Viva la Vida Mariya !

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Сегодня последний день отдыха, покажу закат 1 июля, фоткала из окна.. я зашла в комнату, и увидела так близко эту огромную птицу из облаков, которую освещали последние красные лучи заходящего солнца. Зрелище нереальное, а просто волшебное, как-будто эта огромная птица, летит на тебя))
Был такой английский художник, Джон Констебл - пейзажист романтик. Он полагал что именно небо является «ключевой составляющей» в пейзажной живописи и «создает определенное настроение и является источником различных чувств человека». Он буквально растворял чувство несказанного великолепия природы в своих полотнах. У тебя получилось Констеблевское Небо! :rolleyes:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, рада видеть тебя, и всем кто читает тоже привет:)
Я работаю в мусульманско - индийской оч. богатой семье. Сегодня закончила рано,т.к. большой праздник и они готовятся к приёму гостей. Мы с детьми провели время в цокольном и (довольно прохладном этаже) , хотя дети у них спокойно носятся по бетонному полу, гдже нет ковров. Я напр. боюсь простудится и хожу в балетках:).моя подопечная девчоночка весь день сидит в спец. креселке, коляске, или спит.я приготовила тыквенный супчик на сливках с зеленью и горячие булочки к нему.. пока спустилась вниз с подносом, девочка сползла с креселка, я взяла с кровати подушки, приподняла её повыше и подложила подушку дополнительно под спинку, а другую под ножки.. все мои действия контролируют видеокамеры, которые по всему дому. Видимо мама видела эту заботу, и когда я уходила, они меня поздравили с праздником конвертиком. Когда такое происходит, я знаю, что нужно сказать в ответ из их Св. писания. Я из КЗ, мы с уважением относимся к вере и обычаям других.:)
О видеонаблюдении за персоналом - это в порядке вещей, и не считается чем-то скрытым, я сама себя вижу на экранах телевизора, как я захожу-выхожу, и они видят, если я где-то в отдалённых комнатах.Снимать не решаюсь, это их территория, их жизнь и если мне доверили детей, то я не должна вызывать никаких подозрений и портить свою репутацию, т.к. за меня поручились люди. Здесь без поручительтва гражданина страны, даже в дом не запустят, и тем более к детям. Хотелось бы показать вам комнаты девчоночки - это просто маленькое царство принцессы)) бабочки по стенам из зеркальной мозаики)) кровать красивая, балкон огромный рассположен под куполом зала гостиной, т.к . комната сама на 3-этаже дома.
Мальчонка очень подвижный и доставляет всем несказанную радость.
За мной везде как хвостик, я его зову Принц)) он говорит, нет, я Квин ( король))
В семье есть бабуля, малость злючка и вечно чем-то недовольна, а самый главный в семье - старик, а он что он скажет - закон для всех. Старик за меня:thumbsup::smug:, он всегда цыкает на бабку и она важно удаляется:giggle: Самые классные -молодые женщины в семье, это которая мама детей и её младшие незамужние сестры. Вот у этих добра под потолок)). Я попала как индийское кино, где все персонажи трёх поколений со всеми своими страстями)) Но, моё дело отработать хорошо свои положенные часы, молодая мама записывает в специальный документ дату работы и время.
Водитель в семье поляк (56 лет) - он меня увозит и привозит.. матершинник и юморист.. пока везёт по хайвею, что только от него не услышишь на польском языке. А когда в четверг Польша играла в футбол с Партугалией, он всю машину украсил польскими флажками :D игра начиналась в 3 часа дня, счёт долго стоял 1:1, но потом он сказал, что "впердолили" им (извиняюсь , слово в слово) проиграли значит:D
У него есть свои два отдельных бизнеса, свои апартаменты в Торонто и жилой трейлер со всеми удобствами на берегу огромного озера. Это трейлеровая деревня, как у нас дачи например. Поляк Поль, он хочет чтобы я ему приготовила русских блинов:D Семейный, есть сын подросток и жена по им.Дарота:)
Не знаю, если позвонит вечером , то выйду завтра на работу, если нет, отдыхать буду.
Свои заработанные, пусть небольшие пока деньги, помогают мне чувствовать себя самостоятельнее в чужой стране. Работа бебиситтера здесь хорошо оплачивается и доходит до 25-30 $$ за час. Я пока набираюсь опыта, т.к. канадский опыт работы очень важен, и он несколько отличается от нашего СНГ-овского. У меня в трудовой книжке 5 лет стажа воспитательной работы в садике, в далёких советских годах. Всё это пригодилось и даже очень. Конечно, лучше идти на курсы и получить сертификат, от этого зависит оплата, но это позже.
Девушки и парни, есть канадские рабочие программы , по которым можно получить рабочую визу.Смотрите, гуглите.я знаю, что очень много наших из России работают в клининговых компаниях, няни и по уходу за престарелыми людьми.Оплаты хорошие, жильё предоставляют, безопастность высокая, питание недорогое.Если вы приработайтесь в какой -то семье, эти люди сами будут приглашать и делать рабочую визу.я знаю двух женщин, одна из Белоруссии, др. из питера - они молодые пенсионерки, и очень довольны своим приработком. А у меня тем более, КЗ пенсию не сохраняет и не перечисляет в Канаду, как российским пенсионерам. Я свою пенсию заработаю здесь за один полный день работы, и то по низкой начальной шкале. Движение - жизнь, девчули.:)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Девушки и парни, есть канадские рабочие программы , по которым можно получить рабочую визу.Смотрите, гуглите.я знаю, что очень много наших из России работают в клининговых компаниях, няни и по уходу за престарелыми людьми.
У нас их офисов нету. Я уже весь инет перевернула. Для нас варианты только: учеба, замужество или воссоединение семьи. Ну и конечно вливание средств в экономику, но там запредельные, для меня суммы. Можно только через них дистанционно, но опять же, где гарантия. Машенька, посмотри, пожалуйста по этой ссылке, насколько это серьезно http://topcanada.ru/

И еще, давно хотела у тебя спросить. Я знаю, что многие молодые люди от нас, уезжают в Канаду по программе. Но, агенты у них в Казахстане, и через них идут все переговоры и оформления. Гуглила, но ты же понимаешь, что оплачивать услуги через и-нет неизвестно кому - это глупо. Может быть ты знаешь, через кого, в Казахстане, можно этот вопрос прояснить. Я имею в виду своего сына.
Если есть какая-либо информация на этот счет, стукни мне в личку, пожалуйста. :wub:

Последнее редактирование:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, я прочитала это предложение по сноске, но у меня сомнение возникло по некоторым пунктам, например здесь:
мои вопросы, таковы:
1.они просят копии загран паспорта, и др. доков., но не пишут заверять ли их нотариально, а это обязательная необходимость.
2.ни словом не заикнулись о медицинской страховке, без которой даже из аэропорта Торонто не выпустят на канадскую землю.
3. Документ о не судимости из Министерства Внутренних Дел страны, где о нём написано? Без этого подтверждения, что нет судимости никто из работодателей и связываться не станет и визу даже Визовый Отдел к рассмотрению не примет.
4.Фото 3х4 - это не канадский формат, для Канады требуется фото на визу другого размера, там с о5 см по каждой стороне прибавка к фото, и все фотосалоны наших республик знают эти тонкости, когда люди приходят фоткаться на канадскую визу.
5. они дают только емаил, надпись цветная, само название компании тоже выделено красным просто цветом, но при клике мышкой не реагирует как официальная компания, т.е. не открывается.
6. сильно занижен трудовой месячный доход в 1500$, ну, если 3000долларов, это уже теплее, но не полторы тыс. долларов))
Затем, место проживания сколько я знаю, сами выбираем, и да,
6. это не сказано, что при себе необходимо иметь наличные деньги на первое время, размер этот был не менее 11000$, которые необходимо задекларировать, а разрешается ввозить в Канаду без деклорации 9999 тыс долларов на человека.
Без наличной подтверждающей суммы денег рабочую визу насколько мне известно не получить, т.к. человек должен питаться и первое время и где-то жить.
7 . сроки рассмотрения для получения визы очень занижены, ну где это за 1-3 дня рассматривались документы?))
Мой скромный вывод(не думаю что ошибочный )- это неправильное предложение, которое вызывает сомнение, которое требует более тщательной проверки, и вносить сумму денег даже в 100$ - есть сомнение.
8. Необходимо подаваться на рабочую визу через официальные канадские сайты.
много сносок на сайте РусскаяКанада.ком http://rusforum.ca/

здесь всё разложено по полочкам, ответы и вопросы,а сомнительные посредники и несуществующие компании, которые дают свою рекламу, могут только навредить.

Перечень необходимых документов
для трудоустройство в
Канаде и получение рабочей визы

1: Копия загранпаспорта
2: Копия внутреннего паспорта
3: Копия прописки
4: Фото 3x4
5: Домашний адрес и контакты
6: В письме укажите желаемую вакансию

Все документы должны быть отсканированы в электроном виде
Все копии документов отправьте по Email: canada@job-ltd.ru
Все документы проверяются в течение сутки в Министерство трудовых ресурсов Канады
Оплата первоначального взноса 100$ оплачивается после проверки ваших документов.
Проверка и рассмотрение документов может длится до 3 рабочих дней.:autodafe:
(не бывает такого!) примечание от меня,Мария))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
A_lexx_a,
здесь канадская тема в КЗ http://vse.kz/topic/493003-immigratciia-kanada-chast-2/
там отвечают на вопросы, и тоже самое пишут, чтобы не вестись на левые предложения помощи по иммиграции, а только через официальные канадские сайты. Всё начинать через Посольство Канады, которое есть в Москве, Астане, и др. столицах наших стран бывшего Союза.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, Машенька ,спасибо большое!

Внимательно все прочитала и совершенно с тобой согласна по всем пунктам. Я думала, это у меня паранойя, и я склонна ставить под сомнения все подряд, но прочитав твое мнение, человека который все это уже проходил, убедилась что, да, так и есть - фигня. Я обычную выездную шенген на месяц, оформляла с тонной документов, и дольше по времени, и фото тоже 3,5*4,5 уже давно практически все посольства требуют, плюс там еще есть нюансы по размерам головы от краев фото. Мы это просто называем шенген-формат, хотя и в другие страны он такой же.

И спасибо за актуальные ссылки. От нас все только через КЗ идет, так как в Узб нет посольства Канады. Обычные - краткосрочные визы до 3-х месяцев, получают через посольство США, а вот на длительный срок, нужно ехать в КЗ или Москву.

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Машенька,
привет и наилучшие пожелания тебе, вижу ты обживаешься.
Пусть всё у тебя будет хорошо!:):wavespin:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Rewda, спасибо пятёрошница - "Женщина всех годов"! Всегда слушала твоих советов по некурению, и вот, теперь тоже в ожидании 5 -ки лет.:)
Да, привыкаю в новой стране, но что-то так всё понеслось быстро и жизненные картинки меняются как - будто крутится кино)) Здоровья тебе Ревда и всем нашим в некурительной, с чистым дыханием жизни.:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
401 скоростной хайвей - моя взлётная полоса в новую жизнь.Ещё весной даже не думала, что всё так изменится и закрутится:)

stories-hh-banner-300x225.jpg

Highway_of_Heroes_overpass.png
_
утро начинается в 5-30 чтобы не попасть в трафик.
-Highway_401_east_of_Highway_400.jpg

_
Здесь видно раннее утро, ещё темновато, дождь льёт)) Моя любимая заправка "Хаски"
фоткаю на ходу, это мой район и скоро выедем на 401 хайвей.

DSCN2889_.jpg

DSCN2888_.jpg

выехали, ещё светает, машин мало))высовываю руку повыше для фотки, ищу по сторонам фуры-дальномеры, они здесь такие красивые, а тракеры - водители почти через одного с бородой 0-0:D
DSCN2922_.jpg

_
Вот, один пошёл на обгон, деловой однако, у него борт под названием Звезда Дорог:), сейчас я начинаю его фоткать, а он увидел и нырк.. спрятался подальше, поддав газу:)
DSCN2924__.jpg

_
вот красатун -профессионал этот Звезда Дорог - он отстал немного, обошёл нас и занял левую сторону помахав нам ручкой))но я успеваю тыркать фотик)):wavespin:
DSCN2925_.jpg

_
Поль водитель, проделал тот же манёвр обогнав Звезду Дорог))
DSCN2926__.jpg

_
Всё, Звезда Дорог помчался по своим звёздным делам.401 трасса напоминает сильную артерию, по которой не прекращается движение.Мимо меня пролетают такие машины, которые я вижу впервые.
Да, по большому счёту, я и так всё вижу впервые.Как будто меня кто-то вытолкнул с парашютом из самолёта, я лечу и смотрю на всё новое:).
DSCN2927__.jpg

_
Есть на хайвее такое место, где огромный -преогромный флаг Канады развивается, но не могла заснять, т.к. всё-таки это скоростная трасса и мы все мчимся на большой скорости, ( тихо ездить нельзя). и всегда кто-то из машин закрывает мне вид на флаг))
DSCN2931_.jpg

продолжу, пока есть время:smile_coffee:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Сегодня 1707 день свободы от рабства.
Продолжу свой фото- репортаж, покажу то, что успела заснять за месяц. Покажу чем жила - дышала))

Моё индийское кино в жизни.
tumblr_nra2lf5m1O1rhwfb2o1_500.gif

Это дом, где работаю, но половина семьи на родине, дети тоже. Дома бабушка и молодые ребята -племянники. Мы давно подружились с бабулей, она уже рада приезду, видимо скучно. За время работы я привыкла к ним, а они ко мне. У этой семьи много родственников живущих рядом и всегда, пока работаю кто-то приезжает в дом.
Фото дома делала после работы, когда уезжали. Район новостороек, дома очень красивые. Сейчас покажу фотки комнат изнутри дома, которые делала сначала.
DSCN2944_.jpg

_
DSCN2945_.jpg

_
Это холл, видно вход и эти же двери изнутри дома, чтобы было понятнее. Бабуля поднялась на верх, кино смотрит.. я занята на кухне и делала мимоходом фотки.:) Индийская музыка звучит на весь дом. "Ача"- это слово у них есть реально))
Приедет дедуля, буду слушать молитвы, это меня успокаивает.Да, вы видите, в этих огромных дворцах -домах тоже стеклянные входные двери и малюсенький замок на ключ. вторые ключи у Поля, ему доверяют, он давно работает в этой семье и в семье их родственников.
Вернусь к фото, за креслом видно перило лестницы, там спуск в тот самый бейсмент, где мы иногда играли и проводили время с детьми. Холл большой, с близкого расстояния фото большие не получаются, показываю частями.
DSCN2940__.jpg

_
Продолжение интерьера 1 этажа дома.Напомню, хозяева индийская семья.Фоткала с разрешения Поля, всё говорит можно,они люди хорошие.. только "не можно людей", если сами не захотят)) ОК, сказала я :)
DSCN2942__.jpg

_
Это отсек рядом с кухней, у окна видно тренажёр, он иногда сам заводится, что-то пищит в нём и щёлкает, потом перестаёт .. зараза, он пугает меня)):banghead:
Белые ёмкости, это бельё из прачки принесла, нужно быстро прогладить бабуле платья.Пока нет в доме женщин, я делаю всё, что нужно, я делаю так, как у себя дома бы сделала. Когда прихожу, через некоторое время, вижу, что они мои новшества и идеи не забраковали, а даже стараются сохранить, как было мною сделано. Это в мелочах по быту, всё не перессказать, но приятно.:)Две культуры слились в одном месте - русская и индийская. Люди такие же, как и мы, только религии разделяют и мат. статус конечно. Мне объяснили, что всё передаётся по роду, потом умножается при женитьбе и так поколениями. Семья очень образованная и относятся к высшей касте.
DSCN2938__.jpg

_
Кабинет мужа молодой мамы, (которые с детьми в отъезде),он юрист.
DSCN2915_.jpg

_
Здесь продолжение кабинета, видно дверь на кухню, это если гости, то чтобы подать еду. Ковры на полу из натурального шёлка, очень красивые и приятные на ощупь.
:)
DSCN2916__.jpg

_
Продолжу, чай попью, у нас жара стоит под 40 на солнце, и влажность очень высокая- почти тропики:smile_coffee:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
В доме иногда гостит тётушка из Индии, видимо все её любят.У неё в канадском доме тоже есть свои комнаты и ванная с туалетом.
Ванных комнат во всём доме много, они разные по величине, джакузи одно, оно всегда в самых больших хозяйских комнатах. Душевые кабины + туалет. Джакузи+ душ кабина + туалет + 2 раковины для мужа и жены рассположены рядом. На нижних этажах также есть туалеты и по желанию ванная или душевая.Все спальни с ванной и туалетами, что можно запутаться.:D

И так,тётушкин отсек с божествами))
Тётушка придерживается своих старинных обычаев. Кровать заправляет сама, много что-то рукадельничает сидя на полу))
tumblr_nd90jal5RM1rhwfb2o1_500.gif

_
tumblr_n5s39rmQug1ry46hlo1_400.gif
DSCN2919__.jpg

_
DSCN2920__.jpg

_
Эта комната нежилая, она для обрядов, здесь всегда включены гирлянды. На полу зажигают палочки.
Я могу заходить, иногда там прятался маленький сын молодой хозяйки - играл со мной в прятки)). Чужие т.е.,гости в комнату не заходят.
DSCN2953_.jpg

_
DSCN2952_.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Toronto Star - Marilyn Monroe Absolute Condos at Mississauga, Ontario

cfb902a160ba5f4dc87b3b4c9950dee6.jpg

Вчера ездили с риелтором смотреть апартмент в этих башнях под названием Мерилин Монро, или Танцующие башни в Mississauga. Рассположение близко с нашим домом. Красиво, но не для моих страхов перед высотой ,и вообще.. но посмотреть поехали. Это утро, на 10 -00 встреча.

Подъезжаем, фото мои все, кроме первого титульного.

Это фото делала на прошлой неделе, в тот дождливый день, когда возвращалась с работы . Башни слевой стороны:)
DSCN2911.jpg
фото вчера ,что взялось, из машины фоткала, мы въезжаем на территорию зданий, о нас знают, есть место в подземном гараже с указанием № парковки, как визитёров - просто так, ни-ни, туда не попасть.
DSCN2954_.jpg
_
входим
DSCN2965_.jpg

ыщё фоткаю.. на сколько может терпеть моя закинутая назад шея, а солнце прямо в глаза))
DSCN2966_.jpg
_
DSCN2967__.jpg
В лифте мне понравилось табло, кабины скоростные- за секунды поднялись на 15 этаж.
_
апартмент нежилой, глазею на всё, улыбнула электроплита в гостиной, она прямо посреди квартиры и барные стулья рядом -удобно однако.:rolleyes: В каждой комнате есть выход на балкон - он огромен и страшен, а пластиковая загородочка всего мне по пояс.:cold: Ну, и как там жить, если у кого дети?
Конечно, не для жития покупают такие квартиры, а для бизнеса, т.е. для сдачи в аренду, что и мне бы хотелось, над чем думаю.:playfull:
DSCN2958_.jpg

_
Кухня, всё под цвет металик он сейчас в тренде.
DSCN2961__.jpg

_
закрутила штору, чтобы было видно панараму, гардина еле держится, боялась отвалится, если другие шторы начну тревожить:D
_

DSCN2962__.jpg

_
Мама дарахая.. реально, у меня одна нога в комнате, а другая дрожит на балконе)) Голова кружится с непривычки. Нет, космонавт из меня некудышный ..
чукче дом на земле нужен однако, где ягеля растёт..))

DSCN2957__-.jpg
_
Поехали вниз.Вот такое было путешествие на смотрины квартирки в небоскрёбе.
_
Добавила фотку одной спальни, вторую так и не успела,( время посещения у риелтора закончилось)- там считают каждую затраченную на кого-то минутку .
В квартире имеется праченая комнатка со стиральным и сушильным автоматом, стенные шкафы во всех комнатах, два туалета , душ -кабина и ванная. полы ковролан - плитка на кухне и в ванных. Цены в Онтарио на недвижимость растут с каждым месяцем и нужно торопиться.
DSCN2963__.jpg

DSCN2959__.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
TORONTO CARIBBEAN CARNIVAL PARADE!

_A tumblr_oaw0rpoUEC1rgwgluo1_500.jpg

Карибана- дело тёмное))
Rihanna-Carnival-Festival-Barbados-August-2015.gif
toronto-caribana-white-costume-960x638.jpg

В Торонто прошёл ежегодный фестиваль Карибана.По картинкам будет понятнее)) Дороги перекрыли для народных гуляний))Участники парада - это темнокожие жители Канады.По желанию принимали участие все желающие независимо от цвета кожи.
_
Они такие ))
0218-amber-rose-carnival-4.gif

1000_2007caribana_aerial.jpg

_
_:angel:
_
tumblr_ng9wghex621qcvlqmo6_500.jpg

_
Caribana-Bachata-Dance-Toronto-2010-960x613.jpg

_
))
toronto-caribana-fuck-the-police-960x638.jpg

_
last-dance-toronto-caribana-over-finish-line-960x638.jpg

_
toronto-caribana-big-boobs-960x638.jpg

_
Премьер министр на празднике.
K- Caribana 2016 Toronto.jpg

_
K -Torry593482582001_4342382413001_video-still-for-video-4342491217001.jpg

_
и вот так:)
K-Caribana-2.45.01_new.jpg

_
tumblr_mi7mkp3Itu1s1iyazo1_400_zps6d5f3f8b.gif

наши ребята:p
K-Caribana-Soctiabank-Caribbean-Carnival-2014-Toronto-29.jpg

_
_
K-NDZhOC1iODU3LWM2YTNiNDdkOWMwYg.jpg

_
K-o-CARIBANA-TORONTO-facebook.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Меня в Канаде зовут Наташа ))
d09d6af23ba30908229f976760eae5f1618ee4da.gif

Сначала называют по имени, а позже всё -равно переходят на Наташу. На голове хвост всегда заплетаю в косу, им непривычно, я для них русская, но Маша, а Наташа:D

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»

DSCN3002_.jpg
DSCN3009_.jpg

_
DSCN3008_.jpg
DSCN2987_.jpg

_
DSCN2986_.jpg
DSCN2985_.jpg

_
Подъезжаем к центру Торонто
DSCN3010__.jpg

А что, возможно и с ним сфоткаюсь))
maxresdefault.jpg

_

_

221481_original.jpg

_____
А куда ехала, покажу в след. сообщении, пока))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Не плачь баба, не плачь дед.. или прощай индусская Рублёвка -
Бонжорно Италия! С понедельника еду шабашить к итальянцам! :thumbsup:

Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, - начните делать то, что никогда не делали.

Всё идёт по плану - мне нужен опыт работы в стране и я его должна познать до мелочей, до самой капельки,чтобы позже начать своё дело с нашими девчулями.
Индусы люди хорошие, но у меня свои пути- дороги ..а они что подумали?))
Нет, работать физически за 15$ в час - это маловато даже с чаевыми. Повторю, я работала самое мало по 5-8 часов и всё бегом, никаких перекусов,только пить на ходу и вперёд, т.к., каждая моя минута работы - это хозяйские деньги, а они их умеют считать. Вот что такое почасовая оплата.
Даже фото сделать не могла, только когда дома никого нет.
Курящим здесь делать нечего,( если ты не владелец бизнеса ) перекуров не бывает.
Конечно, они приглашают к столу, но их еда - это не наше. Я готовила только детям и сладкую выпечку.
По инструкции мы даже не должны пользоваться хозяйским сан узлом, но это ерунда, приспичит, так просто закрываемся в туалете и усё))
Писала уже, что последнее время они оченно полюбили меня,:kiss: а их многочисленная родня по ходу приезжали специально просто посмотреть на меня. Но Поль объяснил, что знакомые и родня хозяев любят просить поработать и на них. В таком случае гл. хозяева просто отвечают, что мол она, (т.е., я. )работает плохо, и они меня "кое-как типа терпят" :rofl:, чтобы больше родственнички с этим халявным вопросом не приставали)):D
С подачи Поля переманили меня к себе итальянцы, здесь все так делают, и редко, кто остаётся на первой работе, т.к., она всегда низкооплачиваемая.
Честно, ещё и надоедает одно и тоже, но есть ситуации, где нужно перетерпеть, чтобы позже взлететь повыше.
В четверг мы были на районе у итальянцев. Дом огромный, постройка старинная, это ещё старых застроек (фото). Моя миссия - полное содержание дома в чистоте, иногда выпечка и готовка перед выходными.платят (видели моё портфолио работ), и никаких деток среди недели:playfull:, они посещают садик. Оносительно оплаты - это больше, чем мне платили первые, воть:).
_
Покажу Поля, он же Пауль)) Добряк и юморист, любит крепкие слова из своего польского фольклора:D
Очень похож на героя фильма "Белое солнце пустыни" артист, который исполнял песню"Ваше благородие госпожа удача".. просто одно лицо, ей -ей))
Мы подъехали купить в окошке кофе, это уже с работы когда ехали -голодные были, аки собаце))
DSCN2896_.jpg

_
DSCN2897_.jpg
_
Это начальная фотка, стоим в очереди за кофе, подают сразу в кабину авто.здесь утро у людей начинается с таких вот кофеень, но сначала за несколько метров по динамику на щитке прямо из машины заказываем у оператора - девушки, то , что ты желаешь. Я заказываю какао - или чоколате, т.к, их кофе мне не очень))
DSCN2895.jpg
_
_________
Подъехали к итальянцам для знакомства:)
DSCN2998_.jpg

_
DSCN2996_.jpg

_
мне показывают самый нижний этаж дома - бейсмент, здесь спортивная комната, игровая для детей , есть ванная и т.д.
DSCN2994_.jpg

Очень аккуратно и везде чисто.
DSCN2992_.jpg

_
Бассейн очень красивый, смогла заснять не весь дизайн вокруг, фоткала через окно самого верхнего этажа, а окна здесь не совсем стеклянные, видимо немного пластик и фото не чёткие. Будет возможность покажу покрасивее.
Дом у европейцев отличается от дома моих первых хозяев.. вообще, огромная разница.
_
Хозяйка молодая худощавая, со спортивной фигурой улыбчивая итальянка- брюнетка..
красивый этот народ, итальянцы))
tumblr_nn8jkqb3Mj1rdfgw4o1_500.gif
Думаю моя миссия выполнима и с ними всё получится.)):luggle:
DSCN2990_.jpg

_
Побеждай Маруся-Наташа, раз уж начала :D

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо,Розанна, это дело не быстрое, но и засиживаться не буду. Работать от официальной, с именем, клининговой компании, только со своей бригадой, т.е., я буду звено одной большой цепи, которых в Торонто много. Это очень действенный, востребованный бизнес.
Моя работа будет похожа на работу скорой медицинской помощи - мы всегда на связи с главным центром управления. Работа легальная,в основном женский коллектив:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Печатаю рассказ из своих давнишних закладок, написанный Ал.Геллер, со слов бывшей учительницы, жительницы Ессентуков, силы воли которой можно удивиться..
Написано как есть, но что смогла немного подправила до приличных "пик - пик", многоточек))
Какие-то отрезки в рассказе уже не актуальны для нашего времени, но нелегальная иммиграция неизкоренима - люди всегда и во все времена искали лучшей жизни, которая многим стоила здоровья и даже жизни.
И так, май 2011г.

424613_10151061128434685_867859123_n.jpg

Эмигранты - нелегалы – такой народ,
они готовы браться за любую работу и всегда говорят «да».
Умеешь строить? – Да. Умеешь красить?
– Да. Петь? – Да. Танцевать? – Да.

Я - ЭМИГРАТКА.

Тоска по Родине? Не смеши меня! О чем тосковать? О взятках всем подряд? Здесь я ничего не боюсь, понимаешь? Даже нищеты и болезней: о бедных здесь заботятся, как о родных: одеяла раздают, матрасы, а если нужно, и лечат бесплатно. А первое, что вспоминается про прошлое, — страх. Трясешься, что не дадут зарплату, что нечем будет кормить ребенка, что нахамят и ограбят. А помощи и защиты искать не у кого и негде. Много лет прошло, но я помню все это прекрасно, помню очень отчетливо, и никогда не забуду. А ты говоришь, ностальгия! Какая там, нафиг, ностальгия. Вот если бы маму сюда перевезти, я бы вообще о прошлой жизни не вспоминала. Потеря страха — вот мое главное обретение в эмиграции.

Я из Ессентуков. У меня там муж остался, вот приезжал недавно в гости. Как мы там жили? Плохо. Втроем в однокомнатной квартире. Без душа, да. Туалет есть, а душа нет. Мыться в баню ходили, либо к его родителям — на другой конец города. Посреди комнатки стоял стол и детская кроватка, в которой спал маленький Владик, вот эта кроватка много места занимала, неудобно. Но ко всему привыкаешь. Жили.

Мы с мужем — учителя. В школе работали. Я французский преподавала, он был физруком. Он — в городе, а я в селе, в станице, за рекой. Я работала на две ставки: кроме французского, вела еще рисование, природоведение. Но зарплату не платили. Задерживали иногда на три, на четыре месяца. Мы начинали возмущаться, а наш директор… он был трудовиком, золотые руки, мог собрать трактор из металлолома, такой тихий, спокойный человек… Так вот ему в районо говорили: не нравится — уходи, найдем другого директора. И учителя тоже пусть уходят.
А попробуй жить втроем на одну учительскую зарплату, ребенка растить. Я уволилась. По закону, если ты уходишь, тебе обязаны выплатить все долги по зарплате. А мне не дали ни копейки. Потом, по частям, очень медленно, ездил получать муж. Раз сто ездил, чтобы забрать эти гроши. Это так унизительно, не описать.
В то время, в 90-е, деньги можно было сделать только торговлей. А я торговать не люблю. Покупать мне нравится, а продавать нет. Не мое это. Я вот лучше полы мыть буду. А муж у меня, как бы это помягче сказать… рохля. Он хороший человек, добрый, у него с Владом хорошие отношения, но ему бы полежать, помечтать, телевизор посмотреть. В этом смысле тяжело с ним. Какие тут мечты, когда жрать нечего.

И вот 99-й год. Жизнь все хуже и хуже, просвета нет. Я стала работать на разных шабашках, на стройке. Даже крыши крыла, представь. Рубероидом, для гидроизоляции. Раскатывали рубероид и плавили. Тяжело было, конечно, но я там не одна такая баба была.
Французский? А что французский? Кому он тогда нужен был, в Ессентуках! А на шабашках мне платили. Пусть немного, но регулярно.
А потом я встретила подругу, тоже учительницу, мы одно время работали вместе в одной школе. И она мне говорит, поехали в Аргентину. Чего мы здесь бьемся, а там хорошо. На годик съездим. Я говорю, поехали.
Но Аргентина накрылась медным тазом, потому что лететь туда было дорого — через Атлантику. Ни у кого из нас таких денег не было.
Об Аргентине тогда всюду говорили. Типа хорошая страна, где можно жить... Белая, не латиноамериканская... Многие тогда, в 90-е, туда ломанулись. Теперь вот в Испании немало русских с аргентинским гражданством. В Аргентине тогда давали гражданство на ровном месте, украинцам, русским, белорусам — всем, кто вовремя поймал фишку. И пока кризис не грянул, говорят, там было очень здорово. А теперь все аргентинцы оттуда едут сюда, в Европу.

Ну вот, с Аргентиной, значит, мы пролетели, но через некоторое время другая подруга, Светка, подкатила ко мне: поехали, говорит, в Израиль. Там типа нужны люди на стройке.

Правдами и неправдами мы сделали визы. Известно, что одиноким русским бабам в Израиле не очень рады, поэтому нам пришлось купить круиз на теплоходе.
Муж? А что муж? Отпустил, конечно, да его и не спрашивал никто особенно. Мы думали ведь, что я на годик съезжу, деньжат подзаработаю и вернусь. Конечно, Валерка был не в восторге. Однако альтернативу он мне тоже предложить не мог, потому что мудак, если между нами.

Короче, сели мы со Светкой в Сочи на теплоход, поехали. На границе двое полицейских полчаса меня мариновали: что, зачем, почему? Я думала, рехнусь. Когда причалили к берегу, у нас забрали паспорта, а сойти на сушу можно было только с экскурсией, соответственно, вещи пришлось оставить в каюте. Мы со Светкой надели на себя все, что можно — по две или даже по три пары белья… О таком раскладе знали заранее, поэтому ничего ценного с собой не везли, чтоб не жалко оставлять было. Потом, позже, Валерка мне через знакомого чемодан вещей передал - самое необходимое: белье, одежду.

От экскурсии убежать удалось со второй попытки. Мы потиху развернулись и ушли, а потом сели в такси и поехали из Иерусалима в Тель-Авив, там нас должны были встретить.
И вот представь: в чужой стране, без языка, без документов и вещей. Только денег немного. У меня, кажется, долларов 200 было в кармане или около того.

Никогда не забуду, как мы вышли из такси в Тель-Авиве. Устали страшно, обе на нервах, ночь накануне почти не спали. Был месяц май, и дул этот жуткий горячий ветер — хамсин. Ты знаешь, что это такое? Это когда тебя сбивает с ног, температура выше сорока, а пыль и песок — везде, в ушах, во рту, в трусах. Жарища страшная, одежда мокрая, мы потные, обессиленные, просто падаем.

Вот это был, что называется, момент истины — мы со Светкой осознали всю глубину собственного безумия. Вспоминаю сейчас, и волосы на голове шевелятся. Как вообще такое могло прийти в голову двум тихим барышням средних лет? И была бы у нас возможность, мы, конечно, повернули бы назад, опрометью бросились бы домой. Но поздно. И я, и Светка, чтобы уехать в Израиль, влезли в долги, которые теперь нужно было отдавать. Правда, потом мы их все равно не отдали.

А все потому, что мы были в отчаянии, мы уже дошли до ручки, понимаешь, совсем перестали соображать из-за этой унизительной неопределенности, когда не знаешь, будешь завтра что-то есть или нет и как вообще жить.

Короче, мы позвонили одному мужику, телефон которого нам дали еще в Ессентуках, через час он приехал, отвез в хостел и сказал, что завтра заедет и заберет на стройку.

— Вас это устраивает? — спросил он.
— Конечно!

Мы чуть не плакали от счастья.

Хостел оказался обычной квартирой, переделанной под гостиницу. Хозяином был Изя, колоритный жирный еврей. В комнате площадью 16 метров стояло четыре двухъярусных кровати, и мы со Светкой слегка, извини, при..ли. Так сказать, с непривычки. Все постояльцы говорили по-русски. Кто-то ел, кто-то спал. Этот хостел был прибежищем для бедноты вроде нас, для наркоманов, для тех, кто искал самое дешевое жилье, — ну, чтобы только крыша над головой и не на пляже спать. А дом стоял прямо на побережье, море в двух шагах.

И в этом хостеле было уже довольно много народу, который вдоволь нахлебался эмигрантского говна и знал, что к чему:
— О, девчонки приехали! Давайте, заходите, рассказывайте, как там живется !

Ну, мы приняли душ, привели себя в порядок более-менее и сели с соседями обедать: сходили водки купили, всё как положено. И нам сказали, что на стройку ни хрена ехать не надо. Нормальных строек нет, и мы там будем просто бесплатной и бесправной рабочей силой. Поэтому наши надежды в первый же день развеялись как розовый сон.

А когда мы выпили водки, пошли — уже ночью — гулять по набережной, прошлись по всем ресторанам, и Светке сразу нашли работу, устроили ее посуду мыть. Это было везение.

В хостеле, где мы поселились, у кого-то была работа, кто-то жил на последние деньги, а кто-то вообще не ел три дня, потому что было не на что. Не хочется вспоминать, но чувиха там была одна, Танька, такая толстенькая. Она легла с этим Изей, чтобы тот не выгнал ее. А он был жутко противный, жирный такой, расплывшийся. Хотя Таньке, возможно, все равно было, она тоже красотой не блистала, знаешь. И Изя взял ее работать по ночам вахтершей, сидеть на ресепшене. Чисто за жилье, без зарплаты, то есть получается за 35 шекелей в день, или 7 евро, — столько стоила койка в этом притоне.

Если бы я была одна, я бы сошла с ума, честно тебе скажу. Но со Светкой мы старались как-то поддерживать друг друга.

И вот, значит, первые дни она работала посудомойкой, ну а я перебивалась случайными заработками. Машины мыла. Пришел как-то в хостел молодой пацан, алим, тоже только из России. Таких алимов там было дофига. Им помощь давали, типа подъемные. Дадут такому тысяч пять шекелей, это где-то около тысячи евро, и он летит обратно в Россию, бухает там, веселится, трахается, а потом возвращается в такой вот хостел.

Короче, этот чувак был наркоманом, на героине сидел дешевом. Года двадцать два. Я таких много видела потом. А в хостеле день и ночь обсуждается только один вопрос: работа. Ну, вот и с ним о работе заговорили. Он говорит, а пошли машины помоем. Типа он всегда, если ему нужны деньги, идет и моет машины.

Ну, у него документы есть. Пошли мы с ним на мойку, его взяли, ну а я ему типа просто помогала. Клиенты все чаевые отдавали парню, и он честно платил мне половину. Но, к сожалению, ему деньги были нужны только на дозу. Как только в его руках оказывалась нужная сумма, он тут же сваливал: типа голова болит, спина болит, все болит, давай завтра поработаем. Зарабатывали мало. Даже не на еду, а только чтобы оплатить хостел. 35 шекелей, около 7 евро — ночь. А если за неделю вперед платишь — шесть евро, тридцать в неделю.

Так прошел, может, месяц, а может, меньше. И вот у меня осталась одна сотня из тех двух, с которыми я приехала. И я пошла и на эти последние деньги купила себе работу.

Система какая — идешь в шарашкину контору, типа агентство (там этих агентств как грибов), тебя спрашивают:

— Какую работу хочешь?
— Ну, в ресторане, чтобы недалеко отсюда.
— Да-да, есть такая работа — как раз для тебя. Плати сто долларов, будет твоя.

Заплатила я чуваку, который там сидел, сто долларов, он говорит: иди туда-то, на такую-то улицу, к такому-то человеку. Скажешь, от меня.

Пошла. Выходит молодой еврей, Пекарский его фамилия, моложе меня. И говорит: ну не-е-ет, мне нужен пацан молодой, шустрый, чтоб летал, как пуля, туда-сюда.

Ну все, думаю, приплыли. У меня все опустилось внутри. Я же отдала агентству последние деньги. Там, конечно, пообещали, что, если работа не подойдет, они типа еще полгода будут со мной возиться. Но на самом деле никто ничего делать уже не будет. Первый вариант они, как правило, подбирают честно, а потом забивают на тебя, и всё. Бабло получено, чего напрягаться.

Так вот, стою я перед этим Пекарским, и понимаю: пиздец, если я сейчас эту работу не получу, мне одна дорога — на панель.

И я ему говорю: возьми меня хотя бы на один день, просто посмотришь. Сегодня, говорю, праздник, людей много, работы много, вам помощь нужна, возьми меня, попробуй, ты ничего не теряешь. Заплатишь мне за один день. Если не понравится, я уйду, и всё.

И я его уломала! Видел бы ты меня: я летала как реактивная: собирала со столов, убирала, приносила пиво, нарезала колбасу, мыла посуду. Не ела целый день, ни крошки не съела. Только пила, мне разрешили пить соки, и я пила соки. Через несколько дней меня перевели на кока-колу, а потом на воду вообще. Воду, конечно, пить полезно, но в соках — сахар, хоть какие-то калории. Но они посчитали, что я много пью, и говорят: так не пойдет, две бутылки в день — это слишком, так мы разоримся. Кроме шуток. Они решили, что разорятся, если я буду пить две бутылки соков в день! Но я не обиделась. К тому времени мы уже бутерброды себе делали сами. Когда хозяйка с Пекарским отойдут, мы себе хорошие такие бутерброды делали, сиротские. Из самой хорошей колбасы, из самого хорошего мяса, два таких огромных ломтя соорудим, и похеру нам их еврейская еда.

Я себе не готовила дома. С тех пор как я поступила к Пекарскому, я вообще денег на еду не тратила. А получала я 800 долларов в месяц.

Короче, отработала я тот первый день и Пекарскому понравилась. Еще бы, бегала как заводная. Мы с ним договорились на 200 долларов в неделю, и я стала работать. И он, конечно, был мошенник и крохобор, но человек неплохой, на Новый год меня в гости пригласил, праздновали с его семьей.

Его ресторан стоял на пешеходной улице Наве Шаанан, это знаменитая улица в Тель-Авиве. Оазис безмятежности в переводе: сплошь дешевые бордели и кафе. Прям с улицы за красную занавеску заходишь, а там уже проститутки сидят полуголые, в одном нижнем белье. Я позже носила туда стейки жареные: привет, девчонки, как дела. Большинство проституток из России и Украины…

Кабак Пекарского — это был такой сарай, вместо одной стены металлические жалюзи, которые поднимались; между жалюзи — колонна. Продавали пиво, семечки, что-то к пиву. Иногда бутерброды. Чуть позже начали жарить стейки.

У меня не было никаких документов, но Пекарскому было на это плевать, он был чувак такой, голыми руками не возьмешь: помимо кабака он еще постоянно какие-то темные делишки крутил. Позже он сделал мне левые документы за 700 долларов. Он был заинтересован в том, чтобы я у него стабильно работала.

А на улице Наве Шаанан было опасно работать. Это такая улица иммигрантская, там часто проходили облавы. Раз в неделю, раз в две недели приезжала серая иммиграционная полиция и перекрывала улицу. Никуда не денешься, как в мышеловке. Полицейские начинали шерстить все кабаки.

Вместе со мной работал Колька, молдаванин. Хороший человек, он мне здорово помогал. И вот как облава, мы с Колькой в туалет забьемся, пока Лея, хозяйка, с полицией разговаривала. Документы проверяли у всех клиентов, у всех, кто находился внутри. А в туалете мы с Колькой, потому что мы без документов.

Деньги из Пекарского приходилось выбивать. Всякий раз нужно было напоминать, надоедать, канючить: дайте мне денег, дайте мне денег, дайте мне денег. Он задерживал зарплату виртуозно: «Ой, да у меня сегодня нет. Ой, давай до завтра, а лучше до послезавтра...» С деньгами он расставался очень тяжело. Но, в отличие от украинцев, все-таки платил. Те могут просто не заплатить, и всё. А этот, хоть и со скрипом, но платил, и выплатил мне все до последней копейки.

Почему я от него ушла? Очень тяжело было. Работа без выходных, и не присядешь. Сидеть запрещено. Пусть нет клиентов, мертвое время, допустим, с трех до пяти, пустой кабак, но присесть тебе все равно нельзя. Ты должен делать хоть что-то, тереть витрину, мыть столы… Займись чем-то, придумай, хотя бы просто стой, типа следишь за столами.

Я очень уставала. Ну и, кроме того, работа официанта — нервная страшно, это сумасшедший стресс, на самом деле. Клиенты разные, всем угодить невозможно. Одним словом, не по мне это.

Первый раз я попыталась от него уйти в августе. Нашла работу на стройке, красить стены. Пекарский со мной расплатился, а через день меня уже отвезли на машине фиг знает куда, в ебеня какие-то — в спальный городок, беленький такой, красивый, залитый солнцем. На стройке все наши — русские, украинцы, начинаем разговаривать… Один говорит: мне не платили шесть месяцев, другой: мне должны за восемь. Ну, я спрашиваю: ребята, блядь, а как же вы здесь живете?

И вот отработала я и задумалась, чего пожрать. У Пекарского я от этого отвыкла. Там в конце дня можно было сделать себе бутерброд хороший, сиротский, и не думать. А тут надо идти в магазин, покупать еду, а еда стоит денег.

Из магазина прихожу в квартиру, а спать негде. Людей привезли больше, чем оказалось спальных мест. При том что квартира была набита буквально битком, кровати стояли почти вплотную..
(продолжение сл.)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу