Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Девчули, здравствуйте всем, я полетела на Родину!
Батюшка- Казахстан, позвал!
flag-kazakhstana-animatsionnaya-kartinka-0004.gif
:)

Долго ждала подтверждение на животное,т.к., заставили пройти все анализы в канадской клинике,хотя всё есть в международном паспорте животного, и по срокам годное, но нужны свежие анализы с их печатями.
1228-8734-logo.jpg

Сама главная лаборатория находится далеко, почти 200км от нас в оба конца.
Два раза через день (кроме всего) срезали шерсть на особый анализ для полного убеждения по здешним правилам.
Стоило всё не так дорого, как я думала, но и не дешево.
Кот уже обалдел от всех манипуляций, которые с ним проводили доктора. Люди очень доброжелательные, они старались помочь во всём, т.к. у нас оставалось мало времени. Здесь беспородные домашние животные редкость, они с интересом разглядывали моего обыкновенного чёрного красавца :) Позже зафоткаю все документы и чеки.

маргарэт, спасибо за вопрос, ну в общем, никакого порядка в этой Канаде :D! Шутка!
Там, на крышке (1-ая фотка) срок хранения продукта - с 16 -го по 25-ое сентября. Здесь с этим строго даже по часам.
Процент сухого молочка допускается по технологии производства для активности кефирной бактерии,тел компании тоже на видном месте. Молочная промышленность на высоте настолько, что фермеры дай им волю, смогли бы наполнить реки молоком))
Мы один раз в неделю по пятницам покупаем фермерское молоко и яйца. Можно заказывать молоко на сайте фермеров, доставят домой, нам сосед привозит.
Ничто не скрыто, страна законов, и они работают, чесна - чесна:DЧуть что просрочено - всё телегами на магазинную помойку
idea.gif

Есть дни, когда большие скидки даже на продукты с хорошим сроком хранения. Есть дни, когда можно даром прийти и взять продукт бесплатно, это допустим мягкие потрошки кур люди берут для домашних животных.
Я многое ещё не изучила, но скидок полно, как на одежду, так и на продукты. только нужно знать места, мышковать короче:)
Лайкать не обязательно, то что вы читаете и небезразличны, задаёте вопросы - это дорого для меня. Конечно, лайк приятен любому, хоть старику, хоть школьнику - за это отдельное большое спасибо и дорого мне, как ваше внимание.

Скоро приближаются мои 5 юбилейных лет не курения. После этого срока скорее всего, буду заходить очень редко.
Я даже, если честно, не люблю на 1 -ой странице Эвереста маячить, т.к. пусть это место занимают новые наши некуряшки - победители.
В сторонке могу порадоваться за всех за вас, кто вышел победителем в этой нелёгкой борьбе с зависимостью.
_
A_lexx_a, сама не знаю, сообщили, что приедет жених с севера.. то да сё.. там выше написала историю )):rofl:
____
Канада сегодня празднует Thanksgiving Day -День Благодарения, а мне пора- ориентир на Восток
hi.gif

Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин,
Мне до него - последний шаг,
И этот шаг длиннее жизни...
(Игорь Корнелюк)

Девушки, прощевайте! Когда смогу, отпишусь!
943dargushnz

Air-Canada-expands-Spafax-content-contract-wide.jpg

Последнее редактирование:

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Маша..зачем опять то назад?:eek: Бедный кот..они не успевает привыкнуть к одному..его опять в путешествие..:)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
а мне пора- ориентир на Восток
Здрааавствуйте :D приехали, в смысле прилетели, а зачем Восток позвал? Нет, я понимаю зачем Ты Востоку, но вот я совершенно не понимаю, на кой предмет тебе Восток? ;)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Мы прилетели в Алма-Ату!
Здравствуйте, люди добрые!
hi.gif

image1_image_1210716093146313644100x100.gif

vgif-ru-22205.gif
vgif-ru-23614.gif

Если сравнить с февралём 2016, то сейчас народу в аропорту намного меньше, мест перед посадкой свободных много.Это я уже прошла все таможенные проверки и теперь ждём последнюю проверку документов перед посадкой в самолёт.
Первыми пойдут пассажиры с детьми, затем инвалиды в сопровождении спец. работников службы аэропорта, пожилые, и богатенькие у кого билеты бизнес класса, а затем мы. Но странное дело, меня с котом пригласили самых первых их эконома., т.к. было заплачено за дорогие два места в экономе.
Сейчас всё в компьютере, всё прозрачно,они нас видят дополнительную оплату, и относятся соответственно, даже стыдно стало в очереди от других))
DSCN3174_.jpg
_
У меня два места,пока идёт посадка на Боинг,и когда самолёт набирает высоту, переноску с котей нельзя ставить на сиденье. Кот не страдает, он мурчит, если я просовываю ему в щелочку дверцы палец, он мурчит и трётся клыком, выражая свою любовь))
В переноске он может свободно поварачиваться на 180градусови вытягиваться во во вроемя сна,это обязательное условие при перевозке животного в салоне самолёта.Если животное транспортируется в багажном отделении, то там другие крепкие клетки, они свободнее, животные могут пить, но не мой кот, т.к. переноску запрещено открывать в салоне.
Я его пою на стыковках во время пересадки на др. самолёт.
Напомню, на один рейс в салоне эконома можно провозить двух кошек, или двух собачек маленькой породы, но не вместе, т.е, собаку и кошку от разных пассажиров перевозить запрещено- это тоже правило у КЛМ.
Мы ждали подтверждения на кота, и за два дня до полёта нам позвонил агент, что всё ОК))
Второе место выкупается за неполную сумму от основнй стоимости билета. Информация отражена в у меня на билете и в компьютере. Такие правила и для пассажиров с лишним весом, которым недостаточно одного сиденья. Да, я приятно удивилась, что ремень свободно застегнулся на талии.:spin:
Зимой я что-то долго мучилась с этим))

DSCN3182_.jpg

_
Путешествую просто в джинсах и кроссовках, носки одеваю тёплые - в самолёте по полу задувают кондиционеры, а простывать мне никак нельзя:)

DSCN3176__.jpg

_
Если увеличить фото, на ограждении написано Пирсон, это главный международный аэропорт в Торонто. На экране виден рейс на Амстердам, там мы пересадка на другой Боинг, полетим в Алматы.
Две дорожки видно - правая, это для пассажиров бизнес класса.
Я всегда их с интересом разглядываю, что же это за такие крутые буратины?)) А на вид и не скажешь:cool:.. люди, как люди:rolleyes:))
DSCN3172.jpg
_
Два парня в белой форме привезли коляски, ребята проходят по рядам ,где сидят их клиенты, т.е. пожилые люди. Их подвезут к самому входу в самолёт.
Девушка вдали за стойкой будет нас регистрировать на рейс, т.е, что мы прошли на борт. А тот кучерявый парень, наш пилот, но это не командир)) - командир ух, какой высоченный голландец, он пройдёт мимо нас вместе с бортпроводницами в синей форме КЛМ:)
Посмотреть вложение 263111

DSCN3173.jpg
_
Фото посадки , багажные отделения открыты, люди рассаживаются на свои места.Я прошла среди первых и сижу глазею ))
_
DSCN3178.jpg
__
Полетели! О, напитки пошли- у бортпроводников началась работа. Я пью томатный, что-то захотелось.:)
DSCN3181_.jpg

_
Табло не проспала:) - мы перелатаем Атлантический океан:dance:. Курс на Европу.
DSCN3184_.jpg

_
2e6f17e9beab345e6e5235c8ac81cc93.jpg
:)

Утро.Это коробочка с завтраком, горячий чай и кофе разнесут позже.

Скоро подлетим к Амстердаму, и побегу в туалет поить кота .Бутылочку с водой для него,приберегла из самолёта.Почему в туалете, потому, что по правилам животное нельзя открывать до самого конечного пункта. Мы нормально делаем все свои дела в амстердамском туалете:D
А потом я уже спокойно пью кофе и ждём с котом регистрацию на Алматы. в этот раз стыковка короткая, всего 2, 5 часа. За это время перенесут наш основной багаж на другой самолёт.У меня кое-какие подарочки, и мои вещи.
Алматы нас встретит дождём и снегом, а в то время в Торонтор было 22 градуса тепла))
Продолжу, немного терпения:)

Вложения

• DSCN3179_.jpg
    DSCN3179_.jpg
    716,1 KB · Просмотры: 176
  • DSCN3183_.jpg
    DSCN3183_.jpg
    675,8 KB · Просмотры: 173

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Нет, ребята всё не так.. всё не так ребята..
В.Высоцкий.
Маша..зачем опять то назад?:eek: Бедный кот..они не успевает привыкнуть к одному..его опять в путешествие..:)
Спасибо Шерка за этот вопрос. Сама страдаю, если честно.
Не с кем кота Шерка оставить, вообще.. Дом будет пустовать две недели, и обогревание не будет включено, а если днём температура поднимается, то дом не прогревается., т.к. ночью холодно. Я до отъезда включала обогреватель. Кормить кота также некому.
На самом деле очень дорого всё обходится для меня, но я не могу его бросить, как возможно сделал бы кто-то другой на моём месте. К этому сказанному будет продолжение и дай Бо, чтобы хорошее.

Здрааавствуйте :D приехали, в смысле прилетели, а зачем Восток позвал? Нет, я понимаю зачем Ты Востоку, но вот я совершенно не понимаю, на кой предмет тебе Восток? ;)

...Не знаю, что-то в Казахстан захотелось..какй-то жгучий желанье навсегда покинуть этот дом и больше никогда не приезжать..
Сил моих нет, так хочу в Казахстан..Вот приеду, перепишу на вас всё имущество, помру, и буду тихонечко в аду гореть, дура я неадекватная..

Если поменять слово тёща, на слово свекровь, то почти про меня))))) шучу, но смеялась.

А вообще, всё банально и дело в наследстве. Когда матери много стараются для детей жертвуя собой, т.е .,своими интересами в пользу взрослых деточек, то порой это выходит неблагодарным делом для нас самих родителей.
Пока после аэропорта заночевала в Доме колхозника)) и до сих пор ночую.:D
Это съёмная квартирка))
У нас даже фикус на окне есть и в подъезде горячая советская батарея. Потому, что дом старинный, 1958 года. Вот так судьба крутит. Не время видать мой баркас на якорь ставить.
Бушует море жизни раз.. бушует море жизни два и три, на месте фигура замри.. из детской считалки вспомнилось.
И розовый палас..)) если что, то сверху одеяло моё, привезла с собой.:)До кровати шла в ботиках, без обуви не рискнула.
DSCN3187__.jpg
_
За окном видно на ветках снег , это рассвет после прилёта, хотя я ночь и не спала, т.к. время другое с Торонто. Кроссовки протёрла с дороги на батарее.
DSCN3193_arenda.jpg
DSCN3194_arenda-.jpg

Кухонька махонькая, кастрюльки с отбитым донышком..
Какие жизненные параллели.. только вчера я находилась в другом земном измерении, а сегодня готовила на завтрак манную кашу в этой кастрюльке.)) Продукты мне завезли заранее, кто снимал жильё. хотя просила не 1 этаж. Хатка была ужас какая прокуренная. Сама хозяйка хорошая старушка, главное не пристаёт с вопросами. придёт, заберёт денежку и до следующего раза.
DSCN3195__.jpg
DSCN3197__.jpg

Котя средь берёз и сосен ))
DSCN3196_.jpg

Продолжение будет, много дел девчата.

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Привет Машенька, вот ты у нас путешественница то оказалась...:) Надеюсь приятные дела в Казахстан вернули..как внутренние ощущения от приезда уже из эмиграции? У меня все по разному, но в целом норм. Всем гостям дневничка привет и доброго времени суток!:smile_coffee:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Всё ещё летаю

images

%D0%B2%D0%B8%D0%B4-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-3284840.gif

@Екатерина76, рада тебя видеть, спасибо!
Девочки, маргарэт, Екатерина76, и всем, кто не забывает, спасибо!
Кот в отеле, а я всё ещё летаю. Сейчас в Торонто.
27 вылетела на Торонто, обратный билет через Стамбул, туркиш эйрлайнсом полечу на днях.
Не успела взять билет на КЛМ,т.к., всё вперёд забронировано на ближайшие рейсы, хотя их сайт писал три места свободых, но агент сказал, что ничего уже нет.
Через Стамбул, так через Стамбул. У меня на сегодня нет переходника чтобы зарядитьт фотик, дом полупустой, начат ремонт, я сижу в маленькой комнатке на 1 этаже. Полностью запуталась во времени, организм хочет спать к полудню и просыпаться по несколько раз.
В отеле договорилась чтобы скидывали фото Черныша, и как он там без меня..:cry: не спала ночь перед расстованием, и пока летела мне так его не хватало..
Они там в клетках сидят, но правда двухярусных и просторных. Гуляют с ними два раза в день по 20 мин., но всё равно это неволя. Прогулки начинают только после того, как питомцы перестают бояться новойобстановки.
Если подумать, то иного выбора и нет, чтобы уехавшим хозяевам сохранить и обеспечить заботой своих любимок. В отеле есть маленькая собаченька чихуашка, так она уже пол-года там живёт. Они так лаят и визжат, когда кто-то к ним заходит,.. все ждут своих хозяек и хозяев.
Жизнь у людей такая, что необходимо летать по делам, а из отеля присылают полную информацию, также есть на территории ветлечебница. Здоровье постояльцев под контролем.
Первые дни он вообще, из домика не выходил, но работники знают, как с ними общаться, чтобы животное не страдало и не скучало.
Два раза уже котишку навещали мои близкие. Вот, жду встречи и я))такое чувство, что прошла не неделя, а много больше.
Новости мои пока вот такие, что решила зимовать в Алматы.По закону мне можно как резиденту канады находиться вне страны что-то около 180 дней, но вернуться в срок.Многие улетают, потом возвращаются, им ставят штампик в паспорт, что вернулись.. а потом они поживут немного и снова сбегают)) Так делали почти все те, у которых я работала, и это нормально.
Ведь у людей на прежнем месте жительства остаются близкие. Да и вообще, душа тянется туда, где ей было предназначено родиться.
Вот, никто не узнает этого чувства настальгии и тоски по родине и близким, пока на себе не испытает.
Тоска эта идёт по нарастающей, это схоже на болезнь и люди попавшие в иную среду обитания депрессируют.
Изначально все любуются и восхищаются красотами др. страны, но позже это приедается и после восхищения начинается какое-то другое смешанное чувство как всё надоело.. нет твоего привычного того, нет и другого.. и так плохо становится, как -будто воздуха не хватает..
Тянет вернуться не только к тем, кто тоже скучает по тебе, но и могилки близких нужно посетить, ведь мы так устроены свыше, что между нами навсегда остаётся что-то такое, даже если родные покинули этот мир..
21 октября была годовщина со дня рождения сынка, ему бы исполнилось 20 лет.
Зимовать вернусь в КЗ, а там видно будет.
маргарэт,спасибо, я пока на все вопросы ответила, т.к. сама нахожусь в неполной известности относительно некоторых важных для меня жизненных событий.
Да и голова не та, если честно после всех этих взлётов и посадок, а надо всё написать последовательно, так что продолжение будет.
Рейсы настолько совмещают и объединят в один, что приходится три - четыре раза за один рейс взлетать и садиться.Я в Торонто летела через Астану и сидели в самолёте почти два часа ожидая высадку и новую посадку астанинцев, которые летели на Амстердам.
Я одна с этого рейса полетела в Канаду. Заполняемость бортов стала меньше, вот и садятся самолёты дозабрать по дороге новых транзитных пассажиров и сделать дозапрвку.
продолжу.

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Ну главное все документы сделаны, эмиграция состоялась, а теперь можно и по выбирать...где зимовать, а где нет! Главное береги себя!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Отель для животных.
Этот домик стоит несколько отдалённее от других зданий на территории отеля.
Здесь видно обучение собак, т.к. в отеле есть специальные инструкторы, которые обучают и тренеруют собуль разным полезным нужностям))

_
Отель находится в предгорье. Когда мы первый раз приехали знакомиться с отелем, то облака плыли очень низко над горами, и было так красиво это наблюдать. Воздух конечно хрустальный.
Этот домик так и называется "Кошкин дом":)Здесь содержатся маленькие постояльцы.Левое окошко - там маленье породы собачек, а справа наши кошки.Места бронируем заранее, т.к. клеток всего 6 , но я думаю, в любом случае вам не откажут и найдётся тё1плое мечко для всех желающих мяук.:kiss:

_
Вот такай малыш-Матроскин, житель отеля. (смотрит в окно)

_
Унашего коти тоже такая клетка - двухэтажка. Кошки спят на верхнем этаже, а все дела у них делаются внизу))

_
На прогулке.

_

_
И накормят и погладят))

_

А теперь наш Черныш.
Корм, туалет и домик принесли свои. По желанию работники отеля обеспечат своим питанием.Собак любых пород кормят свежей кашей, худеньких там не наблюдала))
На территории есть кухня и повар. Если ваш питомец проживал 21 день и более, то повар для него на день выписки готовит праздничный ланч- это традиция))
Наш кот первые дни не покидал свой домик.я его купила специально, чтобы он имел свою закрытую территорию.Внутри домика есть тёплый лежак, но мне передали, что кот полюбил прыгать на крышу домика, тогда он превращается в лежак))
AL^E7D7793F22B8D2CA1B64D5C4317BF08E52F908518BFF4C2B8F^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
_
Второпях написала о характере и вкусовых пристрастиях новичка. Домик зафиксировала на ленточки, все улыбались, пока я заботливо определяла котю на побывку:D

DSCN3204_.jpg

DSCN3205_.jpg

Очаровательная породистая соседка, она с любопытством наблюдала за происходящим.
DSCN3206_.jpg

Это девушка ухаживает за нашими лапушками.Она просто умница. Это клетка напротив нашей, в ней гостит молодой подросток мейн кун. Очень ласковый и уже огромный по размеру котик, как и положено мейн кунам)) Мы его брали на руки, он мурчал и облизал нам всё лицо.. вот так скучает без ласки по своим хозяевам.
DSCN3208__.jpg

всем пока, и до встречи.
DSCN3211_.jpg

Вложения

• DSCN3209__.jpg
    DSCN3209__.jpg
    374,5 KB · Просмотры: 167
  • DSCN3210_.jpg
    DSCN3210_.jpg
    666,1 KB · Просмотры: 157

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, я думаю твоей котейке с хозяйкой несказанно повезло, столько заботы и любви! Ты замечательный человек!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Привет Машенька, вот ты у нас путешественница то оказалась...:) Надеюсь приятные дела в Казахстан вернули..как внутренние ощущения от приезда уже из эмиграции? У меня все по разному, но в целом норм. Всем гостям дневничка привет и доброго времени суток!:smile_coffee:

Здравствуй, Катерина! :dance:
Ой, не видела этого сообщения, когда грузила фотки, а позже смотрю, ты была в дневничке, спасибо за всё!:)
Да, налеталась за октябрь, и ноябрь прихватила:) Устали мои старые косточки летать через океан:rofl:
Потратилась и устала)) Катюша, я очень надеюсь, что все мои начатые дела с обратным переездом закончатся хорошо.Нужна передышка от заморских стран, от чужбины, которая в моём возрасте не станет родной точно)) Но пока на себе не испытаешь, не убедишься в таком))

Всё нахлынуло после жестокой сентябрьской простуды. Прекратила работать, потому, что с бронхитом много не наработаешь, отлежалась, собрала все мысли - думки в кучу.. и решила бежать из канадского рая.
Представила, что каждый день будет похож на день предыдущий.. тоска не отпускала.. приближалась годовщина сынку.. и я решила дать дёру с этой хвалёной канадщины.. мне по горло была нужна отдушина, перезагрузка.
Что за внутреннее, ноющее чувство вселилось не сидеть на месте?))
И ведь не я одна такая, а почти всех тянет домой через определённое время.. это она, ностальгия..
всё ближе и ближе подкрадывается, и вот наступает тот момент, когда уже невмоготу и ничто остановить не может.
Я поняла, что не справилась, ругала себя что не слушала советы людей, которые и здесь мне писали, мол сиди, делать там нечего . Дел конечно там завались, и денег заработать не трудно. Трудно жить среди чужих.
Простуды одолевали, организм штормило, что у меня уши оглохли от кашля.
Подумала, если так зависну в их канадскую (вторую уже для меня зиму), то могу и не выжить на самом деле, если бронхит перейдёт в воспаление лёгких, организм подсевший и слабый..
И что, детям со мной возиться, когда времени у них не особо, и проблемой быть не хочу для них.
Всяко передумала, заказала билеты и вперёд. Это было 12 октября, на 13-ое, информация описана выше, когда первый раз прилетела с котей на съёмную квартиру ранним, тёмным, первоснежным алматинским утром.:)

Вопрос уже для всех: что человека заставляет двинуться в далёкое и небезопасное путешествие?
А в моём случае, через пол-мира над океаном?
Это любовь, тоска по родине,ближнему, страх за свою жизнь, здоровье, за своё будущее, за свободой и личной независимостью, быть там, где душе было лучше, хотя и нелегко.. из-за денег?
Всё это, что перечислила, это то, что заставило меня летать два раза туда - сюда и обратно туда, и обратно сюда.
Заметила, что тогда, когда отвезли котю в отель, мне совершенно не хотелось возвращаться в Канаду.. что-то всё разом надоело..
Мне было лучше на родине, но лететь было необходимо.
Нюни распускать я разучилась после всего того, что пережито мною. Для меня не существует нытьё, всё держу в себе, или пишу здесь.
Никаких слёзок, только холодная голова, взгляд с прищуром на сложившуюся ситуацию, когда необходимо действовать последовательно и чётко, чтобы добиться цели.

И я начала операцию * Берег мой, берег ласковый, покажись вдали!*

На чужбине хотел своё сердце глубоко зарыть.
Сады райские там, да только я, в них всё равно сорняк...

Хорошо там, где нас нет.
Там ведь, вечное лето, а дома ненастье..

-

У меня до того были нервы на пределе из-за этого :)*всё держать в себе*, что почти неделю била нервная дрожь.. получится - неполучится.. и набрав побольше воздуха, я начала действовать.

Всё опишу позже, т.к. на пол-пути происходящих со мною событий. Если кто скажет, подумает, вот Маша сочиняет.. нет, у меня все бумаги -документы на руках, фото также. Буду последовательно добавлять инфо.
Продолжу, ведь фотки ждут:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Прости меня мама блудную дочку..:)

По предыдущим фото мы остановились, когда я отвезла котика в загородный отель для животных.
Да, это не только отель, но и школа для обучения молодняка собачек, служебное натаскивание, профессиональное, убрать агрессию. и мн.др. Замечательное это место называется Кинологический центр
подготовки специальных собак.

Отель для собак, кошек в Алматы

K-9 Hotel Алматы – это место, куда ваши домашние питомцы захотят вернуться!
hotel.png
Мы рады сообщить о предоставлении нашим наиболее взыскательным клиентам услуги размещения в номере повышенной комфортности типа "Президент Люкс". Номер оборудован специальным лежаком, дополнительной батареей отопления, P2P Web камерой (хозяин собаки может круглосуточно наблюдать за ней из любой точки мира) и телевизором с набором специальных фильмов (ролики телеканала DogTV).http://k-9.kz/ru/service/otel.html
_

А я оставив Черныша на Ларису, опять полетела в ночь за три девять земель.,за моря и океаны.
Вот так это было. В 00-30 час, за мной приехал водитель. Хозяйка сказала, ключ просто закинуть в открытое сверху окно, мол у нас никто в этом районе не ворует, и мы поехали в аэропорт.
0_7839b_b83689ba_XXL.jpg

________
это ночь с 26-на 27 октября. Рейс Алматы - Астана - Амстердам -Торонто.
Когда мои ноги зашли на территорию аэропорта, на этом я перестаю принадлежать себе.. Мы - путники. Помолилась Николаю Угоднику и в путь-дорожку. Меня должен дождаться Черныш, поэтому программирую себя на хорошее.. с Божьей помощью. Есть молитва о путешествующих.Сейчас мои чемоданы просветят на телевиоре, и в накопитель. На съёмной квартире перед выездом я не оставила никаких продуктов и не выпила на дорожку кофе. Сейчас в баре возьму кофейку и буду ждать посадку.

DSCN3213.jpg

_
DSCN3213.jpg
DSCN3215_.jpg

Вот, вижу, подошли наша лётная команда KLM. Видно бортпроводниц, командира и двух пилотов.Сейчас они пойдут налево вдоль бутиков, а я тороплюсь потихоньку сделать фото поближе.
_
DSCN3216_.jpg

Они пошли, значит и нам скоро объявят посадку. Я всегда с восхищением смотрю, когда эти труженники в голубой форме проходят на борт.
_
DSCN3218_.jpg

Верхняя строчка, жёлтым светом показана наша регистрация на рейс, внизу число. Вспышка сильная на фотике, мешает постоянно))
____
уже в самолёте. Я была такая голодная, что забыла зафоткать ужин, но вспомнила, и быстрее фоткаю. Это омлет с грибами, сверху залито горячим сыром. Красное вино всегда беру для расширения сосудов во время нагрузок в полёте. Хлебушек раздают горячим. Моё место скраю в среднем ряду эконом класса.

DSCN3219_.jpg

_
поближе.
DSCN3220_.jpg

___
потом самолёт сделает посадку в Астане. Мы останемся сидеть на своих местах и ждать, пока выйдут астанинцы, и зайдут новые, которые полетят на Амстердам.
Во время стоянки зашли девушки, которые убирают в салоне самолёта.Они быстро сделали уборку на освободившихся местах, застелили всем белые подголовники, всё это время громко переговариваясь между собой.
Иностранцы, летевшие этим рейсом, с интересом наблюдали за их работой))
И мы полетели на Амстердам.
Стыковка там совсем маленькая по времени, на билете написан незнакомый мне терминал, от куда нам лететь на Торонто.
До этого всегда был F-8, теперь вижу какой-то G. Я почти бегом делала фотки в нидерландском аэропорту Схипхол., и даже ничего не успела купить на дьюти фришке., оставив всё на обратный рейс.
Но обратного рейса ( забегу вперёд), мне не видать через Амстер .. но это позже.
Всю дорогу почти думала о котейке.. как он там, в клетке.. далеко в горах Алматы.. а я уже настолько далеко от него, что даже страшно..

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Holland!
ams-ramp-schipol-sign-and-observation-deck_25486.jpg

Мы приземлились в Амстердаме, Аэропорт Схипхол.

tumblr_nndybtdTYV1to140mo1_500.gif

tumblr_o3hhae8qy61upvbufo1_540.gif

_
бегу в поисках своего терминала, где будет регистрация на Торонто. Аэропрт огромный, меня то туда, то сюда гоняют служащие порта, хотя билет я им показываю))
Голубая форма девушек КЛМ видна издалека, они мне сразу сказали где сектор G- 19 )) и я упала на сиденья отдышаться.
Нужно быстро было бегать, задрав голову на эти жёлтые щитки -указатели.у меня всё получилось, главное не теряться и не стесняться обращаться к служащим с вопросами.
1169859-schiphol-airport-interior.jpeg

_
amsterdam_airport_schiphol-6518-1100x400.jpg

А это то, что успела зафоткать на бегу. Корову свою, я уж не пропущу, ведь я Телец по гороскопу)):)
DSCN3222__.jpg
_
DSCN3225__.jpg

_
Красивая картина вверху с объёмным изображением.
DSCN3226_.jpg

______

DSCN3227_.jpg

_
Голландские сувениры -ботики любого размера, они фарфоровые.
_
DSCN3224_.jpg

Сыры. Подходи, покупай, сделают любую нарезку, красиво оформят. Вкуснючий голландский настоящий сыр.:)
Парень правда долго стоял у витрины, пришлось фоткать вместе с ним, времени у меня было в обрез чтобы успеть на другой самолёт.

Продолжу позже, всем до встречи девочки и мальчики:)
tumblr_nn2nrePImZ1sh3rhto1_1280.jpg

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Привет, Машуль! Что-то я не удивлена, что так все получилось. Сама знаешь, что меня тоже приглашают дети на другой конец Земли. Но я даже не рассматриваю свой переезд НАВСЕГДА. А тебе огромное спасибо за подробное описание и свои мысли. Меня это лишний раз убеждает, что я все делаю правильно, хоть дети и обижаются, что я уже 2 года их не видела ( скайп не считаю). У них своя жизнь, у меня своя. Конечно хочется потискать внуков, но пока ... обстоятельства и здоровье не позволяют.
Про Черныша читала, прямо слезу вышибает. Какая ты все-таки молодец, восхищаюсь, правда.

Реакции
4.594
Перечитала два раза. Всё равно не понятно. Маш, ты зачем вернулась - то в Канаду ?
Уж ,перезимовала бы, а потом возвращалась ..... Или ты хочешь назад в Казахстан, насовсем ?
"лучше сделать и жалеть чем жалеть что не сделал".
Что ты ни сделала - всё правильно. Жизнь это движение. Не раскисай.
Скажи лучше, винцо , что на фотке понравилось ? Южно-африканские вИна не плохие.

И почаще о себе давай знать. А то волнуемсиии. :)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
_
943dargushnz
943dargushnz
943dargushnz

Маш, ты зачем вернулась - то в Канаду ?
Самый трудный вопрос ты задала,но по порядку.:)
Прилетела в Торонто также, 27-го октября по западному времени.
Обратный билет из Торонто был взят на 1 ноября. Я в Канаде пробуду 5 дней, это мне на сборы и посещение банка. Могла и раньше улететь, но 28-ое число почти весь день спала после перелёта. Билетов у КЛМ на КЗ в ближайшие дни не было.
Каждый день считала, сколько без меня Черныш. Лариса посылала мне из отеля фото Черныша, но он в новой обстановке, и видимо от лая собак (т.к. обучающий полигон рядом с Кошкиным домом), отказался от еды на несколько дней.
Я паковала свои вещи, это будет всего 4 места, с ними я прилечу в Алматы))
Агент искал билет уже у других перевозчиков, выбрали Туркиш эйрланс, с пересадкой на Алматы в Стамбуле, и с длинной стыковкой в 5 часов ожидания, но хоть без посадки в Астане.
Вот, выше я здесь пишу, что обратно мне не видать Амстердам..(накрылись мне покупки в дьютифришке)) Хотела клубни тюльпанов купить, ну и сыра.
Но обратного рейса ( забегу вперёд), мне не видать через Амстер .. но это позже.
Я вылетаю 1 ноября Туркишем в ночь с другого, не из Пирсон аэропорта в Торонто. Тоже огромный порт, и полным -полно индийского населения.
Из -за них мне досталось самое неудобное место в среднем ряду, посредине из трёх, т.е. по краям от меня два человека, а я в серёдке. Два бородача, один молодой, другой, справа старик.))
Молодой надулся пива и храпел мне под левое ухо весь полёт:D Из Торонто на Стамбул в самолёте летела походу вся Индия)) Они так любят путешествовать, просто полный аэропорт индусов.))
Места в этом Боинге были тесные.Во время обеда приходилось локти прижимать к себе, чтобы не задеть соседа.
Стюардессы неулыбчивые, они молча разносят напитки, молча убирают посуду. У КЛМ бортпроводники обслуживают на высшем уровне, постоянно развозят холодные и горячие напитки, улыбаются, с ними легко лететь.
Я бы больше никогда не полетела турками, но сам стамбульский аэропорт мне очень понравился. Последний раз я летала в Турцию в 1994 г)) В челночную мою бытность:D
Главная причина моего визита в Канаду, после того, как я оставила кота в отеле, это по документам. Подробнее опишу позже.
Обратно в Алматы прилетела аж 3 ноября под утро. Котик пробыл один без меня с 25 октября. В тот же день 3 -его числа мы поехали в горы забрать нашего Черныша.
Конечно, я предупредила главного, что еду к ним .
Сейчас мы вместе с Чернышом! Он похудел, меня узнал, ласкался, но всю ночь будет плакать на новом месте за своими соседями -сотоварищами и подружками по номеру )) Да и к Ларисе он попривык за последнее время, она очень добрая и заботливая за нашими усатыми и хвостатыми ребятишками.:)
И так фотки, взлёты и посадки. Надеюсь, хоть бы уже подольше никуда не летать:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Пора на взлет, события 1 ноября.
*

Ну вот, исчезла дрожь в руках,
Теперь - наверх!
Ну вот, сорвался в пропасть страх -
Навек, навек.
Для остановки нет причин -
Иду, скользя,
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя..
вв.высоцкий

_
Торонто -Стамбул. Девушку -проводницу конечно в упор фоткать неудобно. У них тёмная форма и красивый сине-оранжевый бант на шейке))
DSCN3241_.jpg

_
Поставила программу Мой полёт на русск. язык, будет видно где летим, и ск. времени осталось до пункта назначения.
Лайнер Воинг 777, малость тесноватенько))
Да, туркиши разрешают в салон самолёта брать столько ручной клади, сколько затащить сможешь. :D
Индийские пассажиры заняли своими баулами все верхние багажные полки, и где написано моё место, полка была занята чьими-то узлами -катомками.
Мою ручную кладь стюарт отнёс незнамо куда, за что я просто была неспокойна, т.к. там важные документы, но всё обошлось.. уф)).
DSCN3242_.jpg

_
В салоне больше не снимала, они выключили свет, напитки стали развозить под утро, когда КЛМ команда всё время, и даже ночью над океаном, носили на подносах всё, что пожелаете, вплоть до бренди и виски со льдом)) Здесь же, всё намного скромнее.))
Стамбул. Приземлились на поле, нам подали трап, вроде так называется.. уже и забыла.
Открыли два выхода, впереди и в хвосте. Я выходила через хвостовую дверь., довольно высоко и ноги не очень слушались после долгого перелёта, боялась, как-бы не свалиться кубарем по этой лестнице))
Два специальный автобуса уже стояли возле самолёта в ожидании нас.
Я фоткаю и хвост и головные двери. В Стамбуле жара , под 29 градусов.
DSCN3243_.jpg

_
Тень от автобуса. Всё, прощай Канада, ( не знаю точно насколько) я в Стамбуле, на пол-пути от родины.
DSCN3244_.jpg

_
Это в авиа автобусе. Нас повезут для прохождения таможенного контроля, и я буду ждать 5 часов в зале ожидания.
Купила водки 2 литра Абсолют( заказал водитель Ваня, мол на дьюти фри настоящий продукт, немножко для здоровья)) купила хороших конфет на подарки, и теперь сидеть до самой посадки на Алматы.
Сейчас никакие рейсы не объявляют, все пассажиры только и прыгали к электронным табло, чтобы не пропустить свою посадку и по какому коридору добераться до регистрации.
Я искала в толпе своих казахов - земляков, но так и не увидела. Сама научилась читать табло, где постоянно меняется информация. Люди толпами стоят задрав головы перед этими табло, что просто кому-то поспать спокойно бесполезно. Много загорелых россиян, которые летели из Антальи.
Выпила турецкий кофе за столиком в баре, и тоже бегала то туда, то сюда к этому табло. Никаких полицейских в зале не видела, или не заметила.
Много пассажиров из Таджикистана, это всё женщины разного возраста, которые работают в Турции.
Поняла, что они уладят с документами и снова вернуться в Стамбул.
Жизнь кипит в мире, просто бьёт ключом. Международные аэропорты разрастаются и всё мало места в них.

Ранним утром, ещё было темно, я прилечу (тоже турецкими авилиниями) в Алматы. Это будет 3 - е ноября, совсем недавно, а как-буд-то месяц прошёл))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу