неврастеническая зацикленность. Мама растит его одна, где папа - не знаю, спрашивать было не удобно. С понедельника по пятницу мальчишечка в дет.саду, а вот в субботу нужен кто-то, потому что мама работает. Две субботы уже отработала, вроде умудряюсь с ним договариваться :)
Правда оплата у нас гораздо меньше, ну ты сама знаешь, что и как и у нас.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу